Сверидова Василиса Алексеевна : другие произведения.

Затаенный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу в первый раз,надеюсь вам понравиться; не закончено; не стесняйтесь комментируйте.

   Глава 1
   "Начало"
   Было холодно, для конца зимы, я шла с работы, а работала я в замечательном для кого-то месте, кроме меня под названием детский сад. Вы не поймите не правильно я люблю детей, но эта бюрократия меня доконала. Я шла по улице дворянских и купеческих домов, сохранивших свой старинный дух, до шла до тюрьмы в которой как обычна играла какая то популярная музыка, обошла ее и пошла по противоположной улице, еще не много осталось перейти дорогу и вот дом милый дом. Благо мой дом был в 3 минутах ходьбы от работы, а то бы задубела.
   К сожалению, мне не дали дойти до дома. На моем пути возникла маленькая девочка лет шести густые длинные светлые волосы до пояса, белая куртка, капюшон надет, узкие темно-синие джинсы, черные сапожки, руки в карманах, вроде бы ничего не обычного, если бы не одно но, она уставилась на меня не моргая. Довольно напряженно если честно. Но я решила, не обращать на это внимание и обойти ее, у меня дети и страннее в группе есть. Но она этого сделать мне не дала , снова встала на моем пути. Глаза у нее странные, хотя может,это взгляд виноват, они голубые, как и большинства блондинов, но казалось будто ей не шесть, а девяносто. Столько в них мудрости чтоли. Я решила заговорить поскольку она молча смотрела на меня.
   -Привет, тебе что-то нужно?- спросила я.
   -Здрасте, только чтобы ты пошла со мной - ответила она. И все бы нормально, если бы не тон с каким она это сказала и высокомерие на ее лице. Хм, что с ней не так?
   -Куда?А где твои родители?
   -Ко мне домой, в земле- удивила она меня.
   -Ты наверное потерялась? В земле в смысле?- предположила я.
   -Да, проводи пожалуйста, в смысле они пошли дальше, а я осталась, наверное волнуются сильно - она повернулась ухватила меня за руку и потащила в перед, довольно сильная девочка.
   И почему мне показалось, что она врет, наверно потому что она этого и не пыталась скрыть. Окей, проводим.
   -А ты знаешь свой адрес, где находится твой дом?- спросила я.
   -Да, не далеко, не волнуйся- ответила она.
   -Угу, ладно, к взрослым надо обращаться на вы, малышка.- Я все же воспитатель.
   Она посмотрела на меня таким уничтожающим взглядом, что я дернулась.
   -Я не малышка.
   Уже темнело, наступали сумерки, мы шли уже минут пять. Дороги на удивление она знала как проходить, я решила поговорить с ней, чтобы немного отступила чувство что творится что-то не ладное.
   -А как зовут тебя?
   -Акима
   -Хм, необычное имя для наших мест. А как зовут твоих родителей?
   -Сяо-Лан и Ци-ан.-М да посравнению с именами ее родителей, у нее еще ничего так.
   -Это кажется японские имена
   -Да, я из Японии.- Сказала, девчонка явно европейской наружности. Ясно, значит и в остальном врет, эх, не люблю когда дети так делают, представляю какие у нее родители.
   -Еще долго?- мне уже надоело и я хотела домой.
   -Да - односложно ответила она.
   Мы шли еще где-то 10 минут. Я думала руки у нее холодные от холода, но сколько я не грела ее, она осталась холодной, а моя наоборот замерзла. Страненько...
   -Пришли- она опустила руку, мы остановились по середине пустыря с мелкой растительностью, коих много за центром города на котором стоял двух этажный дом с окнами без стекл, в которых явно гулял ветер, дверь забита большими палками и разрисована граффити. Девчонка, пошла ко входу.
   -Постой! Ты уверена? Подожди!- кричала я, но она меня игнорировала. Я не волновалась, поскольку дверь была забита.
   Она поднялась по ступенькам, я пошла за ней. Она открыла дверь, просто дернув на себя, что за хрень, тут же были палки! Я остановилась перед входом, позвала ее несколько раз, но никто не отзывался, включила телефон, чтобы было хоть какое-то освещение и вошла внутрь.
   Да, зря, явно зря. Я потеряла сознание, последнее, что я помню это звук чьих-то шагов и сильное жжение сзади шеи.
   Первое что я почувствовала это что шея чешется сзади и сильную ламоту во всем теле. Открыла глаза, я была в какой-то ветхой комнатушке, ветерок спокойно гулял по комнате, я продрогла до костей. Я медленно встала с грязного матраса, пощупала шею, на ней был какой-то выпуклый узор. Что за...так, ладно нужно найти телефон я пощупала карманы, его не где не было, наверное, он выпал при входе. Нужно выбираться.
   Я подошла к двери, попыталась медленно ее открыть, но она была заперта. Может через окно...но не смогла залезть даже на подоконник, что за фигня, на самом окне был типа какой-то невидимый барьер, щит. Я не верила своим чувствам, как такое может быть? Пока я думала над этим вопросом, дверь медленно приоткрылась и вошла ты самая девчонка с белыми волосами, только сейчас она была одета в легкое белое платье с длинным рукавом, белыми колготками и черные туфельки, она выглядела хрупкой.
   -Ну что, уже проснулась, малышка- последнее слово она сказала как издевку.
   -Что случилось, почему я здесь? Ты что одна из тех, про кого снимают фильмы, что помогают своим родителям заманивать людей и убивать их?
   -Что за бред? Во-первых сейчас ты пойдешь со мной, во-вторых бежать не имеет смысла.- и она развернулась на своих мини каблучках вышла из комнаты, имеет смысл или нет я попробую.
   Я вышла из комнаты вслед за мелкой, мы прошли коридор спустились по лестнице на следующий этаж, она свернула вправо, а я решила что это мой шанс и побежала вниз по лестнице на последний этаж, странно должно быть 2 этаж, а я уже 5 пробежала, наконец я добежала до последнего этажа все это время мне никто не встречался, я добежала до двери она была открыта и на всем ходу врезалась во что-то не видимое, пролетела метра 2. Я лежала и думала , что хорошо не было стены сзади поблизости иначе мне был бы каюк, у меня болела и кружилась голова из носа шла кровь, похоже у меня сотрясение. Я медленно пыталась встать, это оказалось практически невозможно. Я услышала шаги.
   -Тупица, сказала же не пытаться, теперь мне из-за тебя влетит. Вставай чего разлеглась -и пнула меня своей маленькой ножкой по ребрам. Я спокойно на нее смотрела и думала, родители меня прибьют, папа скорее всего уже в полицию позвонил, надо лишь немного потянуть время чтобы не идти к этому, которому она хотела меня отвести, поднять меня она уж точно не сможет.
