Св Ск Са : другие произведения.

Глава 3-03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

  Глава 03
  
  Возвращение в зал прошло почти штатно. "Почти" - потому что при выходе с плана астрала меня попытались атаковать "духовной сетью", но, честно говоря, я её сначала пролетел, а уже только потом догадался, что это было. Скорее всего, свита "Божественной" попросту не успела полностью развеять ловушку на меня на границе плана астрала.
  Вновь появившись в зале, с предварительно накинутым на себя "хамелеоном", конечно же, я огляделся. За время моего отсутствия Командор и его люди покинули зал, оставив барона Рада в компании трупов фон Штерна и Нуар. Сам барон сосредоточенно готовился к сражению за свою жизнь, стаскивая всю немногочисленную мебель в один угол. Я уже хотел окликнуть барона, чтобы вместе с ним уйти на серые пути, как вдруг прямо передо мной появился какой-то слабый, даже не имеющий определённой формы, дух:
  - Человек, меня просили передать тебе следующее. - После этого он как бы преобразовался в идеальной формы овальное зеркало, из которого на меня, ну, то есть на место, где я стоял, взглянул Командор. Губы изображения зашевелились, хотя раздавшийся голос Командору не принадлежал: "Ваша светлость! Приношу свои глубочайшие извинения за инцидент, повлекший самоубийство Вашего человека в стенах моего дома. Я счастлив, что Вам удалось поладить с Божественной и прошу Вас не отказываться от нашей встречи".
  Закончив передачу послания, призрак быстро порскнул куда-то вверх. Я же задумался. Прежде всего, почему: "самоубийство"? Сняв хамелеон, и успокаивающе махнув рукой барону, который, как только призрак заговорил, замер, глядя в мою сторону, я вновь ушёл на серые пути. Палыч уже ждал меня:
  - Скажи, Палыч, а почему это убийство моего человека назвали самоубийством?
  - Ну дык... ножик-то он в себя сам воткнул, причём осознанно.
  - А поподробнее?
  - Ну дык... пустышка эта, что духов над собой поставила, натравила на твоего человечка духа-то. Ну а человечек сопротивляться начал, но куда уж ему-то? А как пустышка нож ему всучила и через духа приказала нож этот тебе в спину воткнуть, он и воткнул. Не в тебя, то бишь, а в себя.
  Я кивнул, принимая объяснение. В душе стала закипать злость. Прежде всего, на самого себя. Ведь знал же, что иду к шаману. Пусть и ошибся, не к шаману. а как оказалось, к какому-то симбионту человека и духа, названному домовым "пустышкой". Надо будет, кстати, разобраться, что из себя представляла эта Нуар. Но вот подумать о том, что неодарённый попросту не сможет сопротивляться нападению духа, я был попросту обязан! И вот, из-за моей, только моей ошибки, преданный мне человек погиб.
  С серых путей я буквально-таки вывалился, причём в весьма растрёпанных чувствах. И тут же заорал:
  - Как тебя там, Командор? Выходи, продолжим, так сказать, беседу.
  Противореча своим словам, я со всей дури ударил воздушным тараном по ближайшему витражу. Витраж выдержал, хоть стекло и треснуло в нескольких местах.
  В ту же секунду я почувствовал, как мягкие прикосновения моей феи уменьшают злость и желание крушить всё вокруг. Выдохнув, я мысленно поблагодарил фею и начал разрабатывать план последующего разговора. В том, что такой разговор всё-таки состоится, у меня не было никаких сомнений.
  Командор оказался человеком не робкого десятка. С момента моего заявления прошло не более пятнадцати секунд, когда двери распахнулись и он прошёл в зал. Новое диагностическое плетение подтвердило, что перед нами тот же человек, что и встречал нас в зале портала.
  Пристально вглядевшись в моё лицо и, видимо, что-то решив для себя, командор с поклоном указал на дверь:
  - Прошу Вас, Ваша светлость. Нам удобнее всего будет поговорить в моем кабинете.
  Кивнув Командору в ответ, я, тем не менее, сначала подошёл к телу Нуар. Если Командор и был против того, что я взял её голову и кусок кожи, то он никак этого не показал. Завернув изъятые "трофеи" в плащ самой Нуар, я отправил свёрток в пространственный карман и подошёл к фон Штерну. Встав около его тела на колено, я закрыл глаза этому человеку и вознёс короткую молитву Богам. Выдернув кинжал из сердца фон Штерна, я поднялся и только после этого пошёл к Командору. Барон Рад отсалютовал фон Штерну и пристроился за моей спиной.
