Лайт Лана : другие произведения.

ангел-хранитель. 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мне важно Ваше мнение, если Вы прочли, поделитесь им со мной)))


   Глава 3
   Новое утро принесло разочарование, ничего не радовало. Просто хотелось валяться на кровати и смотреть в потолок, но что толку пялиться на однотонный камень, когда перед глазами его глаза.
  
   Нейт лежала и вспоминала вчерашнего спасителя, за пару часов, которые они провели вместе, она представила его рядом с собой, она представила как бы хорошо смотрелась в свадебном платье рядом с ним, потом были более откровенные картинки, но Нейт вовремя себя одернула. Никогда она еще столько не думала о малознакомом ей мужчине пусть и её спасителе.
   Она видела единственный выход избавится от этого наваждения, нужно поделится с подругой - подумала та и достав ноутбук написала:
  
   -Милая моя Ви, знаю, ты не собиралась мне писать, но у меня очень веская причина отвлекать тебя от отдыха... - Ти нажала отправить.
   Через пару минут ответ
   - Ты читаешь мои мысли Ти, у меня тоже есть с тобой чем поделится... Но ты рассказывай первая, моя новость, наверняка, интереснее, поэтому оставим её на десерт...
   - Ви, я не знаю, что мне делать, кажется, я влюбилась...
   - что??
   - да... да, я не знаю, что произошло: я тонула, он меня спас, а потом эти глаза, боже мой Ви..., эти глаза... мне кажется еще немного и я сама бы предложила ему себя... я боюсь, Ви...
   -ого, так что у тебя курортный роман?? А кто мне говорил про выпускной, про неделю, а?
   - это не роман, это сумасшествие...
   - подруга держись, знаешь, у меня есть совет для тебя... Просто загрузи себя по-полной, музеи, спа, прогулки разные, на море без мамы не ходи..
   - я теперь и так без мамы ни шагу сделать не могу, она чуть вчера с ума не сошла
   - еще бы, но это к лучшему, кстати, я еще вспомнила с глаз долой из сердца вон, постарайся с ним не встречаться.
   - ладно...- отправила Ти и отключилась.
   О том, что Ви что-то хотела рассказать, Ти вспомнила уже слишком поздно и подумав, что рассказ подруги может подождать до завтра, направилась в душ.
  
  
   Всю неделю Нейт не отходила от мамы, этим она убивала двух зайцев, во-первых, к маме вернулось спокойствие, а во-вторых, так она избегала встреч с Атоном, но с другой стороны как можно кого-то избегать, когда не знаешь, даже, где он находится. Целую неделю Ти то и делала, что гуляла, проводила время на пляже с мамой, вечером они шли в ресторан, а приходя в номер, без сил падала на кровать и засыпала...
   В последний вечер, собирая чемодан и раскладывая вещи, Нейт наткнулась на то самое короткое платье, которое взяла для дискотеки и так и не одела ни разу...
   - а что хорошая идея- подумала Ти и сама себе улыбнулась.
   Отложив платье, она продолжила сборы.
   Через полчаса все было готово, взглянув на чемодан, лежащий на кровати, она перевела взгляд на вешалку с платьем, висевшую на стуле.
  
   Сегодня последний вечер, думаю мама согласится - подумала Нейт, выходя в коридор.
   Мама стояла у окна и вглядывалась в даль, она даже не заметила, как вошла Нейт.
   -Мам, мама - почти мурлыча, тихо произнесла Нейт
  
   Эту манеру разговаривать она применяла только в тех случаях, когда ей что-нибудь нужно было от мамы. И та прекрасно знала, что говоря таким тоном обязательно последует просьба.
   -Да, дочь- тон был немного насмешлив, поэтому Нейт не смогла сдержать улыбку.
   - Мам, сегодня последний вечер- шептала Нейт
   - И??? - в голосе мамы все сильнее слышались насмешливые тона
   - пойдем в клуб, а? - в эти слова Нейт вложила все на что была способна и любовь, и просьбу, все -все и не прогадала
   - хорошо...
   - Что?? - Нейт непонимающе смотрела на мать
   - Только тебе придется идти без
   - Но... а... - Нейт выдохнула и попыталась сказать вновь - А как же наказание?
   -Думаю за один вечер ничего не случится, ведь ты взрослая- улыбнулась мама, а потом посмотрела на Нейт таким взглядом, что ей захотелось тут же ретироваться куда-нибудь подальше
   -Да..-непонимающе ответила Нейт, делая шаг назад к двери
   -Долго не задерживайся, завтра рейс
  
   В номере Нейт бесцельно бродила, не зная с чего начать то ли платье одеть, то ли заняться прической, в её голове никак не могла уложится мысль , что мама все же отпустила её, отпустила и не стала сопротивляться и этот взгляд, такой пугающий, таким она выпроваживает подчиненных из кабинета, но зачем матери применять этот убийственный взгляд на ней, она никак не могла понять.
  
   Стрелка часов неумолимо приблежалась к полуночи и Нейт ничего не оставалось какНачать одеваться, конечно, она могла отказаться от клуба, но чтобы она тогда делала, лежала на кровати и вспоминала Атона, которого не видела с того самого дня.
   Нейт одернула себя, прогнала все мысли о нем, мотнув головой.
   -Это всего лишь увлечение, все пройдет- шептала Нейт отражению в зеркале, укладывая локоны в прическу
   Полчаса ушло на то чтобы превратиться в ту чье имя уже не Нейт, а Ти. Оглядев себя еще раз, она обворожительно улыбнулась и вышла из номера.
  