   -Я не могу, голова кружится.- она зло зыркнула, а потом посмотрела в сторону входа и улыбнулась, миленько, у нее ямочки на щеках. Я тоже посмотрела в сторону входа, от туда двигался парень высокий, с хорошей фигурой, блондин, голубые глаза, красавчик прям. Он не улыбнулся в ответ коротышке, а посмотрел на меня приподнял бровь. Я подумала, ну вот наверное и убийца, приготовилась к смерте.
   -Что случилось?- спросил он малявку.
   -Да вот, спящая упирается, набежала на стену и получила сотрясение не могу говорит идти.- без интереса сказала она.
   -Хм, сотрясение, ясно- он присел на корточки около моей головы, я попыталась сесть, мало того что голова закружилась как будто я на карусели так еще меня затошнило.- Не шевелись
  Он положил свою руку мне на лоб и смотрел мне в глаза, я не могла отвести взгляда от его глаз, таких ярко голубых, хоть и понимала что что-то не так. Смогла отвести глаза, только после того как он убрал руку от моего лба. Голова уже не кружилась, не было усталости, ломоты в теле и кровь вроде бы из нос прекратила идти, еще бы зуд с шеи убрать.
   -Вставай- приказал он. Я медленно встала, все было нормально.
   -Вау, чудо чудное, спасибо большое- я восторге смотрела на него, он лишь кивнул и пошел дальше по своим делам.
   -Пошли, теперь без глупостей- развернулась и пошла к лестнице я пошла за ней. Поднимались мы довольно долго, а девчонка как шла бодро перепрыгивая через ступеньки, так и идет, совершенно не запыхавшись. Я уже собиралась ее молить о пощади и дать мне присесть хоть на минутку, как она свернула направо и подошла к двери, гнилой и потрескавшейся, она постучалась три раза, мы услышали "входите" и вошли. Внутри стоял большой старый стол в виде буквы т, на нем старые опять же бумаги, лампа на столе, два стула не считая кресла хозяина стола, два больших до потолка окна в готическом стиле, только на сей раз со стеклами, правда грязными и хилыми. Хозяин кабинета во седал на кресле за столом просматривая старую бамагу. Он высокий, широкоплечий даже сидя, загорелый, исинне черные волосы, широкое, но приятное лицо, прямой нос, чуть пухловатые губы, глубокие, светло-карие глаза, лет тридцати, приятный мужчина.
   -Проходите, садитесь- не взглянув сказал он.
   -Здравствуйте, сир. Я привела спящую- сказала девчонка усевшись за стол. И как она не боится испачкать такое белое платье о такой стул...Я прошла и села напротив беловолосой. "Сир" отложил бумаги и посмотрев на нас откинулся на кресло.
   -Акима, ты ввела ее в курс дела?- спросил он. Акима покачала головой. Он облокотился на стол в упор смотря на меня. -Я Алир, начальник пробужденных, а как тебя зовут?
   У них что, людей с привычными именами нет?
   -Меня зовут Станислава- напряженно на него смотря ответила я- Что я здесь делаю? Что значит спящая? Мне надо срочно позвонить домой.
   -Ты спящая, это люди имеющие силу, но она у них спит пока ее не разбудить или она сама не пробудится, но это довольно редко бывает, также есть первородные, но о них по позже поговорим. Домой ты позвонить не сможешь, при падении он сломался.- я не поверила, мой телефон столько раз падал с разной высоты и выживал а тут с одного метра не выжил - бред.
   -Что за сила?
   -Как правило, она у всех разная, но у всех она различается по мощности и радиусу действия.- ответил он
   -Что за пробужденные?- хотя я уже догадалась, но надо уточнить.
   -Спящие, которые пробудились- логично ответил он- Их пробуждают специальными заклинаниями и печатями первородные.
   -Первородные? И что за отряд?
   -Это те, кто с рождения обладают силой. Это объединение пробужденных, под командованием пробужденного- ответил он. Посмотрев на девчонку, у меня возник еще один вопрос.
   - А сколько живут пробужденные?
   - Более пятисот лет
   -А первородные?
   - Примерно столько же.
   - А по силе есть различия? и какая у вас и Акимы силы?
   - Да, как правило первородные сильнее. Я слышу мысли, могу мысленно общаться и влиять на них, так же с потусторонним миром, только видеть их не могу, Акима не пробужденная, она вампир.- так стоп читать мысли? Вот блин, еще и влиять супер, а эта еще и вампир, вообще потрясающе.
   -Отряд ведь не создается просто так, вы с чем - то боретесь?- задала я следующий вопрос.
   -Да, долго же до тебя доходило.- эта мелкая меня уже достала.
   -С существами вышедшими из под контроля, такими как вампиры, оборотни, эльфы, сильфы и многими другими с ними ты познакомишься по ходу- класс,понятна эта вампирка за нас, как же задолбал этот зуд, я наверное до крови уже расчисала то что было у меня на шее.
   -Это печать и обычно она не зудит, обнаруживают ее также намного пойже, интересно.- проявил свою силу Алир.
   -Печать, что за печать? Чувствую себя заклейменной.
   -Эта печать скрывает тебя от мира людей, для знакомых, родных ты становишься незнакомкой- ответила мелкая.
   -Даже если подойду и в упор скажу, что я это я?
   -Да.- сказал Алир.
   -А если я не соглашусь? С чего вы взяли, что мне это нужно?- с отчаянием воскликнула я, чувствуя, что меня просто так не отпустят.
   -Это не предложение, чтобы отказываться. Спящих трудно обнаружить, появляются они тоже очень редко, каждый ценен, даже такие как ты- сказала Акима. Все понятно, пока пусть будет на их правилах.
   -Хорошо, я поняла, давайте начнем- без эмоционально сказала я.
   -Акима, зови Ника- отдал приказ Алир.
   -Да, сир.- Акима соскочила со стула и направилась к двери.
  "Прости, девочка, но вы слишком цены"
   Я вздрогнула всем телом, услышав голос Алира в своей голове.
   -А защититься от вас можно мысленно?
   -Только частично и только сильнейшие из нас и нелюдей.
  На этом дверь открылась и вошли Акима и тот парень что вылечил меня.
   -Ну что начнем рас все в сборе.- Алир встал со своего кресла обошел стол и подошел ко мне- разверни стул и сядь, расслабься и доверься нам- угу, сразу прям почувствовала доверие, как же.
   Я села, как он сказал. Алир стал сзади моего, стула положил руки мне на голову. Ник поставил стул напротив моего и сел на него, вытащил небольшую кисточку, с металлической ручкой изящную с узором.
   -Закатай рукав, правой руки, до плеча.- Я сделала, что он сказал. Взял мою руку в свою прохладную- Смотри в глаза- меня и просить об этом не надо было.
