Свет Лана : другие произведения.

Монетка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интересно, почему всегда в жизни присутствует такой не простой выбор, такая непонятная судьба. Причем у каждого предмета она разная.
  
  У меня тоже было в жизни многое, даже вспоминать порой не хочется, что приходилось переживать, но всё же...Это моя жизнь, и хотя бы именно поэтому она прекрасна.
  
  У каждой монетки всегда есть какая-то мечта, вы не знали? О, стоит только приложить к уху старый(причём непременно старый кошелёк, иначе ничего не получится) и слегка пошерудить в нём мелочью. Сколько тогда услышишь разных голосов недовольства от разных монеток - ещё бы, их потревожили, а это, как говорится, такая мелочь. Но это совсем не значит, что они не хотят внимания. Всего лишь стоит запустить в кошелёк палец и непременно какая-нибудь теплая монетка тут же прыгнет в руку.
  
  Каждая из них хочет в жизни совершить что-то знаменательное, яркое, такое, что бы это осталось на всю жизнь. Но как не просто найти именно это, такое не похожее на всё.
  
  Я закрываю глаза и снова вспоминаю себя вздорной девчонкой в коротких беленьких гольфиках. Я бегу по улице мимо витрин со сладостями, и...что тут говорить, когда вам всего 7 лет, а в мире столько всего вкусного, а вот монета всего одна. Стоит лишь представить как я протягиваю её улыбчивому итальянцу и во-он тот шоколадный конь будет моим, но...я его съем, и больше ничего не останется. Даже начни я хвастаться, кто мне поверит?
  
  Но можно перебежать улицу и прилипнуть носом(это что бы виднее было) к витрине напротив шоколадного магазинчика. Боже, какие тут платья. Вон то, розовое, с плесировкой непременно мне бы подошло бы. Я бы смело могла щеголять с ним по школе, зная точно что ни у кого такого нет. Правда...монетка всего одна, да и платье с такой открытой спиной мне сейчас вряд ли пришлось бы в пору.
  
  Да, сколько же было тогда соблазнов той, маленькой девчонке. Но, поверьте, я нашла применение монетке, и она очень этому рада, я в этом уверена. Она и сейчас улыбается мне спустя 32 года, сквозь играющую воду на площади Piazza di Spagna в таком далеком Риме, в который я и запустила её загадав желания встретиться вновь.
  
  Вооон она, маленькая, но всё равно весело смеющаяся среди таких же как она счастливиц, которые уж точно совершили в жизни значимое дело - они берегут человеческую мечту, лелеют надежду и ждут.
  
  Я встретилась с тобой почти через целую жизнь.
  
   И именно в эту воду опустит такую же веселую, блестящую монетку моя курносая дочка, которая смеётся и кормит удивительно наглых Римских голубей с руки.
  
   Может быть потому и называют это место - местом хорошего настроения, что бы мы все иногда к нему возвращались, пускай даже через целую жизнь, всего лишь для того, что бы улыбнуться своей монетке?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"