Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Исх.19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 19 9-24 приземление корабля под названием "Господь" на гору Синай.
   1 В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую. (Из пустыни Синайской, да в пустыню Синайскую, Господь вернул их здесь на землю? См. стих 4 ниже.)
   2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. (Исх.19:18 г. Синай.)
   3 Моисей взошел к Богу на гору, и воззвал к нему Господь с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: (Моисей уже взошёл на гору, а Он ему с горы, орбиты космического корабля через передатчик, говорит и договорился о приземлении на гору, где Моисей разложил сигнальные костры.)
   Ковчега ещё нет, а он говорит с Господом, зачем же нужен ковчег см. Исх.25:10 и 22 Я буду открываться и говорить над крышкою между двух херувимов, которые над ковчегом.
   По всей видимости, ковчег устройство воспроизведения фильма с камня-чипа (скрижали).
   4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас как бы на орлиных крыльях, и принес вас к Себе;
   Космический спасательный корабль "Господь", он пронёс их в своих каютах, он обладает мощным компьютером и передатчиком. См Исх.15:13;17 песнь Мариамь.
   5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, (Чтобы быть его уделом не надо вступать в брач-ные союзы с другими народами, при которых вы будете делится Именем Господа Бога со всеми. Не распыляйте Имя на всех. Это первая заповедь, при которой они смогут быть его уделом. В следую-щей главе первые заповеди подменены заповедями из Втор.5:6-21 ввиду не выполнения первых)
   6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
   7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа; (а тысяченачальников не созвал. Это другой исход, другой Моисей и нет у него тестя Иофора, есть тесть Рагуил.) и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
   Если бы только старейшинам он говорил слова и заповеди, а то:
   8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: всё, что сказал Господь, исполним [и будем послушны]. И донес Моисей слова народа Господу. (см. Исх.24:3)
   9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. (Второй раз, так как в Исх.15:25 в Мере он дал закон и устав.)
   10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, [объяви] и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
   11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; (Исх.34:2 гора Синай.)
   12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
   13 рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями, или застрелят стрелою; скот ли то, или человек, да не останется в живых; во время протяжного трубного звука, [когда облако отойдет от горы,] могут они взойти на гору.
   14 И сошел Моисей с горы к народу и освятил народ, и они вымыли одежду свою.
   15 И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к женам.
   16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою [Синайскою], и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
   17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
   18 Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
   19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом. (Через чип связи)
   20 И сошел Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на
   вершину горы, и взошел Моисей.
   21 И сказал Господь Моисею: сойди и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, и чтобы не пали многие из него;
   22 священники же, приближающиеся к Господу [Богу], должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
   23 И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай, потому что Ты предостерег нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти ее.
   24 И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон; а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы [Господь] не поразил их.
   25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему.
   Какой раз пересказал? См. Исх.15:25; Исх.19:8 Наверное, Моисей старый забывчивый! А может, именно 10 заповедей он им не говорил? (Далее в Исх.20 Десять заповедей.)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"