  От зала, где произошло сражение, до кабинета Командора, как оказалось, идти было недалеко. Перед дверьми кабинета мы остановились. Командор обернулся ко мне:
  - Ваша светлость, Ваш человек будет присутствовать при разговоре или мне отдать насчёт него распоряжения?
  - Мой человек останется здесь.
  Командор один раз хлопнул в ладоши и из какой-то боковой ниши вышла молодая, опять-таки абсолютно лысая девушка с бронзовым цветом кожи, характерном, как я знал, для обитателей американского континента, "одетая" в многочисленные цепочки, браслеты и пирсинг. Командор с лёгким кивком обратился к барону:
  - Нина в полном Вашем распоряжении, барон.
  После этого мы с Командором прошли в кабинет. Да уж, худшего помещения для адепта магии духов и представить нельзя. Ни единого окна, стены из больших блоков дикого камня, яркие цвета на полу, мало мебели. Впрочем, может быть именно в этом помещении общение с духами никогда и не происходило?
  Командор жестом предложил мне присесть. Воспользовавшись его любезным разрешением, я присел и откинулся на спинку кресла. Закрыв глаза, я продолжил восстановление после сражения с Великим духом. Всё-таки, даже настолько скоротечная и счастливо закончившаяся для меня схватка с подобным противником стоила мне немалых сил.
  Установившееся в кабинете молчание было, в конце концов, прервано Командором:
  - Ваша светлость, может быть, Вы желаете немного отдохнуть?
  Не открывая глаз и не меняя позы, я ответил в том же тоне:
  - Странно, а я подумал, что это Вам надо отдохнуть.
  - Что ж, справедливый упрёк, Ваша светлость. Позвольте небольшое проявление любопытства с моей стороны, если, конечно, это не будет для Вас неудобным. Как Вам удалось уговорить Божественную простить Вас за гибель Нуар?
  От удивления я даже открыл глаза. Он что, реально думает, что это Великий дух вышел победителем из нашей схватки? Впрочем, это также можно использовать. Выпрямившись в кресле, я посмотрел прямо в глаза Командора:
  - Это будет для меня неудобным.
  - Прошу прощения, Ваша светлость. Поверьте, мой интерес вызван не праздным любопытством. Нуар уже дважды говорила мне, что хотела бы вернуться на родину, подготовив здесь вместо себя мою старшую дочь. А я... я не хотел бы для моего ребёнка судьбы Нуар.
  Во время произнесения этой речи Командор разительно изменился. Передо мной сидел не жёсткий человек, привыкший повелевать, а человек, явственно беспокоящийся за близких ему людей. Впрочем, я не обольщался. Даже из его собственных слов явствовало, что он бы только лишь "не хотел". Но вот стал бы он сопротивляться, "если надо"?
  В кабинете вновь воцарилась тишина. Меня не оставляло чувство, что Командор чего-то ждёт, но чего? Может быть, сигнала от "Божественной"? Или... вот в чём дело! Командор попросту заметил мою вспышку гнева там, в зале, и теперь хочет вывести меня из себя, чтобы хоть чуть-чуть уменьшить его вину передо мной. Конечно же, можно было бы и поиграть в эту игру, но зачем? Так что кинем пробный камешек:
  - У Вас есть дети, Командор?
  - Да, причём признанные мною, хоть и принадлежащие к родам их матерей.
  - Это хорошо - произнёс я с нажимом и замолчал.
  Вновь пауза. Но в этот раз Командор находился в явном недоумении, размышляя над моими словами. Не дожидаясь, пока он "переварит" полученную информацию, я продолжил:
  - Издревле существует обычай брать смерть за смерть. Но я не хочу Вашей смерти, Командор. Мне больше по душе иной обычай - брать жизнь за жизнь. Поэтому я требую за жизнь моего слуги, вероломно убитого в этом доме, жизнь одного из Ваших детей. Этот ребёнок войдёт в неодарённую семью для того, чтобы мечта моего слуги о том, что его потомки будут одарёнными, стала реальностью.
  Одиннадцать секунд! Ровно столько Командор пребывал в ступоре, выпучив глаза и беззвучно хватая ртом воздух. Наконец, он с силой выдохнул сквозь сжатые зубы и помотал головой, будто отгоняя от своего внутреннего взора соблазнительную картину - типа моей тушки, насаженной на кол:
  - Это несмешная шутка, Ваша светлость.
