Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 3 Цар.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 16 пророк Иуй сын Ананиев.
   1 И было слово Господне к Иую, сыну Ананиеву, о Ваасе:
   2 за то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя вождем народа Моего Израиля, ты же пошел путем Иеровоама и ввел в грех народ Мой Израильтян, чтобы он прогневлял Меня грехами своими,
   3 вот, Я отвергну дом Ваасы и дом потомства его и сделаю с домом твоим то же, что с домом Иеровоама, сына Наватова;
   4 кто умрет у Ваасы в городе, того съедят псы; а кто умрет у него на поле, того склюют птицы небесные.
   5 Прочие дела Ваасы, всё, что он сделал, и подвиги его описаны в летописи царей Израильских.
   6 И почил Вааса с отцами своими, и погребен в Фирце. И воцарился Ила, сын его, вместо него.
   7 Но чрез Иуя, сына Ананиева, уже было сказано слово Господне о Ваасе и о доме его и о всем зле, какое он делал пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих, подражая дому Иеровоамову, за что он истреблен был.
   8 В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, и царствовал два года.
   9 И составил против него заговор раб его Замврий, начальствовавший над половиною колесниц. Когда он в Фирце напился допьяна в доме Арсы, начальствующего над дворцом в Фирце,
   10 тогда вошел Замврий, поразил его и умертвил его, в двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, и воцарился вместо него.
   11 Когда он воцарился и сел на престоле его, то истребил весь дом Ваасы, не оставив ему мочащегося к стене, ни родственников его, ни друзей его.
   12 И истребил Замврий весь дом Ваасы, по слову Господа, которое Он изрек о Ваасе чрез Иуя пророка,
   13 за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его, которые они сами делали и которыми вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилева своими идолами.
   14 Прочие дела Илы, все, что он сделал, описано в летописи царей Израильских.
   15 В двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, воцарился Замврий и царствовал семь дней в Фирце, когда народ осаждал Гавафон Филистимский.
   16 Когда народ осаждавший услышал, что Замврий сделал заговор и умертвил царя, то все Израильтяне воцарили Амврия, военачальника, над Израилем в тот же день, в стане.
   17 И отступили Амврий и все Израильтяне с ним от Гавафона и осадили Фирцу.
   18 Когда увидел Замврий, что город взят, вошел во внутреннюю комнату царского дома и зажег за собою царский дом огнем и погиб
   19 за свои грехи, в чем он согрешил, делая неугодное пред очами Господними, ходя путем Иеровоама и во грехах его, которые тот сделал, чтобы ввести Израиля в грех.
   20 Прочие дела Замврия и заговор его, который он составил, описаны в летописи царей Израильских.
   21 Тогда разделился народ Израильский надвое: половина народа стояла за Фамния, сына Гонафова, чтобы воцарить его, а половина за Амврия.
   22 И одержал верх народ, который за Амврия, над народом, который за Фамния, сына Гонафова, и умер Фамний, и воцарился Амврий.
   23 В тридцать первый год Асы, царя Иудейского, воцарился Амврий над Израилем и царствовал двенадцать лет. В Фирце он царствовал шесть лет.
   24 И купил Амврий гору Семерон у Семира за два таланта серебра, и застроил гору, и назвал построенный им город Самариею, по имени Семира, владельца горы.
   25 И делал Амврий неугодное пред очами Господа и поступал хуже всех бывших перед ним.
   26 Он во всем ходил путем Иеровоама, сына Наватова, и во грехах его, которыми тот ввел в грех Израильтян, чтобы прогневлять Господа Бога Израилева идолами своими.
   27 Прочие дела Амврия, которые он сделал, и мужество, которое он показал, описаны в
   летописи царей Израильских.
   28 И почил Амврий с отцами своими и погребен в Самарии. И воцарился Ахав, сын его, вместо него.
   29 Ахав, сын Амвриев, воцарился над Израилем в тридцать восьмой год Асы, царя Иудейского, и царствовал Ахав, сын Амврия, над Израилем в Самарии двадцать два года.
   30 И делал Ахав, сын Амврия, неугодное пред очами Господа более всех бывших прежде него.
   31 Мало было для него впадать в грехи Иеровоама, сына Наватова; он взял себе в жену Иезавель, дочь Ефваала царя Сидонского, и стал служить Ваалу и поклоняться ему.
   32 И поставил он Ваалу жертвенник в капище Ваала, который построил в Самарии.
   33 И сделал Ахав дубраву, и более всех царей Израильских, которые были прежде него, Ахав делал то, что раздражает Господа Бога Израилева, [и погубил душу свою].
