Суворова Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воины столпились вокруг,плотным кольцом окружив дерущихся.Они улюлюкали,науськивали их друг на друга или просто дикими криками поддерживали Лайте или Амон-Ши.
  
  -Дорогу,дорогу советнику короля!Дорогу! - послышался голос из-за спин вояк,кольцо заходило волнами и вскоре вплотную к импровизированному рингу пробилась Сьюзи
  - Лайте,идит твою налево,ты что это здесь за петушиные бои устроил?Хочешь звания лишиться?
  Но Лайте,разгорячённый дракой,не слышал надрывавшуюся Сьюзи.
  - Ну разнимите же их! - вскрикнула она в отчаянии.
  - А ты кто вообще такая,чтоб вмешиваться? - издалека со стороны Тупоконечников послышался голос. - Ишь ты,раскомандовалась тут!
  - А ты кто такой,чтоб ей перечить? - тут же взорвались Остроконечники.
  -Это ваша сучка,не наша,вот и носитесь с ней! - гаркнул тот же Тупоконечник.
  - Мочи их,братки!За волю Великих мира сего! - нашёлся кто-то предприимчивый из Остроконечников.
  - Мочи их! - рявкнули бойцы и понеслись на сторону Тупых.
  - К оружию,офицеры!За Родину! - разнеслось по обоим лагерям,и вскоре Флудово поле заполонили воины,без всяких стратегий и схем дубасившие друг друга.
  
  Тамерлан потянулся у себя на кровати."Что-то шумновато на улице..." - зевая,подумал он."Надо выговор старшему офицеру - то сделать,чтоб умел солдат в узде держать.Ха!Солдат - держать!Рифма!"И вдохновлённый конунг уж было перевернулся на другой бок,как в шатёр ворвалась Маро.
  - Ваше Превосходительство!Ваше Превосходительство!
  - Ну что тебе? - буркнул Тамерлан,закутавшись в одеяло.
  - А там война,между прочим,а солдаты в вашей помощи нуждаются! - укоризненным тоном,очень похоже на старшую сестру,произнесла лучница.
  - Где он?Где? - послышались ещё голоса,и в шатер ввалилась Лилиэль.- О,Маро,ты здесь?
  - Да,родная,а что?
  - Там Сью уже не справляется!
  - С чем не...(тут до Тамерлана дошло)Что?Война?Где?Когда?Почему без приказа?ААа!А ну вышли из шатра!Быстро!
  В спешке одев свои доспехи прямо на ночную одежду,конунг Остроконечников выбежал из своего шатра на помощь воинам.
  
  Ев-Гений уже был на поле,когда началась свара. Он постоял в стороне,наблюдая за ходом событий,потом,решившись на что-то,пробрался в самую гущу,выхватил кого-то за шкирку и вывел с места сражения.
  Отойдя подальше,он наконец - то дал Амон-Ши (а это был именно горе - советник) отдышаться,позже снова ухватив его цепкими пальцами за горловину и встряхнув.
  
  - Тебе жить надоело? - спросил он. - Ты забыл,кто тут конунг?
  - А я ччттто?А я ннниччего! - слегка заикаясь от тряски и серьёзности конунга пролопотал генерал.- Я за честь всту...
  - За какую,к едрене фене,честь?Ты не мог всё дипломатично разрулить?А?На кой чёрт я тебя генералом и советником сделал?На кой чёрт,я тебя спрашиваю? - сквозь зубы рычал конунг,тряся Амон-Ши. - Ещё раз сотворишь что-либо подобное - понижу в звании и сошлю куда подальше!Ты меня понял? - и он отпустил генерала,тут же упавшего на колени и начавшего потирать шею.
  - Да,о Великий мира сего! - еле слышно промолвил тот.
  - А ну иди на Поле!Быстро! - Слушаюсь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"