Кракотск, Граница МакКуэльских земель • 8 августа 2011
Уложить нас спать, как маленьких деток, посреди дня - это самое унизительное, что могло произойти со мной в Кракотске. Даже недавнее падение с лестницы казалось каким-то пустяком по сравнению с этим. Если тогда свидетелем моей низости был только Дмитрий, то сейчас помимо него ещё и Мириам с Нейтаном. Целых два свидетеля сверху. Грейс я в счёт не беру.
Я очень не люблю, когда мной пытаются командовать и управлять, поскольку меня сразу начинает переполнять злоба. А в злобе, постепенно перерастающей в ярость, я страшна, как атомная война. Хотя я даже хуже, раз готова покромсать любого на мелкие кусочки. Я не посмотрю на то, что эта женщина пожилых лет, и устрою ей весёлую жизнь. Уж поверьте мне, Роуз Эванс, что это железная гарантия.
Как назло сон не соблаговолил свалиться мне на голову так скоро, как хотелось бы, дабы этот чёртов день поскорее подошёл к концу. Я ворочалась на неудобной жёсткой кровати, которую делила с Мириам, в течение часа, пока, наконец, не вырубилась. Жаль, что это продлилось недолго. Продрав в полумраке комнаты глаза, я удручённым взглядом уставилась в потолок. Нет, больше я уснуть не смогу, по крайней мере, прямо сейчас. Мне нужно выйти на свежий воздух и проветриться.
Я поспешно натянула на себя первую попавшуюся вещь из стопки, располагавшейся на табуретке, и поспешила бесшумно выбраться во двор, чтобы никого не потревожить. На мне был длинный тёплый свитер, прикрывавший попу, и больше ничего. Я даже и не обулась.
Несмотря на то, что время близилось к полуночи, на улице было совсем не холодно: ночь казалась на удивление теплее, чем минувший день. Мягкая зелень, устилавшая землю, ласкала обнажённые ступни, пока я бродила по двору, любуясь чистым и ясным небом. Я редко высовывала нос в такое время, боясь встречи с Охотниками, а тут, за таким грозным забором, страх перед ними отступил.
Впервые.
Я испытывала умиротворённость и покой, чего со мной давно не бывало. Так легко на душе стало, что и словами не передать. Захотелось расправить руки, словно крылья, и взмыть в небо, улетая далеко-далеко, обрести столь желанные в данный миг свободу и независимость. То, кем я была, кем стала, тяготило мою и без того тяжёлую ношу.
Вина.
Я чувствовала себя виноватой в чём-то, но в чём именно, всё никак понять не могу. Кажется, что чем ближе я к осознаванию этого факта, тем дальше становится эта заветная истина.
Неожиданно послышался шорох, и я поспешила опомниться, насторожившись. Мрак, царивший во дворе, не играл мне на руку, поскольку разглядеть что-то в нём было довольно проблематично. Кто бы это ни был, ему не поздоровится, особенно от ножа, который всегда при мне, закреплённый на полоске кожи, обматывающей левое бедро, даже когда я сплю.
- Кто здесь? - на удивление мой голос дрожал.
Я по-настоящему перепугалась.
- Это я, дитя. - из темноты показалась женщина, сжимавшая в руке блюдце со свечой.
Грейс.
Жуткая картинка тут нарисовывается, если учесть, как именно отбрасывался свет блеклым пламенем на неё: с распущенными седыми волосами, в белой ночнушке, доходившей до колен, ещё и это дурацкое блюдце со свечой - она напоминала мне призрака. Банально, но этот так. Меня от неожиданности передёрнуло, но я, в конце концов, взяла себя в руки. Старушка по сравнению с Охотниками просто клоун какой-то, а я ещё и смею бояться её. Глупость, да и только.
- Что ты здесь забыла, да ещё и так поздно? - её вопрос прозвучал не с раздражением, скорее, с любопытством.
Она не злилась, но в то же время и не одобряла мои ночные похождения.
- Вышла прогуляться, а заодно и воздухом подышать, а если быть более конкретной, то удовлетворить свои естественные потребности. Или предлагаете мне делать свои дела прямо в постели? - смерив женщину невозмутимым взглядом, без единой запинки выдала я самую гениальную отмазку, на которую только была способна. - Не думаю, что моей соседке будет по нраву проснуться в луже поутру.
- Уважать мнение других - это хорошо, вот только не нужно держать меня за идиотку. То, что я в возрасте, ещё не даёт вам права дурить меня, молодая леди.
У меня паранойя, или эта старушенция только что действительно разозлилась?
Да ещё как.
Изображала божьего одуванчика, а тут, бац, и теперь злая ведьма.
- Простите, за кого? - я попыталась провернуть свою любимую шалость, закосив под дурочку. Обычно это всегда срабатывало. - Мне послышалось, или вы назвали себя...
