Суворов Владимир В. : другие произведения.

Было это не так...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    недобитая история о пьянстве, o друзьях и о сексe


Было это не так

о пьянстве, o друзьях и о сексe... всему этому же и посвящается

   Было это не так давно, конец января 2002-го. Я зашёл вечером к Вите, как тогда нередко бывало. У него несколько дней назад как раз был День Рождения - 26 лет - которое мы достойно отпраздновали. Хотя, может и не достойно, раз выпивка после этого еще осталась, и даже немного пельменей в морозилке нашлось. Жена Витина - прекрасной души хозяйка - пельмени нам сварила, ну и еще кое-чего на стол собрала.
   Единственную бутылку водки нам надолго растянуть не удалось. Приступили к вину. В тот вечер, по различным причинам, я был как раз "за" выпить... (не могу сейчас вспомнить чтобы я вообще был когда-нибудь "против", или хотя бы "воздержался"). Но ничто не длится вечно, особенно вино. Особенно его остатки после буйного дня рождения. Оставалось ли там пиво не помню, сочинять не буду. Ну допустим пиво было, и мы его тоже выпили - результат тот же самый: вечер в разгаре, разговор по душам, а выпивки не хватает. Решили идти в магазин.
   Возникла проблема: времени то уже до хрена - половина второго. Те кто жил или/и пил в Штатах знают, что после полуночи здесь не отпускают. И вообще Америка, из цивилизованных стран, самая, на етот счет, законсерватированная. Здесь например нельзя пить в открытую на улице... Жестоко, правда? Хотя возможно они это запрещают чтоб не разжигать зависть у народа. Пить, ясно, хотят все, но может не все себе могут это позволить! Здесь только бензин дешевый. А пить бензин - в западло!.. Хотя ведь горит, сволочь. И пахнет не хуже "бурячихи". Ну ладно, не будем о грустном.
   Мы на тот момент - конец января, пол второго ночи - считали что вполне можем позволить себе грамм 300 водки... каждому! Выход один - идти в бар. Где водку разбавляют льдом и наливают в маленькую посуду, б-р-ррр, гадость! Ну что ж, мы не в бывшем Союзе, а в Штатах - пора привыкать к неприятностям. Короче, идем мы в бар, берем сразу по несколько шотов, пьем, опять заказываем. Присаживаемся. Пьем. И так далее... Но не долго. Все бары здесь в 2 ночи закрываются... Жестоко, правда?
   Начало третьего. Работники бара нас постепенно окружают. Они понимают что говорить "we are closed" не имеет больше смысла, потому что посетителей в баре кроме нас уже не осталось, а они видели сколько мы выпили. Если бы они знали сколько мы выпили перед этим... Мы наконец с Витей соглашаемся что нам здесь больше не нальют и уходим.
   Половина третьего. Мы бродим по городу в поисках... чуда. Мы заглядываем в окна баров, но там темно, а значит чуда нет на етом свете...
   Тут Витю осеняет: "Идем к Мише, у него есть!" Я в упор смотрю на Витю и идею его в упор не воспринимаю серьезно. Надеюсь он это видел, изъясняться словами я уже не мог... Сейчас могу, пожалуйста: Я тогда Мишу еще плохо знал. Это все, конец обяснения. Знал бы его лучше - серьёзней бы воспринял Витино предложение. А особенно восклицательный знак в конце Витиного предложения. Дело в том, что у Миши, действительно, всегда есть! Да и человек он хороший!.. Но не будем повторяться...
   Шли мы долго. Шли по ночному, тихому городу, в конце января. Наши организмы радостно производили химические реакции с участием этилового спирта. Печень только наверняка злилась, на то что ей доставалось немного, но это немного ей хорошо шло в рост...
   Три ночи. Мы шли к Мише. Химические реакции шли на убыль. Становилось прохладно.
   3:05 -Витя постучался в Мишину дверь. 3:07 Витя стучался в Мишину дверь... 3:10 Витя громко стучался в Мишину дверь и кричал "Миша, это мы, открой!"
   Соседи наверное поняли что это к Мише, потому-что ни одна дверь, кроме Мишиной, не открылась. В проеме Мишиной двери появилась сонная голова самого Миши, его сонное тело пряталось за дверью.
   "А-а-а это вы, привет."- сказал Миша, удивительно доброжелательным тоном. Я начинал узнавать Мишу как хорошего друга.
   "Привет, извини что разбудили."-сказал от нас Витя извинительным тоном. Видно было, что он хочет показать что ему неудобно.
   "А что случилось?"- поинтересовался Миша. Витя начал издалека: "Да так, потом расскажу... У тебя водка есть?!"
   "А-а-а... не знаю, заходите посмотрим",- предложил было Миша, но тут же спохватился: "Подождите, я только оденусь!"
   Миша удалился, и вернулся через пару минут одетый в ... трусы! Одни только трусы. Стало понятно почему он прятал свое сибиряцкое, почти двухметровое, тело за дверью. Спасибо, Миша! за то что ты его от нас прятал.
   В холодильнике нашлась початая бутылка водки. "Ну что, ребята, присаживаемся,"- радушно плагласил нас Миша за небольшой круглый столик на кухне. "Только я иду спать, мне завтра в 8 на работу." Мы конечно стали настаивать чтобы он с нами выпил. Однако настаивали не очень настойчиво. То ли из вежливости, толи из-за того что пить то особенно нечего было. Миша отказывался, скорее всего по тем же причинам.
   После обмена вежливостей, мы откланялись и вышли... уже с бутылкой. A Миша разделся и лег спать. Жутко жалея о том что завтра, вернее сегодня, ему на работу в такую рань.
   Мы вышли на улицу. Было свежо, тихо, хорошо. Жизнь налаживалась. Мы шли некоторое - очень короткое - время, растроганно обсуждая какой все же хороший человек - Миша. Но на первом же перекрёстке Витя остановился: "А куда мы идем?"
   "К тебе конечно," - ответил я, "а куда еще?"
   "Не, ко мне далеко. Давай её прямо здесь выпьем!"
   Это было просто гениально. И в тоже время, гениально просто. Химические реакции уже протекали в критическом режиме, о чем свидетельствовала моя вернувшаяся способность говорить словами. "Ведь еще немного и мы вообще можем протрезветь", подумалось мне. Мысль эта на тот момент была невыносимой и я согласился с Витей. Тем более что выбора уже не было: он приложился к горлу и сделал несколько больших глотков. Потом протянул мне бутылку.
   За свои почти 30 лет жизни водку из горла я ни разу не пил. Мне это даже в голову не приходило. По необыкновенному стечению обстоятельств для меня всегда находилcя стакан или, на худой конец, рюмка. Но тогда, в январский вечер 2002-го, что-то случилось в нашем ближнем космосе. Был ли это взрыв сверхновой или флуктуация темной энергии, я никогда не узнаю. Стало только ясно, что никакой пригодной посуды под рукой нет.
   Я несмело приложился к горлу. Первый глоток пошёл хорошо. Второй - замечательно!
  
   Продолжение следует ... наверное ... когда вспомню что было дальше.
  

P.S.

   Вы спросите, а где же секс?!! Это хороший вопрос. Я его сам у себя тоже спросил (и частенько спрашиваю у других). Отвечаю. Ну во-первых вспомните Мишу за дверью. А во вторых, как и большинство мужиков мы думали о нем (о сексе, не о Мише) каждые несколько минут (даже чаще - мы все же пьяные были). Мыслей я наших на эту тему описывать не стал. За что, я знаю, читатели мне будут благодарны.
  
  
  
   Williamsburg, Virginia 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"