   Клуб находился через дорогу от отеля. Окресности освещали сотни фонарей, не было ни одного темного угла и посреди этого света как-то жутковато смотрелся черный фасад клуба с красной мерцающей вывеской "закат Ра".
   О, боже подумала Нейт и здесь эти боги, они меня всю жизнь преследовать будут. Она шагнула на залитую светом дорожку, ведущую к клубу.
  
   Ночной ветер ласкал кожу девушки, Нейт даже зажмурилась от удовольствия, такое блаженство, ощущать посреди зноя прохладные касания воздушных потоков. Не заметила Ти и как дошла до клуба. Дверь перед ней раскрыл охранник, стоящий при входе, Нейт поблагодарила его и проскользнула внутрь. Сколько же было народу в том клубе, не протолкнуться, играла какая-то быстрая музыка, мелодию которой Нейт вспомнить не могла.
   Но как только девушка шагнула в сторону танцпола зазвучала совсем другая музыка, она была наполнена нежностью, лилась, заставляя Нейт уносится с ней в безмятежность в небытие, растворяясь в звуках этой чарующей мелодии.
   Сделав вдох, Нейт открыла глаза и перед ней все закружилось, но не потому что кружилась голова, потому что перед ней стоял Он, так и не поняв как же он оказался перед ней, как не смогла она заметить его, ей было все равно, все вокруг слилось в нечеткие образы, перетекающие один в другой, лишь он был четким, его лицо... такие живые глаза, он улыбался, так завораживающе, зачаровывающе.
   Она не смогла бы отвести взгляд от него даже если бы хотела.
   А музыка лилась, продолжая окутывать её, заставляя забыть, где находится, она просто стояла, любуясь им.
  
   - ты подаришь мне танец - низко почти хрипя, произнес Атон
   - да- У Нейт хватило сил лишь на шепот.
   Но и этого оказалось достаточно, он услышал, он понял и когда его руки заключили в объятия, она потерялась, растворилась в них, благодаря бога за еще одну возможность быть рядом с ним, ощущуать насколько с ним тепло, насколько спокойно.
   Руки Атона мягко обхватили ладони Нейт и они закружились в танце ...
   Он смотрел ей в глаза, она в его....
   Нейт хотела, должна была что-то сказать, но как, как прервать волшебство момента, как? Она не в силах была этого сделать...
  
   Атон кружил её в танце, зная, что не должен, зная, что он не может так поступать...
   Но Атон это делал, поправ все законы, послав все подальше не задумываясь ни о чем... Он видел как в ее глазах застыли восторг и неуверенность, неверие, что это реальность и просто счастье... Наверное, он чувствовал тоже самое, но он определенно знал, что они не могут быть вместе, нет, это не возможно...
   Еще мгновение, и музыка закончится, закончится и волшебство танца и он покинет её, покинет, чтобы никогда больше не встречать. Осознавая это он прижал Нейт к себе сильнее чем следовало бы, но поделать ничего не мог он не хотел её терять, только не сейчас, но, приказ... есть приказ.
   Музыка закончилась, обрываясь на пронзительной ноте, эта нота выразила все, что чувствовал Атон, отпуская руки Нейт, отходя от неё.
   Последнее, что он себе позволил - это прикоснуться к её шее тыльной стороной ладони, от этого движения Нейт закрыла глаза, он не хотел, но он должен был уйти и быстро отняв руку, исчез в толпе танцующих людей.
  
   ***
   Он ушел. Она осознала это даже не открывая глаз, рядом не было тепла его тела, она не понимала, что должна дальше делать, поэтму продолжала стоять по среди танцпола. Кожа горела, горела от его прикосновений, она ощущала его руки на своих...
   Из этого состояния её вывел толчок, она резко распахнула глаза, мир был снова четким, резким цветным, но... пустым, все вокруг казалось театральным, это спектакль четко поставленный кем-то, здесь нет ничего правдивого, правдой было лишь то, что испытывала Нейт, танцуя с Атоном...
   Не в силах больше находится здесь, она просто побежала к выходу, расталкивая толпу.
  
   Только оказавшись на пляже, освещенным полной луной, слыша размеренный набег волн, она позволила себе остановится, она позволила просто рухнуть на песок, не опасаясь испортить платье, не до этого ей было сейчас... Было ли ей вообще до чего-либо дело? Нет- пусть хоть конец света, её ничего не заботило, кроме его глаз, его улыбки.
   Закрыв глаза, она потерла переносицу рукой, закрывая ладонями лицо.
   Как можно было так вляпаться, она не понимала, даже закрыв глаза, не могла избавится от наваждения. Перед ней вставал образ Атона, глаза, улыбка его лицо. Боже...
   В мгновение изменилось все, она не смогла понять, что случилось, но теперь она ясно осозновала, что эти глаза она видела не один раз, вот почему они ей определенно показались знакомыми.
   -ангел...- прошептала Нейт, машинально вставая с песка.
   Она сопоставляла образ в голове, определенно, если бы ее ангелу с картин прибавить лет 15, то он будет очень похож на Атона, даже если и не прибавлять, глаза... эти глаза она не спутала бы ни с чьими другими. Ошарашенная своей догадкой, Нейт так и осталась стоять на пустынном пляже, всматриваясь в черноту моря, на поверхности которого искрилась лунная дорога.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"