Суворов Владимир Васильевич : другие произведения.

Ловушка для Честера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ловушка для Честера.
  
   Сэр Генри Честер вошел в большую парадную дома N 48 , что на Гемпшир-стрит. Чистота и английская аккуратность была здесь во всем. В том, как располагались цветы в глиняных горшках - они были безупречно вымыты и обильно политы. В надраенных до блеска поручней перил, оканчиваю-щихся замысловатыми вензелями. Поднимаясь на второй этаж, сэр Генри столкнулся с бежавшим и перепрыгивающим через несколько ступеней, мальчуганом лет восьми - разносчиком почты. Сэр Генри сегодня был в прекрасном расположении духа, да и как не быть, если сегодня утром он выиграл не много ни мало, а целых пятнадцать тысяч фунтов, а это почти состояние. Поэтому он соизволил кивнуть головой более чем это делал обычно, на приветствие маленького почтальона сообщившего на бегу о письме, адресованное ему сэру Генри Честеру, которое мальчишка под двери его квартиры. На что сэр Генри никак не отреагировал, а стал подниматься дальше.
   Тони - так звали мальчишку почтальона, притормозил, оглянулся в след сэру Генри и покачал головой.
   " Иш какой важный." - подумал он и побежал снова. Сер Генри открыл свою квартиру и прежде чем войти поднял с полу голубой конверт на котором не было ни марки, ни штемпеля почтового отделения. Конверт был тщательно запечатан.
   Сер Генри вошел в квартиру. Он снимал три комнаты полностью мебелированые за двадцать восемь фунтов в неделю. Жил он в этом доме уже пол года. Хозяин дома был доволен этим пунктуальным и аккуратным постояльцем. Вопреки всем правилам сэр Генри не разуваясь прошел по лакированному и начищенному до блеска дубовому паркету. Вытащил из бара начатую бутылку виски и бокал на низкой ножке и поставил все это на небольшой полированный столик из красного дерева, на который он до этого положил голубой конверт и сам сел напротив в мягкое, жаккардовое кресло вытянув ноги. Посидев так с минуту он полез во внутренний карман своего серого костюма из тонкого крепа и вытащил чек. Он снова глянул на эту небольшую бумажку, которая делала его богатым. Чек был выпи-сан на его имя.
   Сэр Генри ещё раз перечитал что было написано на ней и убедившись что всё так и есть положил чек на столик рядом с конвертом. Затем взял виски и открыв бутылку плеснул немного жидкости себе в бокал. Он пил смакуя каждый глоток. Выпив он поставил бокал снова на столик и потянулся к конверту. На конверте не было обратного адреса и имени отправителя. Сэр Генри повертел в руках загадочный конверт, затем преподнес его к лицу и глубоко вдохнул через нос, стараясь уловить запах того человека, который послал ему это письмо. Но бумага не чем не пахла. Сэр Генри положил письмо снова на столик и поднявшись с кресла вышел из гостиной, через некоторое время он вернулся с небольшими ножницами в руках. Осторожно срезав край конверта он вытащил сложенный пополам лист бумаги. Положив ножницы на стол он развернул листок. На листке мелким размашистым подчерком было написано.
   Уважаемый сэр Генри Честер!
   Нам необходимо с Вами встретится.
   Это очень важно!
   Буду ждать Вас, в Гровер-парке, на второй скамейке справа
   от центрального входа. В 19 - 00. Сегодня.
   Внизу стояла дата и подпись " Алекс.".
   Сэр Генри ещё раз внимательно перечитал написанное, но так и остался в недоумении кто такой этот
   "Алекс" и что может быть между ними такое "важное". Он свернул листок снова пополам и вложил обратно в конверт. Налив опять себе немного виски сэр Генри с бокалом в руке откинулся в кресле, положив голову на мягкий валик из поролона и закрыл глаза.
  
  
   На второй скамейке справа в Гровер-парке сидел грузный мужчина лет пятидесяти, в черном костюме из дорогого твида сшитым на заказ у хорошего портного. Зачесанные пробором на бок редкие рыжие с сединой волосы не могли скрыть лысину на его голове. Но отличительной чертой мужчины были маленькие маловыразительные глазки и такие же маленькие усики под большим мясистым носом. Мужчина без особого интереса разглядывал людей входивших через центральные ворота парка. Рядом с ним на скамейке лежал свежий номер "Таймс".
