Суворова Александра Андреевна : другие произведения.

Затерянный мир (original)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Нелли, ты ещё можешь бежать? - Алексей дёрнул девушку за руку, споткнувшись о ветку.
  - Д-д-да-а! -вскрикнула она, заикаясь от страха.
  Парочка бежала по лесу вдоль реки. У обоих были мокрые до бёдер штаны, пробковая панама Нелли слетела с головы на спину, нещадно колотя по ней; за плечами Алексея болталось массивное ружьё, съезжая оттуда и мешая ему держать Нелли. Бесчисленное количество царапин, подобных мазкам красной ручки, испестрили лица и руки обоих, волосы Нелли грязными лентами вились вслед за девушкой. Помимо шороха вздымаемых листьев и периодически бросаемых фраз слышались грузные тяжёлые шаги их страшных преследователей...
  - Долго ещё? - взвизгнула девушка.
  - О...около...километра - там...там их территория...заканчивается - начинается... прибрежная... полоса...а там и...и до базы недалеко... - Алексей задыхался от быстрого непрерывного бега.
  Они остановились передохнуть, прислонившись к деревьям.
  - Как ты думаешь, мы оторвались? - грустно воззрившись на парня, спросила Нелли.
  - Не знаю,навряд ли. Тираннозавры за мили чуют запах крови, а я ранен, - он дотронулся до перевязанного левого предплечья, бинт на котором насквозь пропитался кровью, и,шипя, отдёрнул руку.
  - Милый...
  Их взгляды пересеклись.
  - Милый, мы спасёмся?
  - Спасёмся,милая. - И Алексей поцеловал девушку.
  Топот становился всё громче, стал слышен хруст ломаемых веток и вскрики спугнутых птиц.
  - Они приближаются... - с полувопросительной интонацией сказала Нелли.
  Вместо ответа Алексей выглянул из-за дерева. Футах в полтораста от него свалилось на землю дерево, и грязно-зеленая туша высунулась из-за заслонявшей её поросли.
  - Нелли, беги!- внезапно крикнул Леша, выпихивая из укрытия Нелли и снимая с плеча ружьё.
  Сделав пару шагов, она остановилась.
  - А ты?
  - Я их задержу и догоню тебя!
  - Точно?
  - Точно!Торопись же!
  - Милый!
  Алексей обернулся.
  - Я люблютебя!
  - И я тебя люблю! Вперёд! Скорее!
  Девушка развернулась и побежала. Убегая, она услышала грохот выстрелов и дикий рёв раненых животных вперемежку с человеческими криками. Нелли остановилась.
  Внезапно всё затихло. Посреди тишины взорвался и взвился в небеса чудовищный вопль,несколько секунд балансировавший на грани с ультразвуком, и за миг оборвался,как струна.
  - Лёшенька... -прошептала она и вздрогнула, услышав последовавший за криком рёв одного из трёх преследовавших её тираннозавров, после чего бросилась дальше. За ней снова раздался страшный хруст...
  Через некоторое время Нелли совсем выбилась из сил, но продолжала двигаться по направлению к базе; а хруст всё приближался и приближался, не замедляясь и не давая девушке ни единого шанса.
  Неподалёку от девушки росло высокое дерево.
  "Если я на него взберусь, эта тварь меня не достанет, а с вертолёта или с базы меняувидят! - мелькнуло у девушки в голове. - Вперёд, родная!"
  Девушка ловко начала взбираться на громадный дуб, когда тираннозавр показался в футах шестидесяти от неё. А она поднималась всё выше и выше...
  Осталась последняя ветка - и она на макушке, вне досягаемости зверя...
  "Сейчас подтянусь - и я спасена!"
  Нелли услышала под собой тяжёлый хрип динозавра.
  "Выхода нет."
  Девушка подпрыгнула и уцепилась за ветку одной рукой. Мгновение спустя пасть хищника сомкнулась, поглотив несчастную девушку, откусив её от руки, как вишенку от хвостика; усиливая это сравнение, из пасти на землю и листья полетели, как вишнёвый сок, капли крови, послышался хруст пережевываемых костей и скрип разрываемых сухожилий.
  Затем тираннозавр, заглотнув то, что минуту назад было Нелли, взревел и побрёл обратно, расшвыривая по сторонам сваленные им же деревья.
  А сжавшаяся до побелевших костяшек, но уже принадлежавшая сама себе рука, которой Нелли уцепилась за ветку, так и осталась висеть на дереве. Первые несколько минут из неё непрерывно капала кровь, но потом она высохла на солнце, и лишь изредка роняла скудные капельки на покрасневшую траву, оплакивая свою хозяйку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"