- Нет, не послышалось. - резко оборвала Грейс меня. - Я вижу вас насквозь, мадмуазель, так что прекратите врать и давайте начистоту. Я знаю, зачем вы здесь.
- Вы серьёзно?
- С тех самых пор, как вы и ваш спутник переступили этот порог, я тщательно всё обдумывала и пришла к выводу, что вам нужна помощь.
Мне. Нужна. Помощь.
Пф, бред какой-то!
Я не нуждаюсь в чьей-либо помощи. Зачем же мне тогда дана моя голова, если не для того, чтобы решать свои собственные проблемы самостоятельно, не впутывая в них посторонних? Ну, уж точно не для создания контраста.
- И какого же рода помощь мне нужна, если не секрет? Просветите меня?
- Вам нужны знания, информация.
Мда, исчерпывающие данные. Ничего не скажешь.
- А можно поподробнее?
- Я знаю, как можно вернуться домой с Кракотска.
- Отсюда можно вернуться? Вы серьёзно? - от таких новостей я лишь округлила глаза, пребывая в шоке. Она не шутит? - Да я думаю, что это чушь собачья. Отсюда нет дороги. Иначе бы Мириам и Нейтан уже давно были дома. Вы бы обязательно им сообщили, если б это было возможно, ведь так?
- Я не сказала этим двоим не по причине того, что сообщить нечего. Путь обратно на Землю существует, но не каждый способен его отыскать.
Блин, кто ж знал, что всё не так просто, как казалось на первый взгляд.
- Что значит "способен"?
- "Способен" характеризует, прежде всего, сильного волевого человека, который не отступится от намеченной цели, даже если на его пути встретится множество препятствий. Он несгибаем, как скала, и его ничто не остановит. Даже смерть.
- На что это вы намекаете? То, что Мириам и Нейтан безнадёжный вариант, если сопоставить ваши слова и известные факты, это я уже поняла. Но тогда кто может найти этот путь? Ну, если исходить из вашей маленькой теории.
- Человек, способный отыскать путь, это ты. Ты, Роуз Анна Эванс.
У меня неприятно засосало под ложечкой.
Откуда ей известно моё имя, да ещё и полное?
Я никому никогда не говорила об этом. Даже Дмитрию. Не то что новоявленной сладкой парочке Мириам и Нейтану.
- Откуда вы знаете моё имя? - я не смогла сдержать любопытства, и непрошенные словами сорвались с губ.
- Я многое знаю о тебе, дитя, то, о чём ты даже и не подозреваешь. Но сейчас не время и не место для таких разговоров. Возвращайся скорее в постель.
- Что вы знаете обо мне? Что? - всё не унималась я, пребывая на грани истерики.
Меня просто выбило из колеи, когда Грейс фактически стала водить меня за нос с призрачной перспективой того, что знает обо мне то, чего возможно не знаю я сама. Иногда от мыслей, нередко посещавших меня, что я могу быть сама себе чужой, начинало подташнивать. Не знать, чего именно стоит ожидать от своего взрывного темпераметра, довольно поганое стечение обстоятельств.
Уж не делю ли я тело с кем-то ещё, с кем-то, кто день ото дня берёт власть над моим разумом в свои руки?
Грейс, казалось, вообще не расслышала моего вопроса, поспешив удалиться обратно в дом. Я же осталась торчать как истукан на улице, обдумывая свою безумную теорию о существования второго Я, второй Роуз Эванс.
Ну, не бред ли это сивой кобылы, честное слово?!
Кажется, я уже дошла до ручки, раз мне на ум приходит всякая абсурдная дребедень.
Зачем был нужен Грейс этот бессмысленный разговор? Чтобы лишний раз позлить меня? Проверить, насколько я наивная, поведусь ли на каждое сказанное ею слово?
Я бы не сказала, что она лжёт - её слова правдивы настолько, насколько это возможно, уж поверьте мне, ходячему детектору лжи. Но о чём-то она явно умалчивает: каждый нерв в её теле был напряжён как никогда. Что-то определённо эта женщина не договаривает. Но вот что?
Утром эта старушенция не сможет увильнуть от допроса с пристрастиями. Тогда-то я и выведу её на чистую воду. А сейчас не плохо было бы и вправду вернуться в кровать, а то простыну ещё. Не хватало мне разлёживаться с температурой, когда вокруг творится чёрти что.
