Свечников Артём : другие произведения.

Приглашение на день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто об одном безумном вечере, в одном безумном городе. в котором всем заправляет гильдия безумных игроков. Рассказ можно считать продолжением романа Песочница 1, хотя он и является самостоятельным произведением, никак не связанным с основной сюжетной линией. Редакция от 05.09.14

  Можно считать что-то вроде пролога к роману Песочница 2. А точнее как это модно сейчас называть спешл ко второй части романа. Рассказ просто является самостоятельным ответвлением от основного сюжета. Предполагается, что его читатели уже знакомы с героями первой части романа.
  
  - О-о-о вы только посмотрите, какие люди, точнее кошечки к нам пожаловали, - здоровенный детина неуклюже поднялся из-за стола и, необращая внимания на опрокинувшийся за его спиной стул, уверенной походкой направился в сторону вошедшей в таверну хаджитки. - А мы с друзьями вот только что говорили о том, что в нашей компании не хватает женской составляющей. Не желаете присоединитесь к нам?
  За огромным дубовым столом одной из многочисленных таверн Кальяруса, сидела довольно большая компания из людей и воргенов. Во главе этого стола, особняком, сидел щуплый эльф, который безразличным взглядом осматривал вошедшую посетительницу.
  - А смысл? - белоснежная кошка с красивым игровым именем Снежинка презрительно фыркнула на опешившего мужлана. - По опыту знаю, что за такими вот качками скрываются прыщавые, очкастые тридцатилетние девственники.
  - Не понял? - смутившийся амбал, повернулся к своим товарищам, явно ища у них поддержку - Мужики! Эта кошечка сейчас меня оскорбила что ли?
  - Не обижайся на неё Бен. Она типичный представитель магов в этой игре, - устало вздохнув, эльф поднялся из-за стола и подошёл к собеседникам, - гордая и стервозная. Но раз столь красивая представительница слабого пола не хочет составить компанию моим друзьям, то может, она согласится сделать одолжение одинокому романтику и покажет ему улицы вечернего города?
  - Вы всерьёз считаете, что после такого комплемента в свой адрес, я с радостью соглашусь пойти с вами на свидание?
  - Прошу прощения, если оскорбил вас, - церемонно поклонившись, эльф незаметным движением оттолкнул амбала, который всё ещё стоял напротив хаджитки с недопитой кружкой пива. - Я просто высказал своё мнение о большинстве своих коллег по цеху. Сейчас же я вижу, что в отношении вас, я конечно же был не прав, и ещё раз нижайше прошу меня простить.
  - Вы прощены, но к сожалению у меня уже назначена встреча с моими друзьями.
  - А так у неё встреча, - чувствуя, что непонятный ему разговор сворачивает в привычное русло, амбал широко заулыбался и отпил пива. - Так мы сейчас живо всё уладим. Это не с те ми ли хмырями в каких-то древних доспехах ты встречаешься, крошка? Братва, - вы всё поняли? Эти гады хотят отбить у нас девушку.
  Словно по команде, из-за стола дружно встали воргены и, оскалив свои волчьи пасти, направились к двум парням, сидящим в углу просторного обеденного зала.
  - Вы не остановите их? - Снежинка пристально посмотрела на стоявшего напротив неё эльфа
  - А разве мои друзья не правы и эти два идиота не мешают нашему свиданию?
  - Один из этих идиотов, - мой брат. И я, кажется, ясно дала вам понять, что ни о каком свидании с вами не может идти и речи.
  - Значит, вашему брату сейчас преподадут урок, что не стоит путаться у меня под ногами, - эльф флегматично пожал плечами. - А наше свидание не зависимо от вашего желания уже длиться минут 5 или 10, неужели вы этого не поняли? Я ведь просто предложил вам выбор: либо я, либо мои друзья.
  - И, полагаю, сейчас всё зависит от моего ответа?
  Пятёрка воргенов и около десятка людей взяли в полукольцо, вскочивших со своих мест двух парней.
  - Вы можете вообще ничего не отвечать, а просто выйти из игры, как, впрочем, и эти двое. Разве я вас принуждаю к этому выбору?