   В назначенное время перед центральным входом в парк высокий молодой человек, в сером костюме расплатившись с водителем вышел из такси и направился к главным воротам. Это был сэр Генри, служащий небольшой букмекерской конторы с зарплатой четыреста фунтов в месяц, плюс небольшие комиссионные с клиентов. Он вошел в парк ровно в 19 - 00.
   Мужчина с рыжими усиками увидел сэра Генри сразу как только тот показался в воротах. Его глазки ещё больше сузились, в них сразу появился интерес к этому молодому человеку шедшего в его сторону.
   Он взял со скамейке газету и свернул её в трубочку.
   Сэр Генри подошел ко второй скамейке справа то главного входа и посмотрел на сидевшего на ней незнакомого мужчину.
   - Добрый вечер мистер. - сказал он слегка кивнув головой. - Это у Вас ко мне дело?
   Мужчина немного приподнялся со скамейке и тоже кивнул.
   - Добрый вечер мистер Честер. Прошу Вас присаживайтесь. - ответил он и снова сел, сделав рукой жест приглашая присесть рядом с ним. Молодой человек сел и снова спросил. - Так какое дело мистер заставило Вас пригласить меня сюда? - При этом Честер внимательно посмотрел в маленькие глазки незнакомца, но нечего в них не прочитал.
   - Позвольте мистер Честер, я Вам сейчас все объясню. - начал незнакомец. - Меня зовут Алекс, Алекс Кригер... - Как только тот представил себя, сэр Генри вспомнил это имя. Он внимательно вгляделся в лицо сидящего перед ним мужчины.
   " Неужели это ОН ? Тот самый Алекс Кригер ? Живая легенда, игрок которому нет равного ? Который прославил свое имя и заработал солидный капитал своей игрой ?"
   Незнакомец как будто прочитал мысли сэра Генри, ответил. - Да мистер Честер, я тот самый Алекс Кригер. Мне пришлось сегодня утром наблюдать Вашу игру в клубе "Четыре туза". - Честер удивлено приподнял брови. - Не удивляйтесь мистер Честер, я иногда посещаю такие заведения. Мне нравится со стороны наблюдать за игрой. И мне понравилось как Вы играли, правда техника у Вас слабовата, зато нервы я Вам скажу - железные. Мне в жизни ещё не приходилось видеть человека за карточным столом с такими нервами как у Вас, поверьте мне. К тому же Вы ещё и умны. Я рад что Вы пришли. У меня к Вам мистер Честер действительно важное дело. - Кригер сузил свои маленькие глазки и выдержав двухсекундную паузу добавил. - Конечно, Вы можете не давать мне сразу ответ, это Ваше право.
   - Хорошо мистер Кригер, я Вас слушаю.
   - Мистер Честер, если Вы позволите, я буду называть Вас просто - Генри. Мне так будет удобнее. - Кригер снова заглянул в глаза Честеру.
   - Хорошо.- согласился тот.- Так что за важное дело у Вас ?
   - Генри, Вы может быть слышали что я редко кому проигрывал, особенно по крупному.
   Генри согласно кивнул головой.
   - Но пару лет назад я все же проиграл довольно крупную сумму...
   "Интересно , чему равна эта крупная сумма?" - подумал сэр Генри. Но Кригер снова угадал ход мыслей Честера, продолжив. - Триста тысяч фунтов Генри, и теперь я хочу вернуть эти деньги. Отыграться, но с компенсацией за эти годы. И Вы Генри, только Вы можете мне помочь. - Кригер замолчал, видно было, что он что-то прикидывал в голове, затем заговорил снова.
   - Я думаю, Генри, Вам бы не помешало получить ещё тысяч сто к своим пятнадцати, за то что поможете мне.
   Предложение Кригера заинтересовало сэра Генри и он на некоторое время задумался после того как тот закончил. Наконец сэр Генри начал.
   - Позвольте мистер Кригер - сказал он. - допустим я согласен Вам помочь, но что я должен для этого делать ?
   - Ничего Генри, просто играть с тем человеком вот и все. - ответил Кригер и пятерней погладил расплывшиеся в улыбке рыжие усики.
   - Да , но позвольте, - сэр Генри немного замялся. - у меня нет таких денег.
   - Об этом можете, не беспокоится Генри, деньги я Вам дам.
