Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Втор.33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 33 1-29 Последнее благословение одного из Моисеев. 5 Моисей был царь
   1 Вот благословение, которым Моисей, человек Божий, благословил сынов Израилевых пред смертью своею.
   2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
   (В этой главе не упоминается слова Хорив и Нево? Есть Синай, Сеир и гора Фаран).
   3 Истинно Он любит народ Свой; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. (Ясно: Бог Любовь, но откуда, кто пишет строки такие как Втор.32:19;23;24;25;42;43 и им подобные в книге).
   4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. (Здесь ясно сказано, что не Господь Бог дал закон, а Моисей, поэтому это заповеди и если устареют, то на собраниях можно их корректировать).
   5 И он был царь Израиля, когда собирались главы народа вместе с коленами Израилевыми.
   6 Да живет Рувим (колено Рувима)и да не умирает, и да не будет малочислен!
   7 Но об Иуде сказал сие: услыши, Господи, глас Иуды и приведи его к народу его; руками своими да защитит он себя, и Ты будь помощником против врагов его.
   8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы (при Кадесе в пустыне Син), Если это о колене Левия значит святой муж Моисей или Арон препирался не со всем Израилем, а с коленом Левия. Самого Левия сына Якова при водах Меривы быть не может, так как 430 лет рабства плюс 40 лет в пустыне того 470 лет.
   9 который говорит об отце своем и матери своей: "я на них не смотрю", и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают, (но книги полной не сохранили),
   10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой; (Богу не нужны языческие жертвы),
   11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
   12 О Вениамине сказал: возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, Бог покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его.
   13 Об Иосифе сказал: да благословит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, (Возвещение Якова Быт49:25 от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,
   14 Вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны,
   Переводчики не понимали, о какой бездне идёт речь и дополнили текст уточнениями словами: росою, лежащей в низу, хотя точку не поставили, но стих 14 начали с большой буквы. Так вот вожделенные дары неба это и есть дары солнца и луны, которые находятся в бездне, которая не только в низу, но и везде это космос. Значит: здесь слово бездна имеет смысл - космос.
   15 превосходнейшими произведениями гор древних и вожделенными дарами холмов вечных,
   16 и вожделенными дарами земли и того, что наполняет ее; благословение Явившегося в терновом кусте да приидет на главу Иосифа, (а не терновый ли это венок) и на темя наилуч-шего из братьев своих; Необязательно мессия (или Христос) должен быть из рода Давида, он мо-жет быть из рода Иосифа. Почему же сосредоточились на роде Давида. А потому что Соломон из ро-да Давида довершил Храм-мир - Новый мир, который начали древние, лелеял его Моисей, а Давид заготовлял для него.
   17 крепость его как первородного тельца, и роги его, как роги буйвола; ими избодет он народы все до пределов земли: это тьмы Ефремовы, это тысячи Манассиины.
   18 О Завулоне сказал: веселись, Завулон, в путях твоих, и Иссахар, в шатрах твоих;
   19 созывают они народ на гору, там заколают законные жертвы, ибо они питаются богатством моря и сокровищами, сокрытыми в песке. (Богатство моря это рыба, моллюски, так что о теплокровных языческих жертвах тут речь не идёт).
   20 О Гаде сказал: благословен распространивший Гада; он покоится как лев и сокрушает и мышцу и голову;
   21 он избрал себе начаток земли, там почтен уделом от законодателя, и пришел с главами народа, и исполнил правду Господа и суды с Израилем.
   22 О Дане сказал: Дан молодой лев, который выбегает из Васана.
   23 О Неффалиме сказал: Неффалим насыщен благоволением и исполнен благословения Господа; море и юг во владении его.
   24 Об Асире сказал: благословен между сынами Асир, он будет любим братьями своими, и
   окунет в елей ногу свою;
   25 железо и медь - запоры твои; как дни твои, будет умножаться богатство твое.
   26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
   27 прибежище твоё Бог древний, и ты под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица
   твоего и скажет: истребляй!
   28 Израиль живет безопасно, один; око Иакова видит пред собою землю обильную хлебом и вином, и небеса его каплют росу.
   29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, ох-раняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, ты попираешь выи их.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"