  Холода в этих словах с лихвой хватило бы на то, чтобы в летнюю жару охладить пару ящиков шампанского. Впрочем, мой предварительный диагноз подтвердился. Командор вполне допускал мысль о торговле собственными детьми, только вот предложенная мною цена его совершенно не устраивала. Кстати, высказанная мною вслух мысль, изначально задумывавшаяся как начало торга, чем дальше, тем больше мне нравилась. Что ж, пришло время для козырей.
  Больших высот в управлении духами я никогда не показывал, но уж если дух изначально привязан к одарённому и вынужден выполнять его команды, то никаких талантов для демонстрации покорности духа и не требуется. Так что, послав мысленный приказ-призыв, я тут же добился даже не одного, а нескольких отзывов сразу. Впрочем, в этом доме духов должно быть множество.
  Подтвердив вызов слабейшему из откликнувшихся, я уже через пару секунд имел удовольствие наблюдать, как ледяная маска праведного гнева на физиономии Командора с треском разлетается, уступая место сначала растерянности, потом пониманию, потом покорности судьбе:
  - Вот оно что - протянул Командор. - То есть это ЕЁ решение?
  - Нет, моё.
  - Но...
  - Вы с самого начала исходили из ошибочных предпосылок. Я не договорился с Божественной, я её победил.
  Вот теперь Командор был по-настоящему сражён:
  - Как?!
  - Пусть это останется моим маленьким детским секретом.
  Дальнейший разговор проходил полностью под мою диктовку. Командор без малейших возражений согласился на то, что его второй сын, которому уже исполнилось двадцать два года, переходит в семью Штернов и женится на старшей дочери фон Штерна, которой, правда, было всего девять лет, но, с другой стороны, это и неплохо. Если мне удастся умилостивить Богов, чтобы они благословили этот брак, то возраст невесты, меньше двенадцати лет, будет скорее плюсом, чем минусом. По крайней мере, в Гиперборейской империи было именно так.
  Также Командор, причём по собственной инициативе, предложил мне помощь в переговорах с хакимом Бахрейна, у которого, оказывается, и находилась сейчас Аликс. Причём он предложил не только, так сказать, дипломатическую помощь, но, если понадобится, и военную. В тех краях у Командора было немало должников, так что при желании я мог уже через пару дней рассчитывать на войско, способное не только освободить Аликс, но и свергнуть самого хакима. тут же выяснились и подробности. Как я и думал, изначально её похитили Бритстанцы, однако у них её перехватили в тот же день люди небезызвестного мне Али-Музараффа, который "девой пророчества" рассчитался за что-то там с хакимом Бахрейна.
  Когда разговор уже подходил к концу, я решил немного подбодрить уж очень расклеившегося Командора. Встав, я протянул ему руку и сказал:
  - Что ж, со своей стороны я готов оказать Вам помощь в возвращении Вашим потомкам титула и владений Ваших предков, граф Керкиры, отшельник острова Сарк.
  На Командора было страшно смотреть. Бледный, с плотно сжатыми губами, он секунд пять непонимающе смотрел на мою протянутую руку. Затем, как будто опомнившись, выскочил из-за стола и встал на колено:
  - Ваше сиятельство! Да я! Только прикажите!!
  Откуда я узнал? Очень просто. Если вы хотите сохранить в тайне свои секреты, не раскидывайте графские короны в ваших спальнях по сейфам, не имеющим защиты от духов. Ну, или не давайте духам доступ в ваше жилище. А уж перечень всех высокородных родов Европы, включая те, которые как бы в опале, но не уничтожены, наизусть учил ещё маленький Серж.
  Причём Командору я был нужен не как основная движущая сила прощения рода властями Эллады, а всего лишь как официальное "лицо" этого движения. Подмазать или там припугнуть кого надо Командор мог и сам, но вот если он ввяжется в это дело, то от его инкогнито не останется и следа. А это, в свою очередь, значительно, а возможно и смертельно, осложнит жизнь Командора.
  Как я понимаю, меня он намеревался использовать "в тёмную", а сегодняшняя встреча должна была помочь ему принять окончательное решение - возможно это или нет. Думаю, если поискать, то у Командора найдётся "в загашнике" несколько высокородных и первородных родов, которых он планировал использовать, но так и не рискнул открыться. Только так я могу объяснить столь эмоциональную реакцию не склонного к излишним сантиментам мужчины.
