Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Нав.24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 24 1-13 Краткая история, начиная с отца Авраама - Фарры. 11 планета Иерихон
   29 Умер Иисус в 110 лет
   1 И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем и призвал старейшин Израиля и начальников его, и судей его и надзирателей его, и предстали пред Господа Бога.
   2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
   3 Но Я взял отца вашего Авраама из-за реки и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его и дал ему Исаака.
   4 Исааку дал Иакова и Исава. Исаву дал Я гору Сеир в наследие; Иаков же и сыны его перешли в Египет [и сделались там народом великим, сильным и многочисленным, и стали притеснять их Египтяне]. (Православные считают сынов Иакова народом, а не рабами, естественно: рабы Господа, это не земные рабы ).
   5 И послал Я Моисея и Аарона и поразил Египет язвами, которые делал Я среди его, и потом вывел вас.
   6 Я вывел отцов ваших из Египта, и вы пришли к Чермному морю. Тогда Египтяне гнались за отцами вашими с колесницами и всадниками до Чермного моря;
   7 но они возопили к Господу, и Он положил [облако и] тьму между вами и Египтянами и навел на них море, которое их и покрыло. Глаза ваши видели, что Я сделал в Египте. Потом много времени пробыли вы в пустыне. (Он положил тьму между вами и Египтянами. Вот истина тьма это космос, а навел на них море, которое их покрыло из другого исхода в Синайскую пустыню. То есть два исхода здесь переводчики слили в один).
   8 И привел Я вас к земле Аморреев, живших за Иорданом; они сразились с вами, но Я предал их в руки ваши, и вы получили в наследие землю их, и Я истребил их пред вами.
   В одном случае этот стих уверяет "Я предал их в руки ваши", в конце Я истребил их пред вами. В первом случае он передал им Имена их. Во втором случае после ухода в коллапс звезды Нового дня, от холода на планетах всё вымерзло и эти города без тварей достались людям, которых перевёз и сохранил спасательный шлюп "Господь Бог". Первое Я от звезды Господа Бога, второе Я от звездолёта "Господь Бог". Все остальные убийства свершены после распространения вируса.
   9 Восстал Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, и пошел войною на Израиля, и послал и призвал Валаама, сына Веорова, чтоб он проклял вас;
   10 но Я не хотел послушать Валаама, - и он благословил вас, и Я избавил вас из рук его.
   11 Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши. (Здесь сказано, что все эти люди жители Иерихона и он не города предал в руки, а людей. Из главы Нав.9:7 явствует, что Евеи жители города Гаваона, евстевственно Иевусеи жители
   Иевуса, то есть города Иерусалима, наверное и другие: Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи имели свои города и столицы, здесь же написано, что все они жители одной планеты Иерихона, тёски земного города Иерихона. Естественно тут слились космический и земные исходы.
   12 Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских; не мечом твоим и не луком твоим сделано это. (В Нав.10:11 побил их град и были язвы от этого града.) В Втор.7:16;17 противоположное. В Нав.11:8 и поразили они их, перебили их, так что никого из них не осталось. И в Нав.11:3;14 Аморреев же всех перебили мечём. Опять спутаны два исхода, в одном убивают, в другом град и холод изгоняет людей.
   13 И дал Я вам землю, над которою ты не трудился, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды". (Они не жгли и не разрушали эти города.) И в главе Нав.10:11, где пять царей Аморрейских и всё ополчение их умерли не только от града, но и которых умертвили сыны Израилевы мечем. Нав.10:30 истребил Иисус всё дышащее в пещере Макед, это всё после вируса на земле случилось. А в космосе всё ушло в чёрную дыру Господа Бога, которую создали древние, при так называемом строительстве Вавилонской башни.
   14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов,
   которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.
   15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли,
   которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу, [ибо Он свят].
   16 И отвечал народ и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!
   17 Ибо Господь - Бог наш, Он вывел нас и отцов наших из земли Египетской, из дома
   рабства, и делал пред глазами нашими великие знамения и хранил нас на всем пути, по которому мы шли, и среди всех народов, чрез которые мы проходили. (Но описание пути
   утеряно, а это главное, что надо было сохранить, чтоб не отклоняться ни в лево, ни в право.)
   18 Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он - Бог наш.
   19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу [Богу], ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших. (Бог не человек!)
   20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
   21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Господу будем служить.
   22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа - служить Ему? Они отвечали: свидетели. (Все свидетели или индикаторы места и времени ошибок.)
   23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву.
   24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать.
   25 И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме [пред скиниею Господа Бога Израилева]. (см. Нав.23:6 книга закона Моисеева, наверно, к этому дню утеряна. Ведь, от вируса и войн всё человечество потеряло память, только у Иисуса осталось её немножко.)
   И Иисус пишет новый закон, в замен утерянного, так как чувствует, что скоро умрёт.
   26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня.
   И заложил Иисус памятный камень, не подле скинии, а подле святилища у дуба. Потому как в скинии есть, внутри, святилище (Исх.28:34), но в скинии дуб не растёт, потому что не поместится.
   27 И сказал Иисус всему народу: вот, камень сей будет нам свидетелем, ибо он слышал все слова Господа, которые Он говорил с нами [сегодня]; он да будет свидетелем против вас [в последующие дни], чтобы вы не солгали пред [Господом] Богом вашим.
   Камень слышал все слова Господа, это чип памяти на котором записан голос, самого Иисуса.
   28 И отпустил Иисус народ, каждого в свой удел.
   29 После сего умер Иисус, сын Навин, раб Господень, будучи ста десяти лет.
   30 И похоронили его в пределе его удела в Фамнаф-Сараи, что на горе Ефремовой, на север от горы Гааша. [И положили там с ним во гробе, в котором похоронили его, каменные ножи, которыми Иисус обрезал сынов Израилевых в Галгале, когда вывел их из Египта, как повелел Господь; и они там даже до сего дня.]
   31 И служил Израиль Господу во все дни Иисуса и во все дни старейшин, которых жизнь продлилась после Иисуса и которые видели все дела Господа, какие Он сделал Израилю.
   32 И кости Иосифа, которые вынесли сыны Израилевы из Египта, схоронили в Сихеме, в
   у ч а с т к е п о л я, к о т о р о е к у п и л Иаков у сынов Еммора, отца Сихемова, за сто монет и которое досталось в удел сынам Иосифовым.
   33 После сего умер и Елеазар, сын Аарона [первосвященник], и похоронили его на холме Финееса, сына его, который дан ему на горе Ефремовой.
   (Холм это сопка одиноко стоящая, но не на горе, а на планете.)
   34 [В тот день сыны Израилевы, взяв ковчег Божий, носили с собою, и Финеес был священником вместо Елеазара, отца своего, доколе не умер и не был погребен в городе своем Гаваофе.
   35 И сыны Израилевы пошли каждый в свое место и в свой город. (В города, а не в шатры!)
   36 И стали сыны Израилевы служить Астарте и Астарофу и богам окрестных народов; и
   предал их Господь в руки Еглона, царя Моавитского, и он владел ими восемнадцать лет.]

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"