Каким бы безопасным на первый взгляд не казалось это место, позволить расслабиться себе - непозволительная роскошь. Охотники - твари такие прилипчивые, что, однажды взяв след, никогда не забудут его. Они будут рыскать везде в поисках обладателя этого запаха, пока не отыщут его, даже если процесс затянется не то что на годы, на целые века. До тех пор пока они не отыщут хоть что-то, пусть даже останки или горстку пепла. Эти омерзительные существа похлеще ищеек, - отыщут тебя всегда и везде, как бы хорошо ты ни спрятался - мстительные и безжалостные садисты, маньяки-убийцы, которые не знают пощады. Их не разжалобишь, с ними не договоришься. У них нет и никогда не было сердца. Главный и неизменный инстинкт Охотников - убивать, убивать и ещё раз убивать. Особенную ненависть они питают не к тем жертвам, что умудрились ускользнуть, а к тем, которые не просто ускользнули, но и сократили численность их маньячной группировки. Проще говоря, убили одного из них. А я как раз-таки недавно грохнула одного кобеля, который посмел посягнуть на Дмитрия. Не удивлюсь, если его сородичи вынашивают коварный план расправы со мной и рыщут, рыщут по лесу в поисках меня.
Отсосите, мудаки!
Я так далеко, что вам и не снилось. Вы никогда не совались на болота, хрен знает почему, так продолжайте и дальше в том же духе. Я была бы превелико благодарна судьбе, если бы вы передохли все, пока я прохлаждаюсь тут, наслаждаясь так называемым отдыхом. И сразу дышать стало бы легче.
Ага, сейчас.
Глупо надеяться на то, что Охотники вот так просто возьмут и помрут. Эти ублюдки не доставят мне такого удовольствия и будут целёхоньки к моему возвращению. Дмитрия они всё ещё хотят заполучить, но надрать мне мою бесстыдную задницу хотят намного сильней. Устранив меня, Охотники смогут смело заполучить Белозёрова в качестве приятного бонуса, потому что я больше не буду помехой.
Они серьёзно думают, что я так просто им дамся?
Да топор им промеж глаз, а не я. Дмитрия, кстати, я тоже отдавать не собираюсь. Даже если меня подвергнут различным пыткам и издевательствам, я не то что добровольно, я вообще никогда и никому не отдам его. Не скажу ни слова о его местонахождении. Не потому, что питанию к нему что-то, просто потому что он на моём месте поступил бы так же.
Ветер, словно подтверждая мои слова, внезапно усилился. Я обхватила себя руками, ощущая, что продрогла насквозь, разрываясь между желанием вернуться в кровать и остаться здесь ещё хотя бы на какое-то время. Свежий воздух шёл мне на пользу. Никогда мой разум не был так ясен, как сейчас.
Я полнейшая сука, каких надо ещё поискать, истеричка, сумасшедшая, садистка, неблагодарная тварь.
Как можно меня терпеть? Как?
Мне захотелось со всей дури шандарахнуться головой обо что-нибудь твёрдое, чтоб мои мозги, если они, конечно, у меня остались, встали на место и начали нормально функционировать. Нащупав рядом с собой стену (частью какого строения она была, не знаю), я уже было хотела хорошенько приложиться. Лбом. Чтоб наверняка. Но не тут-то было.
- Что ты здесь делаешь? - моя голова замерла за несколько секунд до столкновения. Как обидно. Пришёл бы он минутой позже, вот зрелище бы вышло.
Вечно ты всё портишь, Белозёров!
- То же самое и я хотела у тебя спросить. - огрызнулась я раздосадовано, не оборачиваясь.
- Вообще-то я в туалет.
- Да, да, так я тебе и поверила. Придумал бы отмазку поумнее.
- Я серьёзнее некуда, Эванс.
- С каких таких пор в моду вошла фамильярность? Да и вообще, я вроде бы не говорила тебе свою фамилию, если мне не изменяет память.
- Мне Грейс сообщила. - слова, слетевшие с губ Дмитрия, заставили меня насторожиться.
Как много этой женщине известно обо мне? Не ляпнула ли она ненароком ещё что-то, о чём бы я предпочла промолчать?
- Грейс?
- Ну, да.
- А больше она тебе ничего не сообщила? - решив копнуть немного глубже, с опаской поинтересовалась я.
- Ну, только то, что ты заноза в заднице, но я и без неё это знаю.
- И всё?
- Да. А что?
- Да так, проехали, Белозёров. - коротко отрезала я, мысленно вздохнув от облегчения, и быстро решила перевести разговор в другое русло. - Так что ты там говорил о туалете? Вроде как ради него ты удосужился вытащить свою немаленькую тушу во двор.
- Ага, а теперь убирайся с дороги, пока я прямо тут делов не наделал.
- В смысле "убирайся"?
- В прямом смысле, Роуз. Иначе обоссу, твою мать! - после последнего предложения я, как ошпаренная, отлетела в сторону от так называемой стены, оказавшейся дверью. В злополучный туалет.
Белозёров мгновенно залетел внутрь, и спустя доли секунд до меня донёсся сначала вздох облегчения, а после журчащий звук. Я подавила стон отвращения, уткнувшись лицом в ладони, и попыталась подумать о чём- то другом, но не о Дмитрии, заперевшемся в туалете.
