Консуэло : другие произведения.

Призвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то я хотела написать роман. :) Не сложилось. Но если кому-то интересно, КАК я бы писала, то вот оно.


   Вы знаете свое призвание? Я - нет. По-моему, призвание означает, что кто-то меня сюда призвал. Старый Лис утверждает, что призвала себя сюда я сама, поскольку, дескать, решила, что мне следует что-то тут сделать, и для этого я решила стать Живой. Нет, вы представляете себе? Думаю, он врет. Старому Лису вообще нельзя верить: уж больно он себе на уме.
   Ну как я могла призвать себя в это странное место. Ведь оно странное, правда? Вы ведь тоже так думаете?
   Я думаю, что если найду того, кто призвал меня сюда, то смогу заставить его отправить меня обратно. Но я не помню, где это "обратно". Но я точно знаю, что оно есть. Я это чувствую.
   А вдруг, тот кто призвал меня, ничего о моем "обратно" не знает? Вдруг ему было важно призвать такую, как я, а откуда именно - не имеет значения. Ну тогда он хотя бы объяснит мне, зачем он меня сюда призвал.
   Интересно, что я с ним сделаю, если узнаю, что он просто так развлекался?
   Не бойтесь, я его не убью, по крайней мере, не медленной и мучительной смертью, и уж точно - не на глазах у детей.
   Да, а идей-то никаких, ни про призвание, ни про призвавшего. Старый Лис говорит, что надо медитировать, и тогда, дескать, интуиция подскажет.
   Не верю я в медитации.
   Хотя все-таки, что же я делала до этого вот Призвания, разорви его пополам?
  
   Мирилинда возникла рано утром. Утро показалось ей прекрасным, ведь это было ее первое утро в Мире.
   Возникнув, Мирилинда отправилась искать своих родителей. Она точно знала, что родители у нее есть, потому что Мирилинда знала все. Все, Возникшие-в-Мире, знали все, а почему бы и нет? То есть, конечно, не все, а только то, что другие Возникшие-в-Мире не считали нужным скрывать.
   Не то чтобы Мирилинде так уж нужно было пообщаться с родителями, просто такова была традиция: возник - найди своих родителей.
   Родители ждали Мирилинду, ведь они знали, что она уже возникла. Их было двое, у всех Возникших-в-Мире было по двое родителей, потому что такова была традиция. Хотя были сведения о том, что у некоторых Возникших был только один родитель, а у некоторых - целых три. Но это была не та информация, которую Возникшие были готовы сообщать другим поэтому точно никто ничего не знал.
   Родители (Вильсифора и Фарлестож) как положено поздравили Мирилинду с возникновением и поинтересовались (все согласно традиции) намерена ли она следовать своему Предназначению или просто существовать.
   Конечно же, Мирилинда была намерена следовать. Иначе это была бы не Мирилинда, ясное дело.
   Предназначение у Мирилинды было редкое - открывать вредоносное и потенциально вредоносное, сокрытое одними Возникшими-в-Мире от других.
   Дело это сложное, обычное присущее Возникшим-в-Мире изначальное знание тут не годится.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"