Суворов Р.В : другие произведения.

Июньское утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основано на реальных событиях

  ИЮНЬСКОЕ УТРО
  Лучик только что взошедшего солнца пробрался сквозь неплотно закрытую занавеску, играючись пробежал по свежевыструганным доскам пола, взобрался на кровать по свисающему краешку одеяла и как будто бы хитро ухмыльнувшись от превкушаемого безобразия, начал будить сладко спящую Аннушку
  ох как рано - пробормотала сквозь сон молодая женщина - и попыталась закрыть ладонью глаза
  Полежав так еще пять минут она поняла что заснуть таким ярким летним утром уже не удастся, взглянула на висящие меж двух окон ходики и сперва удивившись что солнце разбудило её в четыре утра подумала о том как коротки ночи в конце июня, осторожно, стараясь не разбудить Антона, вылезла из-под одеяла, прокралась на цыпочках через комнату чуть не наступив на мирно спавшую кошку, подошла кроватке мирно поспывающей годовалой Ниночки, нежно посмотрела на нее, подоткнула одеяло этой ночью спавшему беспокойно Славке и вышла в полутемные сенцы.
  Попав из светлой комнаты в полутьму Аннушка постояла немного чтобы глаза попривыкли к темноте сняла с гвоздя коромысло и распахнула дверь в раннее июньское утро впустив в сени смноп яркого света.
  Пробежав босыми ногами по мокрой от росы траве она приоткрыла калитку ровно на столько чтобы протинуться в нее, и уже степенно (как и следует всякой уважающей себя замужней женщине) прошествовала в сторону колодца.
  Скрипучий ворот нехотя тащил до блеска отполированную цепь из холодной, мокрой тьмы колодца. Аннушка подняла коромысло на плечи и намурлыкивая просебя отрывок какого то веселого танго пошла к приоткрытой калитке.
  Пока она ходила за водой, Антон уже успел встать и начать бриться: накинув на плечи вафельное полотенце он взбивал помазком мыльную пену в медной плошке.
  Внезапно захрипев, очнулся на стене новенький громкоговоритель: "Внимание! Внимание! Граждане и Гражданки Советского Союза! Сегодня, в четыре часа утра..."
  Вмиг побледневший Антон даже не дослушав сообщение до конца, бросил полотенце на еще не прибранную кровать, достал из шкафа зеленоватый френч, блеснувший двумя ромбиками, чмокнул в лобик еще спавшую Нину и подбросил под самый потолок осоловевшего от внезапного пробуждения Славку.
  Анушка сидела на траве обхватив голову руками и тихо плакала, не замечая, что вода из упавших на землю вёдер, окатила её с ног до головы...
  Судя по утру, день 22 июня обещал быть жарким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"