   "Смотри, не отрываясь, иначе будет больно, его взгляд действует как анестезия"
   И они начали одновременно что-то на распев говорить, Акима молча сидела за столом
   Дальше я ничего не помнила. Очнулась от дикой головной боли, я согнувшись сидела на стуле обхватив одной рукой голову, вторую сжимали стальной хваткой. Расслышала песнь Ника и Алира.
   После того как они закончили, мне стало намного легче. Но я боялась пошевелиться. Поскольку все молчали, я не решительно подняла голову и выпрямилась на стуле.
   -Ну что все получилось? А сказали больно не будет.- с укором я посмотрела на Алира.
   -Она сильнее чем мы думали- сказал Ник, буд-то меня здесь не было, руку мою он наконец отпустил, на ней ничего не было, хотя я и чувствовала какой то рисунок.
   -Что это значит?- спросила я
   -Пробужденные среднего ранга и ниже обычно не могут "вынурнуть" из взгляда сильнейшего целителя во время ритуала пробуждения, это сделана для их же пользы не все могут пережить такие головные боли, которые ты спокойно перетерпела, даже не вскрикнув.- голова шла кругом, я хотела спать, да и за окном уже успело потемнеть, сколько же мы тут сидим.
   -Довольно долго и да, ты права, тебе нужно отдохнуть. Акима проводи ее до комнаты.- она кивнула, спрыгнула со стола и пошла к двери. Блин, хотя бы подождала меня, я почему то уверена что ждать она меня не будет. Встала со стула и аккуратно, маленькими шажочками шла к двери, каждый шаг отзывался головной болью и становилось все тяжелее идти, когда я обходила Ника он взял меня за руку я хотела спросить в чем дело. Но почувствовала, что мне становится лучше и промолчала, до кровати дойду уже радует. Он опустил руку.
   -Спасибо и до свиданье- и пошла к двери.
   -Сочтемся - услышала я на прощанье.
   Мелкая уже далеко ушла вперед, только мелькнуло ее платьице за углом, я ускорила шаг, хорошо хоть здесь есть лампы. Она остановилась около двери в конце коридора на примере двери кабинета начальника.
   -Нужен свет просто хлопни в ладоши- и ушла.
   -Ага и тебе спокойной ночи- сказала я ей в след. Открыла дверь своей новой комнаты. Никогда не спала одна в комнате, всегда то ли с братом, то ли когда приезжали племянники и сестра с ними. Хлопнула в ладоши, посреди комнаты стояла одноместная кровать, справа от двери стол на нем учебные принадлежности, слева от двери большой шкаф для одежды, далее имелась дверь скорее всего в ванную комнату. Но с этим разберемся завтра, а теперь спать, хорошо хоть было тепло в комнате. Я разделась бросила все прямо на пол и залезла под одеяло и мгновенно заснула.
  
   Я проснулась и обнаружила что кровать изменилась, она должна быть меньше. Кровать стала шире и больше, постельное бельё чистое. Да, и комната в общем стала намного больше , чище, новее. Высокий потолок, орехового цвета полы и стены, одно большое и широкое окно слева из которого лился свет заходящего солнца, но это не самое интересное. Самое интересное было то что все стены , потолок, пол, дверь были покрыты радужными узорами которые переливались разными цветами, я завороженно смотрела на это.
   в дверь постучали, я подошла к двери слегка дотронулась до печати погладив узор, тот ответил радостным поблескиванием, когда я начала открывать дверь, печать на стыках двери и стены начала расходится. На пороге стоял Ник. Он тоже изменился, глаза приобрели зеленоватый оттенок, по его шее расходился рисунок печати.
   -И тебе доброе утро.- он слегка улыбнулся, я смутилась, а он уже прошел в комнату и уселся на стул. М да, он не из скромных.
   -Тебе надо переодеться, в шкафу есть необходимые вещи возьми синюю форму. Я подожду.
   -Окей- я взяла вещи и пошла в ванную. Надо ему как ни будь показать этот фильм. Форма состояла из спортивных штанов, футболки, кофты и кросовок с носками.
   "А он ничего"
   Это да, только вид может быть обманчив.
   Когда я вышла, около Ника обнаружился большой снежный барс, я так и застыла с открытым ртом при выходе из комнаты. Тот ходил по комнате, увидев меня остановился. Я обомлела от его красоты, я отмерла и тихонечко начала подходить к барсу, тот спокойно смотрел на мои передвижения, не пытаясь нападать или убегать, так что я с каждым щагом становилась смелее. Наконец я дошла медленно протянула руку и почти коснулась его головы, как он исчез, я разочарованно смотрела на место где он был и на Ника, который рассмеялся. Потом барс появился на моей кровати довольно вылизывая переднюю лапу. Мой Чешир проявился за моим плечом, они с барсом обменялись кивками, как старые знакомые.
   -Повеселились и хватит, пошли завтракать.- Ник встал, открыл дверь, придержал для меня, только я вышла как остановилась как примороженная, коридор стал больше, шире. Напротив моей спальни была дверь помимо радужной печати на ней была печать голубого цвета захватывающая часть стены, то же дело было с другими дверьми, но печати были разные цветом и формой, иногда были схожие.
   -А это не ты там живешь?- спросила я, указывая на дверь напротив. Просто почувствовала что он с ней связан.
   -Да, а как ты это поняла?- я пожала плечами.
   -Почувствовала, да и узор такого же цвета что у тебя на шее
   Он кивнул.
   -Как и думал ты интуит.- задал он риторический вопрос покосившись на меня, я пожала плечами.
   -А что мы можем иметь несколько даров
   -Да, опять же все зависит от силы обладателя. А вот мы и пришли.
   Я огляделась, мы стояли на входе в столовую. Большая по моим меркам, просторная, чистая с большими окнами до потолка, деревянные круглые столы зачарованные зеленными печатями, наверное, от повреждений, деревянный же стол и мраморные стены, на удивление тепло. В столовой было практически пуст, наверное мы пришли после завтрака или как там у них, но и те что были, были очень интересными. За одни столом сидела девушка с красными волосами и серыми глазами, что-то читала. За другим два парня, один светловолосый, другой с зелеными они посмотрели на нас и дальше продолжили что-то жарко обсуждать. Мы подошли к девушке, за стойкой на вид ей было двадцать лет, светлые волосы, серые глаза. Она доброжелательно улыбнулась и спросила, чего мы желаем. Надо сказать, выбирать там было из чего: пирожки, кексы, печенья, пирожные, разные вторые блюда и первые, разного вида напитки. У меня потекли слюнки. Ник заказал себе кофе и пирожки, а я за не именем денег отказалась.