Он же там без штанов стоит.
О, чёрт, какая же у него отпадная задница!
Я всё-таки застонала. Но уж точно не от отвращения. При воспоминании о белоснежной пятой точке Белозёрова, каждый нерв в моём теле вспыхнул, посылая приятные вибрации. Я до боли закусила большой палец, чтобы, не дай бог, не издать очередного неприличного звука. Вместо того чтобы по-быстрому слинять в дом, я продолжала торчать тут, у туалета, рискуя вновь нарваться на Дмитрия.
Каким таким макаром меня умудрилось занести сюда, да ещё и к такому интимному моменту?
Знала бы, не сунулась сюда вообще.
Как-то странно на меня Белозёров влияет. Очень странно. Вроде бы злюсь на него, но в то же время и хочу, как если бы он был диковинным лакомством, которое я никогда не пробовала. Меня всегда тянет к экзотике, чему-то запретному. А Дмитрий весь такой незнакомец с головы до пят, я даже не знаю, кто он, хоть в двух словах, что ему нравится, а что его бесит. Я вообще ничего, кроме имени и фамилии, не знаю, а этого ничтожно мало для того, чтобы иметь хоть какое-то право судить о человеке.
Зашибись!
Пока он там справляет нужду, я тут философствую. Геродот недоделанный, ё-моё. Нашла место и время.
Когда дверь туалета со скрипом распахнулась и с грохотом захлопнулась, я имела возможность воочию лицезреть Белозёрова. С оголённым торсом. От увиденного, что не было замечено ранее (а зря!), я чуть не захлебнулась собственной слюной, которая благополучно намеревалась потечь изо рта.
" Эванс, кончай тут нюни распускать! Мне за тебя стыдно, ей богу! Полуголый мужик ещё не повод для того, чтобы пребывать в полуобморочном состоянии, граничащем с твоим первым в жизни оргазмом. Ещё в штаны от удовольствия наделаешь, и что потом прикажешь делать? Отжимать твои старомодные труселя я не намерена, так и знай. А сушить их тем более. Особенно при Белозёрове. Это не прилично.
Кто бы говорил о приличии, ты, психованная растлительница! Хочу и буду пялиться. Тебе, что, жалко? Пора взрослеть, в конце концов.
Заткнись, шизанутая извращенка! Твои манеры меня просто убивают. Давай, подойди и стяни с него штаны, раз ты тащишься по его заднице и лицезрей её, сколько влезет. Ну, давай, тебе что, слабо?
Это неприлично - ты сама говорила, между прочим.
Плевать! Долой штаны! До-лой! Пользуйся на здоровье, пока я добрая. "
- Ты всё ещё здесь? - голос Дмитрия вывел меня из диалога со своим вторым Я, отчего я вздрогнула. - Ау, Кракотск вызывает Роуз Эванс!
- Ты пьян, Белозёров? - покрутив пальцем у виска, я указала на мужчину. - И, да, я всё ещё здесь. Если уж так тошнит от моего общества, то вернись обратно в туалет. Туда-то точно я за тобой не последую.
- Ну, кто тебя знает, может, и последуешь.
- Издеваешься? - отрицательно помотав головой, Дмитрий как ни в чём ни бывало принялся застёгивать свою расстёгнутую ширинку, не взирая на тот факт, что я всё ещё здесь.
Ну, ни стыда, ни совести у человека!
Я чуть в обморок не грохнулась, когда, не удержавшись, воззрилась на его старания. Уверена, что покраснела от осознавания своей испорченности. Радовало, что вокруг царил мрак, и мои поалевшие щёки в принципе могут остаться незамеченными. А вот взгляд, которым я буравила Дмитрия...
- Что-то не так? - заметив моё пристальное внимание к своей персоне, не постеснялся поинтересоваться Белозёров.
- Да боже упаси, я тебя умоляю! - театрально вскинув руки к небу, затараторила я. - Что может быть "не так" в сложившейся ситуации? Ну, если не брать под пристальное внимание тот факт, что ты только что прямо при мне застёгивал штаны. Кто знает, что ты мог делать своими руками минутами ранее.
- По-твоему, я онанист и извращенец? - сделав довольно поспешное заключение, изрёк Дмитрий с усмешкой.
- Я этого не говорила, но ты сам наталкиваешь меня на подобные мысли. Уж прости, но в этом твоя вина. - в ответ на мои слова мужчина лишь громко рассмеялся, зажимая рот ладонью.
" Господи, как же сексуально он делал это!
Эй, ты опять?
Ну, ты же мне разрешила!
Вообще-то я дала разрешение тебе штаны с него стянуть, а не вести себя как бешеная, не удовлетворённая в интимном плане ежиха.
Ох, можно подумать, что ты прямо спец по ежихам, особенно бешеным и неудовлетворённым. Ври да не завирайся!
