Суворов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За неделю до наступления Нового года, я и мой друг Серега сидели в небольшой забегаловке алкогольного типа, и с чувством, тактом и расстановкой потягивая ледяное пиво. Было хреново. Пять дней до этого, мы, по старинной русской традиции проводили подготовку к празднику и вот сейчас пытались придти в себя. Но чувства успокоения не наступало, да и вообще честно сказать даже предстоящие Рождественские каникулы ничего, кроме омерзения не вызывали. Да еще прогулянные три рабочих дня, не давали мне покоя. Успокаивало, как ни странно - то, что в таком же положении оказался не я один, хотя при здравом размышлении, чему тут успокаиваться, было не очень понятно.
  Но после третьего, бокала "Хольстена" жизнь снова начала приобретать радужную окраску и мы с Серегой немного ожили. До этого питие происходило в полнейшей тишине, но постепенно мы разговорились. Все началось с геополитики, потом мы ненавязчиво перешли к России, затем беседа скользнула к выборам в Думу и бабах депутатах. Серега особенно распалялся про всяких Хоркиных, Кабаевых но больше всего досталось актрисе "Писец" из "Универа". Ну, а после того как было выпито по пятому бокалу, Серегин праведный пыл перешел собственно к нашим простым подругам. Собственно из-за них-то мы и сидели в кафе, потому как все эти пять дней дома не были, и теперь необходимо было придумать достоверные отговорки, для своих разлюбезных красавиц.
  - Ну что Димон, придумал, что ни будь? - уже вполне бодрым (хоть снова в загул уходи), голосом поинтересовался у меня Сергей.
  - Блин, брат, мне только одна мысль пришла, пойти тупо сдаться и как бы все. Ну, еще можно типа наехать, что весь год я не пил. Сильно. Как раньше. А эта пьянка, - так, парней встретил, с которыми весь этот год не виделся, когда не пил, ну и понеслось.
  - Браво!!! - вскричал Сергей, да так громко, что гулявшая через два столика компания подозрительно посмотрела на нас, но вскоре вновь занялась своим пивом. - Она тебе сразу День ВМФ вспомнит, да и остальные праздники.
  Мне стало немного стыдно, но пиво как-то сглаживало это нехорошее чувство и поэтому я начал приводить дальнейшие доказательства свой правоты по поводу преимущества нападения.
  - Еще Насте можно сказать, что она меня ни фига не любит, потому что я сам обзвонил все морги, больницы и отделения милиции (к слову сказать, каждое из этих заведений у нас в количестве одной штуки), и там ответили, что мной никто не интересовался. Ну и дальше уже как получится.
  - Димон, ты просто супер отмазчик. Надо еще добавить, что ты этим пятидневным засосом ее чувства к себе проверял и тогда вообще все в елку будет. Она сразу на шею тебе бросится, заплачет и попросит прощения. Так ты это видишь?
  - Так не так, а чем наглее себя ведешь и несешь всякую хрень, а уж тем более давя на чувства, то твой оппонент начинает автоматически теряться и сам попадает под раздачу. А еще измена просыпается, типа, а не нашел ли я другую, что так борзо себя веду? И как следствие, можно ограничиться минимальными потерями.
  - Не прокатит у тебя такой подход, - выставил вперед палец Сергей.
  - Да знаю, что не прокатит. Просто ты спросил у меня про идею, вот я тебе и накидал, тему. А уж принимать ее себе на вооружение или нет, это твое дело. И кстати, помнишь Леху, который за день до свадьбы пропал и неделю его найти не могли? Ни чего, выхватил немного люлей и один болт поженились.
  - А поженились они потому, что невеста на седьмом месяце была, и деваться ей по сути было некуда, а наши то не беременные? - язвительно заметил Сергей и подозвав бармена заказал две по сто коньяку.
  Я представил свою Настю беременной на седьмом месяце и дальнейшие долгосрочные перспективы с этим связанные, и покачал головой. Лучше уж пусть меня третируют в течении месяца, чем весь этот головняк. Тем более, что у меня и так был сын и я прекрасно знал все приколы с появлением нового члена общества. Короче не вариант.
  И тут в голове у меня сверкнула вспышка озарения и благодатным теплом стекла по пищеводу в желудок. Хотя может и не озарение, а просто коньяк хорошо пошел, судить не буду.
  - Серега, надо нашим девушкам подарки купить дорогие, и сказать, что мы ездили за ними в область, а так как пять дней был буран, мы просто не могли выехать обратно. А сотовые мы тупо потеряли по пьяне... - тут я осекся. План, сука, рушился на глазах.
  - А у тебя бабки есть, особенно на дорогой подарок? Тем более мы в магазине на пять штук подвисли и до Нового года отдать должны. Но идея по сути своей довольно интересна.
  - Да мне завтра на работе, премию обещали дать двадцатку... - снова осекся я. Да
  что же такое, только что хорошее в голову придет и все рушится об этот проклятый загул.
  - Только вот думаю, с премией облом выйдет, хотя я в первый день позвонил и предупредил, что приболел. Так что может и подкинут чего. А на праздник и так все куплено, зарплату-то я отдал почти всю. Короче, покупаю цветы, духи, и какую ни будь шмотку, иду падать на колени и просить прощения.
  - А твоя любит, когда ты ей подарки даришь? - внезапно посерьезнел Сергей.
  - А я ей никогда и не дарил ничего, как только начали жить. До сожительства нормально все было, а потом как отрезало.
