Лайт Лана : другие произведения.

Ангел-хранитель. 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Эридан посмотрел на эту идеалистическую картинку, хмыкнул и отправился на место.
   За ним последовал и шокированный реакцией Нейт Атон. Усевшись за парту, ангел, глядя на удивленную подругу Нейт, мысленно спросил Эридана:
   - И какого, тебе тут надо? - он мельком взглянул на Эридана и снова перевел взгляд на Виолетту
   - Не твое дело, - тихо произнес сосед по парте, потом повернулся к Атону и спросил:
   -А вот что делаешь здесь ты?
   - Делаю свою работу- подумал Атон и хмуро посмотрел на дверь,- потом поговорим...
  
   К ним подошла Ви, вид у нее был враждебный, она не обращала никакого внимания на Эридана. Ее целью был Атон.
   - Ты Атон?
   Ангел взглянул на подругу Нейт и кивнул
   -Послушай, мальчик.- Ви уперлась кулаком в стол и наклонилась - если из-за тебя моя подруга будет падать в обморок каждое утро, то ты... Ви замолчала, перевела взгляд на рядом сидящего Эридана-...для тебя... школа окажется адом!
   Стукнув кулаком по столу, Ви демонстративно развернулась и села за соседнюю парту.
   Второй раз за день Атон испытал шок...
   Наблюдая за Нейт и соответственно за ее подругой, он никогда не подумал бы, что та может быть настолько серьезна в своих намерениях. Обычно легкомысленная Ви сейчас выглядела как настоящий демон: злая и готовая в любую минуту кинуться в драку.
   - Забавная малышка, - подавляя хохот, Эридан пихнул в бок Атона
   - Слушай, у тебя есть уникальная возможность,- падший подавился смехом, - побывать в аду, не теряя крыльев.
   - Прекрати! - Атон зло посмотрел на Эридана
   - Слушай, а она всегда такая симпотяжка?- не унимался Эридан
   - Хватит!- Атон с силой наступил на ногу падшему
   Эридан скорчился, но звука не подал, а Атон повернулся и мило улыбнулся
   - И он называет себя еще ангелом-хранителем...- зло прошипел Эридан и уставился в окно...
   Ви нервно постукивала пальчиком по столу, отсчитывая секунды до конца урока, и изредка поглядывала на "парочку", сидящую за соседней партой. Тот, кого звали Атон, также, как и она нервно посматривал на часы и на соседа... а вот второй, имя которого она не запомнила, сидел и равнодушно смотрел в окно.
   Что-то не понравилось ей в этом самоуверенном типе. Еще раз, взглянув на него, она опять принялась отсчитывать секунды вместе с часами на стене.
   - Да подруга, - думала Ви, вырисовывая в тетрадке очередную закорючку, - влипла ты, влипла... иначе не скажешь...
  
   Нейт стояла перед дверью в класс и не решалась войти. После осмотра медсестра отправила ее обратно, хотя Нейт была согласна и прогулять урок, а может даже все уроки.
   Сделав глубокий вдох, она распахнула дверь и с улыбкой на лице вошла в класс.
   Извинившись и ответив на вопрос учительницы, что резкая смена климата и явилась причиной ее обморока, она прошла на свое место.
   Нейт шла по проходу между партами, стараясь не смотреть на ряд у окна, она не хотела встречаться глазами с Атоном, для нее это до сих пор был сон, дурной или нет, но все же сон... Как он мог оказаться здесь, в ее городе, в ее школе, за соседней партой, в голове Нейт не укладывалось.
   Но она знала одно, что если посмотрит на него еще раз, нового обморока не избежать.
   Сев за парту, первое, что сделала Нейт - развернула сложенный лист бумаги, лежавший перед ней.
   - Нейт, это он? Это и правда тот тип, что тебя спас, когда ты тонула?
   Нейт писать ничего не стала, так как руки ее дрожали. Она лишь кивнула, так и не сказав ни слова.
   Листок тут же исчез, чтобы появиться перед ней с новым вопросом.
   -Ти, мне он не нравится, совсем не нравится... посмотри, как он на тебя смотрит
   Дочитав, Нейт еле сдержала себя, чтобы не повернуть голову в ту сторону, где сидел Атон. Она почувствовала, как ее бросило в жар, и кровь прилила к щекам.
   - Нейт, ты покраснела?- удивленным голосом спросила Ви, да так громко, что полкласса обернулось.
   - Потом... - прошипела Нейт дотошной подруге, мечтая оказаться в своей комнате.
  
   Чем меньше оставалось времени до звонка, тем больше Нейт нервничала. Она представляла, как закончится урок, как не избежать разговора с Атоном, как придется провести весь день с ним в одном классе. Не то чтобы она не хотела, в какой-то степени она даже желала этого, но эй было сложно осознавать, что вот он рядом. Она боялась снова быть оставленной, как тогда в клубе, ощутить этот пугающий холод, разливающийся по телу.
   Нейт посмотрела на листок и ручку, лежащие перед ней, потом посмотрела на Ви, которая все это время наблюдала за ней и, шумно выдохнув, написала:
   - Я домой...
   Ответ не заставил себя ждать:
   - Я с тобой
   Нейт снова кивнула, оставляя без ответа надпись на листке.
   - А ты не хочешь с ним поговорить?- появился следующий вопрос
   Нейт пожала плечами, а потом, посмотрев на подругу, шепотом сказала
   - Не сейчас...
  
   Звонок прозвенел как раз в ту минуту, когда тетрадка и ручка Нейт исчезли в сумке.
   Сейчас самое главное для нее было встать и, не оглядываясь, уйти... просто уйти.
   У нее это почти получилось, если бы на выходе она, столкнувшись с кем-то, не потеряла равновесие и не выронила сумку из рук. Подняв глаза на рядом стоящего, она увидела второго новенького...
   - Ты уронила - молодой человек протягивал ей сумку
   - Спасибо...- как-то невнятно произнесла Нейт и, забрав сумку, не оглядываясь, вышла из класса.
   Атон понял, что Нейт не хочет его видеть, поэтому просто дал ей спокойно уйти. Возможно, она просто не была готова поговорить, но понять, почему она не готова, ангел не мог. Он не мог прочесть мысли своей подопечной, о чем искренне жалел. Пребывание в человеческом обличии требовало много сил, и все остальные чувства притуплялись. Восстановить силы возможно было только наверху, но он не мог оставить ее сейчас одну, по крайней мере до тех пор, пока не выяснит, что понадобилось здесь Эридану.
   Встав из-за парты, Атон направился к выходу. Там его ждал падший.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"