  Кстати. Он проговорился, что у него признанные дети больше, чем от одной женщины, причём эти женщины минимум родовитые. Исходя из того, что резерв Командора двести пять эонов, становится любопытно.
  Всем этим размышлениям я предавался в шикарно обставленной гостиной. Командор убежал готовить свою агентуру на Бахрейне, барон Рад, в свою очередь, командовал сборами группы моих магов. Встретиться мы должны были в Марселе, откуда двумя группами стартовать на Бахрейн. Кстати, и Командор и барон в один голос пытались отговорить меня от личного участия в спасении Аликс. Впрочем, барону хватило одного моего взгляда, ну а Командор, наверное, под впечатлением от сообщения о поражении от моих рук Великого духа, особо не настаивал.
  Прибыли мы на Бахрейн уже поздно вечером. Сразу же стало понятно, что ни о какой военной операции речи не идёт: хаким встретил нас прямо на пороге портала, рассыпаясь в любезностях и выражая готовность отдать нам всё, что мы только пожелаем. Однако, как заверил нас хаким Иса Аль-Халифа, Аликс уже десять дней как исчезла из крепости на одном из малых островов архипелага Хавар. Все поиски ни к чему не привели.
  Памятуя о малых скоростях морских путешествий на Земле, я сразу же поинтересовался, как долго идти до этого островка. Но меня заверили, что личная яхта хакима на магическом движителе, доставит нас туда менее, чем за три часа. Так что пришлось запастись терпением и вначале отведать гостеприимства хакима.
  Вышли в путь мы поздно ночью, с тем, чтобы достичь нужного острова к утру. С первыми лучами солнца я ступил на песок острова. Первоначальный осмотр ничего не дал. Конечно же, я догадывался, где находится Аликс, но вот как ей удалось скрываться столько времени на настолько малой площади, где укрыться-то практически негде?
  Потратив на осмотр строений на острове около сорока минут, я уж было собрался уйти на дальний мыс и провести ритуал вызова, который позволит мне позвать Аликс с серых путей, как вдруг ко мне подвели пожилого азиата. Барон Рад активировал чары приватности и доложил:
  - Это раб из ханьцев Дэн Линг. Здесь уже много лет работает артефактором. Он уверяет, что знает, где находится Александра. Он даже правильно назвал её фамилию.
  - Хорошо, пусть он подойдёт.
  Подданный династии Мин подошёл ко мне непрерывно кланяясь:
  - Приветствую великого вождя и мага. Мне очень стыдно, что я не поверил сразу в то, что такой великий вождь и маг сможет проникнуть даже сюда и спасти своего вассала. Александра мне говорила, что великий вождь и маг может всё, но я не верил.
  Я прервал его славословия:
  - Где Аликс?
  - Она придёт ко мне в башню через - он немного прищурился на солнце - час. Я снабжаю её водой и провизией, а она обещала мне, что великий вождь и маг поможет мне вернуться на родину.
  Я улыбнулся, без труда разгадав его наивную хитрость:
  - Она сказала правду. Идём в твою башню.
  Почему я пошёл с ханьцем, а не стал проводить ритуал, что было гораздо быстрее? Ну, как человек, испытавший на себе действие ритуала вызова я предпочту не подвергать такому испытанию ни себя, ни своих близких.
  В лаборатории артефактора я, неожиданно для себя самого, увлёкся и не заметил, как прошло время. В себя меня привёл девичий визг и повисшее у меня на спине тело:
  - Сюзерен! Я знала, знала, что Вы меня найдёте и спасёте!
  При этом она настойчиво пыталась меня поцеловать, но, поскольку, висела у меня на спине, да ещё и при действующем доспехе, ничего у неё не выходило.
  Дальнейшее понятно. Раба мне любезно подарили, по пути обратно я связался с Командором, который передал мне всю имеющуюся у него информацию по Дэн Джу Ланю и его господину, Аликс я смог оторвать от себя, чтобы отправить в противоположном от империи Мин направлении, только прямым приказом и то с трудом. После отбытия большей части группы, я связался с высокородным Дэном Джу Ланем.
  Высокородный Дэн Джу Лань был очень рад меня слышать. Его радость безмерно (по его собственным словам) возросла, когда он узнал, что я готов посетить его господина в Нанкине. Судя по тому, что разрешение на посещение империи я получил раньше, чем обратился с официальным запросом в здании портала, высокородный ничуть не преувеличивал степень своей радости.