  Да, ситуация была и в самом деле интересная. Возможно, Настя решила, что все лучшее детям, и постоянно мне, что-либо покупала, но я под эту тему совершенно не попадал, по крайней мере, в физиологическом смысле. Разве только в духовном, - душа у меня такая молодая вечно. В общем, накатил я еще пятьдесят коньячку и задумался. А может, просто она все в семью, а ей хватает простого женского счастья, от того, что у нее есть такой вот раздолбай как я? Но с другой стороны, может она ждет и надеется, когда же я ей что ни будь куплю, а я сволочь допетрить не могу, что ей надо? Тут я окончательно запутался в своих размышлениях о женской сути и успокоился после того как вспомнил анекдот про байкера, бога, мост и понимание женщин как класса.
  - Димон, - прервал мои размышления Серый, - а помнишь на день вроде третий когда мы в кабаке куражились, за соседним столиком сидели девчонки, Колян там все пытался их снять?
  - Неа, не помню, я уже наверное в полное гэ был, - ответил я.
  - Ну, короче, хрен с ними, со всеми. В общем, там одна деваха была, постоянно набыченая, так с ней знаешь, какая история через подарки приключилась, не сказке сказать - не в порно показать. Короче щас коньяка еще накатим и я тебе поведаю.
  В общем, жила была девушка, красивой наружности и приятного характера, но была в ней одна странность, очень уж она не любила подарки. Сама кого презентовать - это всегда, пожалуйста, а вот что бы ей это ни-ни. И познакомился с ней молодой, симпатичный, а главное перспективный милиционер. Полюбил он эту девушку и давай к ней в гости ходить и пытаться склонить ее на взаимность. Но вот незадача, не принимает красавица подарков его, а иногда, при его особенной настойчивости прямо в истерику впадает. Тот и так и эдак, и колечки с брюликами и цепи золотые и просто, что ни будь, для дома купит, в красивую коробку упакует, все как надо замастырит, а она ни в какую.
  Прямо нашла коса на камень. Мент с ума сходит, от неразделенной любви и с горя придумывает такую тему, что я просто диву даюсь его ипанутости. Короче взял он эту подругу и подвел под статью. Под мокрую, прошу заметить.
  - Как это он умудрился, так резво? - удивился я, - в нашем городке криминальные жмуры не так частят как некоторые думают. Да и то всех этих убивцев почти сразу ловят, а тут на девчонку труп вешают и запросто так.
  - Димон, я понимаю, что ты бывший мент и все такое, но сейчас мне кажется, там гораздо все хуже, чем когда ты служил. Не знаю я как он там все сделал, но я тебе говорю, чувак перспективный, поэтому труп сумел повесить на нее. Вычислил, по какой дороге она возвращается с работы домой, и подкинул ей по пути труп гопника какого-то, ну а потом свидетели, обыск, нож с кровью убитого и т.д. Пожалел он, правда девчушку, поэтому ей только превышение необходимой обороны шили, но все равно барышню упаковали и закрыли до суда. А так как у нее никого не было из родных и передачи носить было некому, то занялся он этим сам. И каждую передачку упаковывал в красивую упаковку. Представляешь, что с подругой этой творилось, тут тебе и мокруха и передачи в виде подарков. Короче долго он над ней измывался, а потом что-то на него накатило, и решил этот идиот проверить, а от чего же у девушки такой вот комплекс на грани истерики. Как будто раньше не мог этого сделать. И дело оказалось, вообще швах, по своей сути. Выяснилось, что папа у нее был какой-то герой первой чеченской, в звании подполковника, причем реальный герой. Боевики его вычислили и прислали его дочери подарок на день рождения. Ну, вскрыл он подарок, и ему взрывом направленным, голову оторвало, а дочка все это дело видела. Лечили ее долго, но вот от подарков, причем любых ей до сих пор хреново становится.
  - И что дальше? - я даже протрезвел от этой истории.
  - А дальше, самое интересное началось. Мент узнав всю эту тему, не просто офанорел, а реально умом тронулся и во всем сознался, что он невинную девушку под статью подвел. В общем, ее выпустили, а мента в дурку с диагнозом шизофрения. Короче подаркофобия у него, так наверное называется. И теперь она ему подарки носит, хотя и не принимают их у нее.
  Вот такая, вот лав стори, Дима.
  А я сидел и думал, что прав был Салтыков-Щедрин в своем знаменитом произведении о происшедшей метаморфозе с Иудушкой Головлевым, под конец его жизни. И не факт, что у мента-садиста снесло башню, а просто может он увидел себя таким, каков он был и так стало ему тяжко от содеянного, что не выдержал он и сознался во всем. А потом на дурку закосил, что бы к ответственности не привлекли. Короче мой врожденный цинизм, не дал истории, рассказанной Серегой, закончиться хеппи - ендом.
  Но все равно мы с Сергеем почему-то преисполнились добротой ко всему этому миру со всей его сволочностью. Поэтому, не сговариваясь, мы расплатились за наш не большой банкет, и выйдя в темный вечер, вяло пожав друг другу руки разошлись в разные стороны.
  Шел я домой, с практически пустыми карманами, в одном из которых лежал флакон духов за пять тысяч, выпрошенный мною у знакомой продавщицы, под честное слово до завтра. Не знаю, что на нее подействовало, то ли моя пьяная физиономия вкупе с травматиком, несколько раз как бы случайно засвеченным во время моих стенаний и обещаний. То ли из меня просто перла вселенская доброта. А может и то и другое сразу.
  А когда я пришел домой, то узнал, что на разгневанную женщину моей доброты явно не достаточно и даже духИ не помогли. Зато помог безумный секс. И все вернулась на круги своя.
  Такая вот история.
  За сим разрешите откланяться.
  
  Рассказ написан под сопровождение групп - Molоtov, Bloodhound Gang, Led Zeppelin и Beastie Boys.
  Что-то видимо накатило.
  
  
  
  28.12.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"