   - И на какую сумму я могу рассчитывать ?
   Кригер простецки улыбнулся ещё раз и не задумываясь произнес.
   - На миллион.
   Сэр Генри конечно ожидал многого, но сказанное ошеломило его. - Миллион? - не веря услышанному переспросил он.
   - Да Генри, миллион. - ответил Алекс.
   - Сэр... - Первый раз за весь вечер Честер назвал Кригера "сэром", хотя тот не был в числе аристократов в противоположность самому Честеру, у которого в роду были герцоги. - А если я проиграю?
   - Я понимаю Вас Генри, - Кригер слегка хлопнул сэра Генри по коленки свернутой газетой и маленькими глазками как буравчиками вперился в глаза молодого человека. - тогда Вы женитесь на моей единственной дочери. И я думаю она будет Вам всегда напоминать о проигрыше , который я надеюсь не произойдет. Этим Вы покроете свой долг передо мной.
   Такого поворота Честер не ожидал, поэтому снова на некоторое время задумался.
   Кригер не торопил сэра Генри в принятии столь важного решения. Он хорошо знал современных моло-дых людей. Наконец Честер заговорил.
   - Ладно. - согласился он. - Но тогда я думаю ту сумму что Вы назвали необходимо увеличить до трети от выигрыша . Ведь в случае проигрыша Вы теряете просто деньги, а я теряю свободу. Не знаю как Вам мистер Кригер, а мне она очень дорога. Тем более я не видел ещё Вашей дочери и не знаю насколько она красива или наоборот... - после последних слов Честер замялся. Но Кригер легко вывел его из затруднительного положения в которое тот сам попал.
   - Ничего Генри ещё увидите , прейдет время. - просто сказал он нисколько не обидевшись на то что была задета честь его дочери, пусть даже и косвенно . - А вот Ваше условие Генри , ставит меня в затруднительное положение, но мне ничего не остается как принять его. - после этого Алекс Кригер протянул руку давая понять что договор между ними состоялся.
   - Треть от выигрыша. - напомнил ему сэр Генри.
   - Договорились. - ответил Кригер.
   Мужчины скрепили договор рукопожатием .
   - Ладно , тогда до встречи Генри. - произнес после этого Кригер и встал со скамейке. - Через пару дней я Вас найду. - Он подмигнул на прощанье и бодрой походкой направился к выходу. С соседней скамейке встали два крепких джельтельмена и тоже направились в след за Алексом Кригером.
   Всех троих за воротами ждал припаркованный белый "линкольн" с личным водителем.
   Сэр Генри остался сидеть в парке провожая пристальным взглядом уходящего Алекса Кригера - виртуоза, игрока в полном смысле этого слова и не веря в то что произошло с ним самим всего несколько минут назад.
  
   Через два дня после встречи , уже ближе к вечеру, как и обещал Алекс и все последующие дни в течении двух недель за сэром Генри стал заезжать тот самый белый линкольн . Он отвозил Честера в один из самых престижных клубов города под названием "Оазис", в котором Алекс специально снимал отдельное помещение скрытое от посторонних глаз. Это все , делалось для того чтобы он мог поучить и передать кое-какие свои секреты сэру Генри, который оказался весьма способным учеником. Честер на лету схватывал все, что показывал ему Алекс. И Кригер полностью убедился за это время, что он сделал правильный выбор, поставив на этого парня. Наконец настал тот момент когда Кригер сообщил Честеру , что занятия закончены и через неделю состоится сама игра , ради которой Алекс все это затеял. Игра должна состояться в особняке у самого Кригера, после небольшого светского ужина, на который будут приглашены несколько господ занимающие высокие посты в городе, а также и он - Генри Честер.
   Неделя пролетела незаметно быстро. И вот наступил самый важный день к которому Кригер так серьезно готовил сэра Генри. Сэр Генри понимал , что сегодня он мог потерять свою свободу , которой он так дорожил ( потому что был убежден, что в двадцать шесть обзаводится семьей очень даже рано) или наоборот , он мог стать вмиг богатым. О чем сэр Генри уже давно мечтал. Но несмотря на всю ответственность этого дня, именно сегодня Честер был очень спокоен. С утра хорошо позавтракав , приняв контрастный душ и проведя весь день в букмекерской канторе, где обычно бывает очень шумно, особенно в те дни когда проводятся скачки. Люди спорят, кричат , толкаются , хотят успеть поставить на ту лошадь , которая по их мнению должна прийти первой, что увы не всегда бывает. Сам Честер не верил в счастливый случай , поэтому к бегам был равнодушен, тем более по контракту ему запрещалось прямо или косвенно принимать участие в тотализаторе. Проигравших ему было не жаль, а на счастливчиков он смотрел просто безразлично , хотя старался улыбаться думая при этом "... ничего парень, просто тебе сегодня повезло.".
