Суворова Александра Андреевна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Который вечер Сьюзи,покидая свой шатёр для прогулки этой весной,наблюдала одну и ту же картину - сотни новоиспечённых влюблённых парочек то и дело прохаживались перед её глазами. Вон и Лилиэль нашла себе какого-то паренька ("брр,ну у неё и вкус..." - думала она,видя их бесконечные поцелуи), Маро по вечерам где-то пропадает,что найти нельзя,а потом приходит в приподнятом настроении и с таинственным видом; даже Лайте, и тот уже что-то строчит и подкидывает одной из лучниц её сестры...
  - Эх,жизнь моя... - пробурчала советница,направляясь куда-то в сторону леса,не разбирая дороги.Проходя мимо опушки,она заметила ещё одних предприимчивых возлюбленных,обнаруживших дупло в старом дереве,вполне способное - хоть и в весьма неудобных позах - вместить в себя желающих познакомиться ближе.
  
  Надо заметить,что особым соглашением обоих конунгов (а вернее - благодаря тонкой дипломатической работе генерала и советницы) в лесу на одной из малозаросших прогалин решено было сделать так называемую Универсальную зону,на которой никто из противоборствующих не имел права задевать честь друг друга.Порой там многие офицеры совершали весьма удачные сделки и заводили судьбоносные знакомства - и это было неоспоримым плюсом.Туда,кстати,Сьюзи и направлялась.
  
  На удивление,сегодня Зона пустовала.Царила удивительная тишина. Луна, полная и сочная,как половинка лимона,разливала свой кислый свет на всё вокруг,проедая своей кислотой пятна на хмуром подлеске и выбеливая и без того чистейшее платье Сьюзи до немыслимости.
  
  Девушка села на ветку низко склонившегося дерева,опершись на его ствол,и стала смотреть на ночной луг,призадумавшись о своем...
  
  - Сударыня, вы кого-то ждете? - внезапно разорвал тишину чей-то глухой голос.
  - Нет, сударь, - оборачиваясь на него,ответила Остроконечница.
  Из сумрака чащи выскользнула юркая фигурка в длинном плаще, блеснувшего на свете подобно шерсти какого-то животного,и примостилась рядом с Сьюзи.
  - Разрешите к вам присоединиться? - произнесла фигура.
  - Ну что ж,разрешаю,если вы того хотите...
  - Что же вы делаете здесь в такое позднее время? - учтиво вопросил незнакомец.
  - Хммм...Страдаю.
  - Странная у вас манера страдать, многоуважаемая...
  - Вы так считаете? А ведь вы угадали- меня много кто уважает, только жалко, что всё этим и ограничивается...
  - Так вот в чем дело? - И он спрыгнул с ветки, став перед Сьюзи. - Неужели вы одна из тех,на кого действует эта весенняя суматоха?
  - Скорей всего...
  - Вот это да...
  - Разрешите вопрос?
  - Касаемо моей принадлежности к воюющей стороне?
  - Да.
  - Тупоконечник.Но тогда уже и Вы скажите. - Тупоконечник подчеркнул обращение.
  - Остроконечница.
  - Плохо, плохо...Ну хотя б назовитесь,чтоб я вас не убил в спешке на поле.
  - Это не важно.Если кому-то здесь суждено умереть - не в вашей воле это изменить.
  - Как мудро...А знаете,вы мне нравитесь! - Незнакомец протянул руку вперед,намереваясь взять руку девушки,но та,отшатнувшись, спрыгнула с дерева и помчалась в лагерь. - Стойте!Куда же вы?
  - Позже увидимся... - прокричала она издали, и скрылась с глаз незадачливого ловеласа.
  - Вот так жизнь...Вот так жизнь... - пробормотал он, усаживаясь на место Сьюзи и поглаживая ветку...
  Временем позже Аль-Кото и Амон-Ши стояли около линии демаркации.
  - Любуешься, служивый? - бесцеремонно вопросил фуражир.
  - Нет,задумался... - отрезал генерал.
  - О-о-о...Что, кого-то ревнуешь?
  - Нет.Некого ревновать.
  - А что ж не заведешь кого-нибудь?
  - "Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,а вечно любить невозможно..." - говаривал один поэт.
  - Ты так считаешь?
  Амон-Ши одним резким движением развернулся к лицу Аль-Кото.
  - А что?
  - Да так,просто...Знаешь...
  - Что?
  - Знаешь,не верь поэтам - меланхоликам...Особенно относительно любви.
  И Аль-Кото,оставив ошарашенного генерала, ушёл к себе.
  А- Сед и А-Сем перекидывались в карты,сидя в своём заваленном всяким бредом шатре.
  - А что,братик,проигрываешь? - усмехнулся А-Сем,загребая к себе очередную кучку монет.
  - Не везет мне в картах, повезёт в любви,о как!
  - Ты так считаешь?
  - Я уверен,родимый.
  - Брр,не называй меня так.
  - Что,не нравится?
  - Нет!!!
  А- Сед встал с насиженного места и подошел к брату.
  - Что случилось?Ты чего такой нервный?
  - Не твоё дело.Просто нервный.
  - Знаешь,что?Не срывай гнев на мне,окей!
  - Так не раздражай меня!
  - Ах так? И А-Сед вышел из шатра,бросив А-Сема наедине с собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"