  - Вы правы, и я бы действительно немедленно вышла из игры, если бы посчитала вас самым опасным человеком в этом городе. Но, увы, до местных 'чудовищ' тебе ещё расти и расти мальчик, - почему-то посмотрев на эльфа с искренним сочувствием, Снежинка задала ему неожиданный вопрос. - Я так понимаю, ты с друзьями прибыл в наш город совсем недавно?
  - Разве это так важно, когда мы прибыли сюда? Важно, что этот город скоро будет принадлежать нам! И я бы вас попросил не разговаривать со мной столь надменным тоном.
  Неожиданно, кошка хитро сощурилась и, сделав шаг назад, повернулась к столику у окна. А за этим столиком, в полнейшем одиночестве, скучал необычно бледный парень.
  ***
  - Мне кажется, что у вас появились конкуренты, - обратилась она к этому странному парню.
  - Хитрюга, - улыбнулся этой кошке её новый собеседник. - А ведь я так надеялся, что ты попросишь меня о помощи. И я, опрокинув этот стол, выкрикну 'Один за всех!' и ринусь в бой. А после того, как я бы одержал победу в столь неравном бою, ты назвала бы мне своё настоящее имя и подарила страстный поцелуй в лучах заходящего солнца. Но, - ты всё испортила. Теперь, вместо всей этой романтики, мне придётся участвовать в обычных мужицких разборках, выясняя у кого 'длиннее и толще'.
  - Артур, - лишь сокрушённо покачала головою кошка. - Вы всё же неисправимый романтик. Может вам пора прекратить бесплодные попытки узнать моё настоящее имя и заняться чем-то более глобальным. К примеру, восстановлением города, строительством собственного замка, окончательным разгромом 'Серебряных стрел', охотой на очередного эпического рейдового монстра, или пополнением казны нашего альянса, в конце-то концов. Да и ваша девушка, навряд ли одобрила бы наш страстный поцелуй. Кстати, где она?
   - Сегодня день рождения у главного городского дизайнера, - Иши. Мужчинам на этот праздник жизни вход категорически воспрещен. Кстати, а разве тебя не приглашали?
  - А вы считаете, что у главы столь крупной гильдии, как моя, - есть время на подобные развлечения?
  - Ну, уж если у главы альянса, в состав которого входит столь 'крупной гильдия', есть время прятаться по городским кабакам, то у тебя тем более должна найтись свободная минутка, чтобы поздравить свою подругу.
  - Прятаться? - недоумённо переспросила кошка. - Но от кого?
  - Ах, да! - хлопнув себя по лбу, вспомнил о чём-то крайне важном парень. - Забыл задать тебе один важный вопрос. Ты не встречала по дороге в это милое заведение толпу разъярённых гномов?
  - Представьте себе, 'случайно встречала', - кивнула кошка, припомнив бегающую по городу толпу низкорослых бородочей. - Кажется, эту толпу возглавлял ваш рыжий бородатый заместитель. И, насколько я поняла его тарабарщину, он лично клялся свернуть вам шею. Чем вы их так разозлили, если не секрет?
  - Да сущим пустяком. Мне показалось, что в последнее время эти бородатые коротышки просто монополизировали строительный рынок в этом славном городе. А поэтому, не долго думая, я 'приказал' местному губернатору исхитрится провести следующие торги по тендеру на поставку и укладку уличной брусчатки без участия гномов, - грустно вздохнув, парень посмотрел в окно. - Я даже и не мог представить себе, все последствия, которые сейчас обрушились на мою несчастную голову.
  - Знаете Артур, - вздохнув, кошка заинтересованно посмотрела на парня, - я, конечно, слышала, что общение с этой трольчихой Лийсой, которая избивает вас при каждом удобном случае, и с её ревнивым мужем, пытающегося вас убить при каждой встрече, доставляет вам невероятное удовольствие. Но, тем не менее, вы не похожи на совсем уж закоренелого мазохиста. Так может, вы перестанете делать вид, что 'бунт гномов' спровоцирован вами случайно и расскажите мне о том, что вы задумали на самом деле?