   Выйдя из конторы как обычно в 16-00, Генри глянул на небо на котором собирались темные тучки , как будто кто то невидимый сгонял их в кучу. Честер держа в руках черный , закрытый зонт на гнутой ручке поднял воротник на длинном , хорошо облегающем его фигуру плаще из черного, водонепроницаемого, тонкого материала и спокойно зашагал по Силвер-роуд . Он не спешил, дома его никто не ждал , а до ужина у Кригера было еще целых три часа. Проходя мимо кафе , куда он заходил всегда , он решил зайти и сегодня не изменяя своей привычке. Внутри было немного народу, девушка по имени Ненси обслуживавшая клиентов , увидев Генри улыбнулась и попривет-ствовала его как старого знакомого. Заказав чашечку бразильского кофе и сэндвич с ветчиной, сэр Генри сел за столик в углу у окна и посмотрел сквозь стекло. За окном, на улице начал накрапывать дождь , прохожие как по команде начали раскрывать зонты и увеличивать скорость своих движений. У проезжающих разномастных машин ожили находившиеся до сих пор без движений работяги -дворники, но пока у них работы было немного. На несколько минут сэр Генри задумался о превратностях судьбы сведшей его с Алексом Кригером и о предстоящей игре сегодня вечером.
   Но увы, приятные размышления прервала Ненси, она принесла заказ и поставив на стол еще раз приятно улыбнулась приятной улыбкой , затем пожелала сэру Генри приятного аппетита , удалилась.
  
   Дождь закончился когда Честер подъехал на такси к особняку Кригера. Со стороны дом произвел на него должное впечатление. Он хоть и был большим , но выглядел уютным и со вкусом. Честера встретил сам хозяин и проводил в гостиную приличных размеров, стены которой были увешаны коллекционными видами холодного оружия. Посредине стоял крепкий из черного дерева стол инкрустированный позолотой. Всевозможная еда в серебряной посуде стояла на столе и была подстать великолепию и роскоши дома. Гостей еще не было , они должны были появится с минуты на минуту.
   - Ну что Генри, как Вам моя берлога ? Знаете как говорят , мой дом - моя крепость. - начал Кригер и снова улыбнулся видя что сэр Генри не без удовольствия и не спеша осматривает гостиную.
   - Неплохо мистер Кригер. - немного сдержано ответил Честер. Кригер ожидал большей похвалы от сэра Генри но даже это ему было приятным.
   - Ничего Генри, скоро и у Вас будет такой. Конечно если все пройдет как надо.
   - Надеюсь мистер Кригер.
   В этот момент их перебил колокольчик на дверях , известивший о прибытии других гостей. И не смотря на прислугу находившуюся в доме, Кригер пошел сам лично, опять, открывать двери.
   Ужин длился часа два и Честер немного устал. Устал от пустых разговоров о политике , о ценах на фондовых биржах и резком скачке цен на нефть. Ему хотелось чтоб все побыстрей закончилось. Он хотел побыстрее сесть за стол и начать игру с тем самым человеком , который был представлен всем как барон Мак-Райль, владелец каучуковых плантаций на юге Африканского континента. Одет был барон со вкусом, но строго, ничего лишнего. На вид ему было сорок с небольшим, манеры поведения были безупречны. Никто из присутствующих не были знакомы с бароном лично, за исключением хозяина дома, но много о нем слышали. Сэр Генри напротив не только не видел , но и не слышал о нем ничего.
   Наконец ужин был закончен. Женщины сопровождавшие весь вечер своих мужей остались одни , а мужчины перебрались в уютную комнату специально устроенную для игры. Войдя сэр Генри внимательно осмотрел её, никаких зеркал и картин со встроенными видеокамерами не было. Был большой , широколистный цветок в глиняном горшке , был овальный покрытый зеленоватым сукном стол. Над столом низко висела лампа сделанная в виде абажура , мягкие стулья стулья с низкой спинкой. На столе напротив каждого стула стояли пепельницы из красного хрусталя.