Не сходи с ума! Ты ведь прекрасно поняла, что именно я хотела сказать.
Вообще-то нет. Твоё неудачное сравнение с ежихой и сопровождавшие её крайне неудачные эпитеты выбили из меня остатки разума.
Не знала, что в твоём лексиконе есть такие умные слова как "сравнение" и "эпитеты". Я думала, что ты совсем потерянная, а тут выясняется, что это далеко не так.
Рада, что смогла доказать тебе обратное. Теперь ты успокоишься, и дашь мне, наконец, пожить спокойно? "
-Роуз, тебе нехорошо?
- Что, прости? - оказавшись пойманной врасплох, только и смогла проблеять я.
- Ты очень странная.
- Можно подумать, что ты у нас тут самый нормальный. Очнись, Белозёров! Нормальных не существует. Этот миф придумали те, кто так любит строчить шаблонные идеалы и делать из людей поголовье роботов и зомби, чтобы было проще ими управлять. У каждого человека в независимости от его положения в обществе свои тараканы.
- Видимо, именно эти тараканы заставляют тебя то бледнеть, то краснеть, то зеленеть. Не скажешь случайно, почему?
О, чёрт! Я крупно влипла.
Как в таком мраке ему удалось это разглядеть?
Я не то что Дмитрия, свои руки еле различаю в темноте. А он...
У него ночное зрение наподобие кошачьего?
- Вот ещё чего удумал! Буду я тебе тут рассказывать о своём, о личном. - включив защитную реакцию, я начала свою тираду в стиле "а-вот-хрен-я-скажу-тебе" - Кто ты такой, чтобы я так просто раскрыла тебе карты? Не кум, не сват и уж точно не брат.
- По тебе кроватка случайно не плачет? Время-то давно недетское. Таким, как ты, давно пора на боковую.
Я изнасилую этого провокатора, если он сейчас не заткнётся. И это будет жёстко. Засуну первое, что попадётся под руку.
- Выпороть бы тебя, Белозёров, хорошенько. По тебе, а точнее по твоей заднице, шипованный ремень плачет, прямо надрывается.
- Валяй, красавица! Я весь в твоём распоряжении. - разводя руки в стороны, беспечно выдал Дмитрий пофигистическим тоном.
Он набухался - это факт.
Весь такой адекватный и правильный Белозёров так бы себя не повёл. Не в его это компетенции.
- Ты либо извращенец, либо точно пьян.
- О, да, я пьян! - мечтательно протянул мужчина, глупо захихикав, на что я только покачала головой.
- Вот поэтому именно тебе в первую очередь пора в постельку. Не думаю, что поутру ты обрадуешься тому факту, что набил себе шишек и заработал сотрясение. Ты мне нужен целым и невредимым.
- Н-нужен? - заикаясь, перепросил Дмитрий, округлив глаза. Серьёзный взгляд, которым он одарил меня, буравил насквозь не хуже рентгена.
- Да, да, нужен. - поспешно выпалила я, стараясь не предавать сказанному большого значения, и сократила разделявшее нас расстояние.
Мужчина далеко не сразу протянул в ответ на мою протянутую руку свою: он несколько минут пялился на меня, явно ища подвох. Не найдя ничего подозрительного, Дмитрий ответил мне встречным жестом, за который я ухватилась, как за спасательный буёк. Грубая, но в то же время мягкая кожа впилась в ладонь, приятно обволакивая. Я потянула Белозёрова на себя, и он повиновался без всякого сопротивления.
- Пойдём. Я отведу тебя в дом и прослежу, чтобы по пути ты не нашёл приключений на свою пятую точку. - мой голос прозвучал на удивление спокойно и убедительно.
На самом же деле я не была уверена в том, что в моей компании Дмитрий будет в целости и сохранности, потому что просто-напросто не знаю, чего можно ожидать от самой себя, когда мы остаёмся наедине. Быть рядом с ним - значит, испытывать противоречивые эмоции, которые для меня не характерны. Прежнее желание сделать ему больно подразумевается в несколько ином контексте - задушить в собственных объятиях.
Как душещипательно и романтично.
Меня сейчас стошнит.
- Хорошо. Пошли. - после этих слов, Дмитрий, шатаясь, попытался сделать ещё шаг, но, оступившись, чуть не расстелился на земле во весь рост.
Если б я ловко не подхватила мужчину, вцепившись в широкие плечи пальцами, словно клешнями, то ему точно бы пришлось испытать весьма "мягкое" приземление на собственной шкуре. Первые минуты я не ощущала веса, удерживаемого мной на плаву, но с каждой прошедшей секундой начинала понимать, насколько тяжёлым был Дмитрий. Особенно по тому, как противно заныли все мышцы моего напряжённого тела.
Да этот Белозёров весит не меньше мамонта.
