Свейна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава еще непонятного произведения


   -Твою ж мать! - в темной комнате раздался звук падающего тела, шорох одеяла и забористый мат. Нечто неизвестное, громко топая и спотыкаясь обо все, что только можно, доползло до выключателя и наконец, осветило темное помещение. И зря оно это сделало. В небольшой комнатушке, где с трудом вмещалась кровать, стол, шкаф и пара стульев была свалка тел. Десять человек, все мужского пола, спали, как придется и с кем придется. На кровати, откуда собственно и свалилось наше тело, лежали еще два парня в обнимку с бутылками водки. Тело вздохнуло и направилось искать кухню. Пока оно дошло до пункта назначения произошло еще несколько падений из-за неряшливо сваленных тел, которые громко храпели и источали такое амбре перегара, что было страшно дышать.
   Наконец, кухня была найдена. Все ней говорило о том, что вчера была грандиознейшая попойка - горы грязной посуды, бутылки, сваленные как ни попадя, чья-то одежда... Тело присмотрелось повнимательней к этой куче и вырыв оттуда одну, самую приличную футболку решило, что кофе может подождать. А вот приведение себя в человеческий облик куда важнее.
   Ванна нашлась куда быстрее. И собственно зря она нашлась, так как квартиру снова порадовал великий могучий. Причем очень громкий и невероятно образный. Надо собственно рассказать поподробнее о данном теле. Возраст - 18 лет. Рост - 163. Вес - умалчивается. Пол - женский. Национальность - русская. Происхождение - полу финка, полу русская. Имя - Святозара. фамилия - Сван. Цвет волос - темный каштан (все знакомые Святозары сравнивали волосы с шоколадкой). Цвет глаз - изумрудные. Внешность - среднестатистическая. То есть никакой неземной красоты, длинных ног, груди 5 размера (грудь была, но 3 размера), классической формы лица и прочих прелестей глянцевых красавиц. Небольшой рост, неидеальные формы, талия пусть и была, но не такая, чтобы ее можно было обхватить четырьмя пальцами. Никаких соблазнительных выпуклостей сзади, не гладильная доска, но и подержаться особо не за что. Ехидная улыбка, хитрый прищур, неизменная сигарета. Несколько татуировок - феникс между лопатками, на шее набита руна "Туризаз", на ноге были два скорпиона. В одежде Зара предпочитала разнообразие. На ней можно было и платья увидеть с откровенным вырезом и растянутую мужскую футболку. Она не была привередливой в плане одежды.
   Возможно, вы спросите, что девушка забыла в квартире, где кроме нее девушек-то и не было, а была только куча пьяных храпящих мужчин. Мы вам ответим. Часть этих тел были друзьями детства Святозары. И вчера они с размахом отмечали день рождения одного из них. Оставшиеся тела Сван не знала. Скорее всего, это какие-то знакомые знакомых, которые вчера наверняка представлялись перед единственной девушкой в компании, а возможно и даже решались продолжить знакомство. Но за свою порядочность девушка не переживала. Ее друзья относились к ней как к младшей сестре, и стоило кому-нибудь начать распускать руки, как этот несчастный ловелас тут же получал и по рукам и по голове.
   После получасовых жалких попыток стать девушкой, а не красноглазым монстром с волосами цвета горького шоколада, стоящими дыбом, Сван махнула на свое отражение в зеркале и пошла, варить кофе. Не первый раз она была участницей таких попоек и прекрасно знала, когда проснутся "ее" мужчины и что попросят в первую очередь. Ее свежесваренный кофе поднимал людей даже с тяжелыми формами похмелья.
   Как только она сняла турку с огня, как из спальни раздался жалобный стон. Сложно было представить, что этот стон принадлежал молодому человеку, который по своим размерам напоминал шкаф. Такой же здоровый и непоколебимый. И вот этот непоколебимый выпал на кухню. Его жалобный взгляд не вызвал в Святе никаких угрызений совести.
   -Вари сам, Слав, - чуть насмешливо сказала Святозара, неспешно попивая кофе из единственной чистой чашки доме.
   -Свяятааа, ну ты же не садист, - мило улыбаясь пересохшими губами и пытаясь удержать мышцы лица в нормальном состоянии, начал умолять Слава.
   Сван мрачно улыбнулась. Нет, ей самой было плохо, а эти эксплуататоры, вернее один, но зато какой, заставляют бедную девушку снова стоять у плиты.
