Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Нав.23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 23:1 Спустя много времени после того, как Господь успокоил Израиля от всех вра-гов его со всех сторон, Иисус состарился, вошел в преклонные лета.
   2 И призвал Иисус всех [сынов] Израилевых, старейшин их, начальников их, судей их и надзирателей их, и сказал им: я состарился, вошел в преклонные лета.
   Иисус состарился и вошёл в преклонные лета - второй раз первый раз Нав.13:1 и это всё спустя много времени.
   3 Вы видели всё, что сделал Господь Бог ваш пред лицем вашим со всеми сими народами, ибо Господь Бог ваш Сам сражался за вас. (Итак: Господь Бог Сам сражался и надеюсь справился, без сопливых, с делом. См. Нав.1:12-18 зачем же колену Рувимову, Гадову и половине колена Манассиина нужно было переходить за Иордан, если Г.Бог сам сражался.)
   4 Вот, я разделил вам по жребию оставшиеся народы сии в удел коленам вашим, все народы, которые я истребил, от Иордана до великого моря, на запад солнца.
   Здесь Иисус Навин говорит, что не Господь Бог разделил вам по жребию оставшиеся народы сии.
   Интересно то, что не города он разделил, а народы и убитые тоже он разделил Мёртвые души, но в прямом смысле, возможно, это делёжка Имени. Так как для рабства мёртвые народы не подходят. Втор.11:23; Втор.12:2; Втор.12:29; Втор.31:3 Итак в одном из исходов не главное взять города, а разделить Имя убитых и живущих народов и переправить в Господа Бога - Я соберу вас отовсюду.
   5 Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас [доколе не погибнут; и пошлет на них диких зверей, доколе не истребит их и царей их от лица вашего], и истребит их пред вами, дабы
   вы получили в наследие землю их, как говорил вам Господь Бог ваш.
   Господь Бог ваш Сам прогонит их от вас. Подтверждение, что не надо человеку человека убивать пусть боги это делают сами. Не надо человеку нарушать заповедь "Не убивай!".
   6 Посему во всей точности старайтесь хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева, не уклоняясь от него ни направо, ни налево.
   Это путь и не надо отклоняться от него ни направо, ни налево. Описание его утеряно.
   7 Не сообщайтесь с сими народами, которые остались между вами, не воспоминайте имени богов их, не клянитесь [ими] и не служите им и не поклоняйтесь им,
   7-16 Иисус Навин советует не мешаться с народами живущими рядом, чтоб потом не жалели о плохих генах, которые они передадут вам.
   8 но прилепитесь к Господу Богу вашему, как вы делали до сего дня.
   9 Господь прогнал от вас народы великие и сильные, и пред вами никто не устоял до сего дня.
   10 О д и н и з в а с п р о г о н я е т тысячу, ибо Господь Бог ваш Сам сражается за вас, как говорил вам. (До вируса зражались качеством, так как связь с Господом работала и один прого-нял, но не убивал тысячу, ибо Бог не допускал убийство, но потеряв из за вируса качество, Иисус гонит весь народ на взятие Гая в котором только 12 000 жителей. Опять качество победил вирус).
   11 Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего.
   12 Если же вы отвратитесь и пристанете к оставшимся из народов сих, которые остались между вами, и вступите в родство с ними и будете ходить к ним и они к вам, (не предавайте им своё Имя!) Не вступайте в родство с ними это первая заповедь из Первых заповедей. Ведь чем меньше смесь, тем быстрее можно избавиться от вируса в будущем.
   13 то знайте, что Господь Бог ваш не будет уже прогонять от вас народы сии, но они будут для вас петлею и сетью, бичом для ребр ваших и терном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.
   14 Вот, я ныне отхожу в путь всей земли. А вы знаете всем сердцем вашим и всею душею вашею, что не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся.
   15 Но как сбылось над вами всякое доброе слово, которое говорил вам Господь Бог ваш, так Господь исполнит над вами всякое злое слово, доколе не истребит вас с этой доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш.
   16 Если вы преступите завет Господа Бога вашего, который Он поставил с вами, и пойдете
   и будете служить другим богам и поклоняться им, то возгорится на вас гнев Господень, и
   скоро сгибнете с этой доброй земли, которую дал вам Господь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"