Свет Леонид Владимирович : другие произведения.

Сказка о розовом кролике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В трипятнадцатом царстве, тришестнадцатом государстве, в глухом лесу вдали от цивилизации жил да был розовый кролик в избушке на курьих ножках. Досталась ему эта хатка от бабки, что по весне от передозировки наркотиков скопытилась. Вот кролик и занял освободившуюся жилплощадь. Решил он, значит, свое хозяйство вести. Вышел в огород и стал морковку сажать. А мимо лиса бежала. Остановилась, подкралась к изгороди бочком, хитровато так улыбнулась и говорит:
   - Здравствуй, неведома зверушка. Так вот, значит, как. Теперь ты тут обитаешь.
   - Я, рыжая, я.
   - Скажи-ка мне, неведома зверушка, а отчего ты такая розовая? Такая модная розовая, что аж глаза режет.
   - Да, ну тебя! - обиделся кролик. - Сама-то не лучше! Рыжая. Хорошо, что еще не блондинка. Вали отсюдова, воротник несчастный!
   Расстроилась лиса, заплакала и пошла прочь.
   Мимо заяц прыгал. Заприметил кролика в огороде. Подбежал, вытянул шею и говорит:
   - Здравствуй, чудо-юдо. Теперь ты будешь тут вместо бабушки жить?
   - Я, зайчишка, я.
   - Ответь-ка мне, диво дивное, а отчего ты такое розовое? Наша заячья порода серенькая, неприметненькая. Разве можно нам зайцам быть такими яркими да с любого места заметными? Эко ты выделяешься. Али возомнил о себе лишнего?
   Рассердился кролик, покраснел пуще прежнего и говорит:
   - Уж не тебе меня учить, варежка ты ходячая! И не тебе меня винить, в том, что природа создала меня не таким, как ты! - Запустил в зайку морковкой. А та возьми да и угоди ему прямо в глаз.
   Заплакал зайка и поскакал прочь.
   А мимо медведь проходил. Подошел к изгороди, облокотился на нее тяжелыми лапами здоровенными и говорит:
   - Ну, здравствуй, жилец наш новый.
   - Здорово, косолапый.
   - А, ответь-ка мне, удивительное создание, отчего это ты такое ярко-розовое, что, когда по огороду скачешь, то рябит навроде как в телевизоре?
   - Уйди, жиртрест ходячий! Да кто тебе дал такое право меня оскорблять! Сейчас как подскачу, да как в землю затопчу! Мясо ты недобитое, тряпка ты половая и вообще развратник и пьяница. Сам-то не следишь за собой. Распустился тут.
   Обиделся медведь, заплакал и поковылял по тропинке.
   А кролик принялся дальше морковку сажать, да зло так, с нажимом, да приговаривая: "Ишь, какие привередливые. Все им не так, все им не этак. Ничего. Я всех построю! Будут у меня относиться уважительно!" И слышит, как сзади кто-то еще по тропинке идет. И голосок такой тоненький, мягкий:
   - Здравствуй, кроля. Добро тебе в наш лес пожаловать. Надеюсь, тебе тут понравится. А, ежели тебя кто и обижать будет, так ты не серчай - народ у нас добрый, просто своеобразный, но он - по-доброму. Думаю, ты тут приживешься. Какой ты ладный, стройный, хозяйственный...
   - И розовый! - вскричал кролик да с разворота со всей силы метнул ведро с морковкой прямо в гадину.
   Морковка высыпалась, аккурат образовав кучку поверх мерзкого недоброжелателя. А ведром сверху накрыло. Вдруг видит кролик, что из кучи показывается голова чья-то розовая с ведром по самую шею напяленным. А потом - лапки. А потом - и все тулово. Сняла розовая крольчиха ведро с головы, в сторону откинула. А сама плачет. Ни слова не сказала и побежала прочь по тропинке.
   "Эко я погорячился, - подумал кролик - Экая конфузия вышла-то. Обидел такое же, как я, создание розовое, а ведь нас в лесу так мало осталося. Да, пожалуй, что только двое и есть". Подобрал ведро, перевернул, сел на него сверху, пригорюнился.
   А крольчиха скакала по дорожке и встретила мишку.
   - Куда путь держишь, мишенька? - спрашивает.
   - Да, вот, решил вернуться к розовому кролику, извиниться за хамство. Сосед, как никак. Поладить бы с ним надобно.
   - Не надо мишенька, не мирись ты с ним. Не добрый он.
   - Неужель и тебя обидел?
   - Ой! Прямо ведром в меня запустил, псих ненормальный.
   - Пойду-ка тогда лучше с ним разберусь. На место поставлю, чтоб знал, что зверей уважать надобно!
   Идет крольчиха дальше, а навстречу ей - заяц.
   - Куда скачешь, заинька? - спрашивает.
   - Да, вот, до дома розового кролика. Извиниться бы надобно, а то некрасиво получается...
   - Что ты! Не извиняйся ты перед ним! Он совсем зарвался, ведрами кидается. Вот чуть не убил меня. До тебя шел тут мишенька, так он-то разбираться пошел с зазнайкой-кроликом.
   - Ну, тогда пойду подсоблю мишеньке.
   Идет крольчиха дальше, а навстречу ей - лиса.
   - Куда путь держишь, хитрожопая?
   - Возвращаюсь к розовому кролику. Не хорошо как-то получилося. Если он сможет вымолить у меня прощение, то так и быть на первый раз прощу тварь лопоухую.
   - Что ты! Не проси ты у него прощения. Он зверей не любит. Погубит он тебя, доброту доверчивую. Вон меня чуть не убил, окаянный!
   - И, правда, что это я в самом деле. По доброте своей природной совсем разум потеряла. Уж я ему покажу, как надо обходиться с дамами!
   Идет розовая крольчиха дальше и думает: "Ой, что же это я наделала. Погубят они втроем розового кролика. Остановить бы их надобно". Повернула назад и бегом - к избушке кролика. Прибегает, а кролика нет, только медведь, заяц и лиса у дверей разговаривают. Подходит она к ним, а они ей в один голос и говорят:
   - Нетути больше розового кролика. То ли помер, а то ли в лесу скрылся в неизвестном направлении...
   А крольчиха отвечает:
   - Да что же это вы наделали, изверги! Погубили вы розового кролика! А почему - только потому, что он от вас отличается!
   А они - ей:
   - Чужаков мы не потерпим в родной сторонушке. За себя постоять сумеем, если надобно. А ты сама-то почему такая розовая? А? Так в лесу перевелись розовые кролики. Мораль: если ты отличаешься от других, не живи по их законам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"