Св Ск Са : другие произведения.

Глава 2-14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

  Глава 14
  
  Остаток недели мне пришлось провести фактически "в подполье", прячась и от викторианцев, и от властей Спинии и от командования экспедиционного корпуса соединённых сил Галлии и Тхиудаланда, ну и сами последователи церкви святой истинной веры тоже явно не отказались бы пообщаться со мной максимально... тесно. Не то, чтобы я очень боялся встречи с ними, но разговор я предпочёл бы проводить не сейчас и не в Кадисе.
  Первый день меня искали не очень усердно - как ещё одну жертву демонопоклонников. Но на второй день, сопоставив известные факты, какому-то умнику из викторианцев пришло в голову что это именно я уничтожил главного прислужника и сорвал жертвоприношение. Догадливый, блин, когда не надо!
  От прислужника, кстати, не осталось ничего, кроме пепла, так что я так и не узнал, какого он был круга. В принципе, подобными признаками: шестипалыми конечностями, высоким ростом и болезненной худобой, отличались прислужники как третьего, так и четвёртого - пятого круга по тринадцатикруговой классификации, но, поскольку морды прислужника я так и не разглядел, то точнее сказать не могу. Впрочем, если исходить из того, что прислужник, изгнанный мною из дворца Люксембург, был третьего круга, то третий круг в данном случае можно исключить. Эх, жаль, что граф Ашениаси в своё время так мало внимания уделял демонам!
  Так что со второго дня искали меня всерьёз. Причём каждая из заинтересованных сторон старалась сделать поиски скрытыми от остальных, да ещё и вставляя всем прочим палки в колёса. А в случае Спинии выходило и того забавнее: половина хотела меня найти, для того чтобы поблагодарить, ну и выведать мои секреты, не без этого, а половина - чтобы умертвить самым болезненным способом за то, что я, по их мнению, стал главной причиной проблем их страны. Естественно, обе половины вели поиски в тайне друг от друга.
  А проблемы у Спинии и впрямь появились изрядные! Ну, во-первых, на них все скопом повесили ярлык демонопоклонников. Тут им припомнили и недопущение викторианцев и самоуправляемость их орденов и постоянную войну с Карфагеном, обеспечивающую, кроме всего прочего, хорошее прикрытие при жертвоприношениях и даже, что в общем-то очень притянуто за уши, корсарские флотилии с каперскими свидетельствами Спинии у берегов Латинии и Галлии. Во-вторых, резко активизировались те группировки при дворе, которые хотели бы сменить конфигурацию родов, приближённых к трону. Ну и в-третьих, поползли нехорошие слухи о причастности самого Хуана Доминика пятого, короля Спинии, к церкви святой истинной веры. В воздухе Спинии ощутимо запахло гражданской войной.
  Хвала всем Богам, что у правительств Галлии и Тхиудаланда хватило ума не пытаться урвать себе что-нибудь из территорий Спинии за помощь. Хотя разговоры о том, что Спинии придётся поделиться колониями, которые у неё были как на островах у побережья Америки, так и в Африке и на островах Великого океана, были небезосновательны. Что характерно: правительство Бритстана также намеревалось послать помощь, однако ему было отказано в этом решением правительства Спинии, которое было поддержано всеми государствами Европы, за исключением Эллады.
  Домовые регулярно и добровольно передавали мне информацию обо всех разговорах, которые касались моей личности, ну и заодно просвещали меня об общей обстановке вокруг. Тут мне очень помогло то, что многие прибывшие расквартировались по домам жителей Кадиса. А уж передавать разговоры не самих "жильцов", а их постояльцев, домовые были готовы хоть дословно, это их никак не касалось.
  Первый день я несколько раз посещал бывшую штаб-квартиру ордена святой истинной веры в поисках информации о демонах, ну и уничтожал всё то, что, на мой взгляд, не должно попадать в загребущие руки учёных и политиков, то есть всё, что можно было бы использовать как оружие. Ведь и те и другие сначала воссоздадут такое оружие, а только после этого, и то, может быть, подумают - "а надо ли было это делать"? Так что пусть лучше у них будет поменьше трофеев. Однако, уже к вечеру первого дня в здание нагнали столько народу, что о какой-либо тайной продуктивной деятельности надо было забыть.