   -В первый раз за мой счет- благодушно сказал он. Я долго думала, и сошлась на молочном коктейле с шоколадным кексом.
   -Так, а теперь тебе нужно приобрести кисть.- сказал он, после того как мы покушали.
   -Ту что ты использовал при ритуале?- догадалась я.
   -Да, свою ты сразу почувствуешь.-
   Мы вышли из столовой и пошли по коридору в другое крыло, капец, это здание становится все больше и больше. Вошли в большое помещение, на подобие библиотеки, только вместо книг на стеллажах лежали коробки с кистями, каких там только не было и металлических и деревянных с узором и без, цветных и белых, изогнутых и прямых.
   Мы поздоровались со старичком маленьким с добрыми и строгими глазами, он кивнул, старичок предложил мне пройти по стеллажам с левой стороны. Я посмотрела на Ника.
   -У меня нету денег если ты не помнишь.
   -Кисти создает этот старый мастер, он их не продает...
   -Я буду рад если они просто найдут своего хозяина, а спонсирует меня начальство, так что не смущяйтесь.- сказал мастер и по совместительству смотритель. Я вздохнула и пошла к левому стеллажу через минуту я уже шла к смотрителю с коробочкой в руках, в ней лежала тонкая прямая кисть с узором в виде дракона, черная металлическая ручка, заостренный кончик кисти коричневого цвета. Она была на мой взгляд идеальна.
   -Вот..-я довольно положила коробочку на стойку перед смотрителем тот встал и оказался довольно высоким, выше меня при моих 172 для старичка он был высок и широк в плечах, он надел очки и придвинул к себе коробочку.
   - Эта кисть из черной стали, дракон в виде рисунка, прямая ручка кисти. Прямая, честная, любит одиночество, смелая. Держите девушка теперь она ваша.- он любовно вытащил кисть из коробочки, погладил дракона и отдал ее мне. Она мгновенно согрелась в моих руках, а дракончик ожил и стал двигаться по ручке ластясь к моим пальцам, пока неожиданно не укусил меня за палец. Я чуть не выронила кисть.
   -Теперь ты связана со своей кистью- сказал Ник, смотря на моего дракона, который все не мог угомонится и требовал от меня ласки. Я улыбалась.
   -Ну все можете идти, у меня сейчас клиент придет.
  Мы попрощались со смотрителем и вышли. Кисть я продолжала держать в руке не зная куда ее деть, да пока и не хотелось, мы только обрели друг друга.
   -Так, а теперь к начальнику.- Я кивнула
   Мы подошли к уже знакомой мне двери, кабинет также пртерпел изменения, он оказался намного больше, по среди кабинета стоял большой стол из красного дерева, два удобных стула, кресло обшитое зеленой кожей. За креслом камин в котором догорал огонь, прям как с картинки сошли, хозяин кабинета остался почти прежним, разве что глаза в которых будто передвигался коричневый дым, здорово.
   -Проходите, садитесь.- Что мы и сделали.
   -Ну что нового?- спросил он, оторвавшись от бумаг.
   -Она явно интуит, приобрела кисть дракона, они уже связались.- отчитался Ник.
   -Можно взглянуть, он протянул раскрытую ладонь, я не хотя отдала ему кисть, мне не хотелось ее давать ему даже на время.
   "Я понимаю, не волнуйся я быстро"- мысленно ответил Алир, я кивнула. Он покрутил ее в руках.
   -Честная, прямая, смелая, скрытная, одиночка.- сказал он тоже что до этого говорил смотритель- Не плохие качества.
   И тут я почувствовала что-то не ладное, я чувствовала что он врет. Я нахмурилась и меня накрыла волна чужих эмоций: мрачность, напряженность, предвкушение, но чего?
   Я сидела сжав зубы, смотря в стол. Пытаясь справится с эмоциями закрыться от них.
   "Посмотри на меня"
   Я подняла голову и встретилась со спокойным взглядом карего тумана, только их обладатель не был спокоен, он стал еще мрачнее, он попытался взять меня за руку, ноя резко встала, мне стало трудно дышать. Я пошла к выходу пока меня резко не схватили за плечи. Это оказался Ник, эмоции Алира перебили эмоции Ника, если эмоции первого лежали на мне как груз, то эмоции Ника были как ветерок с легкой печалью, он был спокоен, он не врал.
   -Успокойся, все хорошо.- медленно сказал он.
   -Я успокоилась, но почему ты грустишь?- он отпустил меня
   -Не думаю, что это тебя касается- я почувствовала что ему стало хуже, мне хотелось ему помочь, но как? - садись, он кивнул на стул, сам остался стоять.
   -Еще и эмпат- сказал Алир, он так и продолжил сидеть за столом не шолахнувшись.
   -Вы наврали- в упор сказала я.
   -Да, такая кисточка имелась у Азраиля, это пробужденный умерший век назад, начальник южного отряда, сильный и безжалостный, который умело манипулировал всеми, жестокий убийца и насильник, он успел подчинить себе три отряда, пока мы не объединились с отрядами других регионов и не победили его, в ту ночь он отнял у меня жену и дочь.- с болью в глазах закончил он, мне стало так плохо хотелось плакать, все крушить и мстить, потом я поняла что это не мои эмоции. Закрыла глаза пытаясь от них отгородиться, но смогла только переключиться на эмоции Ника, я облегченно вздохнула. Так то лучше.
   "Извини, я и через столько лет не могу справится с болью"- с горечью сказал Алир.
   -Я прикрепляю тебя к Нику и Акиме, вы будете работать в тройке. Они обучат тебя всему необходимому. С этого дня они твои наставники, слушайся и повинуйся им.- я кивнула, посмотрела на Ника, тот отрешенно смотрел на угольки в камине, он был спокоен, это хорошо.
   -Ник проводи ее в комнату, она настроена на твои эмоции, а радиус нам неизвестен. И возвращайся надо поговорить.- Ник кивнул, и направился к выходу, я тоже не стала терять времени, попрощавшись, вышла из кабинета и побрела за Ником.
   Моя сила кидалась на любого встречного, что оказывался на моем пути, от этого изобилия эмоций, я остановилась посреди коридора зажав голову руками. Пока меня прохладные руки Ника, не избавили меня от надвигающегося сумасшествия. Он повел меня через людей, больше я ни на кого не смотрела.
   -Пришли.- сказал он опустив руку.
   Я зашла в комнату, приняла душ. Постирала вещи, повесила на батареи. Забралась в кровать. Уже лежа на кровати я расплакалась обнимая плюшевого медведя и заснула.
   Глава 2.
