Svetika : другие произведения.

Всякие миниатюрки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будила музу упражнениями. Описывала картинки... Баловство, в общем. :-)

  
  Zont [Курсы писательского мастерства]
  
  
  
  Зонт
  
  Оказывается, она опять забыла свой зонт. В этот раз оставила его посреди аллеи, где им обоим досталось от фотографов.
  - Дождь закончился, уберите зонт! - указывал один и ослеплял вспышкой.
  - Наклоните голову, - советовал другой.
  - Улыбнитесь!
  - Посмотрите!
  - Поднимите...
  В суете неудивительно было бы и голову оставить прямо под деревом, а их уже уводили к накрытым столам.
  От вечерней фотосессии отвертеться не удалось. После танцев и сумасшедших пожеланий развеселых гостей позировать не получалось. И будто в награду за терпение она получила свой зонт, который бросили на дорожке.
  Муж рассмеялся и снова укрыл ее, точь в точь как на первом свидании, розовым непромокаемым куполом и поцеловал
  
   ***************
  
  
  Bananovyi zont [Курсы писательского мастерства]
  
 
  Банановый зонт
  
  - Пусть будут благословенны муссонные дожди!" - распевали мальчишки. Каждый школьный день они начинали с молитвы. Старенький учитель скрипучим голосом восхвалял Создателя, и дети громко повторяли за ним слова, как заклинание.
  - Они-то благословенны, - вечером жаловался маме Иуан, - только вот новая форма, когда намокает, больно натирает кожу.
  - Завтра утром оторву тебе банановый лист, прикроешь им и себя, и Чена, - успокоила мама сына и крепко обняла его.
  
  
  ***************
  
  
  Tanets nimfy [Курсы писательского мастерства]
  
 
  Танец нимфы
  
  Когда Эмили и Кармен возвращались домой на каникулы, обязательно устраивали вечеринку. Приглашали бесшабашных друзей, обеспечивали внутренний подогрев и развлекались до утра. Долго потом в благопристойном Дэнстауне судачили о выходках молодежи, испорченной большим городом.
  В этот раз одноклассники собрались на пляже. Огни свечей, утопленных в песке, как раскаленные ручейки, стекались к карамельной от закатного солнца воде.
  Когда главные новости и сплетни обсудили, кто-то предложил сыграть в фанты. Эмили, пританцовывая, как индийская цыганка, обошла приятелей и собрала по предмету от каждого. Первым вытянули браслет Кармен.
  - Пусть покажет, как нимфы провожают солнце, - загадал Крис.
  Все рассмеялись, а Кармен молча разделась, зашла в воду и подняла руки к небу. Кто-то в коллекции рэпа отыскал песню Сары Брайтман, и ребят заворожила магия движений и музыки.
  Девушки и парни, как заколдованные, не могли оторвать взгляда от тонкой фигурки, обласканной солнцем. Кармен вплетала воду в солнечные лучи и растворяла ветер в облаках. Стихии слушались ее, как ручные звери, и казалось, что танец этот нельзя закончить...
  
   ***************
  
   Tumannaya nevesta [Курсы писательского мастерства]
  
  
  Туманная невеста
  
  Она уже почти месяц ждала полнолуния. Круг света в темном небе напугал бы в любое другое время, но не сейчас. Жужа превратилась в такого же бесплотного призрака, как и она сама. Только полная луна могла обратить проклятие.
  Верная подружка скулила и прятала прозрачную мордочку за прозрачными же лапами. У Лиры болело в груди, когда она видела, как обычно веселая собачка плакала. Жители деревеньки пугались туманных очертаний дочки знахаря и торопились спрятаться в домах. Дети бросались прочь, стоило ей протянуть руку к одному из них. Все боялись, что за поддержку строптивой невесты колдун накажет их самих.
  
  
   ***************
  
  
  
  
   Taksi [Курсы писательского мастерства]
  
  
  Первый снегопад
  
  - Извините, - раздалось за спиной.
  Ник резко обернулся, сдвинул брови. Новая волна раздражения накатила сильнее прежней. День неуклонно скатывался в катастрофу.
  - Что? - рявкнул он, отодвигая трубку от лица.
  В метре за его спиной стояла женщина. Черное пальто, несмотря на дорогой вид, не особенно грело ее: шею незнакомка вжимала в пушистый шарф и робко улыбалась ему. Ник остановил колючее ругательство, когда увидел, что женщина протягивала ему бумажник. Его, Ника, бумажник. 'Да что за...' - чертыхнулся он про себя.
  - Вы уронили, - смутилась женщина с добрыми раскосыми глазами.
  - Я перезвоню через минуту, - бросил Ник в трубку и отключился.
  Бездумно забросил телефон в карман пиджака. Раздражение никуда не делось, а неловкость от собственной грубости прорвала плотину терпения. Ник яростно выхватил бумажник, едва коснувшись ледяной руки. В карих глазах незнакомки промелькнуло недоумение, и Нику стало стыдно от своей несдержанности. Он на мгновение прикрыл глаза и глубоко вдохнул.
  - Спасибо! - выдохнул Ник, - и извините! Он покаянно опустил голову.
  Женщина неуверенно кивнула и отступила на шаг.
   - Подождите! Вы ведь тоже ждете такси? - вырвалось у него вдруг. Женщина помедлила с ответом:
  - Нет, я за рулем, - повела она головой влево, указывая на припаркованное авто.
  - А! О! Хотел предложить вас подвезти, - сказал Ник и почувствовал себя совсем по-идиотски.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"