  Один трофей, правда, у меня попросту рука не поднялась уничтожить. В тех самых покоях, которые я так хорошо порушил, в процессе возвращения своего помощника, я обнаружил тайник, завязанный на силу демона. В принципе, если бы я не искал тайники именно такого рода и если бы пожар, бушевавший в комнате, не повредил бы маскировку тайника, я вполне бы мог его и не заметить. В тайнике находился фиал с кровью, от которого исходила волна демонской энергии просто-таки просто таки запредельной мощи. Скорее всего, у меня в руках случайно оказалась кровь самого Левиафана.
  Повторюсь, о демонах я знаю не столько уж много, но вот то, что для полноценного канала с демоническим планом требуется кровь истинного демона, я помнил. Очевидно, я и мои знакомые, соратники и друзья должны были бы стать жертвами ритуала открытия такого канала.
  Понятия не имею, где мне можно использовать эту кровь, да и какие опасности подстерегают при этом, тоже неизвестно, но сама редкость подобного ингредиента привела к тому, что жадность победила осторожность, просто-таки вопиющую о том, что если уж я смог почувствовать и взять под управление свою кровь, то демон и подавно сможет.
  Единственное, что я смог сделать в настоящий момент - обмотать фиал с кровью той самой верёвкой, которая раньше служила мне арканом и спрятать получившийся клубок. Пусть я и не смогу им воспользоваться в любой момент, но уж если демону удастся почувствовать его и уничтожить, то хоть окружающие не пострадают.
  Следующие два дня единственным, что скрашивало мою скуку, были рассказы домовых. Однако, хоть они и давали немало пищи для ума, но никаких действий я всё равно предпринять не мог.
  От безысходности я даже попытался открыть для себя путешествие по складкам пространства, которое в Гиперборейской империи было исключительной прерогативой магов пространства. Однако, ожидаемо, ничего не вышло - к этой загадке необходимо было подбираться, имея немало всякого под рукой.
  Утро двадцать первого июня принесло мне весть о том, что моя тётушка Женевьев найдена мёртвой. По всем признакам она покончила жизнь самоубийством. Не скажу, что мне было её особенно жалко, но где-то в глубине души я простил её в тот самый момент, когда узнал, что её втянули в дела церкви святой истинной веры тем, что подменили Сезара на голема крови, изображающего из себя смертельно больного, помочь которому могут только в этой церкви. Сам же Сезар всё это время находился в подвалах церкви на положении пленника.
  А позднее в тот же день меня ожидала неожиданная и от того вдвойне приятная встреча.
  С Николаичем, домовым моего основного обиталища в Кадисе, у меня сложились хорошие отношения. Этот домовой несколько грустил, что дом практически всегда пустовал, потому что род, его занимающий, переехал в столицу, а родовое владение перевести в столицу отказывался. Так что глава рода регулярно, не менее четырёх раз в год наведывался в Кадис для проведения ритуалов, а в остальное время дом пустовал. Домовому не хватало не только общения, но и человеческой энергии, которая позволяла ему развиваться. Так что мне он обрадовался, как родному и без труда сделал так, чтобы никто из приходящей и постоянной прислуги меня не замечал. Он попросту закрыл для посещения три комнаты на верхнем, четвёртом этаже дома и теперь всем казалось, что они бывали в них, хотя на самом деле - разворачивались перед самыми дверьми. Да уж, домовой на своей территории - страшный противник, хотя для достижения подобного эффекта с одарёнными, Николаичу, по его собственным словам, пришлось бы затратить значительно больше сил. Я же про себя отметил; то, что с одарёнными такой фокус провернуть можно в принципе, он не отрицал.
  В тот день с Николаичем мы поздоровались за завтраком, готовил мне, кстати, тоже он, а затем он ушёл по своим делам, я же присел и стал разбирать по полочкам информацию, подученную накануне от домовых. Отвлекло меня от этого занятие деликатное покашливание прямо над ухом. Открыв глаза, я с удивлением посмотрел на Николаича. Взгляд, искоса брошенный мною на часы, висящие на стене комнаты, подтвердил, что время обеда ещё не настало:
  - Что случилось, Николаич?
  - Дык, тут эта... к тебе гость.
  - Гость?!
  - Ну, гостья. Уселась прямо на крышу и заявила, что никуда не пойдёт, покуда с тобой не увидится.
