Суворов Сергей Ал. : другие произведения.

Феномен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Феномен

(фельетон)

Случилось в организации нашей "происшествие" одно.

"Происшествие" на грани разумного балансировало. По всем описаниям и из отечественных и из зарубежных источников - ПОЛТЕРГЕЙСТ - БУЙСТВО ДУХОВ.

Наш полтергейст-то конечно не то, что западный, послабее оказался. У них там (на Западе) и предметы летают и "электричество" мигает - СТРАШНО. У нас же скромнее все получилось. Дверь непонятно от чего отрылась, а кресло, пару лет назад которое крутиться отказалось (сломали) вдруг крутиться и двигаться начало.

Да-а-а-а. Проявления силы неизвестной природы короче. Паранормальное явление.

Друг мой Шоколадка Горькая из Москвы, прочитав мою новость про больничный феномен, подошла к этому вопросу с чисто женским прагматизмом:

 []

- написала она мне на пейджер.

Действительно пользы от Полтергейста вроде никакой, кроме как научной.

По науке всякое научный интерес явление представляющее требует описания, измерения, занесения в каталог и т.д. - фиксации. Ну, а тут что зафиксируешь - средств измерения нет, методик нет, подходы не выработаны. Одним словом - научная пустошь или "плешь" по народному.

Одно хорошо: запись камеры системы видео наблюдения имеется и показания дежуривших охранников. Систему видео наблюдения не обманешь, не проведешь - движение пошло - она все беспристрастно зафиксировала. Охранники пояснения дали, что отношения к проявлению неизвестной силы никакого не имеют - на систему видео наблюдения не воздействовали, веревочки к дверям и креслу не цепляли.

На основании собранной совокупности доказательств "следствие" в моем лице пришло к однозначному выводу - Полтергейст, чистой воды.

Ситуация...

Все бы ничего, да вот как только я научное описание произошедшего события в форме клипа - видеофильма в Интернете выставил, такое началось....

И по ICQ-пейджеру, и по электронной почте и через сайты интернетные и по телефону:

 []
Юлия Роднова

Юлия Роднова (07.02.2008 09:43):

Сергей, здравствуйте. Вас беспокоят с краевого телевидения. пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону 913-......... Меня зовут Юлия Роднова. Нас очень заинтересовало ваше видео о полтергейсте в краевой детской больнице, или по крайней мере, поясните нам, насколько это достоверно.

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова (07.02.2008 12:21):
Здравствуйте. Пожалуйста, добавьте меня в список ваших контактов.

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова (07.02.2008 12:33):
Здравствуйте. Пожалуйста, добавьте меня в список ваших контактов.

Вот это да.

Смотрю на фото. Девка красивая, молодая, настойчивая, контактная, профессия свободная. А Шоколадка то Горькая из Москвы помните, что говорила - про пользу или удовольствие? Ну, короче, думаю, надо на контакт идти. Вдруг получиться и польза и удовольствие. Как в рекламе говориться: "Как не крути..."...

 

 

Юлия Роднова (07.02.2008 13:46):
Сергей?!

 []

Юлия Роднова

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов (07.02.2008 13:47):
Привет.

 

 []

 []

 

 []

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Вам комментарии, возможно, дадут наши охранники. От них можно получить более яркие комментарии. Они будут стараться в целях роста рейтинга фирмы. А больнице реклама не нужна, она и так полная.

Мне к фильму добавить нечего. Случай по описанию подходит под проявление полтергейста. Видео взято из системы видео наблюдения КГУЗ АККДБ, подделать кадры в ней невозможно. Ролик размещен в моем разделе уже около месяца. Его посмотрело 77 человек. Зарубежный опыт приведен в ролике для иллюстрации титров. Их происхождение мне неизвестно, но вполне относится по описанию к случаям полтергейста.

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Юля еще для проверки информации ты можешь связаться с Иваном Фоминым. Он тоже журналист. Я ему минут 40 по телефону все комментировал. Еще тебе надо согласовать все с главным врачом и руководством охранной фирмы. Тел.............., факс.................., E - mail .....................................

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
Не берут трубку. Абонент не отвечает или временно недоступен....

  [] []

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
Это значит дашь?!))