   -Ладно. Святослав Батькович. Я вам варю кофе, а вы мне рассказывайте, что же вчера такое было. И откуда эти люди, - красноречивый взгляд в сторону одного из неопознанных тел, которое лежало около кухонного дверного проема.
   Святослав облегченно вздохнул и медленно опустил свой зад на стул.
   -Я даже не знаю с чего начать, - неторопливо начал друг детства, - Хотяя..
   Далее слова потекли рекой из обычно невозмутимого парня. И Святозара безумно радовалась тому, что стоит к нему спиной, и он не видит ее покрасневшего лица. Ой, что ж вчера было-тооо.
   А было вот что. Их дурдом решил отметить 24-летие Олега, одного из друзей Сван. И решил отметить как обычно с размахом. Тут же была найдена свободная квартира, разорены три магазина с алкогольной продукцией (учитывались вкусы всех - начиная от любителей Абсента, заканчивая теми, кому пиво в самое оно), затем остро встал вопрос о девушках. То, что идет Свята никто даже не сомневался. Девушка была частью их дружной семьи. Но согласитесь, мало ли что может взбрести в голову шести здоровым пьяным мужчинам. Поэтому были нужны девушки. И это была действительно основная проблема. По большей части из -за характера самой Святы. Ну не любили ее девушки. Прямо-таки не переваривали. И Сван отвечала им тем же. Поэтому позвать кого-то парни не могли, иначе была бы драка. И все дружненько решили просто упиться в бревно. Что собственно все и сделали. Неизвестно откуда нарисовалась еще компания, которая знала Олега. Пьяная Сван сидела на коленях одного (под бдительным присмотром самого именинника, естественно) и что-то ему серьезно загоняла. Когда этот счастливый молодой человек попытался склонить Зару к продолжению знакомства, она просто молча, встала. А Олег так же молча подошел. И завязалась драка. За которой девушка наблюдала сидя на столе и лениво покуривая сигарету. В целом, день рождения удался, подвел общий итог Слава и вопросительно посмотрел на Зару, намекая на то, что пора бы уже дать бедному мученику его порцию кофе.
   -На садист, на. Не захлебнись только, - девушка налила напиток в чашку (которую перед этим еще и вымыла) и вручила ее Святославу.
   -Милая, ты как всегда очаровательна! - восторженно прошептал (громче парень говорить отказывался, боясь разбудить своих собутыльников) Слава и чмокнул девушку в макушку, которую она ему так удачно подставила, - Кстати. У нас сегодня продолжение банкета. Идем на природу. Ты с нами?
   Свята просто кивнула и начала собираться домой. Не то чтобы родители волновались (они как раз были в Финляндии), но и любоваться на эти рожи, которые вот-вот начнут просыпаться и некоторые продолжат страстно дышать на девушку перегаром, Святе не хотелось. Поэтому кое-как натянув джинсы (которые непонятно каким образом оказались на кухне), девушка махнула рукой Славе и направилась к выходу, периодически переступая через спящие тела.
  
   Дома Святозару никто не ждал. Даже кот и тот не вскочил с дивана, чтобы встретить любимую хозяйку. Свята особо не удивляясь, направилась в свою комнату. Она, со вчерашнего дня, осталась неизменной. Тот же хаос, те же книжки повсюду. Читать Свята любила. Много. Преимущественно книги из разряда "фэнтези". С эльфиками, драконами, магами, неописуемо прекрасными девицами, у которых и талант к магии такой, что аж боги завидуют, и характер такой, что прям идеальная жена, и мужчины штабелями складываются к ногам данных девиц. Нет, на мужское внимание Свята не жаловалась. Чем-то цепляли мужчин этот дерзкий взгляд зеленых глаз, который казалось бросал вызов всем - и черту и Богу. Да и фигурка была такая, что с пивком потянет. Но Святозара ждала того самого, единственного. Монахиней она ни разу не была. Но и встречаться с кем-то больше месяца не могла. Не цепляли ее эти земные мужчины. И, несмотря на свой своеобразный характер и репутацию крайне сволочной девушки, Свята большую часть времени пребывала в мечтах. В мечтах о том, что попадет она в какой-нибудь параллельным мир и встретит любовь всей своей жизни. Но пока, увы, попадала она только в университет, где училась на будущего дипломата.
   Встряхнув головой, девушка нашарила полотенце и пошла в душ. От нее омерзительно воняло табачным дымом (несмотря на то, что девушка была заядлая курильщица, табачный дым от одежды она не переносила) и водкой, которую пролил на нее один из ее разлюбезных друзей.
