Суворов Сергей Анатольевич : другие произведения.

Заветная лоза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сергей Суворов
  
  

ЗАВЕТНАЯ ЛОЗА.

Фэнтези-рассказ.

   Пробуждаться от смертельного сна было невероятно больно. Сначала тупая, ноющая боль проникала в сознание, потом приходило чувство тела, и боль, ледяным газом, разливалась дальше. В это время лучше всего лежать не двигаясь, почти не дыша, аккуратно открывая глаза. Лжен леРак знал это по собственному опыту - умирать и воскресать, при его профессии, приходилось не раз. Кстати, сколько еще у него осталось жизней? С каждой смертью память теряет счет снова и снова. Приходиться гадать и высчитывать, идя на очередное смертельное дело. Кажется, еще с десяток должно быть...
   Пролежав спокойно еще несколько минут, Лжен почувствовал себя намного лучше. Несмотря на то, что его четвертовали в этот раз, все части тела отрасли заново, пока он валялся в ледяной яме Возрождения. Он огляделся, немного приподнявшись на локтях. В сумрачном небе висел тусклый диск далекого ночного светила, едва освещая мрачные окрестности. Тени иссохших безжизненных деревьев, растущих по краю, ложились в яму корявыми лапами чудовищ. Дул холодный пронизывающий ветер, повсюду в чаше ямы Возрождения лежали тела многосмертных, людей из темного измерения этого мира, каким был и Лжен. Как и многие из тех, кто здесь лежал Лжен зарабатывал себе на жизнь наемными делами самого скверного и опасного характера. Такие люди, как он, из темного измерения, могли себе это позволить, ведь только они, только их раса корлогов, имеет по несколько десятков жизней. Надо только не бояться мучительного возрождения, и тогда можно заработать неплохое состояние. И еще надо помнить, сколько тебе осталось, чтобы не пропасть совсем, а это становится с каждым разом все трудней и трудней...
   Лжен приподнялся на колени, затем, кряхтя, встал. С трудом пробираясь меж стонущих тел, он отыскал тропинку, по которой можно было подняться вверх. Очутившись на краю ямы, Лжен отыскал бочонок с вином, которые здесь стояли в изобилии. Подойдя к нему, он взглянул на свое отражение в винной глади. Узкое, бледное лицо с заостренным подбородком, изнеможенный взгляд серых глаз, длинные слипшиеся волосы. После воскресения редко кто выглядел бодрым. Ну, ничего, глоток колдовского напитка быстро поправит это дело. Ведь недаром в этом мире делали волшебное вино, секрет которого знали лишь посвященные маги. Эти бочки и стояли здесь специально, чтобы встретить жаждущих восставших.
   Он без промедления окунул голову в содержимое бочонка и начал жадно поглощать нектар зачарованных виноградников. Тут же по всему телу разлилась томная нега, сменившаяся, спустя мгновение, бодрящей энергией. Когда Лжен оторвался от напитка, он снова чувствовал себя могучим и сильным, словно только что хорошенько выспался. Теперь оставалось сменить лохмотья, в которые превратилась его одежда, но это можно будет сделать только в ближайшей деревне.
   Лжен осмотрел голую безжизненную пустыню, раскинувшуюся во все стороны. Нигде не наблюдалось даже признаков жизни. Нужно найти тропу, она, как правило, всегда выводит куда-то. Поеживаясь от холода, он зашагал вдаль.
   Преодолевая метр за метром, Лжен вспоминал обстоятельства приведшие его к смерти. Он заключил сделку с людьми из светлого измерения, которые называли себя странным словом "ученые". Они хотели получить всего лишь часть лозы из зачарованных виноградников Великого Лога, и Лжен взялся исполнить это. Его не интересовало, зачем этим колдунам из другого состояния мира нужна только лоза, и тогда считал дело пустяковым, но все обернулось гораздо круче...
   Оказалось, что зачарованные виноградники Лога имеют очень хорошую охрану, этого и не учел Лжен. Возможно потому, что никогда не задавался вопросом, что это за виноградники и почему они так ценны в мире, где вино считается главным напитком. В этот раз надо все предусмотреть, выведать в деревне больше информации, ведь, несмотря на провал первой попытки, контракт не завершен, и он обязан выполнить его до конца, либо отказаться от гонорара, а эти "ученые" так хорошо платят...
  

* * *

   В сумерках, склон горы, на котором взрастали зачарованные виноградники, казался черной спиной гигантского животного покрытой лохматой щетиной. Лжен сидел на корточках за огромным валуном и наблюдал, как темнота медленно поглощает мир. В этот раз он будет более осторожен, хитер и удачлив. Теперь Лжен многое узнал об этих виноградниках, старый старик из харчевни оказался на удивление болтлив. А эти "ученые" все-таки хитрецы!
   Лжен еще раз вспомнил разговор со старым харчевником. Вино, сделанное из зачарованных виноградников имеет волшебное свойство открывать вкусившему его удивительную способность видения секретной сути вещей. Здесь, в темном измерении, это не считается сильным волшебством, но в светлом - это просто сногсшибательная магия!!! Стоит человеку выпить бокал заколдованного вина, и он начинает понимать вещи недоступные остальным! Он становится другим, выше и мощнее всех прочих! Это вино, собранное из винограда выросшего не без помощи наложенных на него заклинаний, содержит нектар знаний собранных многими поколениями магов. Оно дает могущество, превосходство, силу! Тот, кто научится производить его, станет властелином многих душ! Он сможет жить подобно королям далекой магической страны Фару!
   "Черт, - Лжен представил себе возможности такой жизни. - Я бы смог договориться с "учеными" и кое-что раскрыть им в обмен на долю прибыли в их мире!". Его глаза заблестели. Кто бы мог подумать какие перспективы дает это вино!
   Лжен еще раз всмотрелся в темноту, уже полностью окутавшую землю. Правой рукой он нащупал тесак из прочной стали. Пора! Все уже решено. Теперь он знает, как поступить с заветной лозой...
  

КОНЕЦ

   09.02.05.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"