Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Чис.19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 19:1 - 10 Сжигание рыжей телицы пепел её. 9 для воды очистительной. 11-22 чистота
   1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
   2 вот устав закона, который заповедал Господь, говоря: скажи сынам Израилевым, пусть приведут тебе рыжую телицу без порока, у которой нет недостатка, [и] на которой не было ярма;
   Пара Адумма - древний и загадочный обряд - пора думать. Память о порошке (пепле) питавшем ковчег переросла в обряд сжигание рыжей телицы, а получение (томление жира) ракетного топлива переросла в обряд сжигания тука.
   Слова "пара адумма" буквально означают "красная корова" (точнее, в русском переводе, "рыжая телица") и связаны они с древним и загадочным обрядом очищения от скверны при прикосновении к мертвому телу.
   Пепел рыжей коровы или красной - порошок урана, так как опасен радиацией, хранится в красной ёмкости, размером с корову, ёмкость потому и красная, чтобы обращать на себя внимания, так как опасно. Уран топливо для ковчега, потому священник надевал золотую броню подходя к нему, а бак "умывальника" и "море" были водной защитой от радиации.
   3 Цар.4:22 корова здесь не живая, а мера измерения муки в коровах.
   3 Цар.5:11 корова здесь не живая, а мера измерения зерна и оливкового масла в коровах.
   У древних греков измерение богатства было в быках. Интересно, какая была вязанка дров
   равная быку. Но дров могло быть меньше по стоимости агнца или голубя.
   Так что костры полыхали не из быков, коров, агнцев, а из дров измеряемых в этих единицах. Точно также, как в моторе автомобиля, в середине его нет лошадей, это мера измерения такая.
   3 и отдайте ее Елеазару священнику, и выведет ее вон из стана [на место чистое], и заколют ее при нем;
   4 и пусть возьмет Елеазар священник перстом своим крови ее и кровью покропит к передней стороне скинии собрания семь раз;
   5 и сожгут телицу при его глазах: кожу ее и мясо ее и кровь ее с нечистотою ее пусть сожгут;
   6 и пусть возьмет священник кедрового дерева и иссопа и нить из червленой шерсти и бросит на сожигаемую телицу; (Иссоп, от болезней, тут телице не Поможет!)
   7 и пусть вымоет священник одежды свои, и омоет тело свое водою, и потом войдет в стан, и нечист будет священник до вечера. (Так что и священники нечистыми бывают! Ты смотри, вон нечистый побежал!)
   8 И сожигавший ее пусть вымоет одежды свои водою, и омоет тело свое водою, и нечист будет до вечера; (вот откуда то нечистые пошли!)
   9 и кто-нибудь чистый пусть соберет пепел телицы и положит вне стана на чистом месте, и будет он сохраняться для общества сынов Израилевых, для воды очистительной: это жертва за грех; (Память о тяжёлой воде.)
   10 и собиравший пепел телицы пусть вымоет одежды свои, и нечист будет до вечера. Это для сынов Израилевых и для пришельцев, живущих у них, да будет уставом вечным.
   Чистота
   Также, попами искажённо понимается слово чистота. (Левит 12:2)
   Толи чистота человеческого тела, толи чистота металла или урана. Как не мой золото 333 пробы оно 998 пробой не станет. Как не мой руду урана она чистым ураном не станет. Но выдумали нечистоту женщины и нечистоту мужчины и т.д.
   11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
   12 он должен очистить себя сею водою в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
   13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
   14 Вот закон: если человек умрет в шатре, то всякий, кто придет в шатер, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
   15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
   16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости
   (вот откуда то нечистые пошли!)ываючеловеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
   17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
   18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатер и все сосуды и людей, которые находятся в нем, и прикоснувшегося к кости человеческой, или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
   19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет [тело свое] водою, и к вечеру будет чист.
   20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
   Рецепт "Пара Адумма" давно утерян, выходит не окроплённые это нечисть. А валят всё на сказочного героя: сатану, чёрта, дьявола, а сами нечисты.
   21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
   И даже кропивший очистительною водою, если он утром прикоснулся к очистительной воде, то у него есть возможность день-деньской побывать в шкуре сказочного персонажа - "нечистого".
   22 И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера.
   И так реакция в толпе один прикоснулся к одному их два, два прикоснулись к двоим их четыре, в общем, арифметическая прогрессия и всё общество, не подозревая, через время, станет нечистым и никогда не отмоется - потому что не знает, что у них плохая шампунь - химия и мыться нужно у священников, а в храмах душевых кабинок не поставили.
   Кто же будет убивать всех нечистых? Как сказано в стихе 20 истребится человек тот, очистительною водою он не окроплен.
   В общем "молодцы" те кто это дописал, выдумав чистоту человека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"