   Алекс пригласил всех к столу. Сэру Генри досталось место спиной к двери и по воле случая напротив него оказался барон Мак-Райль. Кригер достал из секретера стоящего у одной из боковых стен несколько запечатанных колод карт и положил их на стол. Затем сел на оставшийся свобоный стул. Были открыты все колоды, из них была выбрана одна. После этого кинули жребий кому сдавать. Жребий выпал на Алекса Кригера . И только теперь Честер понял насколько серьезна эта игра. Он смотрел как ловко Алекс делил колоду пополам, затем складывал её снова, да так что карты через одну перемешивались между собой, затем снова делил и в каждой руке у него оказывалось по пол колоды, которые опять делились в отдельности, но уже на три и Алекс синхронно тасовал их между собой , затем превращал их в пол колоды и снова в колоду. Несколько раз рассыпал их в воздухе красивым веером и собирал в колоду. И наконец остановился, аккуратно положил колоду перед собой на стол, обвел всех взглядом своих маленьких глаз и попросил сидящего по правую руку хозяина текстильной фабрики Милльса сдвинуть. Тот сдвинул. Сдавал Алекс также красиво как и тасовал, сдал всем пятерым включая себя. Сэр Генри посмотрел на свои четыре карты лежащие на сукне рубашкой вверх , он знал от них теперь зависит его судьба и судьба денег Алекса Кригера. Игра началась. Ставки соответсвено были высокие по сравнению с зарплатой сэра Генри в букмекерской конторе. Для начала поставили по пять тысяч, но условно , как таковых денег на сто никто не ложил. Все дело в том что все игроки знали друг друга давно за исключением сэра Генри , но за него поручился сам Алекс Кригер, а это что-то значит.
   Честер взял свои карты , поглядев он скинул их. Карта была слабой ; трех мастей и по очкам мелкой. Оставшимся по их просьбе Алекс сдал ещё по одной и себе тоже. Получив по карте, карты скинули еще двое. Остался Алекс и банкир по фамилии Томпсон. Эти двое подняв ставку до десяти вскрыли карты. Выиграл Алекс. Затем сдавал банкир, делал он это не так виртуозно как Кригер, но тоже неплохо. На этот раз повезло барону он взял тридцать тысяч. Игра набирала обороты, ставки стали подниматься. Теперь сдавал Честер , сделал он это тоже красиво стараясь не подвезти Кригера, никаких манипуляций с его стороны не было, так просил Алекс. Теперь по-честному выиграл фабрикант Милльс, соперником ему был Томпсон.
   Игра шла ровно в течении часа , до тех пор пока Алекс Кригер не закурил свою сигару, пустив густое облако дыма под потолок. Это был условный сигнал для Честера. И молодой сэр Генри который как раз сдавал понял, пора действовать. Он ловко сдал банкиру и фабриканту заведомо слабую карту , так как учил Алекс , а себе, Кригеру и барону сдал так чтоб в этой партии ставки можно было поднять как можно больше. После того как банкир и фабрикант скинули свои карты не попытавшись даже взять дополнительно, Кригер поднял карты и поглядев сказал.
   - Поднимаю до пятидесяти. - он снова выдохнул клуб дыма под потолок и затушил сигару.
   - Согласен с Вами мистер Кригер. - ответил барон и добавил. - Даю ещё сверху десять.
   Он посмотрел на Честера. Честер молча кивнул и тут же произнес. - Сверху пятьдесят.
   Кригер удивлено посмотрел на сэра Генри, затем на барона и засмеялся.
   - А почему не на сто? Или сразу на двести? А мистер Честер?
   Честер молчал. Тогда Кригер добавил.
   - Мне если можно ещё карту.
   Честер сдал карту Алексу. Кригер взял посмотрел и скинул все карты. В игре остались двое, барон Мак-Райль и Честер. Теперь слово было за бароном и он не заставил себя долго ждать.
   - Так . - произнес он и почесал свободной рукой у себя за ухом. - Значит на кону у нас сто десять тысяч. - барон внимательно после сказанного посмотрел на сэра Генри. - А что Вы скажите мистер Честер если я уровняю до двухсот?