  - Прошу прощения, что прерываю вашу беседу, - явно раздражённый эльф высокомерно посмотрел на Артура, одетого в простую 'бесплатную' одежду, - но я всё же осмелюсь напомнить столь 'влиятельным' людям в этом жалком городишке о своём присутствии. И мадам я всё ещё жду вашего ответа. Или вы всерьёз считаете, что этот задохлик сможет вам чем-то помочь?
  Небрежно махнув в сторону Артура, эльф повернулся к своим собутыльникам, окружившим двух парней в древнеримских доспехах.
  - Ладно ребята, пора заканчивать этот цирк! - обратился он к ним. - Девушка откровенно нами брезгует.
  В тот же миг дверь в таверну слетела с петель, и в дверном проёме появился здоровенный ворген в угольно чёрных доспехах.
  - Ублюдок!!! - закричал он с порога. -Ты опять лапал молю жену!!! Лийса мне всё рассказала.
  - Бьёрн!!! - тут же отчаянно затараторил вскочивший из-за стола парень. - Эти уроды посмели заявить о том, что отимеют всех 'южанок' в этом городе, кроме твоей жены. Видишь! Уже к Снежинке подваливают.
  Причём, сказано это было такой скороговоркой, что некоторые слова этого предложения просто невозможно было разобрать. А потому, взбешённый и думающий о предстоящей мести ревнивец, неожиданно выдал совершенно неожиданную для всех фразу.
  - Кто из этих хмырей посмел утверждать, что моя жена уродина?!!!
  - Похоже, мне снова придётся стать свидетелем апофеоза абсурда и безумия, - сокрушённо вздохнув, белоснежная кошка грустно улыбнулась пока ещё самоуверенно эльфу. - Ты ещё пока можешь выйти из игры, мальчик.
  Между тем, в раскрытое настежь окно, просунулась всклокоченная голова рыжего гнома, и внимательно оглядев всех присутствующих, разразилась забористым и мало кому понятным матом.
  - А ну иди к 'дяде Вернеру' гребень опущенный!!! - слова явно были обращены к вжавшемуся в стену и почему-то расхохотавшемуся 'задохлику'. - Я тебе сейчас лично глаз на задницу натяну.
  - Вернер!! Но ведь все подряды теперь в любом случае принадлежат им, - давясь от смеха, этот сумасшедший ткнул пальцем в обалдевшего эльфа.
  - Да с какого это хрена?!!! - показав растерявшемуся эльфу кулак, гном скрылся из виду. - А ну!!! Навались братва!
  Через секунду раздался оглушающий треск и на месте окна, в котором только что торчала голова рыжего гнома, образовалась огромнейшая дыра. Через поднявшиеся клубы пыли и грязи можно было без труда рассмотреть десятки низкорослых борадачей. Хмуро засучив рукава, эти коротышки чеканным строевым шагом двинулись к 'проделанному входу'.
  - ГМ! Отошли уже куда-нибудь нашего батю!!!- в освободившийся от воргена дверной проём, кубарем влетели два рыцаря, облачённые в такие же угольно-чёрные доспехи, что были и на 'обезумевшем ревнивце'. Немного оглядевшись, парни неожиданно подпрыгнули и дали друг другу 'пять' - Охренеть!!! Настоящая кабацкая драка!! Наш вон тот, здоровый!
  - Да что собственно... - хотел было возмутиться, потерявший всякое самообладание, эльф, но был перебит чудовищным рыком.
  - Тихо! Трым спать!!!! - в следующий миг бревенчатый потолок над головой уже ничего не понимающего эльфа настораживающе прогнулся и затрещал.
  - Так это ты, тварь, моей женой побрезговал? - взбешённый ворген, стоя всего лишь в метре от растерянного эльфа, тряс за грудки его приятеля-амбала, с которого, собственно, и начался весь этот балаган.
  - А ну-ка, братва, бей этих гастролеров залётных!!! - хлынувшие в проделанную дыру гномы, тут же накинулись на стоявших с открытыми ртами 'будущих хозяев города'.
  Трещавший потолок наконец-то не выдержал веса чудища, которому, судя по рёву, помешали спать, и на головы ещё так и не 'въехавших' в происходящее 'залётных гастролёров' упала туша здоровенного огра.
  - Трым бить!!! - взревело, лежащее на спине чудовище и, ударом ноги, отправило в 'полёт' ближайшего к себе воргена.