   "Как обрести себя, без потерь и боли"
  Только начало светать, я лежала на спине смотря в потолок и думала как там мои родители, семья. На новом месте я всегда сплю плохо и сейчас тоже, совершенно не выспавшись я встала и пошла в ванную, оделась и ждала прихода Ника. Почувствовав его приближение открыла дверь, тот стоял с поднятой рукой, удивленно смотрел на меня.
   -Почувствовала- ответила я на не мой вопрос.
   -Да, не заметно к тебе не подобраться- с ухмылкой сказал он, я улыбнулась.
   -Ты раздражен, что-то случилось?
   -Нет, просто не выспался.- потрепав меня по голове ответил он- пошли я зверски проголодался. Как раз потренируешься отгараживаться.
   -Пошли.- согласилась я.
   Мне было трудно людей и нелюдей, было слишком много, был самый разгар завтрака, а Ник специально шел медленно.
   -Не во всех случаях я буду рядом и тебе придется справляться со мой. Ты уже практически научилась концентрироваться на определенном объекте, для полной концентрации мысленно отешись от всех остальных обьектов, представь что есть только один обьект, тот который тебя интересует.
   Мы остановились, посреди прохожих, я понимала что нужно сделать это посреди толпы. Закрыла глаза, представила Ника стоящего передо мной, лишь его эмоции, отрешилась от всех. И именно в тот момент почувствовала всю гамму его эмоций: открытость, дружелюбность, признание, чувство ответственности за меня и на этом фоне вечная затаенная печаль. Я с улыбкой открыла глаза.
   -Молодец, теперь посмотрим сколько обьектов ты сможешь почувствовать. Для этого...- он не успел договорить.
   -Сконцентрироваться на двух и более- он кивнул. Я мысленно представила, Ника и парня что шел в мою сторону, томно волосый разговаривавший с миловидной блондинкой, та несла картонный стакан с кофе; Судя по эмоциям он был влюблен в девушку, был поглощен только ей, интересно что чувствовала она, но к сожалению, она была спокойна, она была лишь заинтересована, но судя по тому куда она смотрела этот интерес вызвал Ник. Он стоял спиной к ним и не видел её, парень что шел с ней завидев её взгляд, зло посмотрел в ту же сторону. Он хотел драться, очень был зол; девушка неожиданно обрадовалась. Он приближался к нам, толкнул плечом Ника, тот пребывал в негодовании; и тут началось- 'че, широкий что ли и все в таком роде'. Ник не пытался ничего сделать, но посмотрев на девченку с которой шел этот парень, успокоился, видимо не в первый раз из-за ее 'интереса' к нему на него нарывались. Зрачки у парня резко сузились, оборотень и в туже секунду он ударил Ника кулаком в лицо, тот не двинулся с места. Я стояла в ступоре, Ник молчал, мне пришло в голову внушить этому увальню эмоцию спокойствия, закрыла глаза, не знаю как это делается, поэтому просто представила как он успокаивается и раскаивается в том что делает.
   Открыв глаза увидела, что глаза у увальня нормальные человеческие темно-карие глаза. Его рука зависла в воздухе для удара, он нахмурившись и растерянно смотрел на Ника. Ник стоял все в той же позе. Девчонка чуть ли не шипя смотрела на меня, догадалась, что это моих рук дело. Только сейчас я заметила кучу народу что обступили нас полукругом, они были разочарованы, что драка закончилась так и начавшись. Парень, завидев толпу пытался еще раз разозлиться, ударить, отступать было позорно. Но разве он мог, я рассмеялась про себя его попыткам и внушила страх. Тот развернувшись подался в бега. Ник взяв меня за руку повел через толпу.
   -Это ведь твоих рук дела?- спросил он когда мы сели за стол, уже выбрав еду.
   -Что? То что он сбежал? Да. Здорово правда- я довольно улыбнулась. Но Ник был насторожен и напряжен- я не буду использовать эту силу во вред, честно.
   -Большая сила, большая ответственность. Я тебе верю- он совершенно не сомневался- сколько человек ты одновременно могла чувствовать в той толпе?
   -Ну ты, тот парень, девушка что была с ним, она кстати имеет на тебя виды, и парень с интересной прической, он тоже на тебя глаз положил- я рассмеялась, Ник поморщился.
   -Так четверо неплохо. После моего ухода какое время ты меня чувствовала?- задал следующий вопрос Ник.
   -Ну все время пока не заснула.
   -Хм, 7-10 километров- задумчиво сказал он.- последний этап- ты должна отгородиться от всех, чувствовать только себя, закрой глаза и отрешись от всего. Я закрыла глаза, очень скоро я нахмуренно кусала нижнюю губу с внутренней стороны. Как бы я не пыталась, я чувствовала Ника.
   -Я все равно тебя чувствую- опустив глаза сказала я.
   -Ладно другой вариант, представь себя.- я кивнула снова закрыла глаза, сделала как он сказал, вот почему я не хотела отрешаться от его эмоций они были светлыми, чистыми, возвышенными, мои же подавляли и были мне не понятны.
   -Получилось-
   -Что-то не так, ты как то подавленно выглядишь.- я улыбнулась через силу.
   -Нет все нормально, просто задумалась.- он явно мне поверил, но промолчал. Только когда мы поели он продолжил разговор.
   -И так что мы имеем сила эмпата с влиянием на высоком уровне, сила интуита, сейчас мы определим и ее возможности. Например, в данный момент я лечу кого-то находящегося в этой столовой определи кто это.-
   -А наставления будут типа, представь меня тот кого я лечу появится рядом? Нет.
   -Сила интуита очень редка и про нее мало что известно, так что тебе придется действовать по наитию.- он откинулся на стуле и сложил руки на груди, его глаза засветились. Угу, значит уже начал лечить. Так с чего бы начать, может представить как это было с силой интуита....закрыла глаза представила Ника, хм ну а вдруг, но тот кого он лечил рядом не появился. Так ясно другой вариант. Может...всматривалась в Ника и представляла как от него тянется ниточка к кому то, но ни какие ниточки не появлялись.
   -М да, я уже почти всех здесь вылечил...- рассматривая свои ногти сказал Ник.
  Я насупилась, напрягла все что можно, когда у меня уже заболели глаза, застучало в висках, заметила свечение вокруг маленькой девчушки, сидящей с парнем. Потом перевела взгляд на Ника, он светился точно таким же светом
   Что и она, светло-серый с синими и голубыми всполохами. Я чуть с места не вскочила указывая на нее пальцем.
   -Она, она...это она- радостно заговорила.
   -Не прошло и года- глаза перестали светиться и он устало облокотился на стол. Да уж здесь было человек двадцать пять за такой короткий период стольких людей и не людей вылечить.- расскажи что ты видела?
