Свалов Сергей Владимирович : другие произведения.

Коля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коля
   Белый снег искрился от утреннего солнца. Мороз поскрипывал валенками в калошах. Сосед поднял топор и что-то белое с красной полоской взметнулось вверх и Коля увидел крылья, хлопающие друг о друга как бы призывая на помощь, затем это упало и побежало так быстро, что дядя Ваня не успел схватит розовый комок, тот уткнулся в стенку курятника и замер.
   Колю увидели.
   - Иди скорее в дом Коленька, - крикнула бабушка, понимая что он всё видел, но надеясь что не понял.
   Ему действительно было непонятно, что произошло, но точно что-то ужасное. Коля сел на кровать и стал ждать бабушку. Ему показалось что прошла целая вечность.
   Открылась дверь в сени и он увидел белый пар, ворвавшийся в кухню. Вбежала Мурка, за ней вошла бабушка.
   - Ставь чайник, - ласково сказала она, не вспоминая о случившемся.
   Мурка терлась о бабушкины ноги и всё громче урчала.
   - Ну подожди, подожди сейчас достану молоко и налью.
   - Ты где у меня спрятался, солнышко моё?
   Мальчик выглянул из спальни, слёзы катились по щекам и были такими солёными что щипали. Он вытер их рукавом и увидев как сопли смешались на рубашке. Заплакал навзрыд. Коле было жалко курицу, голодную кошку, дядю Ваню с его застывшими от удивления глазами, бабушку не знающую что ему сказать и себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"