  - Попались!!! Вот тут-то, недомерки, вы уже точно ни за какую 'юбку' не спрячетесь!! - торжествующий рык, заглушивший на миг начавшийся в таверне погром, принадлежал здоровенному орку, одетого в кожаные штаны и в цветастую рубаху с длинными рукавами. Стоит отметить, что рубаха была снята с чужого плеча. А на лбу этого здоровенного детины, крупными буквами, красовалось матерное слово из трёх букв, старательно выведенное несмываемым маркером.
  Стеганув по воздуху здоровенным кожаным ремнём, орк ринулся в общую кучу малу, в которой тут же и схлопотал стулом по голове, от одного из 'оголтелых' рыцарей. Взревев не хуже огра, зеленокожий амбал выдал в потолок настоящую матерную поэму. Смысл которой укладывался в два слова: 'Бейте всех!!!'
  Тут же, через проделанную гномами дыру, вломилась целая толпа зеленокожих 'отморозков', принявшихся мутузить всех присутствующих в таверне, без разбора. А их здоровяк - предводитель, кинулся к рыцарям, которые уже слаженно приподнимали обеденный стол, намереваясь огреть им зелёного матершинника.
  - Наших бьют!!! - наконец-то в проделанной гномами дыре появился и целый отряд идиотов, вырядившихся в древнеримские доспехи. - За Печеньки!!!
  Казалось бы, совершенно нелепый и абсурдный боевой клич одного из этих шутов, сотряс таверну единодушным ответным возгласом.
  - Печеньки!!!
  И обычная кабацкая драка почти тут же переросла в грандиозное побоище 'все против всех'.
  ***
  - Ты всё ещё хочешь быть хозяином этого города мальчик? - находясь в эпицентре урагана самого настоящего безумия, эльф расслышал ироничный голос, белоснежной кошки.
  - Да что тут вообще творится? Это же нейтральный город севера. Откуда тут все эти орки? Какие нафиг 'печеньки'? Это что за дурдом-то такой? - пытаясь сохранить последние крупицы здравого смысла, и всё ещё надеясь, что происходящее тут, имеет хоть какое-то логическое объяснение, эльф накинулся с вопросами на единственного здравомыслящего 'местного жителя'.
  - Прежде чем объявлять себя 'хозяином города', тебе бы стоило попытаться прочесть на игровых форумах, чем, собственно, знаменит этот город. Ну, или хотя бы, тебе стоило прочесть игровой ник того 'чудовища', которое ты так опрометчиво назвал 'задохликом'. Неужели никогда не слышал о гильдии 'Шизанутых' и их альянсе 'Во имя Печенек!'? - уже сменив свою ироничную улыбку на кровожадный оскал, кошка смерила попятившегося эльфа презрительным взглядом.
  - О-о-о, - протянула она. - По округлившимся глазам вижу, что слышал.
   Резко вытянув вперёд лапу, кошка схватила эльфа за горло.
  - Ну так добро пожаловать в нашу столицу!... Мальчик.
  Лицо несчастного эльфа, с округлившимися от ужаса глазами, почернело, и в следующую секунду его тело превратилась в прах.
  ***
  Грустно вздохнув, и даже не делая попытки вразумить дерущихся мужчин, Снежинка перешагнула через упавшие к её ногам вещи, побеждённого ею эльфа. Она сумела разглядеть в общей куче-мале своего брата, и теперь целенаправленно шла к нему навстречу. И как это не странно, но участники драки не только не нападали на Снежинку, но и вежливо (насколько это было возможно, получая одновременно по морде) её припускали Правда, по пути кошке всё же приходилось уворачиваться от летающей по таверне мебели. Но, так или иначе, до добралась до двух парней в античных доспехах, которые увлечённо колошматили какого-то воргена, она добралась без приключений.
  - Зачем вы меня пригласили в такую дыру? Что-то случилось в нашем замке?
  - Пригласили? - удивлённо переспросил девушку один из 'героев античности' и, пнув на последок лежащего на полу воргена, повернулся к кошке. - Но нам самим тут назначил срочную встречу Шизик, то есть Артур. А когда мы пришли, он попросил нас сесть в этом углу и дожидаться твоего прихода.