   После длительного отмокания в ванной, как и положено с пеной, Свята, завернувшись в полотеце прошлепала обратно в комнату, и тут же полезла проверять автоответчик и почту. Писать ей могла только ее лучшая (да и единственная подруга) которая сейчас проходила стажировку в Америке. Но увы, видимо вчера она была слишком занята.
   Вспомнив о том, что вечером ей еще идти в лес, Свята мрачно вздохнула и полезла спать, наплевав но то, что волосы высохнут и будут стоять дыбом. Вырубилась она моментально.
   Проснувшись, Свята как обычно поползла к зеркалу. Мятая физиономия, всклоченные волосы, короткая мужская футболка, которая не скрывала ни третий размер девушки, ни ее стройные ноги. Видел бы ее сейчас Глеб.. При воспоминании о Глебе, Свята тут же помрачнела. Большая и светлая любовь девушки с первого класса, который по совместительству являлся ее другом и был редкостным бабником. К Святозаре он относился не более чем как к подруге. За исключением тех дней, когда он напивался в хлам, а рядом не было его очередной пассии. Тогда да, тогда Сван была для него идеальной девушкой и Сван стоило больших усилий чтобы не кинутся ему на шею и требовать, чтобы он с ней делал все что хочет. Но увы, ей этого не позволяла гордость.
   Предаваясь самым что ни на есть грустным мыслям, девушка автоматически водила расческой по волосам, по ее гордости. Длинные, спускающиеся ниже лопаток, слегка вьщиеся, а самое ужасное - вездесущие.
   До очереной попойки с друзьями оставалось меньше часа. А за это время надо было и собраться и добраться до места встречи. Торопливо натянув на себя узкие черные джинсы и футболку с нежно любимым лично Сван Чеширом из Алисы в стране чудес, девушка вылетела в коридор и так же налету натянула кроссовки, схватила небольшой рюкзак, где лежали самые необходимые мелочи и так же быстро вышла из квартиры.
   Вечер обещал быть теплым. Вездесущие бабушки уже выползли из своих уютных, заставленных разным дореволюционным барахлом квартирок и расселись по лавочкам, высматривая очередную жертву. Безусловно, ей стала Сван. Бабушки ее не любили хотя бы за то, что она с ними не здоровалась, так как не считала нужным здороваться с теми, кого не знает. А то что она еще и курила доводило бабушек до прединфаркта. Но сегодня все прошло на удивление спокойно. Несколько бабушек все таки не удержались и начали перешептываться между собой, обсуждая внешний вид этой "бесстыжей девицы", но Сван ничего не услышала. Огромные наушники с любимой музыкой спасли ее от потока очередных сплетен из серии что "Васька из 53 спит с Людкой из 77, а Людкин-то муженек ходит к соседке из 76". Сван вообще не любила людей, но всех это мало волновало.
   Поймав такси, девушка по привычке негромко сказала таксисту,куда же ее надо отвезти, за что получила недоуменный взгляд. Не часто молодые и относительно симпатичные девушки ездят в лес. Да еще и в таком виде. Но таксист уже давно работал в данной сфере и привык не задавать лишних вопросов. До небольшого березника они ехали молча. Так же молча расплатившись Свята вышла из машины и огляделась. Никто ее не встречал ни с орекстром, ни с букетами. Ее вообще никто не встречал. Удивленно оглядевшись еще раз, Сван философски пожала плечами и сев на ближайший пенек, подкурилась.
   Спустя минут пять стали подъезжать и ее друзья. Первыми как обычно явились Артем и Глеб, два брата, похожие друг на друга как день и ночь - Артем - невысокий голубоглазый блондин и Глеб - высокий, широкоплечий брюнет с глазами отменного виски.
   -Ах, Свята, какая встреча, - Артем сделал вид что он очень удивлен, увидев здесь Сван.
   Сван лишь улыбнулась. Они с Артемом не очень ладили последнее время, поэтому Тема в каждую их встречу старался как-нибудь подшутить над девушкой.
   -Глеб. Артем. Рада видеть, - девушка ограничилась сухим кивком, - А где остальные? Мы вроде договаривались на 6?