   За столом воцарилась тишина. Было слышно только прерывистое дыхание игроков сидящих здесь.
   - Пятьсот! - Без какой-либо подготовки парировал Честер.
   Это надо видеть какое удивление появилось на лицах остальных. Это что-то!
   Мак-Райль тоже вскинул брови и удивлено округлил глаза.
   - ???.- Ну хорошо если Вы так хотите, но последнее слово все же будет за мной. Шестьсот!
   Сер Генри сделал вид что задумался, хотя он знал что по очкам у барона не хватает двух очков чтоб бить его, Генри карту. Если же барон попросит еще карту, то сверху лежала девятка трефи, которая приравнивалась к нулю, а по масти и близко не подходила к тому что имелось у барона. Немного потянув время, сэр Генри произнес.
   - Семьсот пятьдесят.
   Барон теперь не смотрел на карты, он смотрел прямо в глаза сэру Генри.
   - Это большие деньги, сэр Генри и мне жаль Вас если Вы проиграете. - Его голос звучал сочувственно, но это не пугало сэра Генри. Он готов был идти до последнего, чтоб выиграть миллион. Ведь треть выигрыша будет ЕГО ! И он будет богат!!!
   Но барон продолжал.
   - Боюсь мистер Честер, что Вы самонадеянный молодой человек. - сказал он. - И если позволите я хочу знать. У Вас есть такие деньги?
   Честер ждал этого вопроса, поэтому спокойно ответил.
   - Господин барон, мою платежеспособность может подтвердить мистер Алекс Кригер. - он повернул голову в сторону хозяина дома указывая на Кригера.
   В этот момент за дверями комнаты послышался какой-то шум, голоса. Через секунду дверь распахнулась и в комнату влетела юная особа лет девятнадцати. Она не поприветствовав никого стремительно подошла к столу и сразу обратилась к Алексу Кригеру.
   - Папа, извини, но я только что узнала...
   - Подожди Изабель. - перебил её Алекс. - Ты видишь я занят...
   - Но...- попыталась возразить Изабель .
   - Никаких "но". - спокойным тоном снова перебил её Алекс. - Я все тебе объясню Изабель, после игры.
   Изабель стала понемногу успокаиваться, теперь она обратила внимание на играющих. Глядя по очереди на каждого она свой взгляд задержала на Честере дольше чем на других. В её взгляде было что- то такое , отчего у сэра Генри по спине пробежал холодок. Он смотрел на эту особу как и все кто находился в это время в комнате. Она была красива, не то слово , она была очень красива. Светлые , собранные сзади длинные волосы , прямой с изящными линиями нос, по-детски припухлые губы, немного сжаты так как это делает ребенок когда капризничает. И большие, зеленовато-серые глаза, в которых можно было увидеть только хорошие чувства. Тонкая нить из черного жемчуга красиво подчеркивала её изящную, грациозную шею и придавая ей ещё больше красоты. Честер почувствовал сладковатый , пьянящий запах который исходил от этого божественного создания . Он попытался глубже вдохнуть воздух в себя. Его состояние перебил голос Кригера.
   - Позвольте представить Вам мою дочь Изабель. И я прошу прощенье за её такое внезапное вторжение к нам, господа. Изабель, - Алекс обратился к дочери. - нам надо закончить игру, а потом я тебе все объясню. Извини нас.
   Изабель перевела взгляд с Честера на отца и спокойным уже тоном ответила.
   - Хорошо папа, я все поняла. - и снова повернулась к гостям. - Извините меня. Я немного не сдержалась , но это домашние дела.
   Банкир как заводной начал согласно кивать головой. Юная красавица поразила и его.
   - Я ухожу папа. Извините ещё раз. - сказала напоследок Изабель и уже не так стремительно как вошла вышла из комнаты.
   - Мистер Кригер , у Вас не дочь , а сокровище..- расплываясь в улыбке обратился банкир к Алексу, как только дверь за Изабель закрылась оставив игроков снова одних. - Да, да, сокровище!
   - Согласен с Вами мистер Томпсон.
   - Но почему Вы до сих пор скрывали это сокровище?
   - Понятия не имею. Все как - то не было удобного случая. - хитро улыбнувшись ответил Кригер. - Ну довольно об этом. И так что у Вас? - обратился Алекс к Честеру. Сэр Генри не понял вопроса, появление Изабель выбило его из колеи, но он постарался собраться с мыслями. "...Ах да, семьсот пятьдесят, я сказал семьсот пятьдесят барону, теперь слово за бароном."