   34 В его дни Ахиил Вефилянин построил (не построил, а восстановил см. Нав.6:25) Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем сыне Сегубе пос-тавил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек чрез Иисуса, сына Навина (выполне-ние писания). Но Азан это Ахиил? И вообще есть накладки в Нав.18:21 город Иерихон числится за Вениамином. В Суд.3:13 город Пальм осаждён и взят. Во 2Цар.10:2 у Давида есть город Иерихон.
  
   Иерихон город пальм
   Нав.6:25 В то время Иисус поклялся и сказал: проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его. [Так и сделал Азан, родом из Вефиля: он на Авироне, первенце своем, основал его и на меньшем, спасенном, поставил ворота его.]
   Нав.18:21 Города колену сынов Вениаминовых, по племенам их, принадлежали сии: Иерихон, Беф-Хогла. Это уже в конце Иисуса Навина Вениамину принадлежит город Иерихон.
   Суд.3:13 Он собрал к себе [всех] Аммонитян и Амаликитян, и пошел и поразил Израиля, и овладели они городом Пальм. Это после Иисуса Навина Иерихон город Пальм жив.
   Суд.4:4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова; 5 она жила под Пальмою Девориною,
   2Цар.10:5 Когда донесли об этом Давиду, то он послал к ним навстречу, так как они были очень обесчещены. И велел царь сказать им: оставайтесь в Иерихоне, пока отрастут бороды ваши, и тогда возвратитесь. Это после Иисуса Навина при Давиде Иерихон город Пальм жив.
  
   Втор.32:49 взойди на сию гору Аварим, на гору Нево, которая в земле Моавитской, против Иерихона, и посмотри на землю Ханаанскую, которую я даю во владение сынам Израилевым;
   Втор.34:1 И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, 3 и полуденную страну, и равнину долины Иерихона - город Пальм, до Сигора.
   Чис.22:1 И отправились сыны Израилевы, и остановились на равнинах Моава, при Иордане, против Иерихона. При Моисее.
   Чис.26:3 И сказал им Моисей и Елеазар священник на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона, говоря:
   Чис.26:63 Вот исчисленные Моисеем и Елеазаром священником, которые исчисляли сынов Израилевых на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона;
   Чис.31:12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
   Чис.33:48 И отправились от гор Аваримских и расположились станом на равнинах Моавитских у Иордана, против Иерихона; Это ещё Израиль не вошёл в Ханаан было.
   Чис.34:15 два колена и половина колена получили удел свой за Иорданом против Иерихона к востоку. При Моисее.
   Чис.35:1 И сказал Господь Моисею на равнинах Моавитских у Иордана против Иерихона, говоря:
   Чис.36:13 Сии суть заповеди и постановления, которые дал Господь сынам Израилевым чрез Моисея на равнинах Моавитских, у Иордана, против Иерихона.
   Нав.2:1 И послал Иисус, сын Навин, из Ситтима двух соглядатаев тайно и сказал: пойдите, осмотрите землю и Иерихон.
   Нав.3:17 И народ переходил против Иерихона; священники же, несшие ковчег завета Господня, стояли на суше
   Нав.4:19 И вышел народ из Иордана в десятый день первого месяца и поставил стан в Галгале, на восточной стороне Иерихона.
   Нав.5:13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч.16 Иерихон заперся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.
   Нав.7:2 Иисус из Иерихона (из стана) послал людей в Гай, что близ Беф-Авена, с восточной стороны
   Вефиля,
   Нав.8:2 сделай с Гаем и царем его то же, что сделал ты с Иерихоном и царем его,
   Нав.13:32 Вот что Моисей дал в удел на равнинах Моавитских за Иорданом против Иерихона к востоку.
   Нав.16:1 Потом выпал жребий сынам Иосифа: от Иордана подле Иерихона, у вод Иерихонских на восток, пустыня, простирающаяся от Иерихона к горе Вефильской;
   Нав.18:12 предел их на северной стороне начинается у Иордана, и проходит предел сей подле Иерихона с севера, и восходит на гору к западу, и оканчивается в пустыне Бефавен;
   Нав.20:8 за Иорданом, против Иерихона к востоку, отделили: Бецер в пустыне, на равнине,
   Нав.24:11 Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона,
   Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи, но Я предал их в руки ваши. (Здесь сказано, что все эти люди жители Иерихона и он не города предал в руки, а людей. Из главы Нав.9:7 явствует, что Евеи жители города Гаваона, евстевственно Иевусеи жители
   Иевуса, то есть города Иерусалима, наверное и другие: Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи имели свои города и столицы, здесь же написано, что все они жители одной планеты Иерихона, тёски земного города Иерихона. Естественно тут слились космический и земные исходы.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"