Последний раз, когда мне довелось столкнуться с подобной тяжестью, был связан со шкафами в особняке МакКуэллов (ну, я о тех, которые пришлось таскать Дмитрию). Попытка бороться с ними в одиночку благополучно провалилась, что являлось вполне ожидаемым результатом. Двигать этих монстров - дело не из разряда лёгких, что уже говорить о том, чтобы попытаться хоть как-то приподнять одного из них над полом. - Ау, Кракотск вызывает Дмитрия Белозёрова! - пытаясь растормошить не на шутку обнаглевшего мужчину, который так и не удосужился предпринять самостоятельную попытку вернуть себе вертикальное положение, воскликнула я. - Приём.
Проворчав про себя с десяток самых грязных ругательств, я начала тормошить Дмитрия и лишь тогда обнаружила, что он тихо-мирно дрыхнет, изредка похрапывая, как сурок. Очевидная правда ударила в глаза: этот тип вырубился именно тогда, когда чуть не поцеловался носом с землёй. Вот так номер. Вот так Белозёров, алкоголик и извращенец в одном флаконе.
И что мне теперь с ним прикажете делать?
Я бы с удовольствием его кинула тут, да поздно. Раньше надо было улепётывать, пока существовал шанс, как раз тогда, когда Дмитрий чуть ли не в три шеи гнал меня. Не горю желанием очнуться поутру привязанной к кровати и облитой из ковша ледяной водой или ещё чего хуже. У этого извращенца на уме может быть всё что угодно. Не изнасилование, конечно, но нанесение тяжких телесных присутствовать может.
Похмелье утрами играет плохую шутку с людьми: они звереют, становятся до ужаса раздражительными, просто невыносимыми. От таких нужно держаться подальше да и вообще на глаза не попадаться.
Придётся остаться с Белозёровым до тех пор, пока эта наглая задница не продерёт глазоньки, то есть до утра.
Капец. Ночь наедине с ним в обнимку - лучше сразу застрелиться. Чую, что для меня это будет просто адской пыткой.
Я не засну - даю себе слово.
Спустя минут 15 я уже мирно посапывала, покрепче прижавшись к Белозёрову, так как он был единственно-возможным источником тепла в радиусе нескольких метров. Приспособив мужчину в полусидячее положение, в качестве точки опоры для которого мной была избрана стена амбара (не у туалета же нам ютиться), я расположилась рядом, пытаясь восстановить утраченные силы. Гораздо сложней оказалось не держать, а тащить Дмитрия на своём горбу до этого самого амбара. Наверное, прошла вечность, прежде чем я скинула безжизненную ношу на траву. От пережитых потрясений не вырубиться я просто не могла, что, в принципе, и произошло. От бессонницы, совсем недавно не дававшей мне уснуть, не осталось и следа.
Зная, насколько эмоциональны все мои сны, я лишь могла догадываться, в каком положении окажусь, проснувшись. Не просто думаю, а утверждаю, что моя позиция относительно того, чтобы держаться подальше от Белозёрова, не сработает: наверняка я, пребывая в отключке, оплету беднягу руками, намереваясь придушить в попытке согреться. Выйти на улицу, облачённой в один свитер, было одной из самых дебильных идей, которые только могли прийти в мою голову, потому что только от одной такой ночки имею возможность нажить себе простуду, а то и вовсе ангину.
Болеть сейчас не выход.
Надо разговорить эту Грейс да побыстрее. Она меня пугает до чёртиков.
Хочу убраться из этой болотистой глуши и вернуться в родной МакКуэльский особняк.
Утро встретило меня первыми лучами солнца, настойчиво лезшими в глаза. Попытки увернуться от бившегося в глаза света провалились, когда до меня, наконец, дошло, что мои ночные похождения совсем не сон. Тело продолжало ломить, по большей части только из-за того, в каком неудобном положении умудрилось очутиться. За ночь я сменила десятки поз, если судить по тому, насколько трава под моей задницей примялась к земле, чуть ли не стёртая в порошок. Мирно посапывающий Беликов всё ещё дремал в том самом положении, в котором я его расположила, чуть склонив голову в сторону: похоже, ему до фейни, как, а главное, где спать. Тот факт, что я, как и ожидалось, проснулась в обнимку с Дмитрием, ничуть не смутил меня. Гордость и независимость - дело, конечно, важное, особенно для моей персоны, но околеть от холода - это уж, простите, ни в какое сравнение не идёт с этими двумя понятиями. Моя жизнь и моё здоровье для меня важнее, чем всякие предубеждения, ничтожные по значимости.
" Да, кстати, тут кое-кто намеревался пересмотреть свой взгляд на Дмитрия. Не ты ли, подруга?
Я, сварливая карга. Не прошло и ста лет. Это снова ты? Давненько не болтали.