  - А показать ты мне эту гостью сможешь так, чтобы она не заметила?
  - Дык, дело-то нехитрое.
  Посмотрев на образ, показанный домовым (охальник, самую интимную позу выбрал) я рассмеялся и скомандовал:
  - Веди.
  На крышу я вылезти... почти успел. Вихрь, схвативший меня, поваливший (весьма аккуратно поваливший, надо признать) на плоскую крышу дома и вмиг облизавший меня с ног до головы, набросился, когда я уже стоял на последней ступеньке. Рассмеявшись и прижав Красотку к себе я тихо на ушко ей произнёс:
  - Я тоже очень рад тебя видеть.
  После этого я поднялся, чему пума не стала препятствовать, отвернулся и скомандовал:
  - Рассказывай.
  После небольшой паузы, вызванной необходимостью для Кристи привести себя в порядок, она начала рассказ. Выяснилось, что дона Кристобаля разоблачила Си. В её роду принято брать с приглашающих клятву чистоты помыслов, и рыцарь испытание этой клятвой не прошёл. Начался страшный скандал, дона Кристобаля увели куда-то сотрудники секретной службы Бритстана. Они же распространили заявление о том, что рыцарь на самом деле служит демонам. Это, кажется, определил наш куратор. Сразу после этого известия вернулся "я" и стал настаивать на общей поездке в Кадис. По словам Кристи, она сразу заподозрила неладное - "я" пах по-другому. Все разволновались, единственное, что успокаивало - метка не подавала сигнал о моей смерти. Попытки связаться с родом де-Пульгара ясности не внесли. Фидель Гарсия де-Пульгара сам не знал где его жена и старший сын, а о какой-то угрозе для своего рода узнал от связавшегося с ним барона де-Рад. После того, как с детьми связался родовитый Этьен, паника улеглась. Моего двойника попытались увести куда-нибудь в темницу, но как только его подвели к двери, то он расплылся лужей крови с какими-то малоаппетитными включениями. Запах от этой лужи стоял такой, что Ричарда и Екатерину даже вывернуло. Про себя я посочувствовал детям. Концентрированный сероводород - не самый приятный запах. Остальные как-то удержались, продолжала тем временем свой рассказ Кристи. Барон вознамерился отправиться в Кадис, но оказалось, что все перемещения в этот город, за исключением перемещений под эгидой правительств Галлии и Тхиудаланда, а также перемещений рыцарей ордена викторианцев, заблокированы.
  Так что детям оставалось только сидеть и ждать. На третий день деятельная натура Кристи не выдержала и она отправилась в ближайшую к Кадису точку, перемещения в которую не были заблокированы. Этой точкой оказалась Уэльва. По прямой расстояние между Уэльвой и Кадисом - сто километров, а по дороге - больше двухсот. Красотка закинула себе на спину тючок с одеждой и рванула напрямую. Преодолев все препятствия и не попавшись ни одному патрулю, она уже к ночи была в Кадисе.
  Следующий день и утро нынешнего дня она посвятила моим поискам и вот она здесь, передо мной.
  Закончив свой рассказ Кристи горделиво посмотрела на меня. Что ж, пойдём навстречу пожеланиям трудящихся:
  - Ум... - Но тут меня обуяло небольшое подозрение:
  - Вот скажи-ка ты мне, а кто-нибудь в курсе, где ты находишься?
  Голова негодницы вжалась в плечи, а глаза забегали:
  - Так я и думал. Нет, конечно же, я очень рад тебя видеть, но вот если бы ты посоветовалась с кем-нибудь до своего побега, то смогла хотя бы то же блюдечко притащить.
  Кристи победно улыбнулась, затем наклонилась к узелку, стоящему у её ног и вытащила оттуда серебряное блюдечко. Затем горделиво выпрямилась и показала мне язык. Пришлось признать моё полное поражение:
  - Умничка. Недооценил я тебя, каюсь.
  - Вот, и это всё время так и происходит. Недооцениваете Вы меня, а я стараюсь, - на этих словах она громко шмыгнула носом, - из кожи вон лезу, чтобы Вам угодить.
