Сорока Света : другие произведения.

прода от 02.06

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фиалка
  Когда Кит ушел, Фиалке стало очень одиноко и страшно. Она видела, как влияет эта девушка на него, словно змея на кролика. От этого становилось очень больно. Почему он так смотри на неё? Чем она так хороша? Остренький лисий носик, большие глаза и очень неприятный запах... от неё пахло, будто она разлагалась прямо тут и сейчас, хотя Фиалка понимала, что душа не может разлагаться. Многие, кто обосновался в её голове, имели гнилостный запах. Лишь от некоторых исходил ароматом цветов или спелых яблок, один юноша пах дождём, но все они частенько исчезали безвозвратно, оставляя её в этом жутком смраде. А когда случайно появлялись, в беседы не вступали и никого не трогали, лишь кротко улыбались. Когда тело Фиалки потеряло силы и ухнуло в омут обморока, она неспешно выбралась из своей тюрьмы, теряя сознание или засыпая она, пусть не на долго, но оставалась одна.
  Как быть? Как выгнать всех этих людей из её головы? Но больше всего девушке хотелось избавится от этой, с лисьим носом, она мучала Кита, Фиалка это понимала, терзала для каких-то своих целей, а главное она хотела избавится от хозяйки. Избавится совсем, заперев в тюрьме её же сознания навечно. Фиалка не хотела исчезать и не хотела, чтобы Кит продолжал страдать. Именно к нему у неё было безграничное доверие, возможно потому, что он первый попытался понять и помочь. Просто помочь, не научить управляться с её демонами, не перевоспитать, да даже не разобраться, что же внутри её головы происходит, а просто помочь, это было первостепенно, чтобы её, Фиалку, это не терзало, а как уж, было не так важно. Девушка верила ему. Этот парень, наверное, первый кто стал её близок, возможно, даже единственный во всей её короткой жизни.
  Конечно, был отец, он желал девушке добра, он любил её, после смерти мамы забрал к себе, до тех пор, пока демоны чуть не поглотили Фиалку. Но потом жить со ней стало сложно, да и его женщина девушке не очень жаловала. Её родители никогда не были вместе. Просто случайный секс, случайный ребёнок, но, несмотря ни на что, они очень любили Фиалку и это, наверное, было самым важным. Отец всегда был в её жизни, он постоянно навещал дочь, играл, поначалу даже старался помочь с её недугом, но позже осознал, что его умений на это не хватает и нашел женщину, которая занималась с Фиалкой, но толку не было. От воспоминании об отце защемило сердце. Как он там? Наверное, переживает. Даже позвонить ему девушка не могла, к сожалению, сейчас в её голове не удерживались цифры, а точнее она осознанно их не запоминала, потому что и цифры и звонок могли вызвать приступу. Общалась с отцом, когда он приходил и то мало. В последнее время, когда Фиалка жила в снятой папой квартире, любая мелочь вызывала тошнотворный бунт в голове.
  Кит. В памяти всплыл образ симпатичного, высокого парня. Ей рядом с ним так хорошо и спокойно. Как же спасти тебя от этой гарпии? Как узнать, что она задумала? А если с ней подружиться? Но тут же вспомнился мерзки запах исходивший от души мучительницы, она поймёт, что Фиалка ей не друг. Да и бывают ли у таких друзья? Хотя, может, и она тоже плохо пахнет, просто не чувствует этого. Надо будет попробовать узнать у кого-то, кто пахнет хорошо. Дальше мысли вязли в омуте сна, беспрепятственно думать девушка могла только в дрёме. Как хорошо, что призраки не могли попасть в сон, потому что сон был замечательный. Они с Китом гуляли по какой-то поляне усыпанной мелкими фиолетовыми цветочками. Он держал её за руку, а Фиалка себя чувствовала сильной и мудрой, чувствовала, что сейчас она может его защитить, а не наоборот, как было в реальности. Ведь кроме того, что она из-за своего роста упиралась ему носом чуть ли не в солнечное сплетение, так ещё и физической силой его бог не обделил. Что было потом, в голове у девушки не отложилось, главное, что она помнила - ей просто было хорошо, а проснулась она с чувством, что надо бороться. Бороться со своими демонами, бороться за то, чтобы Кит был счастлив. Кто-то или что-то нашептывало ей, что именно она может как погубить его, так и спасти, но, если бы Фиалка не появилась в жизни парня всё было бы намного хуже. Откуда пришло это знание? Может кто-то из тех, кто был в её голове не захватчиком и мучителем, а просто гостем подсказал, во время пробуждения.
  Кит
  После поездки к Фиалке Кита трясло и колбасило, зубы отбивали нервную дрожь, пока он крутил баранку направляясь домой. Хорошо, что день был выходной и машины ещё не успели заполонить улицы, водитель из парня сейчас был никакой, всё исключительно на автомате, ехал медленно, в правой полосе, он же ни Дэн, который ездит как дышит, на безусловных рефлексах.
  Как же хотелось закрыть глаза, забыть всё сказанное и окунуться в омут с головой в неё. В их чувство, не думать не рассуждать.... Не рассуждать... это главное! Ведь стоило только помыслить о Фиалке, как приходило понимание что рак нельзя, так не справедливо, не честно. Не допустимо отнимать жизнь одного человека ради спасения другого только по своей прихоти. Судьба однажды уже рас порядилась жизнью Ольги по своему усмотрению, как бы Киту не было больно, где гарантии что при попытке переиграть злодейку, она не сделает по-своему и тогда он потеряет не только любимую, но и милую хорошую девушку, при мысли о которой почему-то теплело на душе. Это не было шквалом эмоций, любовью, как было с Ольгой. Это была просто нежность, теплота, желание помочь, защитить. Как он мог предать её, доверчиво тянувшуюся к нему. Только по своей прихоти, из-а своего желания? Неожиданно парень понял. Что случись то, когда с Олей произошло несчастье, он не задумываясь сделал это, но сейчас у него получалось мыслить трезво, рационально. Может не настолько безумны были слова Дэна о влиянии Ол? От этих мыслей на языке появился привкус тошноты. Не может быть... Кит на секунду выпустил руль и сжал виски, но вовремя опомнился и вернул ладони на баранку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"