Суворова Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конунг Тамерлан величественно стоял у большого окна и пустым взглядом смотрел на один из внутренних дворов замка.Солдаты один за другим пересекали двор во всех направлениях-все готовились к войне.
  -Интересно,-думал Тамерлан,-наступит ли когда нибудь тот мир,о котором нам всем рассказывали в детстве?Или это так и останется старой сказкой?Неужели всегда где-нибудь будет идти война?Неужели...
  Мысли конунга прервал гонец,внезапно,без звука вошедший в апартаменты конунга:
  -Сир,лучники прибыли!
  Тамерлан обернулся:
  -Прекрасно,-произнес он и вновь повернулся к окну.
  Новость о лучниках стремительно разнеслась по всему замку.Сьюзи,услышав об этом,быстро побежала к балкону,с которого было видно Главные Врата.Глаза девушки светились радостью,она тихо прошептала : "Маро...".
  
  -Открыть ворота!-донеслась громкая команда.Тяжелые Врата распахнулись.Сквозь них ступил небольшой отряд лучников.Во главе ехала девушка на белоснежной лошади с серебристой гривой и хвостом.Она была одета по дорожному;темно-зеленый костюм наездницы резко контрастировал с белой окраской красавца-коня.Ее каштановые не очень длинные волосы были собраны в аккуратный хвостик, и ветер слегка шевелил ровную челку.
  Как только весь отряд оказался в замке,Врата громко захлопнулись.
  Девушка мягко спрыгнула с лошади и обвела всех внимательными глазами цвета моря...
  В этот момент на лестнице показалась Сьюзи.Она быстро побежала навстречу лучнице.
  -Маро,-выдохнула она,обнимая сестру,-как я рада!
  -Я тоже!А мы с сюрпризом!- девушка игриво подмигнула и кивнула в сторону одного из лучников,который подводил за поводья небольшую черную лошадь.Верхом на ней сидела хрупкая девушка.Ветер слегка играл ее длинными светлыми волосами.Большие серо-зелёные глаза смотрели ласково и серьёзно.Лучник помог ей слезть с лошади.
  -Лилиэль!-улыбнулась Сьюзи.
  -Да...Как ни старалась - не удалось мне уговорить нашу малышку остаться...-объяснялась Маро,пока Сьюзи и Лилиэль обнимались и обменивались улыбками.
  На пороге показался всё тот же гонец:
  -Дамы,конунг Тамерлан ждёт вас.
  -Та ну тебя,Лайте...Что ему надо?
  -Госпожа,конунг звал вас срочно...
  -Всё ему невтерпёж...Идём!- и Сьюзи повела сестёр в замок.
  
  Пока они шли к покоям Тамерлана,Сьюзи отозвала гонца в сторону.
  -И ты едешь? - спросила она его шепотом.
  -Допустим.И что?
  -А выдержишь?
  -Что я должен выдержать?
  -Ужасы ВОЙНЫ,ха-ха-ха!
  И советница,скорчив ужасную рожицу и смеясь,побежала к сестрам.
  
  Они прошли несколько коридоров и вскоре оказались перед большой красивой дверью.Стражи распахнули ее.
  Тамерлан так же стоял перед окном и смотрел вдаль.Когда девушки вошли он обернулся и направился к ним.
  -Итак,три сестры вместе и все - в моем замке,-слегка улыбнулся конунг.-Безумно рад вас видеть.
  Сестры почтительно склонили головы.Первой нарушила тишину Маро:
  -Сир,по вашему приказу отряд лучников прибыл.К вечеру ждем остальных и...
  -Оружие доставлено.-Подхватила Сьюзи.
  -Прекрасно!-Тамерлан задумался и медленно направился к балкону, тихо произнося:
  -Странная вещь война...Она приносит смерть и разрушения,но объединяет людей.Сближает их перед общим врагом...Она делает нас сильнее и меняет наши судьбы,характеры,мнения...Пожалуй это самый жестокий и самый лучший урок в жизни...
  
  Солнце мягкими лучами освещало замок.На небе не было видно ни одного облака.Последние тихие дни радовали своей безмятежностью и лёгкостью.Наступала новая жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"