Лайт Лана : другие произведения.

ангел-хранитель. 4 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Атон стоял неподалеку и смотрел на нее, Нейт сидела, закрыв лицо руками. Ангел не знал, о чем она думала, но то, что та мучилась... в этом не было никаких сомнений. Проводя рукой, закрывая образ Нейт, он помог найти ответы на терзающие её вопросы. Это было частью работы Атона - привносить спокойствие в жизнь подопечного, но как ни крути, боль Нейт была и его болью, уж слишком он хорошо знал эту девушку.
   Он посмотрел на Нейт еще раз, теперь она уже стояла на ногах, обнимая себя, будто пыталась удержать. От неё шли волны спокойствия. Атон невольно улыбнулся, рядом с этой девушкой его эмоции не имели никакого значения.
  
   Много раз спрашивал себя Атон почему именно так, Нейт не единственная, есть еще сотни подобных девушек, но она... Он вспомнил как впервые увидел её, она была такой крохой, такой жизнерадостной, Нейт стала первой его подопечной...
   Он брел по пустынному пляжу, так долго пока не скрылись огни отеля, только тогда он позволил себе остановиться... ему никогда еще не хотелось отдохнуть так, как сейчас, и он собирался выполнить это желание... подойдя ближе к кромке воды, он зачерпнул ладонями прохладу и порывисто плеснул на лицо, да, вода не была ключевой или даже пресной, но она освежала и это позволяло оставить все свои мысли на земле, забыть о Нейт, хотя бы на секунду...этого должно было хватить, чтобы перенестись туда, где он сможет отдохнуть...
   Раз... и он посреди огромного луга без конца и края, в воздухе запах свежескошенной травы и отовсюду слышится пение птиц...
   У каждого ангела свой Рай... Его - выглядел именно таким...
  
   Атон брел, слегка касаясь пальцами высокой травы, цветов, вдыхал его аромат. Исчезло смятение, исчезли все сомнения... он всегда успокаивался здесь, всегда находил решение именно тут. Конечно, было еще место, где он смог бы расслабиться, но туда был закрыт путь.. Рай его лучшего друга, его бывшего напарника... несколько лет назад Эридан исчез, а это означало лишь одно - его низвергли, так что, сейчас он где-то на земле, бродит в обличии человека. У него остались крылья, но они слишком слабы, чтобы вернуться, и он стал слишком похож на человека, наверное...
   Атон брел по лугу и размышлял, за что его друга постигла такая кара, но ответа на этот вопрос не было, и Атон не надеялся его получить. Конечно, он мог бы попробовать разыскать его на земле, но аура Эридана так изменилась, что Атон смог бы найти его только по внешним признакам, а на это уйдут десятки лет, тем более, сейчас у Атона совсем другие проблемы...
   Самая главная - это как сохранить жизнь Нейт... Да, она в опасности, и это случится совсем скоро... он не должен допустить этого, поэтому нужно решить, что делать дальше. И чем быстрей придет решение, тем лучше будет для них обоих.
   Как обычно, решение пришло к Атону под ветвями раскидистого дуба, огромного столетнего, это было единственное дерево в его мире, в его Раю, оно давало тень, защищая ангела от полуденного солнца.
   Он встал, прикоснулся к шершавой коре дерева и улыбнулся, и вспомнил, что вот также благодарил своего молчаливого друга за подаренное решение...
   Он вспомнил как неделю назад, после того как спас Нейт, он пришел сюда, то решение не далось ему так легко как это, но выход был найден, и только благодаря этому решению, сегодня они танцевали.
   Атон тут же вспомнил, как кружил её в вальсе, уносясь с ней совершенно в другой Рай, отличный от этого. Там не было ничего и никого, кроме них двоих и это не пугало, наоборот. радовало его... сейчас ему было уже смешно вспоминать то смятение, которое он испытывал, делая выбор, между тем, чтобы защищать её в открытую или все же после спасения уйти в тень... он решил не прятаться, все равно, он не смог бы оставаться в тени вечно, поэтому его решение было необходимым, и он сделал шаг.
   Да, ему пришлось постараться, чтобы убедить мать Нейт отпустить дочь в клуб, да, и над сознанием его подопечной пришлось потрудиться, бедняжка, она так сомневалась, что Атону пришлось придать ей уверенности в правильности своего решения.
  
   И вот, она, его милая Нейт, в клубе, такая юная, и все так же улыбающаяся... Атон тряхнул головой, не сейчас... сейчас его мысли должны занимать совсем другие проблемы... и для решения этих проблем, придется вновь покинуть его Рай и вернуться на землю, в тот город, где его любимая...
  
   Атон шел по коридору школы, при виде его, ученики расступались, девушки начинали шептаться, а вот парни невольно сжимали руки в кулаки, конечно, им не хотелось видеть в лице Атона соперника, потому что любой старшеклассник проигрывал ему во всем... Атон это прекрасно знал и шел уверенно, не задерживаясь нигде и не останавливая ни на чем свое внимание.
   Только одна фраза заставила его смутиться, ее произнес невысокий худощавый парнишка в очках своему другу, а сказал он лишь одно:
   - что еще один? Мало нам того, так еще и этот...
   Фраза Атону не понравилась, но что имел в виду этот парень, он не стал выяснять.
   Вот и кабинет химии, первый урок...
   нда, - подумал Атон - докатился.. я в школе, да еще и в качестве ученика.
   Уговорить директора не составило труда, оставалось только не выделяться среди учащихся, что было крайне сложной задачей.
   Атон зашел в класс и все ученики, как по команде, повернули головы в его сторону, этого стоило ожидать, новенький как ни как, усмехнулся сам себе Атон.
   Но вот потом произошло непонятное, весь класс, как по команде, повернул головы в сторону окна.
   Спиной к ангелу, стоял высокий брюнет, осанка его была безупречна, плечи широко расправлены, одет во все черное, в отличие от Атона, который был одет во все белое...
   Атон сделал шаг назад, потом еще один, можно было подумать, что он испугался, но нет... на самом деле он видел больше, чем все остальные - это два плотно сложенных золотых крыла.. а такие крылья бывают лишь у низвергнутых...
   будто прочитав мысли хранителя, ангел у окна повернулся и Атон опешил...
   -Эридан- единственное, что смог выдавить из себя Атон
   На лице второго ангела засияла безупречная улыбка
   - Атон, дружище... - наигранно произнес "темный" и кивнул в сторону последней парты...
   Атон кивнул в ответ, следуя за низвергнутым, и сел рядом с ним, когда те достигли последнего стола...
   -Как? - все еще не понимая, зачем Эридан здесь, задал вопрос "светлый"
   Но тот не успел ответить - прозвенел звонок. В класс вошла учительница, немного взволнованная чем-то, и негромко попросила Атона и Эридана встать и представиться.
   Весь класс обернулся поприветствовать двух новых учеников, так, наверное, комично смотревшихся рядом друг с другом: блондин и брюнет; один во всем белом, другой во всем черном, это ли не отображение противостояния добра и зла... Эридан усмехнулся, а, значит, он все еще мог понимать Атона без слов, это облегчало задачу, но ангел не слышал Эридана, как ни старался.
   Учительница попросила сесть молодых людей, но они этого не успели сделать, так как в класс, как по команде, ворвались две девушки...
   -Можно? - пропела улыбаясь, брюнетка...
   и уже направилась по проходу, но её остановила вторая, второй была Нейт, да, и первую Атон тоже узнал, её лучшая подруга Ви...
   Атон встретился глазами с Нейт, но зрительный контакт не продлился долго - девушка упала в обморок...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"