   -Ты светился как и та девчонка- я снова указала на нее пальцем на сей раз она это заметила и не хорошо сузила глаза, я спряталась за спину Ника- посиди так, а то еще какую-нибудь печать на меня нашлет, только не поворачивайся.- но он меня не послушал, я грозно зашептала.
   -Да, она может. Ну все пошли, мне нужно отдохнуть- он встал из-за стола- нам еще нужно в тренировочную сходить.
   -Куда пошли?-
   -Я к себе, ты к себе. Ну хочешь пошли вместе- он изобразил волну бровями, я рассмеялась, а потом и он.
   Немного помолчав, задала давно интересующий меня вопрос.
   -А почему дух появляется только в комнате?
   -Они появляются когда нужны, в комнате ты одна тебе одиноко, ты нуждаешься в компании и вот он и так далее.
   -Ясно.
   -Перед заходом солнца я приду, будь готова.- сказал он перед тем как закрыть дверь своей комнаты.
   -Да, капитан.- я махнула рукой как офицеры и решила просмотреть книги что лежали на моем столе. Там было много интересных, но больше всех понравилась книга под названием 'существа затаённого мира: описание и способы убийства'; я вообще любитель фэнтези и перечитала кучу книг про разных волшебных созданий, другие миры, но то были сказки, мифы, романы, а это то по настоящему. Каких только существ там не было и сильфы- духи воздуха, огня, воды, земли, которые могут превращаться в людей по желанию; вампиры- вопреки мнению многих авторов которые не боятся солнца; оборотни- превращающиеся по своему желанию, так же могут превращаться частично; эльфы- злобные, опасные, хорошо владеющие оружием; Лиры- усыпляющие своим пением, прирожденные музыканты, аферисты живущие в мире людей и за их счет, обманом влюбляли в себя используя пока не надоест, про остальных я не до читала почувствовала что в комнате напротив Нику плохо. Забежала в комнату обнаружила корчивающегося Ника на кровате, ему было явно очень больно, он вертелся как юла, что-то шептал с ненавистью. Я растерялась, испугалась, поэтому тупо зависла на пару секунда перед ним. Потом решила действовать, для начала нужно было выяснить причины, я подошла к кровати Ника, посмотрела на него зрением интуита, судя по тому что я вижу из него высасывали жизненную силу, так что он там сказал, разорвать мысленно связь, так а где нить, ага, вот она бордовая переплетенная с черной прикреплялась к солнечному плетению Ника как пиявка и уходила высоко вверх. Я представила что беру ее в руки и разрываю, это подействовало, остаток нити просто распался в воздухе.
   Ник открыл глаза, отбросил мою руку, вскочил с кровати чуть не упал, запустил пятерню в волосы.
   -Тихо, тихо успокойся, это я. Тебе нужно прилечь- я попыталась его взять под локоть, но он её оттолкунул.
   -Стася? - он помолчал приходя в себя- сходи к Алиру доложи о случившимся.
   -Я останусь с тобой, у тебя силу жизненную высасывали.- я всплеснула руками.
   -Нет, тебе нужно пойти к Алиру сейчас- видя мое упрямство, он решил пойти на уговоры- Ну же я прошу тебя, уходи со мной все будет в порядке, мне нужен отдых и все.- я развернулась и вышла, нет ну нормально вообще ни спасибо ни пожалуйста вам, что там он сказал, а к Алиру сходить. Я ворвалась в комнату без стука.
   -Алир, там на Ника напали, кто-то высасывал его жизненные силы. Скорее...-и тут я запнулась по тому что в кабинете начальника сидел нелюдь эльф, что там говорилось кровожадный, мастерство владения оружием выше не куда. Он был высокий, хорошо слажен, темные волосы, короткая стрижка, синие глаза; он лениво повернулся в мою сторону и я увидела цвет его силы точно такой же что высасывала силы из Ника, как Алир мог не заметить его помыслов если только он не был в заговоре с ним.
   'Успакойся это была проверка'
   -Какая еще проверка- начиная догадываться и злиться я.
   -Твоих способностей- как слабоумной сказал эльф.
   -Какого хрена, а если бы я не помогла вы бы убили его. Бесчувственные вы упыри. Вы бы видели как он мучился и все для того чтобы проверить мои силы?- чуть ли не плача проговорила я.
   -Ну прости совершенно без сочувствия, а даже с издевкой произнес этот самодовольный эльф.- И тут я не выдержала, я почти переслала ему пару приятных эмоций, но нож приставленный к моему горлу меня остановил.
   -И что вы хотели сделать милая моя?- чертов сверхзвуковой эльф, да чтоб у тебя ноги отсохли.
   -Хотела вам послать эмоцию страха чтобы вы как крыса последняя забились под стол начальника.- на чистоту сказала я. Минуту стояло напряженное молчание, а потом раздался смех, при том даже его величество начальника.
   -Ну ты даешь малышка- отсмеявшись сказал он.
   -А она честная мне нравится. С твоим дружком все в порядке, я отдал ему его силу.
   -В книге написано, что эльфы кровожадные, не ценищие чужую жизнь не люди, не думала я Алир что ты брат им по духу.- развернувшись вышла, догнал до меня мысленные слова Алира.
   'Это для твоего же блага'. Хотелось показать ему средний палец, что я и сделала в закрытую дверь не сомневаюсь что он это послание увидит. Я пошла к Нику, услышала войдите присела на кровать, он сидел облокотившись на изголовье кровати.
   -Как ты себя чувствуешь?- круги под глазами, плохой признак.
   -Все нормально, правда. Мне уже лучше. Не злись на них, это было необходимо для тебя. Для спящих ты слишком сильна, нам надо было посмотреть на что ты способна в экстремальных ситуациях.- сжав мою руку сказал Ник, прости я не хотел делать тебе больно.
   -Ты что издеваешься, ты пока первый здесь кто отнеся ко мне нормально, а я своих не бросаю- он улыбнувшись потрепал меня по голове.
   Не много помолчав я возобновила разговор.
   -А что за эльф был с Алиром?
   -Его давний друг посол дружественного клана эльфов Сэт ильх Ларуэль.
   -Тот еще упырь, призрак его за ногу. Ты мне скажи, а почему у вас нет фамилий?
   -Наши фамилия общая для всего отряда, поэтому имена у нас не повторяются отчасти потому они такие и чудные.
   -И какая же у нас фамилия?
   -Южный отряд Стрейхового города- класс
   -А почему Стрейхового? Он же назван по другому?
   -В затаенном мире все по другому к тому же маска для мира явного.
  Я кивнула.
   -Я проголодался пошли кушать- и в подтверждении его слов у него заурчало в животе.
   -Да ты же на ногах не стоишь, какой кушать.- воскликнула я.