Ага, и не говори. Соскучилась, блин.
Вот и скучай себе дальше! А я пошла, дела ждут.
Это какие такие дела?
Такие важные. Тебе не понять.
Если ты сейчас сбежишь, находясь буквально в шаге от такого мужчины, то буду считать, что ты идиотка и трусиха.
А я и не собиралась сбегать, дура ты набитая! Я обдумываю, что скажу этому алкоголику, когда он проснётся.
Ну, скажи, что у вас была жаркая ночка, и он, как порядочный мужчина, просто обязан теперь на тебе жениться.
Очень смешно. Не нужен мне такой женишок, так что немедленно закрыли эту тему.
Серьёзно? Что-то я этого не заметила, дорогуша.
Да пошла ты. "
Утро добрым не бывает - горе-алкоголик под боком "помогает". Особенно тот, что храпит сейчас по соседству со мной.
Вешайся, Роуз!
Ничего другого тебе в этой ситуации не остаётся, кроме как слушать, ну, если только кляп в рот ему не засунуть. Да, правда, где я его умудрюсь взять? Комок земли точно не сгодится в качестве возможного варианта. Если только его же собственную руку засунуть ему прямо в рот, хотя мне как-то мерзко к ней прикасаться. Этими руками он совсем недавно, бог знает что, делал в туалете. Даже страшно предположить, что именно.
Уж не младшего в штанах проверял?
" О, да не смеши меня! Зачем ему это? В конце концов, он взрослый мужик, на онаниста не похож. От баб земных отбоя по-любому нет.
Зато извращенец.
Как раз твой типаж, сестрёнка. Бери быка за рога и исправляй ситуацию, а то у бедняги разовьётся комплекс неполноценности, то есть импотенция. "
Тело рядом со мной зашевелилось, и вскоре на меня, съёжившуюся от холода поодаль от этого объекта, уставились стеклянные глаза. Стеклянные вовсе не потому, что из стекла.
- Доброе утро, спящая красавица!- со всей присущей мне деликатностью поприветствовала я Дмитрия, стараясь не обращать внимания на то, как он пялился на меня, просто пытаясь проглотить целиком.
Оголённые ноги и округлые бёдра, открывавшиеся благодаря тому, что я была без штанов в одном только свитере, сразу же приковали внимание Белозёрова. Рот, конечно, от шока он не открыл, но и его голодного взгляда было достаточно без всяких слюней. Мне даже стало как-то неловко, и я попыталась хоть как-то прикрыться руками, которыми совсем недавно обнимала себя в попытке согреться.
- Тебе совсем не холодно? - тыкая пальцем в оголённую грудь, обратилась я к мужчине, чтобы заставить его переключить своё пристальное внимание на что-то иного рода.
- Да нет, не думаю. - почёсывая затылок, изрёк он.
У него такой хаос на голове и заспанное лицо, но при этом он выглядит как рок-звезда. Для того, кто вчера умудрился напиться до такой степени, что его ноги не держали, Белозёров очень даже хорошо переносит похмелье.
- Ты что-нибудь из вчерашнего помнишь? Какие-нибудь детали хотя бы.
- А что именно я должен помнить? - продолжая взъерошивать и без того взъерошенные волосы, спросил он у меня.
Так я тебе и сказала.
Сам вспоминай.
Голова на плечах у тебя не для красоты, а извилины не для понтов.
- Всё понятно с тобой, товарищ. Пить ты точно не умеешь. - вынесла я свой вердикт, горько усмехаясь.
- А почему именно "товарищ"?
- Потому что я так хочу.
- Ладно я, но ты тут каким боком? Да ещё и в таком виде.
- Ты точно ничего не помнишь?- мужчина отрицательно помотал головой из стороны в сторону. - Ну, Белозёров, ты удивляешь меня с каждой секундой всё больше и больше. Вчера было такое...
- Что, что было "такое"? - удивлённо вылупившись на меня, запричитал он. - Мы с тобой что, сексом занимались?
Точно извращенец.
Такое предположил, что я чуть в обморок от его слов не грохнулась.
Неужели у него одно только на уме?
- Да, Боже упаси, нет, конечно. Вот ещё чего удумал! - чуть ли не прокричала я от осознавания абсурдности предположения, высказанного Белозёровым, поздно осознав, что и у стен могут быть уши.
Нас могли прекрасно слышать домочадцы, которые, возможно, уже проснулись.
- А что тогда? Ну, не томи, Роза, - наткнувшись на мой внезапно вспыхнувший от недовольства взгляд, он поспешил исправиться. - пардон, Роуз. Мне нужно знать.
- Из чувства вредности я вот возьму и не скажу тебе, и что ты будешь делать тогда?
- Пытать. Щекоткой.
О, нет! Он не просто извращенец, алкоголик и начинающий стриптизёр, а ещё и садист, причём конкретный. Я очень боюсь щекотки. Очень.
