Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 3 Цар.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9 11 Соломон дал Хираму 20 городов в земле Галилейской.
   26 Царь Соломон сделал корабль
   1 После того, как Соломон кончил строение храма Господня и дома царского и все, что Соломон желал сделать,
   2 явился Соломону Господь во второй раз, как явился ему в Гаваоне.
   3 И сказал ему Господь: Я услышал молитву твою и прошение твое, о чем ты просил Меня; [сделал все по молитве твоей]. Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни. (Соломон получил резюме от "Господа", что новый Мир завершён и Бог освятил его, и Имя Его будет пребывать там вовек).
   4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
   5 то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: "не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом".
   (Вовек это вечно, как известно Израильское царство после смерти Соломона распалось и не существовало вечно. Господь Бог сдержал слово новый Мир будет существовать вовек.)
   6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им,
   7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов. (Стихи 6, 7 8 и 9 вставлены значительно позже, когда храм был разрушен).
   8 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо его, ужаснется и свистнет, и скажет: "за что Господь поступил так с сею землею и с сим храмом?"
   9 И скажут: "за то, что они оставили Господа, Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие". (Что-то закрыли эти строки так как дальше можно подумать что бедствия эти наступили после двадцати лет строительства Соломона).
   10 По окончании двадцати лет, в которые Соломон построил два дома, - дом Господень и дом царский, - (вот после этого утверждает стих 9 пришло бедствие)
   11 на что Хирам, царь Тирский, доставлял Соломону дерева кедровые и дерева кипарисовые и золото, по его желанию, - царь Соломон дал Хираму 20 городов в земле Галилейской. (20 не сёл, не шатров, а городов в маленькой Галилее???)
   12 И вышел Хирам из Тира посмотреть города, которые дал ему Соломон, и они не понравились ему.
   13 И сказал он: что это за города, которые ты, брат мой, дал мне? И назвал их землею Кавул, как называются они до сего дня.
   14 И послал Хирам царю сто двадцать талантов золота. (Что это подать за то, что не взял города?)
   15 Вот распоряжение о подати, которую наложил царь Соломон, чтобы построить храм Господень и дом свой, и Милло, и стену Иерусалимскую, Гацор, и Мегиддо, и Газер.
   16 Фараон, царь Египетский, пришел и взял Газер, и сжег его огнем, и Хананеев, живших в городе, побил, и отдал его в приданое дочери своей, жене Соломоновой.
   17 И построил Соломон Газер и нижний Бефорон,
   18 и Ваалаф и Фадмор в пустыне, (земли не хватало, чтоб в пустыне строить или эта пустыня космос?)
   19 и все города для запасов, которые были у Соломона, и города для колесниц, и города для конницы и все то, что Соломон хотел построить в Иерусалиме и на Ливане и во всей земле своего владения.
   20 Весь народ, оставшийся от Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, [Хананеев,] Евеев, Иевусеев и [Гергесеев], которые были не из сынов Израилевых,
   21 детей их, оставшихся после них на земле, которых сыны Израилевы не могли истребить,
   Соломон сделал оброчными работниками до сего дня.
   22 Сынов же Израилевых Соломон не делал работниками, но они были его воинами, его слугами, его вельможами, его военачальниками и вождями его колесниц и его всадников.
   Почему военачальников над всадниками не поставили, а вождей, ведь сам всадник вождь лошади, и разве всадник не воин, а если воин, то должен быть над ним военачальник. Почему же колесницам дали вождей, то есть тех, кто их водить будет, и вождей дали всадникам. Они что слепые или так переводчики называют какие-то машины?
   Сынов же Израилевых Соломон не делал работниками, а другой Соломон 3Цар.5:13 - 30 000
   повинность Израиля; 14;15 посылал их на Ливан, по 10 000 на месяц, ещё было 70 000 носящих тяжести и 80 000 каменотёсов в горах. 3Цар.5:18 обтёсывали же их работники Соломоновы.
   23 Вот главные приставники над работами Соломоновыми: управлявших народом, который производил работы, было пятьсот пятьдесят.
   24 Дочь фараонова перешла из города Давидова в свой дом, который построил для нее Соломон; потом построил он Милло.
   25 И приносил Соломон три раза в год всесожжения и мирные жертвы на жертвеннике, который он построил Господу, и курение на нем совершал пред Господом. И окончил он строение дома. (См.3Цар.8:63 жертвоприношение царя Соломона).
   26 Царь Соломон также сделал корабль в Ецион-Гавере, что при Елафе, на берегу Чермного моря, в земле Идумейской. (Что разве Чермное море ближе, чем Средиземное к Иерусалиму до средиземного 55 км, до залива Кааба Красного моря 230 км).
   27 И послал Хирам на корабле своих подданных корабельщиков, знающих море, с подданными Соломоновыми; (Да и подданным Хирама из Тира 400 км до Красного моря).
   28 и отправились они в Офир, и взяли оттуда золота четыреста двадцать талантов, и привезли царю Соломону.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"