   -Олег уехал в магазин, заодно захватит Алису, - с легкой улыбкой начал пояснять Глеб, - Слава обещал подъехать в ближайшее время. А про Диму мне ничего не известно. Может ты в курсе где он? - уже откровенно издеваясь закончил Глеб
   Свята только поморщилась. Дима. Ее ночной кошмар. В их маленькй семейный коллектив он попал совершенно недавно и с тех самых пор был очарован неприступностью Святозары. И делал все, чтобы ее покорить. А старшее поколение парней, типа Олега и Глеба, только смеялись над его попытками. Но потстебнуть Святу по этому поводу они ни отказывались никогда.
   -Нет. Он мне не звонил. А Алиса как я понимаю твоя новая пассия? - с деланным равнодушием спросила Сван, всем своим видом показывая что ей сейчас абсолютно не интересно с кем и как спит Глеб.
   Глеб хмыкнул и сделал вид, что он совершенно ничего не понял. Что он нравится Святе он понял давно. Очень давно. Но переводить их отношения из дружеских в серьезные, он не планировал. Как подруга она была ему дороже.
   -Да, Святочка, это моя новая ДЕВУШКА, - сделав акцент на последнем слове Глеб пошло улыбнулся. Свята только глаза закатила - знала она таких ДЕВУШЕК Глеба. Слишком хорошо знала.
   Наконец, подъехали и остальные. Олег. Слава. Дима. И Алиса. Мельков взглянув на последнюю Сван тут же поняла, что в ней нашел Глеб - кукольная мордашка, блондинистые волосы, наивный взгляд, фигурка модели Playboy - чего еще можно было желать молодому человеку?
   -Святозара, - коротко представилась Сван и чуть кивнула головой. В мозгу Алисы видимо не укладывалось, что кого-то еще могут звать старославянским именем, что собственно отразилась и на ее лице.
   -Очень приятно, - мурлыкнула Алиса, уже мало обращая внимания на свою собеседницу, прижимаясь к Глебу. Быстро оценив Святу, девушка пришла к выводу что эта странная девтца для нее не конкурент, поэтому тут же потеряла к ней всякий интерес.
   -Эй, мы так и будем тут позировать или уже в лесок пойдем? - насмешливо глядя на Диму, спросил Олег, при этом приобнимая свою давнюю подругу за талию. Свята, по привычке прижалась к плечу Олега и негромко подала голос.
   -Серьезно, идем уже. Темнеет. А меня не привлекает сидеть трезвой в лесу, с вами, у костра. Я призраков боюсь.
   -Свята, детка, с нами тебе нечего боятся, - Артем выпятил грудь колесом и посмотрел на подругу детства.
   -Герои.. Идите лучше вытаскивайте, что вы там купили, - девушка улыбнулась, осободилась из объятий Олега и смело пошла на поляну. Ее слова про призраков были абсолютно серьезны. Не раз на этом самом месте были замечены различные тени (Свята была трезва как стекло и находилась там в яркий солнечный день), слышались голоса, а пару раз она видела силуэты, то молодой девушки в белом платье, то маленького мальчика лет 5 с внешностью человека похороненного заживо. Свята конечно была не из пугливых, но не настолько, чтобы не боятся потустороннего мира. Парни с улыбкой наблюдали за тем, как Сван уверенно уходит в чащу и со вздохом начали вытаскивать свои алкогольные запасы из машины.
  
  
   -Неееет, Олег, ты не понимаешь, - пьяная Сван ухватилась за плечо друга и попыталась встать, но безуспешно. Бревно на котором они сидели обладало для Святы необычайной притягательностью, - Объясни мне, почему я должна сидеть тут, когда он с ней там? - Святозара посмотрела на Олега, за которого она продолжала держаться.
   -Сван. Ну ты же мужик, - заплетающимся языком начал Олег, решив что разговаривать с девушкой куда удобнее, если она сидит у тебя на коленях. Пересадив Святу к себе, он зафиксировал свои руки на ее талии, чем вызвал дико ревнивый взгляд Дмитрия, который тут же начал пить водку прямо из горлышка.
   Собственно диалог Сван и Олега был посвещен Глебу и Алисе, которые с многозначительными улыбками ушли куда-то в чащу. Свята, естественно, позволила себе прийти в бешенство, а Олег, как единтсвенный более-менее вменяемый из их компании, попытался ее успокоить.
   -Сван. Ты же разбираешься в рунах? - этот вопрос и изменил жизнь Святы и тех, кто был с ней на поляне. Помятый Глеб, с блаженной улыбкой, вышел из кустов, обнимая Алису, неожиданно спросил Сван про руны.
