Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Нав.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13 Гало ада
   Иисус состарился, а землю ещё не разделил. Войны, планеты, горы, города.
   1 Когда Иисус состарился, вошел в лета преклонные, тогда Господь сказал ему: ты состарил-ся, вошел в лета преклонные, а земли брать в наследие остается еще очень много.
   2 Остается сия земля: все округи Филистимские и вся земля Гессурская [и Хананейская].
   3 От Сихора, что пред Египтом, до пределов Екрона к северу, с ч и т а ю т с я Х а н а а н -
   с к и м и пять владельцев Филистимских: Газский, Азотский, Аскалонский, Гефский, Екронский и Аввейский; (Пятиградие по всей видимости Аввейск второстипенный город)
   4 к югу же вся земля Ханаанская от Меары Сидонской до Афека, до пределов Аморрейских,
   5 также [Филистимская] земля Гевла и весь Ливан к востоку солнца от Ваал-Гада, что подле горы Ермона, до входа в Емаф.
   6 Всех горных жителей от Ливана до Мисрефоф-Маима, всех Сидонян Я изгоню от лица сынов Израилевых. Раздели же ее в удел Израилю, как Я повелел тебе;
   7 раздели землю сию в удел девяти коленам и половине колена Манассиина [от Иордана до моря великого к западу отдай ее им; великое море будет пределом].
   8 А колено Рувимово и Гадово с другою половиною колена Манассиина получили удел свой от Моисея за Иорданом к востоку [солнца], как дал им Моисей, раб Господень,
   9 от Ароера, который на берегу потока Арнона, и город, который среди потока, и всю равнину Медеву до Дивона; (Какой же должен быть поток, чтобы город был среди него?)
   Вот это поток, где город по середине! Нет, переводчик не оговорился в стихе 16 тоже.
   10 также все города Сигона, царя Аморрейского, который царствовал в Есевоне, до пределов Аммонитских,
   11 также Галаад и область Гессурскую и Маахскую, и всю гору Ермон и весь Васан до Салхи,
   12 все царство Ога Васанского, который царствовал в Астарофе и в Едреи. Он оставался один из Рефаимов, которых Моисей поразил и прогнал.
   13 Но сыны Израилевы не выгнали жителей Гессура и Маахи [и Хананеев], и живет Гессур и Мааха среди Израиля до сего дня.
   Стихи 8;15 и 23; 9 и 16; 10 и 21; 14 и 33 отмечены мной не случайно. Забывчивый был писатель, в одной главе повторяет мысль, не доводя её до конца, или инквизитор что-то выкинул и заполнил этот грех повтором - в общем, подмена.
   14 Только колену Левиину не дал он удела: жертвы Господа Бога Израилева суть удел его, как сказал ему Господь. [Вот разделение, какое сделал Моисей сынам Израилевым по племенам их на равнинах Моавитских за Иорданом, напротив Иерихона:]
   15 колену сынов Рувимовых по племенам их дал удел Моисей:
   16 пределом их был Ароер, который на берегу потока Арнона, и город, который среди потока, и вся равнина при Медеве,
   Поток Арнон и город, который среди потока. Этот город - галактика среди космоса.
   Поток Арнон: поток - путь воды. Млечный путь - галактика, поток - галактика.
   17 Есевон и все города его, которые на равнине, и Дивон, Вамоф-Ваали Беф-Ваал-Меон,
   18 Иааца, Кедемоф и Мефааф,
   19 Кириафаим, Сивма и Цереф-Шахар на горе Емек,
   20 Беф-Фегор и места при подошве Фасги и Беф-Иешимоф,
   21 и все города на равнине, и все царство Сигона, царя Аморрейского, который царствовал в Есевоне, которого убил Моисей, равно как и вождей Мадиамских: Евия, и Рекема, и Цура, и Хура, и Реву, князей Сигоновых, живших в земле той;
   22 также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими.
   23 Пределом сынов Рувимовых был Иордан. Вот удел сынов Рувимовых по племенам их, города и села их.
   24 Моисей дал также удел колену Гадову, сынам Гадовым, по племенам их:
   25 пределом их был Иазер и все города Галаадские, и половина земли сынов Аммоновых
   до Ароера, что пред Раввою,
   26 и земли от Есевона до Рамаф-Мицфы и Ветонима и от Маханаима до пределов Давира,
   27 и на долине Беф-Гарам и Беф-Нимра и Сокхоф и Цафон, остаток царства Сигона, царя Есевонского; пределом его был Иордан до моря Хиннерефского за Иорданом к востоку. (Какое море на восток от Иордана? Каспийское озеро-море 1 500км или Персидский залив 1 200км?)
   28 Вот удел сынов Гадовых по племенам их, города и села их.
   29 Моисей дал удел и половине колена Манассиина, который принадлежал половине колена сынов Манассииных, по племенам их;
   30 предел их был: от Маханаима весь Васан, все царство Ога, царя Васанского, и все селения Иаировы, что в Васане, шестьдесят городов;
   31 а п о л о в и н а Г а л а а д а и Астароф и Едрея, царственные города Ога Васанского, даны сынам Махира, сына Манассиина, половине сынов Махировых, по племенам их.
   32 Вот что Моисей дал в удел на равнинах Моавитских за Иорданом против Иерихона к востоку.
   33 Но колену Левиину Моисей не дал удела: Господь Бог Израилев Сам есть удел их, как Он говорил им.
   Гало ада
  
   В Нав.12:2 Сигон, царь Аморрейский, живший в Есивоне, владевший от Ароера, что при береге потока Арнона, и от середины потока, половиною Галаада, до потока Иавока.
   Так в Нав.12:4 сопредельный ему Ог, царь Васанский, последний из Рефаимов, живший в Астарофеи в Едреи, далее в Нав.12:5 владевший горою Ермоном и Салхою и всем Васаном, до предела Гессурского и Маахского, и половиною Галаада, до предела Сигона, царя Есевонского.
   Это половинки одного и того же Галаада. Чис.32:26 города Галаада. Втор.3:12 половина горы Галаада с городами её. Нав.13:25 все города Галаадские.
   Земной горный поток Арнон впадающий в Мертвое море меньше земного Иордана как же он вмещает в себя Галаад, когда он земля с городами Нав.13:25 все города Галаадские.
   Вот в Нав.13:9 от Ароера, который на берегу потока Арнона, и город, который среди потока, и всю равнину Медеву до Дивона; вот в Нав.13:16 пределом их был Ароер, который на берегу потока Ар-нона, и город, который среди потока, и вся равнина при Медеве, а вот Втор.3:12 Землю сию взяли мы в то время начиная от Ароера, который у потока Арнона; и половину горы Галаада с городами ее отдал я колену Рувимову и Гадову; отсюда видно, что Галаад и есть город посреди потока.
   31 Потому половина Галаада так важна сынам Махира и племенам их. Что же это за объект Галаад? Наверно этот город ютится на мосту? Но на мосту не поместятся 23 города см. 1 Пар.2:22 Сегув родил Иаира, и было у него 23 города в земле Галаадской.
   В Суд.10:4 тридцать городов в земле Галаадской. Втор.3:12 половину горы Галаада с городами её отдал я колену Рувимову и Гадову. В Втор.3:13 А остаток Галаада и весь Васан, царство Ога, отдал я половине колена Манасина. Втор.3:15 Махиру дал я Галаад.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"