Свердлов Семён : другие произведения.

5 День 2 Пар.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2 10 коровы как измерение зерна.
   И положил Соломон построить дом имени Господню и дом царский для себя. (Это другой самостоятельный Соломон? Он начинает всё заново.)
   2 И отчислил Соломон семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков в горах, и надзирателей над ними три тысячи шестьсот. (1Пар.22:2 И приказал Давид собрать пришельцев, находившихся в земле Израильской, и поставил каменотесов, чтобы обтесывать камни для построения дома Божия. 3 И множество железа для гвоздей к дверям ворот и для связей загото-вил Давид, и множество меди без весу, 4 и кедровых дерев без счету, потому что Сидоняне и Тиряне доставили Давиду множество кедровых дерев). У того Соломона всё уже было.
   3 И послал Соломон к Хираму, царю Тирскому, сказать: как поступал ты с Давидом, отцом моим, и присылал ему кедры на построение дома для его жительства, так поступи и со мною.
   (Итак: всё заново, ибо тот Соломон сделал в 2Пар.1:15 кедры, по множеству их, сделал равноцен-ными сикоморам.)
   4 Вот я строю дом имени Господа Бога моего, для посвящения Ему, чтобы возжигать пред Ним благовонное курение, представлять постоянно хлебы предложения и возносить там всесожжения утром и вечером в субботы, и в новомесячия, и в праздники Господа Бога нашего, что навсегда заповедано Израилю.
   5 И дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш, выше всех богов.
   6 И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? (Древние переписчики знали: насколько велик Господь Бог.) И кто я (говорит ни кто-нибудь, а царь), чтобы мог построить Ему дом? Разве только для курения пред лицем Его.
   7 Итак пришли мне человека, умеющего делать изделия из золота, и из серебра, и из меди, и из железа, и из пряжи пурпурового, багряного и яхонтового цвета, и знающего вырезывать резную работу, вместе с художниками, какие есть у меня в Иудее и в Иерусалиме, которых приготовил Давид, отец мой. (Здесь присутствует слово художник, которого нет в Царствах).
   8 И пришли мне кедровых дерев, и кипарису и певгового дерева с Ливана, ибо я знаю, что рабы твои умеют рубить дерева Ливанские. И вот рабы мои пойдут с рабами твоими,
   Пришли мне кедровых деревьев. Зачем, когда в 2 Пар.1:15 говорится, что кедры девать некуда?
   9 Чтобы мне приготовить множество дерев, потому что дом, который я строю, великий и чудный. (Дом конечно не может вместить Бога, но мир Его может вместить, ибо, на еврите олам - дом, второе зачение олам - мир, вселенная. Так день человеский отличается от Дня Бога так и храм Бога отличается от храма-церкви. Дом человек может построить, а вот чтобы построить олам-про-странство, надо иметь премудрость. И вот 5 768 лет тому назад один из Соломонов докормил ушедшую в коллапс сверхзвезду и "ушёл" со своим народом в небесный Иерусалим или новый День, или новый Мир.
   10 И вот древосекам, рубящим дерева, рабам твоим, я даю в пищу: пшеницы двадцать тысяч коров, и ячменю двадцать тысяч коров, и вина двадцать тысяч батов, и оливкового масла двадцать тысяч батов. (Соломон здесь не живых коров даёт, а 20 000 коров пшеницы это ёмкость такая, в которой можно измерять и количество урана в всесожжении).
   11 И отвечал Хирам, царь Тирский, письмом, которое прислал к Соломону: по любви к народу Своему, Господь поставил тебя царем над ним.
   12 И еще сказал Хирам: благословен Господь, и Бог Израилев, создавший небо и землю, давший царю Давиду сына мудрого, имеющего смысл и разум, который намерен строить дом Господу и дом царский для себя. (Небо идёт первым словом земля вторым - намёк на первый стих Бытия, который попы до сих пор не прочитали, ясно, что Бог сначала сделал пространство и ту-да вставил атомы водорода - кирпичики материи и программу "Дух Божий" записанную на атомах.
   13 Итак я посылаю тебе человека умного, имеющего знания, Хирам-Авия,
   14 Сына одной женщины из дочерей Дановых, - а отец его Тирянин, - умеющего делать
   изделия из золота и из серебра, из меди, из железа, из камней и из дерев, из пряжи пурпурового, яхонтового цвета, и из виссона, и из багряницы, и вырезывать всякую резьбу, и исполнять все, что будет поручено ему вместе с художниками твоими и с художниками
   господина моего Давида, отца твоего.
   15 А пшеницу и ячмень, оливковое масло и вино, о которых говорил ты, господин мой,
   пошли рабам твоим.
   16 Мы же нарубим дерев с Ливана, сколько нужно тебе, и пригоним их в плотах по морю в Яфу, а ты отвезешь их в Иерусалим.
   17 И исчислил Соломон всех пришельцев, (Давид исчислял сынов Израиля, Соломону понадобилось исчислять пришельцев), бывших тогда в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, - и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот. (2Пар.2:2) (153 тысячи осталось от исчисленных Давидом пришельцев 1Пар.22:2)
   18 И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменно-секов на горах и три тысячи шестьсот надзирателей, чтобы они побуждали народ к рабо-те. (В космическом варианте пришельцы носильщики или имеющие носители грузовых звездолётов способных лазером резать по весу космические камни, которые при их заданном скоплении на орби-тах звёзд, заставляют звезду менять по расчёту орбиту и сливаться с новым Миром). 3 600 астроно-мов следили за точностью и руководили пришельцами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"