   Собственно Свята была одной из немногих, кто знал сканлинавские руны наизусть. И произношение и написание и значение. Сказывалось воспитание. Отец - финн, был уверен, что его дочь должна знать и руны и сканлинавских богов. И верить в них. Свята не отказывалась от этого и ее можно было считает приверженицей одинизма.
   -Допустим, - мрачно ответила девушка, проследив за тем, чтобы Глеб видел за что и как ее обнимает Олег. Что бы он там не говорил, девушка чувствовала, что ему не все равно с кем она, - А тебе -то зачем?
   -Видишь ли, - впервые Свята видела, как Глеб стесняется что-то сказать, - Пока мы с Алисой занимались.. ээ.. изучением ночного леса, - на этом месте Сван иронично изогнула брови. Не то чтобы Глеб был скромным, но вот при ней, он почти всегда предпочитал не говорить о своих сексуальных похождениях и запрещал другим о них рассказывать Святе.
   -Дальше-то что? Ночной лес никак не проживет без рун? - Свята чуть не упала, пытаясь изобразить какую-то непонятную позу, но Олег вовремя ее поймал.
   - Свят. Не пребивай. Ну так вот. Вообщем мы видели призрака. Того самого о котором ты говорила. Девушка. она стояла и наблюдала за нами, - вообще-то парни не верили рассказам Святы, что она видела призраков. Они все считали, что она просто перечитала фэнтези и теперь у нее галлючинации. Но после того как Глеб увидел все своими глазами, он перестал быть таким категоричным.
   -Что-то Алиса твоя очень спокойная, после такой встречи,- с усмешкой сказал Олег, фиксируя Святу в относительно прямом состоянии. Сама же упомянутая Алиса в это время о чем-то чирикала с Димой, который был готов убить всех и каждого. А Слава с Артемом, отстранившись от всего мира что-то усиленно обсуждали.
   -Она не видела, - неохотно сказал Глеб, - Когда она повернулась к призраку тот исчез. Свят. Ты же умная. Нарисуй тут на березах какие-нибудь обереги. Я не хочу ее больше видеть.
   В обереги Сван верили все. Уже не раз они их выручали. вовремя нарисованная руна позволяла парням с легкостью сдавать экзамены, те подвески с рунической вязью, что дарила Сван, не раз спасали им жизнь. Вот и сейчас Глеб надеялся на то, что Свята как-то может защитить их от того, что скрывается в этом березнике.
   Свята с трудом поднялась, но удержаться ровно не смогла и рухнула прямо в гостеприимные объятья Глеба.
   -А с какой это стати я должна исполнять все по твоему первому желанию? - негромко, но очень выразительно спросила Сван, глядя на Глеба снизу вверх.
   -Свята. Пожалуйста. Ты же сама боишься.
   Сван только вздохнула и неохотно отошла от Глеба. Руны. Защита. В голову не приходило ничего толкового. Найдя в ближайших кустах свою рюкзак, девушка вытащила из него маркер и со средочточенным лицом приступила к исписыванию берез странными закорючками. Нет, в рунах Сван разбиралась. Но явно не на пьяную голову.
   -Все. Готово, девушка с гордой улыбкой повернулась к парням и озадаченно посмотрела на них. Олег и Глеб с абсолютно каменными лицами смотрела куда-то за спину Сван. Такие же лица были и у Димы с Алисой. И у неожиданно протрезвевших Артема и Славы.
   -Свят. Ты главное не оборачивайся, - почти беззвучно прошептал Глеб.
   Святозара вздрогнула. Ее спина неожиданно замерзла. Девушка медленно повернулась и замерла в ужасе. Ее лицо находилось буквально в нескольких миллиметрах от лица девушки призрака. Смертельно бледное, со следами разложения. Белыми, абсолютно белыми глазами, лишенные хоть какого-то цвета. И какой-то странной улыбкой и изучающим взглядом. Свята боялась даже дышать. Ее попытка дернутся в сторону и убежать обернулась провалом - она просто не могла пошевелиться. А эта странная девушка отошла от нее на один шаг и чуть наклонив голову продолжала ее изучать. А затем произошло то, что не ожидал никто -призрак толкнула Сван прямо в костер.
   Последнее что запомнила Свята - удивительно звездное небо над своей головой.
   А на поляне осталась одна Алиса, которая упала в обморок. Да горел костер, оставленный ребятами. Странная девушка исчезла.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"