Свердлов Семён : другие произведения.

5 День Быт.9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 День Глава 9 комментарии к Библии


   Глава 9:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
   2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
   И вы отвечаете за них. И нечего всё пускать на самотёк, чтобы животные ели друг друга. Вы называете это свободой! Но то свобода от еды, свобода от ухода, от лечения, которое обязан давать существу человек. Звери в природе неухоженные, больные и целыми видами вымирают. Вот это современные дарвинисты и зелёные называют свободой - складывая ответственность за жизнь зверей на самих зверей.
   3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
   Всё движущееся это холоднокровные: пресмыкающиеся, насекомые, рыбы, вместе с зеленью травною будет вам пищею.
   Движущееся это та плоть, что при холоде не бежит, а еле двигается.
   4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; (3Цар.17:21:22 возвратилась душа в отрока,
   Хотя никто её не выливал и не заливал).
   То есть теплокровных животных не ешьте.
   Втор.12:24 не ешь ее: выливай ее на землю, как воду;
   Выливай кровь не выливай, а душа теплокровных уходит к Богу, а плоть и с ней кровь идёт в землю. Богово - Богу, а душа от Бога и она - мысль, а не кровь!.
   Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Воспрещение - не есть кровь, это значит: нельзя есть родственников по крови, то есть не быть людоедом).
   Лев.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
   Значит: пролитая на землю кровь очищает вашу кровь или умерщвленная душа-кровь вылитая на землю каким то образом очищает вашу кровь-душу? По-моему кроме мух в этом месте, где вылита эта кровь и заразы ничего быть не может. Это точно как в стихе Лев.17:15 и всякий кто будет есть мертвечину или растерзанное зверьём, должен вымыть одежды. Он же одежду есть не будет! Зачем её мыть, если она новая и чистая, лучше промыть желудок, а не одежду, в общем Хелкия мастак на такие средневековые рецепты.
   Ведь слово кровь имеет не менее трёх смыслов:
   Кровь 1 здесь кровь не жидкость, а родословное дерево. Ведь Душа любого человека хранится в родственниках, ибо Душа после смерти превращается в Дух и как жезл эстафеты передаётся, в Имени или темнице духов, из рода в род. Кровь здесь в понятии - родственники: своя кровь.
   Кровь 2 раса - чистота по крови и передаётся генами. Чистокровная порода лошадей, к примеру, это родословная лошади и никто пробу крови у неё брать не будет, если конечно она не заболела, а будут смотреть кто её родители - кровные родственники её.
   Гены сведения о теле в любой клетке тела и не только в крови из любой клетки можно клонировать тело, но без Духа-души её будет другая личность, хотя похожая.
   Кровь 3 жидкость красного цвета, называемая кровью, потому и красная, что содержит железо, для переноса кислорода, и питания клеткам, а питание душою быть не может. И если человеку влили чужую кровь, то его душа, останется его душою и не изменится он от этого, даже если кровь ему влили от вора или наоборот гения, или от дурака.
   Фразу: "Душа тела в крови", надо здесь воспринимать, как душа тела остаётся в родственниках по крови.
   5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
   То есть человеку нельзя убивать и есть теплокровных животных, и приносить их в жертву.
   6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
   Не делай другому то, чего себе не желаешь. И если ты прольёшь кровь человека, то жди, что и твою кровь, и твоих детей в будущем прольют другие. Не бери греха на душу.
   Господь Бог сотворил; человек переделал себя по своему усмотрению (вмешавшись в гены) с
   кого спрашивать за переделку?
   7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
   8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: (первый завет)
   9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
   10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
   11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
   12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
   13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
   14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
   15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
   (Нет избранных перед Богом - все индикаторы.)
   16 И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
   17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
   Кратко: 9; 10; 11; 12; 13; 14; 15; 16; 17 Бог ставит завет между Ноем и всякой душою живою на земле в виде радуги это значит, что атмосфера поменялась и более такого потопа на опустошение земли не будет, а будут облака, дожди и радуга.
   Потопы в виде волн цунами не смогут уничтожить всё живое, так как растительность и жизнь в воде, и многие люди и звери спасутся на горах.
   18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
   19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
   20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
   21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
   22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
   23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
   24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
   25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
   Почему именно Ханаан, ведь в Быт.10:6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан, как видно младший из братьев!?
   26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
   27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
   Стихи 20 - 27 Игра в испорченный телефон - пока пройдёт история через десять переводчиков, то изменится до неузнаваемости. И по этому одни племена отдавались в рабство другим (Быт. 9:25). Разве отвечает сын за отца! Это Ной был пьян, лежал раздетым, а Хам, отец Ханаана увидел наготу Ноя отца своего, за это Ханаан и его потомки должны быть рабами.
   На самом деле Хам продал секреты Ноя, ибо нагота это секреты. Быт.42:9 вы соглядатаи; вы пришли высмотреть наготу земли сей, а вот переписчики понимали наготу, в прямом смысле. И так исказили суть, при которой пьяный Ной рассказал секреты сыну, который их продал, именно таким образом: увидел он наготу отца. Можно подумать, что они в баню не ходили, но если бы не этот испорченный телефон, то мусульмане, в жарких странах, до сих пор голые бы ходили, а так даже в баню в трусах ходят, чтоб не увидеть наготу отца.
   28 И жил Ной после потопа триста пятьдесят лет.
   29 Всех же дней Ноевых было девятьсот пятьдесят лет, и он умер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"