Свельф : другие произведения.

Божья милость, прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и нашла время продолжить рассказ, реальная история ! :))))

  Приехала с дачи Мила, и я сразу же побежала делиться с ней этими странными происшествиями. Папа завернул теперь уже попугайчика в тряпки, положил в мешок, и понес его в подвал Исполкома, где он раньше работал электриком. (В этом Исполкоме был огромный подвал, точнее цокольный этаж, где не было полового покрытия,(оно было только в коридоре, в папином кабинете, и в котельной)была земля и песок, огромное пространство разделялось колоннами столбчатого фундамента, кое где светили редкие лампочки, от труб шел жар, а больше всего в этом подвале меня приводили в восторг огромные коробчатые трубы вентиляции ! Как то я нажала на кнопку аварийного запуска главного вентилятора, эти трубы так классно загремели, загудел вентилятор и поток воздуха ревя по коридору, всасывался в решетки вентиляции. Классно было ! Правда мне попало от отца, поскольку главный вентилятор был установлен в папином кабинете, и отец сразу вычислил, кто это ссамовольничал.)
  Мила пошла со мной, папа зарыл попугая в землю,рядом с могилкой собаки, а сверху положил мраморную плитку, как у собаки. Он остался, горюя у любимцев, а я с подругой пошли домой. Был чудный теплый вечер, солнце еше не зашло, оно освещало последними лучами кончики крыш домов, синело высокое небо, был сильный, теплый ветер, по дороге взметалась пыль, и сброшенные с тополей чешуйки от почек, что уже развернулись в молодые, пронзительно зеленые листочки...
  Мы подошли к перекрестку, и стали переходить дорогу, что перед нашим домом, Дорога была почти пуста, и мы задержались на середине дороги. Я встала спиной к движению машин(их не было)и повернулась к подруге что то у нее спросить. Вдруг... Ветер резко стих. Точнее не стих, а остановился, вся пыль зависла в воздухе. Мила, медленно-медленно протягивала комне руку, открывая рот. Я недоуменно смотрела на нее. вдруг меня охватило ощущение какой то теплой силы, которая обхватила меня, и переставила на шаг назад. По тому месту, где я только что стояла, медленно проплывал бок черной легковой машины. От него пахнуло на меня жаром. Машина проехала мимо,в полной тишине и удалилась метра на три от нас. И все резко включилось-подул ветер, полетела пыль, я услышала крик подруги, и почувствовала резкий рывок за кофту, она дотянулась до меня.Завизжали тормоза, машина резко затормозила, потом сдала назад. Подьехав к нам тонированные стекла опустились, выглянул мужик в черной кожаной куртке, и в черных очках. Сказал- садитесь быстро в машину !
   Я с подружкой, сильно испугавшсь, оббежали машину, и рванули домой. Она на второй этаж, я на первый. Забившись в свою комнату на кровать , вспомнила, что прошел ровно месяц, с моей ссоры с Кирой. Мне резко поплохело....- Я МОГЛА УМЕРЕТЬ !..... На следующий день, Мила пришла ко мнге, и я поделилась с ней, моей ссорой с Кирой. Мила испуганно вскрикнула- -Ой, ты знаешь, эта Кира раньше поссорилась с каким то пацаном, и его через неделю насмерть машина сбила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"