  Произнеся эту тираду она ткнулась лицом мне в плечо и сделала вид, что зарыдала. Пришлось взять её на руки и так и отнести вниз. Хитрюга прижалась ко мне и прямо-таки мурлыкала. Поэтому, дойдя до своей комнаты, я без предупреждения бросил её прямо на пол. перед этим я, правда, создал небольшую воздушную подушку в паре десятков сантиметров от пола.
  Потеряв опору, Кристи завизжала, и мне с огромнейшим трудом удалось избежать кольца её рук, которыми она хотела обхватить меня за шею. Так что рухнула на пол она классически, на спину. Не почувствовав удара о пол, Кристи замолкла и ощупала поверхность, на которой очутилась. Подушка немного спружинила от её усилий. Засопев, Кристи с обидой посмотрела на меня снизу вверх:
  - Ну вот, девушка только разнежилась, и тут её... - В этот момент её мысли приняли другое направление. - А как Вам удалось уклониться от меня?
  Я наклонился и слегка взъерошил её волосы:
  - А вот это - самый секретный секрет.
  Наше воркование прервал Николаич:
  - Обед готов.
  Сразу после обеда я связался и с маркизатством, и с Бондю - местечком под Лиллем, где находилась основная база моей охраны и с Триестом. Дети сообщили, что вокруг гостиницы постоянно шныряют всякие подозрительные личности. В принципе, и родовитый Этьен и благородный Эшли де-Воэн говорили о том же самом, но им было несколько проще. Пара таких вынюхивающих уже обживали подвалы ипрской тюрьмы ещё один находился на моей базе. Допрашивать их никто не допрашивал, но сам факт задержаний заметно снизил активность неизвестных. Так что я указал: детям - садиться на яхту и отправляться в путешествие с тем, что я к ним присоединюсь через несколько дней, благородному Эшли - выделить мне тройку магов, которые должны меня ждать в Уэльве, причём сами они напрямую туда перемещаться не должны, родовитому Этьену - усилить меры безопасности и суматоху: пусть думают, что центр моих интересов находится там.
  В путь мы вышли этой же ночью, вернее, ближе к утру. Без особого труда миновав городские патрули мы углубились в горы, заросшие невысокими деревьями и густым кустарником. Порядок нашего движения был таков: Красотка идёт впереди, проверяя путь на возможные опасности, я же иду позади, время от времени пользуясь серыми путями. Впрочем, дважды, когда путь нам преграждали ущелья, я переносил с собой и Красотку.
  У нас получилось двигаться довольно быстро и я уже надеялся, что наше путешествие закончится без приключений, как вдруг на меня обрушился страшный удар сверху. Хоть защита и выдержала, но тем не менее я от силы толчка покатился по склону. Это было неприятно, мы только-только закончили подъём и если я не смогу остановиться, мне придётся катиться довольно долго. По счастью, мне удалось зацепиться за какой-то куст. Не успел я повернуться и выхватить палочку, как новый удар обрушился мне на спину. Громадные когти бессильно скользнули по защите и вес, придавливающий меня к земле, исчез. Я немедля вскочил.
  Гарпии! Около десятка этих тварей кружились над нами. Пять из них водили хоровод, время от времени срываясь вниз. Судя по тому, что хоровод, тем не менее, приближается ко мне, это мне на помощь мчится Красотка. Ещё две кружатся надо мной, однако не атакуя, а просто изображая атаку, видимо палочка в руке их останавливает. И две или три сидят на возвышающейся неподалёку скале, точь-в-точь жюри спортивных состязаний или экзаменационная комиссия. Ну нет, двоечники, этот экзамен вы провалите с треском!
  Миг - и молния, выпущенная с кончика моей палочки, поражает одного из "экзаменаторов". Вскрикнув, та падает со скалы, теряя перья, однако каким-то чудом успевает расправить крылья перед самой землёй и избежать смерти. Теперь займёмся теми, кто выбрал своей непосредственной целью меня.
  Заклинание "заморозка" - одно из немногих самонаводящихся в моём арсенале. Ещё одним его преимуществом является полное отсутствие каких-либо лучей, сгустков и тому подобной демаскирующей дребедени. Недостатком является малая площадь действия и не такой уж значительный эффект, но вот против летающих противников - самое то. Три заклинания в основание крыльев - и гарпия камнем падает вниз, не в силах взмахнуть крыльями. Вторая оказалась умнее - резко набрав высоту, она покинула поле боя. Впрочем, не она одна - резкая команда гарпии, которую я "угостил" током, и вся стая срывается прочь от нас.