   - Сэр, - обратился он к барону - я дал семьсот пятьдесят тысяч фунтов и мистер Кригер может подтвердить что я располагаю такими деньгами. - и Честер повторно посмотрел на Алекса.
   - Да, дорогой барон, наш юный друг действительно располагает этой суммой, это мое слово.- подтвердил Алекс.
   Мак-Райль согласно кивнул головой.
   - Ну вообщем то я и не сомневался в этом. - сказал он. - Раз так, то я назову свою сумму.
   В комнате после ухода Изабель снова воцарилась тишина. Все молча глядели на барона. И в этой тишине его твердый голос назвал новую цифру.
   - Миллион. Один миллион всего-навсего мистер Честер. Что скажите?
   Банкир заерзал на стуле, у него начали потеть руки, как будто это он сейчас был на месте Честера. Фабрикант Милльс открыл рот, затаив дыхание. Сэр Генри же напротив был снова абсолютно спокоен, хотя и старался представить себе этот миллион, но не мог. Он бы играл дальше, но лимит данный Алексом был исчерпан.
   - Хорошо.- ответил сер Генри. - Я думаю остановится на этой сумме. Тем более она меня устраивает.
   - Тогда вскрываем дорогой мистер Честер и посмотрим кто из нас выиграл. - после этих слов барон положил карты рубашкой вверх. Все напряжено ждали. Честер открыл свои карты и спокойно произнес.
   - Девятнадцать.
   Барон, сощурив глаза, обвел всех взглядом и перевернул свои карты.
   - Двадцать, мой друг. - негромко произнес он, но Честеру показалось что совсем рядом прогремел гром. Он сидел неподвижно и смотрел на карты. Он не мог понять как такое могло случится. Он понял что барон подменил карту. Но когда?
   Сэр Генри поднял глаза на барона, видно было, что тот был очень доволен. Он хотел что то сказать барону, чтоб досадить чем-то, но не мог найти нужных слов. Барон заговорил первым.
   - Когда я могу получить свой выигрыш? - любезно спросил он.
   Честер молчал, вместо него ответил Алекс Кригер.
   - Дорогой барон, мой друг, сэр Генри завтра выпишет Вам чек и с моим посыльным Вы получите его утром у себя в гостинице. А сейчас я думаю, моему другу надо прийти в себя. Думаю игра закончена.
   После этих слов все встали из-за стола и молча начали выходить из комнаты, оставив сэра Генри одного, сидящего за столом, за которым он с такой лёгкостью проиграл миллион фунтов Алекса Кригера.
  
   Свадьба была шикарной. Кригер решил, чтоб она проходила в самом большом ресторане города, под названием "Метро". Гости были приглашены разные, начиная от мэра города и кончая начальником полицейского участка района, где жил Алекс. Все гости поздравляли молодых и завидовали сэру Генри. Говорили , что ему повезло, что у него очень красивая жена. Да и Генри сам понимал, что Изабель действительно стоит того. Он даже перестал жалеть о тех деньгах, которые должны были достаться ему в случае выигрыша. Самой Изабель этот молодой человек, который сегодня стал её мужем, тоже нравился. И она была уверена, что отец не ошибся, поставив на этого парня, а что о деньгах, о том миллионе, что Генри проиграл так это...
   - Генри, можно тебя на минутку. - услышал голос Алекса за своей спиной Честер, стоя с прекрасной Изабель возле стола с огромным тортом, который как раз начали разрезать.
   - Да, мистер Кригер. - ответил он обвернувшись. Повернувшись снова к Изабель, сэр Генри обратился к ней со словами. - Извини дорогая, я на минутку отойду.
   Изабель вся в роскошно белом обворожительно улыбнулась.
   - Хорошо милый. - ответила она и заговорщицки подмигнула отцу.
   Жених и отец невесты отошли от гостей немного в сторону, в руках у обоих были бокалы с шампанским.
   - Генри, ты можешь теперь не называть меня мистером Кригером, мы теперь все-таки родственники.
   - Хорошо мистер... хорошо папа. - чуть запнувшись ответил тот. Алекс засмеялся.