   -Вот у тебя отсосать почти всю силу, а потом вернуть я на тебя посмотрю.- я сочла этот довод разумным- к тому же ты рядом если что поймаешь.- я поджала губы шутник, блин. Я ему по росту и по весу явно проигрываю, не утащю ведь если что.
   -Я не всерьез- вскочил с кровати, развел руки в стороны- видишь!- потом приставил руку ко лбу как мадмуазелька что сейчас упадет в обморок- что то мне не хорошо, повернулся ко мне спиной и начал падать на меня. Слишком уж он мне доверяет, так что я отошла в сторону, а он упал с грохотом на пол.
   -Не фиг так прикалываться.- я показала ему язык. Он сделал серьезное лицо
   -Хорошо, ты права, признаю, помоги пожалуйста встать.- и посмотрел на меня щенячьими глазками. Я не будь дурой, отказалась, а этот засранец резко извернулся и подставил мне подножку, я даже не успела среагировать как оказалась на ковре рядом с Ником только он на нем уже сидел. Я сощурив глаза набросилась на него в попытке придушить, и мы со смехом покатились по полу. Потом лежали плечом к плечу на ковре, смотря в потолок. Комната у него была в красных с золотым цветах, очень уютная, бежевый потолок, пол почти весь покрыт ковром, бордовым и пушистым.
   -Ты кажется кушать хотел, а сам полуголый лежишь здесь.
   -А кто виноват, ты же меня на ковер повалила извращенка.
   -А сам то первую попавшуюся девушку лапаешь, а ведь мог и дистанционно полечить- он озорно улыбнулся- слишком уж ты плохо выглядела, а она судя по взляду практически вгрызлась тебе в горло, я уж думал спасать, но ты и сама неплохо как оказалось справлялась. Ну все идем кушать.
   Мы вышли из комнаты Ника, та девчонка темноволосая на которую я показывала пальцем оказалась моей соседкой, она открывала дверь постоянно косясь в мою сторону, я старалась на нее не смотреть, как и Ник, когда она зашла мы рассмеялись.
   Пришли в столовую народу было, очень очень много. Мы кое-как протолкнулись, до середины прохода как к Нику подошел мужчина судя по внешности и мальчишка судя по поведению с ним два его таких же дружка, они были как братья близнецы различались лишь цветом волос, квадратный подбородок, крупный нос, короткая стрижка, узкий лоб, небольшие глазки, они что-то начали рассказывать, но потом увидили меня.
   -Ник не познакомишь нас с этой прекрасной особой- я натянуто улыбнулась не любила таких показушников.
   -Простите парни 'эта прекрасная особа' моя- заявила клыкастая особа положив свою хозяйскую лапу мне на талию; парни резко стали серьезными и с изменениями удалились. Я резко скинула его руку, тот поднял их в верх, со словами 'сдаюсь'.
   -Вам ведь явно было не приятно их общество, вон как оскалились. Так что не благодарите.- он галантно покланился. Ой посмотрите на нас еще павлиньего хвоста не хватает, наши игру в гляделки прервал Ник. Протянув руку Сэту для приветствия, он оттеснил меня за свою спину. Они были почти равны по росту, у Сэта висел небольшой дугообразный меч изящной работы; но к моему горло он приставил небольшой нож; значит еще и стратегический запас есть в берцах скорее всего, такой зарежет где ни будь за углом не моргнув.
   -Ну чего стоять пошлите, столик я уже занял.- я обреченно вздохнула.
   -Но мы еще ничего не заказали- пыталась найти выход из ситуации я, но тот меня удивил.
   -Не волнуйся малышка, я много накупил- он довольно улыбнулся, чтоб ты лег в постель с девушкой и дело все шло к самому главному и она оказалась мужиком. От этой картины я издала сдавленный смешок, Сэт повернулся приподнял бровь, я еще живее засмеялась. Мы подошли к столу, там действительно было очень много всего.
   -Вы нас ждали- догадалась я.
   -Да у меня есть небольшой дар предвиденья, на пару минут.- а так вот почему он не зная моих способностей так быстро среагировал на мои действия, значит оно бы сработало, я коварно улыбнулась, я ему еще устрою сладкую жизнь.
   -Малышка, что-то уж вы больно коварно улыбаетесь, неушто вы что-то задумали?
   -Вы довольно проницательны сэр эльф- особенно сильно выделила я последние слова. Его глаза блеснули.
   -Простите забыл представиться Сэт ильх Лаурэль- он слегка склонил голову- посол дружественного клана эльфов севера. Я кивнула.
   -Очень приятно.
   -А ваше имя?
   -Станислава, просто Станислава- я кивнула пародируя его кивок. Ник сдерживал улыбку.
   -Не будьте так самонадеянны малышка- шепотом приблизившись сказал он. Потом как не в чем не бывало взял тарелку с мясным рагу и начал есть. Я так проголодалась что без зазрения совести сьела почти половину всего что было на столе, а кексики, булочки завернула в салфетку и убрала в карманы кофты. Довольно улыбаясь сидела наглаживая животик, а эти двое скромно сидели попевая чаек с печеньками, жаль столько вкусняшек пропадет, а в меня больше не влезет.
   -Ну и есть вы конечно девушка- сказал Ник
   -Мы даже боялись к еде притронуться думали ты нам пальцы отгрызешь и не заметишь- добавил эльф,. Ну ну муравья тебе в штаны, друга он мне тут разыгрывает. И почему Ник так спокойно после всего с ним общается.
   -Эльфа не спрашивали- сказала я ему и показала язык. У него заострились черты лица, зрачок почти перекрыл синиву радужки. Он опустил глаза в чашку, а когда их поднял он был совершенно спокоен
   -Вы же не простите меня так просто малышка?
   -Да, сэр эльф- как можно издевательски сказала я последние слова.
   -Думаю вас не переубедить, тогда сделаем так вы причините мне туже боль что причинил я Нику- смелее, я весь ваш.
   Я посмотрела на Ника, тот спокойно сидел все также пив чай, задумчиво смотрел на эльфа севера. Я закрыла глаза его эмоции были хаотичны и разные до крайности, конкретно сейчас он чувствовал симпатию и ненависть одновременно, но так же они были возвышенные, чистые и теплые, хрен знает как я почувствовала теплоту его мыслей, но что есть то есть . Так чтобы ему внушить может подчиненность или любовь к той стерве за соседнем столом, нет это будет слишком жестоким даже для него. Потом я вспомнила лицо корчившегося от боли Ника и со вздохом открыла глаза.
   -Просто так ты от меня не отделаешься. А пока унизить тебя или причинить боль таким способом я считаю слишком низким для себя.- на минуту в его глазах мелькнуло уважение, он его и чувствовал. Но мне было до лампочки его уважение, я его не уважала.