  Через несколько секунд ко мне подбегает Красотка. Да уж, сегодня ей досталось! Кровоточащие царапины, порванный в клочья наплечник и это при полностью разряженных накопителях её защитной сбруи! Я присел и взял её морду в руки:
  - Красотка, запомни. Твоя основная задача - быть максимально готовой к сражению, а не нестись, не разбирая дороги, ко мне на помощь. Ну вот, представь, что я едва отбиваюсь от наседающих гарпий. Много ты мне поможешь с разряженными накопителями и уже повреждённым доспехом?
  Та мявкнула и упрямо покачала головой.
  - Ладно, сейчас некогда, гарпии могут вернуться, да ещё и не молодняк, а опытные твари, так что ноги в лапы и вперёд.
  Подтверждающий кивок и Красотка рванула, однако, весь остаток пути она не отбегала от меня дальше, чем на сто метров.
  В Уэльву мы прибыли уже ночью. Тройка магов нас ожидала там, где мы и договаривались. Командовала этой тройкой моя старая знакомая Вивьен, так что никакой лишней возни с паролями не потребовалось.
  Здание портала Уэльвы было окружено плотным кольцом пехоты, однако у Вивьен оказались фальшивые документы на молодую пару из Элувайтии, которая возвращалась из свадебного путешествия. На самом деле эта пара решила продлить своё свадебное путешествие ещё на неделю, проведя её на Канарских островах, и даже не подозревает, что уже покидают Спинию.
  В здании портала, как только я озвучил адрес, куда бы я хотел направиться, возникла некоторая заминка:
  - Прошу прощения, но в замок Обан можно попасть только тем людям, которые имеют специальное разрешение. Поэтому Вы либо предъявите это разрешение, либо Вам придётся подождать, пока мы свяжемся с замком Обан, чтобы они подтвердили, что Вас там ждут.
  Пришлось называть своё настоящее имя. Да, риск, но повторюсь, никаких законов я не нарушал, так что максимум, что мне грозит - о моём местонахождении станет тут же известно всем заинтересованным сторонам. Однако я надеялся, что возможности нашего совместного бизнеса удержат слишком болтливые рты на замке.
  Ответа пришлось ждать недолго:
  - Первородный, Вас действительно ждут в замке Обан, а вот Ваша охрана допущена не будет.
  Пришлось согласиться на эти условия. Впрочем, Кристи даже не подумала отпускать мою руку, за которую схватилась на правах моей "жены", когда мы проходили площадь портала.
  Сразу на выходе из зала портала в зале, размером превышающем зал портала раза в два, нас встречал, возвышаясь над полом где-то на четыре мера, огромный, около десяти метров в длину трёхголовый ящер. Головы заканчивались несколькими длинными костяными выступами, направленными назад. Его чешуя матово блестела, как будто была сделана из чистейшей платины. По ней время от времени в хаотичном порядке пробегали искорки. Его громадные, кожистые крылья в данный момент топорщились в сложенном виде за его спиной. Кончики их получались выше его голов. Говорила его центральная голова:
  - Приветствую вас. Я змей из рода Горынычей нахожусь здесь, чтобы доставить Сержа Ривас к главе моего рода.
  В этот момент заговорила левая голова ящера:
  - А ты, перевёртыш, подождёшь его здесь. Иди, - он взмахнул передней лапой в сторону дверей, выводящих из этого большого зала, - тебя там встретят.
  Прежде чем подчиниться, Кристи дождалась моего согласия со словами Горыныча. Мне показалось, или правая голова ящера одобрительно кивнула на это?
  Подождав, пока Кристи покинет зал, ящер вновь обратился ко мне:
  - Прикоснись ко мне и жди.
  Я выполнил его просьбу. Неожиданно от змея пошёл поток энергии пространства. Миг - и перед нами образовался разрыв ткани пространства, который тут же полетел к нам. Пара секунд - и мы каком-то другом месте.
  Огромная пещера, центр которой освещён ровным белым светом, а края теряются в тенях. Прямо перед нами стоит ящер. Я называл своего провожатого огромным? Беру свои слова обратно. Этот больше раза в два, а то и все три. И ещё, даже на первый взгляд этот ящер очень стар. Чешуя его потускнела, крылья обвисли. Он гордо держит свою среднюю голову, однако обе боковые бессовестно закрыли глаза, будто ничто происходящее их не касается.
