Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.28

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 28:1 И призвал Исаак Иакова и благословил его, и заповедал ему и сказал: не бери себе жены из дочерей Ханаанских; (Муж - голова, зато жена - шея!)
   2 встань, пойди в Месопотамию (верхняя Месопотамия Харран), в дом Вафуила, отца матери твоей, и возьми себе жену оттуда, из дочерей Лавана, брата матери твоей;
   3 Бог же Всемогущий да благословит тебя, да расплодит тебя и да размножит тебя, и да будет от тебя множество народов,
   4 и да даст тебе благословение Авраама, тебе и потомству твоему с тобою, чтобы тебе наследовать землю странствования твоего, которую Бог дал Аврааму!
   5 И отпустил Исаак Иакова, и он пошел в Месопотамию к Лавану, сыну Вафуила Арамеянина, к брату Ревекки, матери Иакова и Исава.
   6 Исав увидел, что Исаак благословил Иакова и благословляя послал его в Месопотамию, взять себе жену оттуда, и заповедал ему, сказав: не бери жены из дочерей Ханаанских;
   7 и что Иаков послушался отца своего и матери своей и пошел в Месопотамию.
   8 И увидел Исав, что дочери Ханаанские не угодны Исааку, отцу его;
   9 и пошел Исав к Измаилу и взял себе жену Махалафу, дочь Измаила, сына Авраамова, сестру Наваиофову, сверх других жен своих.
   Лестница Якова
   10 Иаков же вышел из Вирсавии и пошел в Харран,
   11 и пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте. (Нав.4:3 камни на ночлеге).
   Так как слово "одно" написано в Библии другим шрифтом, то это вписанное слово, оно может быть другим, например: стартовое место или просто он прибыл на место. В следующем предложе-нии также существует слово "один", словно бы определённый артикль, указывающий на то, что Яков знаком с этим камнем и знает, как ним пользоваться. Также слово "остался" другим шрифтом и вообще, место, куда он пришёл город Луз или Вефиль он заселен с древних пор (Быт.13:3), так что он улёгся спать на проезжей мостовой назло людям и не пошёл как нормальные люди в гостиницу, так считают переводчики.
   11 и 22 Иаков пришёл на место врат Божьих и получил камень-чип, который во сне превращал: Имя + душа + геном, в духа-ангела восходящего во врата небесные. То есть камень-чип переслал во врата информацию о нём, для свободного клона - ждущего в Харране. Так что потребности в транспорте не было, ведь человек приобретя камень-чип, мог связаться с главным компьютером и переслать через него свои данные в любой свободный клон, в том месте, куда ему надо добраться.
   12 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. (Так и Яков взошёл не сам по лестнице, а его дух ангел.)
   13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
   14 и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и на юг; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные;
   15 и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе. (Господь гово-рит, как Ревекка в Быт.27:45, я возьму тебя оттуда.) (Слово возвращу очень похоже на изгоню
   из рая на землю откуда взят, там и плодись.)
   16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
   17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные. (Из этого стиха явствует, что дом Божий, это врата небесные.)
   18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поста-вил его памятником, и возлил елей на верх его. (Замаскировал и спрятал его на будущее).
   19 И нарек имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз.
   И нарек имя месту тому: Вефиль - ворота небесные, через которые Авраам хаживал на восток - в космос (Быт 12:8; Быт 13:3). Место это город Луз.
   20 И положил Иаков обет, сказав: если [Господь] Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
   И дал Он ему манну небесную и воду из камня, ибо шёл он по пути Господа Бога через врата
   небесные.
   21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
   22 то этот камень, который я поставил памятником, будет [у меня] домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
   (Намёк на десятичную систему чисел, на которой пишется программа Имя + Душа + геном. То есть здесь он отдал Богу сведения о себе записанные программой.)
   Иаков ставит памятники, а не жертвенники. Памятник не жертвенник, а Дом Божий.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"