Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.10 комментарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии к Библии


   Глава 10:1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
   2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, [Елиса,] Фувал, Мешех и Фирас.
   3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
   4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
   5 От них населились острова народов в землях их, каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих. (Земные острова: либо в океане, либо в море ну возможно на озере, но что это за острова в землях их? Это острова в космосе!)
   В Шестой День от сынов Иафета населились галактики - острова и земли-планеты их. Если бы это было на земле 5 дня, то хоть, названия городов, где они жили, остались бы, как остались города сынов Хама см. Быт.10:10 - царство Нимрода. А всё потому, что это было в 6 День.
   Каждый по языку своему, потому как языки на земле Быт.11:1 обособились после Вавилонской башни Быт.11:7 - в 5 День.
   6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
   7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
   8 Хуш родил также Нимрода; сей начал быть силен на земле; (Если речь идёт о планете Земля, то почему только внук Хама на земле, другие на островах в землях их. Ведь ещё при Ное земля обсо-хла Быт.8:14, где другие сыновья, почему остались только сыны Хама. Ведь Ной со всеми сыновьями вышел на земле, а не на островах, сказано Быт.8:14 И во втором месяце, к 27 дню месяца, земля вы-сохла. Значит: это не та земля, а которая высохла и на ней можно жить. А аж правнук Ноя прилетел на землю и был сильный зверолов, чтобы привезти зверьё на пустовавшую после потопа землю.
   9 он был сильный зверолов пред Господом [Богом], потому и говорится: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом [Богом].
   От Марка 1:17- вы будете ловцами человеков. От Луки 5:10 - отныне будешь ловить человеков (по программе "Моисей").
   10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне в земле Сеннаар. (Первое упоминание Вавилона.) Царство его, имеется в виду: Нимрода внука Ноя! По всей видимости это очень древний Вавилон. Это тот Вавилон, который существовал до Авраама.
   11 Из сей земли вышел Ассур и построил Ниневию, Реховоф-ир, Калах
   (Первое упоминание Ниневии.) Ниневия же город, который построен значительно позже жизни Авраама. Так как Быт.14:3 Мёртвого моря не существовало, а была ещё долина Сиддим.
   Образование Мёртвого моря это несколько миллионов лет. А Город Ниневия возник по раскопкам 15, 14вв до нашей эры, но не миллионы лет назад. Значит: Этот "писатель" должен был жить во времена существоания города Ниневия или значительно позже в рассвет его при государстве
   Ассирия 7 век до нашей эры.
   Поэтому стихи 11-19 этого автора вкинуты сюда и закрыли стёртые древние стихи.
   12 и Ресен между Ниневиею и между Калахом; это город великий. (8 городов сынов Хама).
   13 От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
   14 Патрусим, Каслухим, откуда вышли Филистимляне, и Кафторим. (Народы при Давиде)
   15 От Ханаана родились: Сидон, первенец его, Хет,
   16 Иевусей, Аморрей, Гергесей,
   17 Евей, Аркей, Синей,
   18 Арвадей, Цемарей и Хифамей. Впоследствии племена Ханаанские рассеялись,
   19 и были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Содому, Гоморре (Египет), Адме и Цевоиму до Лаши.
   20 Это сыны Хамовы, по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их.
   21 Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых, старшего брата Иафетова.
   22 Сыны Сима: Елам, Ассур, Арфаксад, Луд, Арам [и Каинан]. (Нет сведений о Луде и Еламе).
   23 Сыны Арама: Уц, Хул, Гефер и Маш.
   24 Арфаксад родил [Каинана, Каинан родил] Салу, Сала родил Евера.
   25 У Евера родились два сына; имя одному: Фалек, потому что во дни его земля разделена; имя брату его: Иоктан. (Земля разделена - Отделившаяся сверхзвезда 7 Дня ушла за горизонт со-бытий, с ней ушли те, кто хотел остаться с Господом Богом и уйти в коллапс). В 6 Дне за горизонтом
   событий, над уходящей в коллапс звездой, до полного её коллапса, оставались несколько планет.
   26 Иоктан родил Алмодада, Шалефа, Хацармавефа, Иераха,
   27 Гадорама, Узала, Диклу,
   28 Овала, Авимаила, Шеву,
   29 Офира, Хавилу и Иовава. Все эти сыновья Иоктана.
   30 Поселения их были от Меши до Сефара, горы восточной.
   Известно только, что сыновья Иоктана занимали поселения от Меши до Сефара, горы восточной, более ничего о селениях сыновей Сима. (Переводчики Библии могут и планету назвать горой).
   Ни Сим, ни Хам не имеют отношение к островам. Хотя по руслу рек Тигра и Ефрата,
   где как считается, они обитали, этих островов было достаточно.
   Только Иафет относится к островам народов. Интересно, что сразу ко всем островам
   земли? Или острова Индийского океана, Тихого, Ледовитого и Атлантического отдельно?
   На них живет очень не похожие люди. Неужели все они от одного только Иафета. Это
   явно люди как азиатского, так и европейского, африканского происхождения.
   Но что бы было всё от одного народа, должно было быть так, чтобы так просто на эти острова нельзя было бы переплыть. То есть между ними не должно быть воды, а была бы великая безжизненная пустыня - космос. Значит: острова народов это планеты.
   31 Это сыновья Симовы по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их.
   А на земле пятого Дня языки появятся после Вавилонской башни.
   32 Вот племена сынов Ноевых, по родословию их, в народах их. От них распространились народы на земле после потопа.
   Итог: Нет сведений о городах сынов Иафета. О сынах Сима, только о Иоктане и о поселениях от Меши до Сефара это тоже, что острова народов у Иафета, а сведений о городах их нет. Зато у сынов Хама восемь крупных городов: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, Ниневия, Реховоф-ир, Калах, Ресен - город великий. И ещё стих 19 и были пределы Хананеев (20 Это сыны Хамовы,) от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Содому, Гоморре (Египет), Адме и Цевоиму до Лаши. Ещё 8 городов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"