Свет Леонид Владимирович : другие произведения.

Розовый кролик. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  Бред. Не читайте.
  
   Розовый кролик больше не веселый. Он разочаровался в этом мире. Он больше не верит ни в любовь, ни в дружбу. Почему его никто не понимает? Все думают, что он хочет много, рассчитывает на многое, а, на самом деле, нет. Неужели такие простые понятия, как любовь и дружба, недоступны окружающим. Неужели, в них обязательно нужно вкладывать пошлость? Что еще нужно сделать, чтобы просто любить? Что еще нужно сделать, чтобы просто дружить?
   Темнота сгущается в большие кристаллы, которые мрачно висят в воздухе. Точно так же одновременно с темнотой и мысли кристаллизируются в черные сталактиты и сталагмиты. Вот за кристаллами темноты уже не видно ни стен, ни окон. Розовый кролик закрывает пушистыми лапками маленькие глаза-бусинки. Где-то там, в лабиринтах мыслей, бродит его никчемное, одинокое сознание, стучась то в одну дверь, то в другую и, не найдя нигде тепла, сиротливо озирается и вновь проваливается в сырую черноту ночи. Розовому кролику грустно. Его игрушечная шерсть больше не пушистая. Она свисает грязными клочьями с усталых ног, которые уносят его без разбору по лужам и по грязи в темноту. Ему все равно. Ему наплевать. Это тупик, конец, эта ночь - последнее темное пристанище недолговечного кролика. А что, если бы дождь хлестал по лобовому стеклу так, как будто невидимая рука непрерывно опрокидывает на него ведра воды, а вокруг было бы темно, и постоянно увеличивалась бы скорость? Можно ли было бы тогда убежать от своих мыслей, смыть их с себя? Кролик бы надавил на педаль и, разорвав плотную пелену дождя, скрипя шинами по мокрому асфальту, устремился бы вперед, туда, где его ждут и понимают, туда, где ему все еще рады... Под откос и с обрыва - в черную воду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"