   - Пошлите в кабинет Алира есть разговор.-
   Что мы и сделали, усевшись на стулья, перед его величеством.
   'Мне не нравится это прозвище малышка'
   Я не малышка.
   'Когда ни будь ты поймешь'
   Угу- саркастично мысленно ответила я.
   -Вы нам наконец обьясните что делает послол от северных эльфов в нашем скромном отряде?-спросил Ник
   -Оживились эльфы на юге, а не давно мы накрыли небольшую группу не людей диких эльфов напавших на семью людей. Последний умирая на допросе, сказал оченб интересную фразу, а сказал он следующее 'пророчество скоро сбудется, та что возглавит нас в победоносной войне проснулась'. Мы в тот же день отправились к отрядам разных областей; за минувшие сутки пробудилось лишь двое ты малышка и мальчик с восточного отряда; так же из источников нам стало ясно что дикие эльфы собираются в группы и обьединяются такого не было со времен Азраиля- прошептали Ник, Алир и Сэт одновременно. Ого, вот это слаженность.
  Азраиль пробужденный что использовал свою силу возло и у него была такая же кисть что и у меня. Я аккуратно вытащила ее из кармана. Дракончик ластился к моим пальцам, требуя ласки, я его погладила.
   -Значит ли это что я и есть та что встанет на его место.- судя по взгляду так оно и было.
   -Это еще не все чтобы собрать диких даже в небольшую группу требуется сильный лидер с силой управления. В данный момент разведывательная группа следит за небольшой колонией диких.
   -Я правильно понимаю, что тебя приставили к малышке, да бы она не совершила предсказание?- спросил Ник и он туда же, если так дело пойдет это прозвище мне имя заменит. И почему меня только это в такой момент волнует.
   'Да уж действительно'
   Эльф посмотрел на меня и кивнул, я демонстративно отвернулась. Все как-то сразу замолчали, стало грустновато, только я 'переродилась' открыла для себя новый мир и тут на тебе, грусть. Но я в себе не сомневалась, я выбрала сторону и не придам её.
   'Это хорошо, что ты в этом уверена'
   -Простите, а вы бы не могли не лезть мне в голову. Это очень напрягает.- не выдержав сказал я.
   -Он не может, обратная сторона огромной силы- пояснил эльф. Если он хоть слово еще раз скажет, я ему уши так закручу, что он об их наличии еще пожалеет. Алир сдерживал улыбку.
   -Знал бы ты что она о тебе думает, был бы поосторожнее с ней.- эльф приподнял бровь, а я улыбнулась, как улыбаются маленькие дети, невинно.
   -С завтрашнего дня начинается твоя подготовка- поставил перед фактом ушастый, посколько я лучший из присутствующих в сфере владения оружием, то буду тренировать тебя по его владению; Ник лучший в рукопашном бою так что он будет учить тебя ему;
   -А я лучший в управлении силой, так что жду не дождусь; график мы сегодня составим. Завтра же и начнем.- я неловко подняла руку как ученик в классе.
   -Простите у меня вопрос. А к чему вы меня будете готовить?
   -К будущему- прозвучал гениальный ответ, угадайте от кого, правильно от синеглазого упыря- рано или поздно их предводитель найдет тебя, ты должна быть готова к этому и хоть маломальски должна уметь защить себя и близких.
   -Ясно, можно мне пойти спать?
   -Я провожу- вызвался Ник, поскольку чтобы ему не терять время, да и что я маленькая что ли под ручку с папочкой ходить, отказалась и пожелала и попрощалась со всеми.
   От кабинета я шла медленно переваривая информацию было уже поздно часов 10, но мне встречались на пути пробужденные кто группами, кто парочками, кто по одному, будто днем. Я шла и думала как меня угораздило, а если бы не все это, сидела себе спокойно дома попивая крепкий чай с птичьем молоком и кексами, я загрустила и присела ближайший подоконник, достала кексик шоколадный с начиной и кушала. Осмотрелась в этом крыле никто не ходил и похоже я заблудилась, я думала запомнила дорогу, передо мной была дверь, а на ней надпись тренировочный зал, он был открыт. Так так так интересно, я тихонечко заглянула внутрь. Там была та самая девчушка, моя соседка; она держала в руках по стилету, буквально парила над полом борясь с воображаемым противником, не смотря на малый рост она оказалась проворной и прагучей.
   -И что это мы тут делаем?- застал в расплох меня голос , я неудержалась и вывалилась из двери прямо на плац. Я резко вскочила. На меня смотрели смеющиеся темно синие глаза. Опять он, что он тут только забыл, эльф не доделанный.- Подсматриваешь за кем-то?- Он заглянул в тренировочную и никого не увидел, я тоже обсмотрела все помещение, но никого ни увидела.
   -Вы заблудились? И почему тренировочная открыта- тут он неожиданно стал внимательно прислушиваться.
   -А что вы тут де...-договорить мне не дали, закрыли рот рукой и шикнули. В следующее мгновение он держал кого-то в руках, это что-то брыкалось и пинало его.
   -Отпусти меня гадкий эльф, ненавижу тебя и все твое отродье- и это говорила десятилетняя девочка ее каштановые волосы разметались по лицу, которое было искаженно злобой. Я не долго думая эмоционально ее успокоила, она почти мгновенно успокоилась и теперь непонимающе смотрела то на меня, то на него.
   -Успокойся мы не причиним тебе вреда- эльф наконец отпустил ее.
   -Ты не знаешь с кем ты связалась- выплюнула эти слова девчушка и убежала.
   -М да уж- я скептично осмотрела эльфа, у него у супер слух есть, хотя и неудивительно с такими то ушами.
   -Может перейдем на ты?- предложил эльф.
   -Нет- развернувшись я вышла из зала.
  Тут меня резко прижали к стене и нависли надо мной.
   -Послушай, я не позволю обращаться со мной как с мусором.- гневно зашептали мне в лицо. В следующую секунду его скрутило от боли, он сжался; на этот раз все получилось еще быстрее. Немного его помучив я его отпустила, потом села на корточки рядом с ним ярко улыбнулась и сказала
   -А тебе мамочка с папочкой не говорили что нельзя нападать и угражать девушке с силой?- я улыбнулась еще сильнее.
   -Все тебе стало легче?- я удивленно на него посмотрела, а вот в чем дело.
   -Да, но это не значит что ты прощен- я встала.
   -Я и не надеялся. А теперь пошли я тебя провожу-
   -Ты ведь не знаешь где я живу.
   -Напротив Ника так?- я кивнула- А где он живет я знаю, так что пошли.
   -А как ты тут оказался?- гостовые находятся этажом выше добраться до них можно только этим путем, это было сделано для безопасности и локализации опасности в виде гостей. - Понятно
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"