  ***
  - Не шевелис-с-сь, - что-то острое кольнуло девушку в спину.
  - И я вас рада видеть капитан Ядозуб, - промурлыкала она, даже и не думая перечить 'приказам' странного 'капитана'. - Вы меня хотите арестовывать?
  - Э, э, э, - Ядозуб. - поспешил вступиться за свою сестру герой античности. - Ты что это творишь-то? Это же Снежинка. Спрячь свой кинжал, урод! Или у тебя совсем крыша от власти поехала?
  - Бил спокойно, - плавным жестом кошка, остановила разгорячённого парня - Так в чём вы меня обвиняете, капитан?
  - Убис-с-ство странника Имбоменус-с-са.
  - А вот он, типа, сейчас никого не убил? - тут Бил ткнул пальцем в огра по имени Трым, который, подмяв под себя тела сразу трёх игроков, размеренно храпел посреди царящего вокруг бедлама.
  - С-с-страник Трым почётный гражданин наш-ш-шего города и безобиден для окружающ-щ-щих.
  - Нефига себе, 'безобиден'! - всплеснул руками возмущённый Бил. - Ты хоть в курсе, рептилия прямоходящая, как мы с сестрой впервые познакомились с этим 'безобидным' Трымом?
  - Бил. Успокойся, - решила остудить пыл своего брата Снежинка. - Кажется, я всё поняла. Капитан, а вы не подскажите, какое наказание меня ждёт.
  - Ос-с-статок игрового времени вы будете обязаны провести у с-с-страницы Иш-ш-шы.
  - Не мытьём так катаньем, - усмехнулась своей догадке Снежинка. - По-моему так любит говорить ваш новый командующий? А где он кстати? Я бы хотела лично засвидетельствовать ему своё уважение за столь грандиозно продуманную подставу.
  - Не могу знать госпожа с-с-страница, - прошипел рептилоид капитан Ядозуб. - Гос-с-сподин Ш-ш-шизик покинул данное помещение с-с-с минуту назад. Я же прос-с-сто выполняю его приказ.
  - Стоп, - Бил, до которого наконец-то тоже дошёл смысл происходящего, недоумённо посмотрел на свою сестру, - так Шизик всё это спланировал заранее что ли?
  Ответом на его вопрос стало системное сообщение, разосланное игрокам.
  'Внимание всем членам альянса 'Во имя Печенек'! В таверне 'У Косолапой' проводится 'мальчишник' в честь дня рождения нашего великолепного городского дизайнера Ишы. Прекраснейшее рагу, знаменитое на весь город. А так же, отменное пиво и драка с орками - гарантированы. Единственная просьба к участникам данного игрового ивента, оказывать всяческое содействие капитану Ядозубу, сопровождающему нашу прекраснейшую Снежинку на 'женскую половину города'. А так же не забывать и о том, что железная сковорода хозяйки таверны, всегда сильнее любых мужских доводов.
  Так же напоминаю, что в главном зале губернаторского дворца проводится эльфийский фуршет, а в квартале рептилоидов продолжается увлекательная игра 'Прятки на выживание'. А в полночь, все приглашаются на дискотеку, проводимую на центральной городской площади. Дамы приглашают кавалеров'.
  ***
  Едва дочитав последние слова, объясняющие воцарившиеся в городе безумие, Снежинка вздрогнула от прокатившегося по залу гулкого звона железа.
  - И только попробуйте ещё раз на кухню сунуться!!!
  У ног здоровенной бабищи лежал поверженный сковородой орк, с матерным словом на лбу.
  - Ес-с-с! - тут же победоносно выкрикнули два рыцаря - недомерка.
  Ещё раз сокрушённо покачав головой, Снежинка повернулась к своему ошарашенному брату.
  - Ну что же, - обратилась она к нему. - думаю, здесь ты будешь под надёжным присмотром. Капитан, не проводите ли вы меня на 'женскую половину города'? Мне очень захотелось узнать, что же происходит там.
  - С-с-с удовольствием, - поклонившийся Снежинке рептилоид, бесстрашно повёл свою спутницу через толпу дерущихся, которые поспешно расступались перед ними.
  
  Конец.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"