Суворов Георгий Альбертович : другие произведения.

Слава Спасителю!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот уже третий день Высший Совет Колдунов, Ведьм, Заклинателей, Шаманов и Прочих Экстраординарных Субъектов, Чья Деятельность Так Или Иначе Связана С Магией, пытался решить насущный вопрос: как убить могущественного заклинателя Бонифация и спасти мир, который он всеми правдами и неправдами пытался зачем-то разрушить.


   - Слушай, а давай весь райончик спалим к едрене фене, все проблемы сразу отпадут!
   - Мда? А ты подумал и местных жителях, которые такой поступок вряд ли оценят?
   - А чего о них думать? Ну, сгорят. А коли нас поймают, скажем - мир спасали. Авось прокатит.
   - Да что вы, блин, развели тут бадью? Давайте переоденемся в лохмотья, подкрадёмся сзади и ка-ак долбанём по нему огненным шаром!
   - Нет, слишком просто. Нужно что-нибудь, что сработает безотказно.
   - А что тебе не нравится в моём варианте?
   - Ну, а если он нас узнает и сам долбанёт по нам, скажем, шаровой молнией? Тогда весь район сгорит к хренам собачим!
   - Ну так вот я и предлагаю...
   - А ты молчи! Твой вариант крайний. Итак, мой вариант таков: мы переоденемся нищими, подкрадёмся к нему сзади и ка-ак долбанём огненным шаром!..
   - Позволь-ка! Это же мой...
   - Не перебивай! Так как вам идея? По-моему гениально!
   Наступило гробовое молчание. Каждый задумался о своём.
   Вот уже третий день Высший Совет Колдунов, Ведьм, Заклинателей, Шаманов и Прочих Экстраординарных Субъектов, Чья Деятельность Так Или Иначе Связана С Магией, пытался решить насущный вопрос: как убить могущественного заклинателя Бонифация и спасти мир, который он всеми правдами и неправдами пытался зачем-то разрушить.
   - Я за!
   - Отлично! Теперь нас двое! А ты как?
   - А я говорю, давайте не будем рисковать и весь райончик нафиг...
   - Замечательно! Рещено! Начинаем операцию "Подкрасться и ка-ак Долбануть Огненным Шаром"! И помните: на наших плечах судьба всего мира!
  
  
  
   Зяпа одиноко брёл по пустынной улице ночного города. Из таверны рядом с ним раздавались пьяные вопли и громогласный басистый хохот. Герои отмечали очередное спасение мира.
   "Ну почему так? - думал Зяпа. - Почему им удаётся спасти мир, а у меня никак не получается? Откуда они вообще берут информацию о том, что миру угрожает опасность, и где находится её источник?"
   - А дракон говорит... А я ему промеж Экскалибуром глаз... А он: "мама!"... А я: "умри, адское отродье!"... - раздавалось из открытого окна заведения.
   "Боже, ну мне хоть какую-нибудь возможность спасти мир! Я сделаю всё, что от меня требуется! Дракона порублю! Могущественного чародея одолею! Кольцо в лаву брошу! Что угодно! Я тоже хочу всемирной славы и уважения!"
   Но возможности всё не представлялось, и Зяпа, угрюмо понурив голову, шагал в направлении своего дома.
   Неожиданно на глаза ему попался странный сгорбившийся субъект помятого вида, что-то старательно выводящий на стене ближайшего дома мелом. Надеясь выместить хоть на ком-то свою обиду, Зяпа тихо подкрался к непонятной личности.
   - Что делаем? - как можно более наглым тоном поинтересовался он.
   Субъект оторвался от разрисовывания стены и, хитро прищурившись, уставился снизу вверх на незваного гостя.
   - Я готовлю мощнейшее заклинание, которое вызовет огненный дождь, и весь мир сгорит в адских муках! - совершённо серьёзно ответил тот, неистово размахивая руками.
   - Мда? А в глаз ты достаточно сильно желаешь получить, чтобы продолжить расписывать стену?
   Мужичонка подавился.
   - Да как ты смеешь, презренный?! Да я Бонифаций, самый могущественный чародей и некромант на всём белом свете!! Я могу испепелить тебя одним своим взглядом!! Я могу превратить тебя в...
   Он не докончил. Тяжёлый кулак Зяпы неожиданно состыковался с его ухом, и Бонифаций, возмущённо хрюкнув, без сознания обрушился на грешную землю.
   - Так-то, выродок... - бросил Зяпа. От содеянного легче ему не стало.
   Он уже собирался было продолжить свой путь, как из ближайшей подворотни выскочили три старичка бомжеватого вида и галопом бросились в его сторону. Зяпа, испугавшись столь неожиданного нападения, поднял с земли здоровенный булыжник и занёс руку для броска. Все трое, узрев его, остановились столь же внезапно, как и появились. Судя по изумлённым лицам, его они увидеть здесь ожидали меньше всего. Через секунду все трое перевели взгляд на Бонифация, бренным телом покоившегося у Зяпы под ногами.
  
   "Не может быть! Бонифаций побеждён! Мир спасён! Герой победил его!"
  
   - Слава спасителю! - неожиданно воскликнул самый ближний к нему старичок. Зяпа вздрогнул.
   - Слава герою! - присоединился к нему второй, вознося руки к небу.
   Через секунду радостные вопли потрёпанных стариков заполнили улицу. Зяпа поморщился.
   - Да пошли вы! Уроды. Козлы... - он в сердцах запустил камнем в стену ближайшего к нему дома и устремился прочь.
   "Придурки! - думал он. - И как таких земля носит..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"