   - Ладно Генри, ничего, знаешь я хотел тебя лично поздравить с таким событием. Надеюсь, теперь ты заберешь свои слова обратно относительно Изабель? Или все-таки она уродлива?
   - Что Вы мистер... тьфу ты. - на этот раз они оба рассмеялись. - Конечно пап, Изабель - прекрасна!
   - Я рад Генри, раз так. - отец полез в карман своего нового костюма и вытащил большой конверт.
   - Здесь Генри, - он протянул его зятю. - здесь путевка вам с Изабель в свадебное путешествие по Средиземному морю. Все оплачено. И ещё там в конверте, - он ткнул пальцем по плотной бумаге конверта, который Генри уже держал в свободной от бокала руке. - вам опять же с Изабель счет в банке, который я открыл и перевел половину от того что у меня есть.
   Генри не мог понять, правду говорит его тесть или разыгрывает. Поэтому он открыл конверт и вытащил от туда сперва путевку на двоих, а затем плотную пластиковую карточку с золотыми буквами, где были написаны их с Изабель полные имена, после шел длинный номер и название банка.
   - Это Генри мой вам свадебный подарок. - сказал Алекс когда зять прочитал что было написано на этом маленьком кусочке обычного пластика.
   - Там девять миллионов . Думаю вам пока будет достаточно...
   - Ну это же... это же... - не дав тестю договорить начал Генри все ещё не веря в происходящее.
   - Деньги. - вместо зятя закончил фразу Алекс. - И они поделены пополам. Каждый из вас вправе распоряжаться своей половиной как захочет. Думаю,так будет правильно. Вообщем счастья вам, любви и побольше денег!
   Алекс преподнес свой бокал к бокалу зятя и слегка стукнул им. Негромкий звук хрусталя долетел до слуха Генри заглушаемый музыкой оркестра.
   - Спасибо папа. - ответил Генри счастье которого теперь было приумножено в двое. Они выпили шампанское.
   - Ну все, иди к Изабель, а то она наверное тебя уже потеряла. - маленькие глазки Кригера сузились от улыбки и в них замелькали хитрые огоньки.
   - Хорошо , тогда я пошел. - ответил Генри. - Спасибо Вам.
   - Ладно, ладно, иди. - Алекс подтолкнул своего зятя локтем в бок. - Иди.
   Генри повернулся и с конвертом в руке сделал шаг в сторону своей невесты, как его снова окликнул Алекс.
   - Да Генри! Чуть не забыл. - Генри оглянулся. - После круиза у тебя игра.
   Генри медленно поворачивался.
   - Игра? - переспросил он.
   - Да игра, - ответил тесть. - с бароном Мак-Райлем.
   Генри не мог ничего понять.
   - Да, но я же уже проиграл ему. - проговорил он потускневшим голосом вспомнив игру.
   - Генри, ты не мог ему проиграть.
   - ???
   - Так как ещё не играл с бароном. - И тут Алекс рассмеялся, да так громко, что большая часть гостей повернули в их сторону головы.
   - ??? - почти с минуту Генри стоял соображая. И тут до него дошло. - Значит, это был не барон? - спросил он.
   - Конечно не барон. - Алекс продолжал смеяться.
   - Значит с Изабель всё было подстроено?
   - Ты прав.
   - Получается это была ловушка?
   - Да Генри, это была ловушка. - Алекс вмиг стал серьезным. - И ещё Генри, это был экзамен для тебя. Теперь я знаю - ты выиграешь.
   - А если проиграю?
   - Вот тогда ты проиграешь уже свои деньги. - Алекс стоял хитро сощурив глаза и не мигая смотрел на Генри.
   - А вот этому могу сказать точно - не бывать. Чтоб я проиграл свои деньги. - теперь Генри рассмеялся, но не так громко, но все же гости обратили внимание и на него.
   - Я понял свою ошибку. - сквозь смех добавил он.
   - Молодец мой мальчик, теперь я спокоен за Изабель и за тебя.- Алекс дружески похлопал зятя по плечу, он наверное хотел ещё что - то сказать, но Генри не дал ему этого сделать.
   - А все-таки папа, Вы настоящий игрок! - весело сказал молодой сэр Генри Честер и подмигнул тестю.
   - Что поделаешь. - снова рассмеялся Алекс Кригер и развел руками. - И ты игрок. И вся жизнь игра!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"