  В Нанкине я сердечно распрощался с Дэном Лингом. Моим прощальным подарком была просьба позаботиться о бывшем рабе, высказанная высокородному Дэну Джу Ланю. Так что, оставив артефактора разбираться с его документами в компании чиновников, сидящих в здании портала и какого-то немалого чина из свиты высокородного, мы направились за город, где располагалась резиденция первородного Джу Иоланя.
  Дорога не заняла много времени и вот уже согнувшиеся в поклоне слуги проводили нас малый дом на территории поместья, на пороге которого нас ожидал сам первородный. Высокородный Дэн Джу Лань представил нас друг другу и тактично испарился. Хранитель снов императора, первородный Джу Иолань. Невысокий, пожилой, полновытый одарённый с редкой седой бородой. Должность, конечно, не самая высокая: в списке, который мне любезно предоставил Командор, значилось, что официально эта должность была где-то в конце третьего десятка в табели о рангах династии Мин. Однако, это вполне искупалось тем, что главный смотритель Запретного города являлся родным сыном Джу Иоланя, а семья Джу единственная в империи Мин, которой дано право писать свою фамилию точно так же, как её пишет императорская семья.
  После вопроса о том, не устал ли я с дороги, мне было предложено пройтись по роскошному саду. Пустопорожний разговор длился почти четыре часа. Хвала Богам, у меня в это время нашлось, о чём подумать. Всё-таки оставлять совсем без ответа выходку Али-Музараффа нельзя, "не поймут-с". Наконец, приличия были соблюдены и мы вдвоём направились куда-то вглубь поместья. Подойдя к отдельно стоящему домику, по периметру которого я с некоторым даже удивлением обнаружил толстенные энергетические нити, мы зашли внутрь.
  Обстановка в домике полностью отсутствовала, если не считать небольшой шатёр, разбитый прямо посреди домика. Но вот в магическом зрении... скажем так, количество, насыщенность и размер энергетических линий сделали бы честь как королевской сокровищнице, так и тюрьме для "особо одарённых" одарённых.
  В шатре также было пусто, однако прямо по центру сооружения находилась яма, к стенкам которой, как оказалось, была прикреплена довольно удобная винтовая лестница. Спустившись по ней, по ощущениям, метров на двадцать вниз, мы оказались перед богато украшенной занавеской.
  За занавеской, обнаружилось довольно большое круглое помещение, тускло освещённое несколькими магическими светильниками. В центре помещения, на толстых коврах с длинным ворсом, обнаружилась старая, нет, даже древняя ламия. Конечно же, ламии могут жить очень долго, и триста и даже пятьсот лет, но, попытавшись хотя бы примерно определить её возраст обычным способом, то есть, пересчитав кольца в том месте, где человеческое тело переходило в тело змеи, я сбился со счёта. Моя попытка не осталась незамеченной и ламия засмеялась:
  - Что, мальчик, пытаешься прикинуть, как давно старая Джанна вылупилась из яйца? Давно, очень давно. Настолько давно, что даже помнит, что вылупилась не здесь, а в другом мире.
  Голос ламии был нисколько не похож на голоса этих существ, которые я слышал раньше. Скрипучий, как несмазанные петли и с абсолютным отсутствием растягивания шипящих звуков, он скорее подходил големам, там, в другом мире.
  В другом мире?! Это интересно. Она что, попала на Землю как и я, но только в своём собственном теле?
  Вообще, появление ламии здорово выбило меня из колеи. Граф Ашениаси всерьёз изучал ламий в надежде разгадать их секрет, который и сами-то ламии разгадать так и не смогли. Дело в том, что ламии - единственные существа, одинаково хорошо защищённые от всех видов магии и сами могущие чуть ли не одновременно пользоваться энергией противоположных планов. Конечно же, развивать эту защиту они не могли, какая досталась при рождении, такая и будет всю жизнь. А всё остальное использование магии, кроме защиты, в исполнении ламий ничего кроме смеха, ну или слёз, не вызывало. Да и планы первооснов для них были недоступны.
  Так что магических школ у ламий не было, а все расспросы о том, как это у них получается, вызывали у ламий лишь откровенное недоумение. Имперские маги-исследователи извели на своих опытах не одну сотню ламий, поговаривали даже, что не все они были преступниками, переданными для исследований по согласованию со старейшинами этого небольшого народа, однако, никакого результата не добились.
