Свет Леонид Владимирович : другие произведения.

Почти анекдоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старый сон.
  
   Помнится, приснился мне сон, будто бы в мою комнату ворвалась Татьяна Толстая, надушенная духами неслыханными, напудренная румянами невиданными, вся благоухающая и доброжелательная и "Хочу, - говорит, - с тобой дружиться! Чаи, там, попивать с мятой, да разговоры всякие разговаривать". А я "Согласен!" - говорю. Но следом за ней вбегает Авдотья Смирнова и с порога ей кричит: "Ты куда чай "Ахмад" понесла! А ну-ка верни на программу немедленно!" Да. Славные были времена. Тогда "Школа злословия" еще на канале "Культура" выходила, а рекламы на том канале не было. Ну, так, значит, развернулись они обе и через плечо так кинули, мол: "Извини, если чо. Это была рекламная пауза".
  
  
  Сумка с деньгами.
  
   Я вспоминаю случай, который произошел со мной, когда я был в Москве в одном ночном клубе, куда я заглянул узнать о цене на билет на один концерт. Навстречу мне попалась собравшаяся уходить девушка, но уронила прямо мне под ноги сумку. А из нее вывалились тысячерублевые купюры. Причем, их было очень много. Часть их разлетелась по всему полу, а часть легла красивой и, надо сказать, мощной кучей перед моими ногами. С одной стороны, налицо обычная ситуация: девушка что-то роняет, парень, заметивший это, должен помочь. Но я колебался. Лучше всего мне наверно было бы просто уйти. Но я и уйти не мог, поскольку вроде как девушке помочь надо, но и наклониться и прикоснуться к чужим деньгам тоже не мог - а вдруг она закричит: "Не трогайте! Вор!" или что-то в этом роде, короче, неправильно поймет. Я стоял перед ней, как дурак, и наблюдал за тем, как она ползает у моих ног и лихорадочно собирает купюры. Причем, после редких взглядов, которые она бросала на мое лицо, она начинала еще больше суетиться, видимо, думая, что я то ли ошарашен видом сокровищ, то ли уже обмозговываю коварный плат отъема этих богатств у нее на улице. Наконец, я овладел собой и, переступив через кучку зеленых бумажек, удалился. Да. Вот такая она, Москва...
  
  
  Пятница.
  
   Выходные рано или поздно заканчиваются, и нам приходится возвращаться на работу и всю неделю покорно ждать пятницы. Когда произносят фразу "завтра последний день", пусть даже и имея ввиду конец рабочей недели, меня это почему-то всегда пугает. Впрочем, в пятницу обычно бывает весело. Например, одна сотрудница после отмечания важной корпоративной даты, мало того, что удалила с сервера нужные файлы, так еще и ушла домой в сапогах начальницы. Еще бывает весело, когда в клиентском отделе клиент заведен, как Иванов А.С., а в бухгалтерии, как Петров А.С. Не удивлюсь, если реально он Сидоров. Это они так пошутили, да? А, может быть, Иванов женился? На Петрове.
  
  
  Диалог двух сотрудниц (реальный).
  
   - Блин, меня муж задолбал уже! Он хочет синюю машину!
   - А чем тебе не нравится синий цвет?
   - Ты была на улице? Много там ездит синих машин?! Кто ездит на синих машинах?!
   - Мало. Ну, и что? Зато ты будешь выделяться. А кто ездит на синих машинах?
   - Придурки на них ездят!
   - А какую ты хочешь?
   - Черную.
   - Черный - это безликий цвет, никакой, лишенный эмоций.
   - А у самой-то кофточка черная!
   - Ну, и что, она с "золотинками". А у самой-то - синяя!
  
  
  Диалог в аське.
  
   - 543
   - Что 543?
   - Клавиатуру протирала.
  
  
  Поставьте, пожалуйста, песню "Сквозь Вселенную" для моей бабушки из системы Полярной звезды.
  
   Во вторник, в ночь с 4 на 5 февраля 2008 года американское космическое агентство НАСА транслировало песню ливерпульской четверки "Сквозь Вселенную" в направлении Полярной звезды. Музыкальный шедевр движется к цели со скоростью света. Вдова Джона Леннона - Йоко Оно назвала трансляцию первой песни в космосе важным событием.
   Остается загадкой, что праздновали специалисты НАСА в ночь с 4 на 5 февраля, однако совершенно очевидно, что, в качестве превентивной меры, просто необходимо отправить вслед за произведением "Битлов" одну из песен Натальи Гулькиной, тогда вражеский флот, услышав первую песню и направляясь к Земле с целью ее уничтожить, будет сам уничтожен звуками второй песни. А еще я бы, например, поставил для зеленых человечков песню Валерия Меладзе "Не тревожь мне душу, скрипка". И, вообще, предлагаю еженедельно по вторникам начать злостно издеваться над инопланетяшками и ставить для них различные песни нашей эстрады, чтоб не расслаблялись. Например, можно всю неделю принимать заявки от Землян и, в зависимости от того, какую песню больше просили, ту и ставить для братьев по разуму во вторник. Космическое агентство НАСА имеет реальный шанс стать радиостанцией Љ1 во Вселенной. Отличная идея - исследовать не космическое пространство - действительно, кому это надо, а сразу музыкальные вкусы потенциальных братьев по разуму, чтобы спровоцировать их высадку на Землю, а также, в зависимости от того, будут они настроены воинственно или дружественно при первом контакте, представлять себе их вкусы и правильно построить диалог. Браво, радио "НАСА"!
  
  
  Дело Љ...
   Тимур сел за компьютер и надавил на клавишу питания. На экране высветилась надпись "Starting Windows..." Молодой человек откинулся в кресле и стал размышлять: "Нужно непременно завести личное дело на Свету, - На Валю и Ларису он завел вчера. - Света любит готовить и ходит в театр. Шатенка. Третий. Так и запишем." На экране вспыхнула любимая заставка с изображением обнаженной Ларисы. Или Вали? В этот момент зазвонил телефон. Тимур снял трубку. "Кто это? А, Валечка! Здравствуйте, Валечка! Как поживаете? Вы божественны! Куда пойдем, спрашиваете? Сейчас скажу!" Тимур лихорадочно искал файл с именем "Валя". Нашел. Судорожно ткнул в него мышкой. На экране высветилось: "Производится настройка Microsoft Office. Пожалуйста, вставьте установочный диск." Тимур чертыхнулся. "Нет-нет! Это я не вам, Валечка!" Он лихорадочно размышлял: "Кто же из них? А! Была - не была!" И произнес: "Валечка! Я бы хотел пригласить вас в ресторан. Это в центре. Там изумительная утка! Просто пальчики оближешь! Куда мы пойдем еще? Валечка! Идемте в кино! Это восхитительный фильм! У меня как раз есть два билета! Что-что? А! Спилберг!" В трубке раздались короткие гудки. И в этот момент файл открылся. Тимур прочитал: "Валя. Брюнетка. 5-й. Ненавидит утку в яблоках и Спилберга". "Лариса", - понял Тимур. Валя открыла на редактирование файл с именем "Тимур" и под текстом "Холост. 35. 170. 18." поставила прочерк в графе "пятница".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"