  Мой проводник повернул ко мне левую голову:
  - Стой на месте.
  Сам он пошел к старому змею. Я же огляделся и с удивление заметил в тенях пещеры не менее трёх десятков ящеров.
  Мой провожатый что-то довольно долго шептал главе рода (а кем этот старый ящер ещё может быть?). Наконец, он был отослан движением крыла.
  Старый ящер тяжело подошёл ко мне. Его центральная голова приблизилась и понюхала воздух. Затем ящер вздохнул:
  - Мы ошибались в тебе. Ты не тот, кого мы ждём. Однако я чувствую в тебе родственную нам энергию. Так что если тебе некуда будет больше идти, ты всегда сможешь укрыться у нас. Но помни, попросив нас о помощи, ты навсегда останешься на наших островах.
  - Благодарю, мудрейший. А если я обращусь к вам с просьбой, например, превратить эту заготовку в полноценный артефакт, это не будет просьбой об убежище?
  С этими словами я протянул старому Горынычу мой "пропуск" к костерку домовых. Тот забрал его у меня потоком воздуха, поднёс к глазам, понюхал и вернул мне. На центральной морде было написано явное удивление. Мало того, левая от меня голова открыла глаза и осмотрела меня со всех сторон. Она же и продолжила разговор:
  - Я не спрашиваю, откуда это у тебя. Но во всём мире нет столько золота, чтобы купить нашу помощь тебе в этом вопросе. Так что лучше продай нам эту вещь, мы многое можем дать за неё.
  - А может быть вас заинтересует что-нибудь кроме золота?
  - И что же ты готов отдать за такую услугу?
  - Фиал крови истинного демона. По-моему, Левиафана, но не уверен.
  - Чистую кровь?!! - Взвилась в воздух третья голова.
  - Нет, скорее всего предназначенная для конкретного ритуала и защищённая.
  Правая голова тут же успокоилась.
  - Это значительно снижает её цену, но если это кровь действительно принадлежит истинному демону, то...
  -То мы можем пойти на эту сделку, - закончила центральная голова.
  - Но, - попыталась возмутиться левая голова, но две другие заткнули её одними только взглядами.
  - Где кровь? - Вновь со мной разговаривала только центральная голова, впрочем остальные не погружались в сон.
  - В Кадисе. Я опасался таскать её с собой.
  - А демон её сейчас чует?
  - Я принял меры предосторожности против этого, но утверждать не берусь.
  - Хорошо, тебя доставят в Кадис немедля.
  По знаку моего собеседника к нам подошёл другой Горыныч, выглядящий гораздо моложе, ну и поменьше размером - метров семь от кончика хвоста до морды центральной головы. Он подхватил меня волной воздуха и одним движением открыл проход в складку пространства. В этот раз я успел рассмотреть весь процесс более подробно. И понял причину своих неудач. На открытие прохода было затрачено от тысячи до тысячи пятисот эонов энергии. Пусть я поменьше размером, но что-то пробовать до хотя бы трёхсот эонов попросту бесполезно. Конечно же, я попробую поэкспериментировать с накопителями, но думаю, что если бы всё было настолько просто, то в Гиперборейской империи такой способ перемещения недолго оставался бы монополией магов пространства.
  А вот того, каких затрат энергии требует само перемещение, я так и не смог уловить. Так что, когда мы уже через пару минут оказались на месте, я задал Горынычу прямой вопрос, на который получил не менее прямой ответ:
  - А никаких затрат. Если уж ты вошёл в подпространство, то все перемещения и выход из него не требуют дополнительной энергии. Я тебе больше скажу: я выход тебе сейчас открою, ты сделаешь свои дела, знак мне подашь, я снова выход открою, запущу тебя и мы отправимся домой. И на всё это я ничегошеньки не потрачу.
  "Халявщики" - с возмущением подумал я, вспоминая поведение магов пространства в Университете, которые, конечно, соглашались провести однокурсников до выбранного места отдыха, но после этого требовали, чтобы все носились весь вечер вокруг них, поскольку они дескать "очень устали".
