- Вас уже заждались, Константин Игнатьевич, - воздушная и легкая, Настя улыбалась декоратору.
"Замечательная балерина, хоть и молоденькая" - в который раз подумал тот. - "Через пару лет станет лучшей в своем поколении". Взглянул на нее и смутился, как мальчишка: при виде юной красавицы в голове фейерверком вспыхивали яркие чувственные образы, подаренные щедрым воображением художника.
Мужчина светло улыбнулся в ответ. Он надеялся, что неуместные чувства удалось скрыть за доброжелательностью.
- Это же ваш юбилей. Полвека как-никак, - уважительно отозвалась Люба, которая, как обычно, хвостиком следовала за своей успешной подругой.
- Иду уже, - усмехнулся он, отложил карандаш и пошел к раковине мыть руки.
Отвернулся от молодых танцовщиц и выдохнул с облегчением: у него будет минутка, чтобы взять себя в руки. Тем более, что в зале ждут десятки любопытных глаз, которые не упустят ни одной детали.
- Наверняка снова увлеклись и не уследили за временем, - колокольчиком прозвенел любимый голос.
Художник обернулся и проследил за Настей взглядом: она переходила от одного эскиза к другому и застывала на мгновение перед каждым. Мужчине казалось, что кроме него, только она могла увидеть в линии будущую морскую волну.
Константин погасил яркий свет, подошел к девушкам и шутливо предложил взять его под руки. Балерины рассмеялись. В узкую дверь сначала вышла Люба. Юбиляр наклонился к своей музе и прошептал:
- Вечером, как обычно, у меня? - и губами ощутил согласный кивок.