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
В общем у меня позиция такая. Собранные доказательства - опрос охранников, кадры системы видео наблюдения не опровергают наличие самого необычного явления. Из общепринятой терминологии этой области можно однозначно сказать, что это полтергейст. Полтергейст вызывается, в том числе, духами. Что за "дух" в поликлинике достоверно неизвестно. В целом же такие явления, на мой взгляд, конечно, совершенно правильно с точки зрения подачи материалы уже освещал Евгений Голованов. Стиль такой - необъяснимое явление есть, а что это и не подделка ли - на совести источника. Получалось все очень взвешено и разумно.

 

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
С тебя 16 рублей за 1 час общения по Интернету.

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:

Договорились, отдам при личной встрече, сегодня и ты повторишь все это на камеру ))

 

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:

Сережа! мне нужен комментарий на камеру

 

Сергей Ал. Суворов:
Я не понимаю, куда вы гоните? В смысле торопитесь?

 []

Сергей Ал. Суворов

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
Это бы еще моему редактору объяснить

 

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:

Проблема в том, что мы его вчера заанонировали на сегодняшний день. Нам готовы дать комментарий дать специалисты по паранормальным явлениям. И чтобы сюжет получился полным, конечно нужен кто-то из охранников. Я надеялась, что и главный врач даст комментарий, он вчера был в хорошем расположении. А сегодня у него одно совещание за другим...

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
заанонсировали.. прости ))

 

Сергей Ал. Суворов:

Ясно. А насчет тебя у меня есть план. Ты же не замужем?

 []

Сергей Ал. Суворов

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
Тааак. Хочешь выдать по выгодной цене?

 

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Зачем выдать?

"Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Зачем время терять?"

И мужа волшебника у тебя нет.

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
щас постараюсь объяснить это все редактору

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
Сережа нужна запись с камер того вечера. Запись сохранилась? Как можно получить ее?

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Выдвигаем наши требования - в обмен на интервью и запись полтергейста

1. Правительство США - в отставку;

2. Свободу всем политзакам в Эстонии;

3. Чартерный рейс на Мальдивы;

4. 1 млн. английских тугриков;

5. Юлию Роднову в жены.

6. Срок исполнения 24 часа.

 

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
:Лопну от смеха:

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Точно. :Лопну от смеха:

 

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:

Нет серьезно. Ты меня видела... И наша разница в возрасте вполне нормальна. Потом эта разница на 12 лет, т.е. ты тоже Крыса (Мышь) по Китайцам. С точки зрения этого гороскопа - гармония. С точки зрения зодиакального гороскопа: я - рыба, ты - рак, тоже полная гармония. К мужчинам с бородой ты относишься нормально. "Пирком да за свадебку..."

 

 

 

Юлия Роднова:

есть проблема

 []

Юлия Роднова

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Какая? Религия?

Юлия Роднова:
У меня нет мужа, но есть молодой человек

 []

Юлия Роднова

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Вот ведь облом. Как только кого-то нормального присмотришь, так есть молодой человек. А рыбок уже с 18 лет всех разбирают. Они спросом пользуются. Жаль.

 

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
А ты с юмором))

 

Сергей Ал. Суворов:
Если бы у тебя молодого человека не было, я бы тебя пригласил на салатик из морской капусты домой. Заодно и записал бы тебе все.

 []

Сергей Ал. Суворов

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
Это шантаж

 

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Нет. Это уже мечты...

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Когда приедете?

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
Хоть сейчас, скажи куда!!!

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов:
Лучше бы завтра. Потому что сейчас у меня даже DVD с фильмом нет. А так за компом я бы вам дал все комментарии. Решено на завтра 8 часов 30 минут. Адрес больницы в клипе. Договорились?

 []

Юлия Роднова

Юлия Роднова:
ок.

 []

Сергей Ал. Суворов

Сергей Ал. Суворов (07.02.2008-14.02.2008):
Тогда все конец связи.

Сюжет Юля сделала конечно, показала его по своему ТВ каналу.

Общественность в лице организации уфологов явлением заинтересовалась. Собираются исследования у нас провести.

Ну, а мне-то лично, что этот полтергейст - буйство духов?

Правильно все Шоколадка Горькая сказала - ни пользы, ни удовольствия.

"Дух" он и есть "дух".

In nómine Patris +, et Fílii, et Spíritus Sancti. Amen.

(с) 2008, Фото, Сергей Ал. Суворов (г. Барнаул)

(с) 2008, Фото, http://www.christ-leather.ru/

(с) 2008, Сергей Ал. Суворов (г. Барнаул)

(с) 2008, Юлия Рознова ("Наши новости", г. Барнаул)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"