  Впрочем, это всё лирика. Подойдя вплотную к тому месту, где я спрятал фиал с кровью, я вышел из складки пространства или, как это место назвал Горыныч из подпространства. На удивление, вся операция прошла как по маслу. Никто мне не помешал, фиал был на месте, мало того, излучение от него было надёжно перекрыто верёвкой. В подпространстве Горыныч быстро размотал верёвку и удовлетворенно хмыкнул, осмотрев фиал:
  - Правда твоя, действительно Левиафан.
  После чего спрятал фиал в невесть откуда взявшуюся шкатулку и мы двинулись в обратный путь.
  Пространственный карман мне сделали за пару дней, причём мне даже разрешили присутствовать на данном процессе. И это было просто великолепной школой для меня. Только понаблюдав за работой мастера я осознал, насколько глуп и самонадеян был, рассчитывая самостоятельно изготовить такой артефакт за годы. Тут как бы не столетиями пахнет! Но шутки шутками, однако я подсмотрел немало производственных секретов, которые смогу применить уже сейчас.
  При расставании мне было дано разрешение посещать Горынычей: "в том случае, если найдётся ещё что-нибудь подобной ценности".
  Больше у Горынычей мне было нечего делать, так что, захватив по пути Кристи, уже двадцать пятого июня я поднялся на борт нашей яхты, которая ожидала меня в небольшом рыбацком посёлке неподалёку от Римини.
  Из-за того, что начало нашей морской прогулки несколько затянулось, мы решили весь остаток каникул провести на море. Единственно, пятого июля, в день рождения близняшек, мы все вместе отправились в Люксембург, чтобы в тот же вечер вернуться обратно.
  В Люксембурге меня ожидало сразу несколько очень важных посетителей. Всем было до жути интересно, что я могу и как это использовать. Однако я воочию убедился, что Горынычи пользуются очень большим авторитетом. По крайней мере, одного упоминания о них, вернее, о том, что у меня есть приглашение посетить их в любой удобный для меня момент времени, немедля снижало напор на меня со стороны любого из собеседников. А уж когда я поговорил с самим мессиром - главой ордена викторианцев, и пообещал ему несколько артефактов, подобных тому, которым я уничтожил демона в Кадисе, напор со стороны всех прочих попросту сошёл на нет.
  Все эти дни, не считая поездки в Люксембург, я провёл в каюте яхты, практически не выходя наружу. При всём снобизме и чувстве превосходства трёхголовых ящериц, Горыныч, изготавливавший для меня пространственный карман, всё-таки поделился некоторыми секретами мастерства, убедившись, что я не совсем потерян для общества в этом плане. Так что изъять из подарка Митрича один из камешков, уже занятых слабым астральным хищником и поставить на его место кость Карла Тодт, превращённую в заготовку духа-защитника, мне всё-таки удалось. Честно говоря, когда я просил волосы кикиморы я не знал о готовящееся мне подарке со стороны Митрича, и намеревался эти волосы использовать в качестве основы браслета духа-защитника. Получив подарок, я долго не знал, подо что его приспособить и в конце концов принял решение понапихать в браслет разных слабых духов и астральных хищников, изготовив, так сказать, вспомогательный инструмент. Кость же Карла Тодт я, как и ранее, планировал использовать как привязку духа-защитника, только вот теперь надо было изготавливать что-то вроде подвески, а такое место для духа может дать ему дополнительную власть. Так я ничего до сего дня и не сделал. Пообщавшись же с Горынычем артефактором я, вместо браслета духа-защитника, начал изготавливать браслет сущностей. Это гораздо сложнее и дольше, но результат того стоит. Основная проблема - найти совместимые материалы, сопоставимые по силе. Нет, пока у меня на браслете лишь дух-защитник, особых проблем нет, ему сопоставляться не с кем. Но вот остальные, так сказать, слоты моего браслета должны содержать сущности, отличающиеся по силе от духа-защитника не более, чем на десять процентов. Вызвав своего духа-защитника я онемел от изумления - он был антропоморфным! Могучий воин с боевым молотом, способным кидать молнии и кулачковым щитом. Чтобы было понятно, это означало, что против магистра высшей, третьей ступени я мог выставлять его с хорошими шансами на успех. Где же я другие "заготовки" той же силы найду?!
Оценка: 8.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"