Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Исх.33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 33 1-6 у горы Хорива. 11 как "Самсон и Далида".
   1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; (Господь говорит, что не он вывел народ, а Моисей.)
   2 и пошлю пред тобою Ангела [Моего], и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, (в землю, где течет молоко и мед;)
   3 и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный.
   А если в стихе 3 не прочесть текст, записанный другим шрифтом, то Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, прогнал Он в землю, где течет молоко и мед.
   Ибо Сам не пойду среди вас - после сей резни, Господь отказывается сопровождать Моисея и просит стих 4-6 вернуть ему украшения: серьги - наушники и другие средства связи, и сняли украшения у горы Хорива.
   В Торе же в стихе 3 стоит одно слово в скобках (Иди) в землю, текущую молоком и медом; Сам же не появлюсь в среде твоей, так как ты народ жестоковыйный, чтобы не уничтожить Мне тебя в пути. (В Торе сказано Моисею: "ты народ жестоковыйный!") И так как никто: ни Ангел, ни Господь с Моисеем не пойдёт, должен он сам идти. Ведь, огненный столп ночью и столп дыма днем, после Тельца исчез.
   4 Народ, услышав грозное слово сие, возрыдал, и никто не возложил на себя украшений своих. (В Исх.32:2; они все украшения, из золота, отдали на тельца.)
   5 Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ (буйный) жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами.
   Ещё раз подтверждается, что с ним никто не пойдёт.
   6 Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива.
   После Исх.32:2;24, что за украшения у них остались, о которых просит Сам Господь!?
   7 Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана.
   7-10 Возможно от сюда сюжет из другого исхода. Скиния вне стана и столб курений над скинией. Ворот нет и забора тоже, все видят, как он идёт утром из стана в скинию.
   8 И когда Моисей выходил к скинии, весь народ вставал, и становился каждый у входа в свой шатер и смотрел вслед Моисею, доколе он не входил в скинию.
   9 Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и Господь говорил с Моисеем.
   10 И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой.
   11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии.
   (В этом стихе Иисус, сын Навин - юноша. Верно Иисус в Исх 17:9 ;10;13, который низложил Амалика и Исх.24:13 служитель Моисея, не этот юноша?)
   В стихе 11 ситуация как в "Самсон и Далида"
   Моисей находит способ, встретится с Господом лицом к лицу и говорит с ним как с другом своим. То есть Моисей сел перед экраном монитора и как хакер входит в программу компьютера звездолёта "Господь" и словно, как Далида у Самсона, выведывает его тайны.
   12 Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
   12 -18 Моисей хитрит и испрашивает секреты у Господа, как Далида у Самсона:
   13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. (Путь здесь это код входа в программу.)
   14 Господь сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
   15 Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда,
   16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
   17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
   18 Моисей сказал: покажи мне славу Твою. (То есть, таки, как Далида, вызнал секрет.)
   Слово "слава" на иврите - кавод, понимать его можно как "честь", "почет", и даже "весомость", то есть, то что важно, весомо.
   19 И сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
   И показывает Господь всю славу Свою, то есть свои секреты и провозглашает код доступа имя "Иеговы", и нет теперь тайн "Господа", но появился великий хакер Моисей.
   20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Значит: не удалось Моисею скрыть свою хитрость. "Господь" сменил код и скрыл информацию появляющуюся на мониторе, что и есть лице компьютера.)
   21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
   (И он прячется в расселине скалы).
   22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
   А слава борт "Господа" проходит мимо и корабль "Господь" улетает. Оставляя хитреца Моисея и тех, кто с ним остался на земле пятого Дня.
   23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
   Когда сниму руку Мою - когда сниму защиту от хакеров, ты увидишь, что я улетел.
   Лице Мое не будет видимо. То есть: закрыл Он доступ Моисею в программу и не увидит Моисей Его в своём мониторе. А увидел Моисей зад Его, как он улетел, дрожа от страха в расселине скалы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"