  Так вот, одно кольцо нарастает у ламий, в среднем, за десять лет. Сбился я со счёта на цифре сто восемь. То есть, передо мной находится ламия, возраст которой явно перевалил за тысячу лет, да ещё и рождённая в другом мире! Пожалуй, единственное, что меня удержало от вопросов о том, из какого мира она прибыла и нет ли в этом мире такого государства, как Гиперборейская империя, это то, что я прекрасно помню, каково это - общаться со старыми ламиями. Единственная возможность выудить у них какую-то информацию, выходящую за пределы: "что вижу, то пою" - это заставить их тебе эту информацию просто-таки всучивать.
  Пока я размышлял таким образом, ламия внимательно смотрела на меня. Наконец, придя к какому-то выводу, она продолжила:
  - Да, старая Джанна родилась в мире, который вы, люди, называете Гранью. В юности Джанна часто бывала то в этом мире, то там, пока, наконец, Джанна не смогла пробраться домой. Тогда Джанна осталась здесь. И вот однажды пришёл тот день, когда Джанне надо передать свои знания. А передать некому, Джанна уже очень давно не формировала кладку. А без того, чтобы передать знания, Джанна не может умереть.
  - Так ты Кадру? - Моему удивлению не было предела. О Кадру - мифических "знающих" народа ламий, я узнал из одного древнего трактата. Но и в нём эти существа проходили по категории "легенды, слухи, предположения".
  Ламия вновь засмеялась:
  - Нет, Кадру - это имя прародительницы всех наг, Джанна лишь её отдалённый потомок.
  Этой полузмее опять удалось меня ошарашить. В разговорах с ламиями понятие "нага" возникало не раз и не два. И всё время оказывалось, что ламии - лишь тень былого величия наг. Что только про них не говорили? И силы они были необычайной, и магией все поголовно владели не хуже, чем архимаги человечества, и жили чуть ли не вечно. Признаюсь, эти рассказы всегда вызывали у меня большой скептицизм. Но вот, передо мной находится существо, утверждающее, что оно таки как раз та самая нага и есть. Получается, если, конечно, хотя бы десятая часть тех рассказов старого ламии, что мне пришлось выслушать, правда, что мне как раз таки встретилось существо, знающее, как работать с энергиями разных планов. Если только мне удастся уговорить её поделиться этими знаниями, то мечты графа Ашениаси о возможности оперировать энергиями всех планов одновременно, могут стать реальностью.
  От таких перспектив захватывало дух. Возьмём только один пример. Теоретически уже довольно давно было доказано, что при одновременном использовании энергии жизни, смерти, крови, времени, природы и хаоса можно создавать полноценный "слепок" человека, из которого этого человека можно, при необходимости, воскресить. Причём воскресить именно того человека, каким он был на момент смерти! А те же самые межзвёздные путешествия! А громаднейший шаг вперёд в трансмутациях элементов!
  Но сейчас следует успокоиться и выдохнуть. Ламия она там или нага, но пусть лучше сначала она скажет, зачем звала, а уж потом будем обсуждать плату за помощь ей.
  Всё время, пока я размышлял, нага молчала. Наконец, когда я вновь посмотрел ей прямо в глаза, она заговорила:
  - Джанна видит, что имя её прародительницы знакомо тебе. Называй свою цену за помощь Джанне, человек.
  Зря она так. Эта фраза полностью прочистила мне мозги и настроила на деловой лад:
  - Цену? Но я ещё не знаю, что ты от меня попросишь.
  - Хозяева жилищ имеют возможность помочь Джанне сформировать кладку. Уговори их сделать это и Джанна даст тебе громадную ценность.
  - Какую.
  - Покажи ему - обратилась нага к сопровождающему меня Джу Иоланю Тот молча поклонился и полез за пазуху. Вынув оттуда маленький запечатанный пенал, он сломал печать и открыл крышку. Внутри обнаружился осколок красного камня, практически идентичный тому, что мне когда-то показывал барон Рад. Осколок неярко пульсировал. Нага удовлетворённо кивнула головой.
  - Джанна так и думала. Ты - избранный, тот, кому суждено вновь собрать Сердце Европы. Помоги Джанне и этот осколок - твой.
  - Я подумаю.
  - Джанна будет ждать. Я глубоко поклонился и мы с Джу Иоланем покинули покои наги.
Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"