- И, готов поспорить, что ты её ужасно боишься.
Этот тип ещё и мысли читать умеет? Или у меня всё на лице написано?
- С чего ты взял?
- Ты одарила меня взглядом, полным и злости, и мольбы одновременно. Но я не передумаю, как бы ты ни пыталась меня переубедить. Мне надоело, что ты вытираешь об меня ноги. С меня, милая моя, хватит!
- Я не милая!
- А то я не вижу сам, какая ты. С таким характером, который ты во всей красе демонстрируешь окружающим, мириться никто не захочет. Рано или поздно даже человек с железными нервами не выдержит и пошлёт тебя куда подальше. Не удивительно, что у тебя нет друзей. Ты невыносима.
- Мне не нужны друзья и твои дурацкие лекции. Я живу, как хочу, как мне вздумается.
- Ну, и живи. В одиночестве. До самой старости. А я останусь тут, с Грейс, Мириам и Нейтаном. Можешь одна возвращаться в свой особняк и куковать там до скончания лет.
- Не думаю, что эта женщина горит желанием завести ещё одного нахлебника. Ей и имеющихся достаточно.
- А ты не думай, в конце концов, не тебе решать. Тебя вообще эта тема касаться не должна.
Ах, вот как мы теперь заговорили!
Что он о себе возомнил?
- Да пошёл ты! Между прочим, эта самая Грейс проболталась об одной очень интересной информации. Мне. Ни тебе, ни одному из этой сладкой парочки. Только мне. - заважничала я, напуская на себя привычную маску высокомерия.
Для полноты картины ещё языка показать не хватает, но я решила не перебарщивать.
- Мне это не интересно.
Слишком неубедительно лжёшь, Белозёров!
- Ну, ну, так я тебе и поверила. Или ты передумал возвращаться домой?
- О чём это ты? - с офигевшим выражением лица Дмитрий уставился на меня, как если б я сказала, что Земля параллелепипед.
- Ты так туп, что до тебя с первого раза не доходит? Объясняю популярно для обделённых соображаловкой: есть шанс вернуться домой.
- Это шутка такая, да? Ты прикалываешься, и я точно знаю, что это из вредности.
Ты меня плохо знаешь. Когда я вредная, то гораздо хуже. Гораздо.
- Иди в задницу со своими приколами, Белозёров! Я серьёзно говорю, без шуток. Или тебя греет перспектива облагородить своим прахом местные земли?
- Твои замогильные шуточки меня ничуть не забавляют. Меня, если честно, от них тошнит. Ты во всём ищешь негативные стороны и подвохи. Хоть раз попробуй расслабиться и посмотреть на всё в ином свете.
- А меня тошнит от твоей философии, так что попридержи язык, пока я тебе зубы не пересчитала.
- Сама попридержи.
- Что? - теперь моя очередь офигевать. От такой наглости.
Всё, я его сейчас по траве размажу.
- Что слышала.
- Ах, ты, кусок дерьма! Я тебе сейчас башку откручу. - провопила я, а после набросилась с кулаками на Дмитрия, вжимая его в стену, и плевать, что свитер задрался, оголяя задницу.
Я убью его!
Да как он смеет?!
- Без матов, пожалуйста. - с сарказмом резюмировал он, сопротивляясь моему напору, и в один миг скрутил мои руки безо всяких на то усилий.
Я возмущённо застонала, пытаясь бороться с мёртвой хваткой, и, стиснув зубы, зарычала от злости. С превеликим удовольствием выцарапала бы сейчас глаза этому ублюдку. А лучше врезала. По яйцам.
- Пусти, онанист проклятый, а то кастрирую!
- Ты хоть знаешь, кто это такой? - поймав мой решительный, до невозможности уверенный взгляд, которым я надеялась сию секунду испепелить его, задался вопросом Белозёроов, рассмеявшись. Я очумело вылупилась на него, явно не понимая причины этого смеха. Я же вроде как его оскорбила. - Да и вообще, с каких таких пор я им стал?
- С тех самых, как начал разгуливать полуголым и в хлам пьяным по двору.
- То есть, тебя смущает моя нагота?
Такого рода вопрос от Дмитрия, ну, я никак не ожидала.
И что ему ответить?
" Что он секси и весьма хорош с обнажённым торсом. Вот всему тебя я должна учить, дорогуша. Без меня ты как без рук.
Я серьёзно, маньячка недоделанная.
А я серьёзнее некуда. Особенно без штанов, ну, и трусов, он был бы не просто хорош, а замечателен.
Да заткнись ты уже! Я тебя не спрашивала, между прочим. Сама как-нибудь решу.
Соврёшь как всегда?
Ага, солгу, солгу полностью. "
- Меня ничего не смущает. Просто ты сам по себе меня бесишь.