Сорока Света : другие произведения.

14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14
  
  В таком ритме прошло несколько дней, состояние друга не менялось, нагоняя на Айзу сплошное расстройство. Надо было что-то придумывать, проживание в отеле ей уже выходило в десять тысяч, через пару дней надо улетать, а воз и ныне там. Пока Пашка в таком состоянии она конечно никуда не поедет. Свечка святому Пантелеймону в которую уверовала девушка ничего не поменяла, а потому надо было сдавать билеты. Да даже если он завтра придёт в себя, она пока не могла ехать, перевоз Пашки и устройство его в Москве, точно заняло бы больше одного дня.
  
  Скрепя сердце набрала номер своего американского работодателя. Редактор долго слушал её сбивчивый рассказ, а потом переспросил, точно ли она не приедет. Айза тяжело вздохнула и сказала, что точно. На этом, редактор поблагодарил за сотрудничество, сказал, что деньги ей в течении двух дней перечислят на карточку и, пожелав удачи, положил трубку. Айза долго смотрела на мерно пикающий агрегат. Вот так просто закончился период работы в Америке, конечно оставалась работа на удалёнке, за которую шли слёзы, а не деньги, но, когда кушать не на что, и десять рублей финансы. Ничего, всё пройдёт, она поедет обратно и устроится в другую газету...то, что она еще вчера не хотела возвращаться девушка забыла. Следующим шагом было снять квартиру, максимально дёшево, она накануне спрашивала у бабы Тамары, но у той таких знакомых не было. Она бы пожила у своей спасительницы, помогая ей финансово, но они сами с трудом размещались, да и девушка прекрасно знала, что санитарка не возьмёт денег за постой, а это уже чистой воды нахлебничество.
  
  Так что интернет, как всегда, помог, и уже к вечеру Айза была обладателем связки ключей, экономии ради, девушка выбрала съём комнаты, а её соседкой, по совместительству хозяйкой халупы, была бабулька - божий одуванчик. Жизнь почти наладилась. Эх, ещё б Пашка поправился.
  
  На следующий день врач реанимации, на их очередной встрече недовольно смотрел на Айзу и жевал губу. Сегодня вопреки обыкновению он с ней разговаривал не в коридоре, у стеклянной двери, отгораживающей палаты от страждущих поведать свою родню, а в кабинете.
  
  - вы не знаете почему не приезжают родственники? Я разговаривал с полицейскими, они связывались с матерью больного.
  
  - я же вам говорила, - устало, в очередной раз повторила девушка, - им дела нет до Пашки. Я уж и приехать просила и предлагала оформить нотариальное разрешение мне решать его судьбу, но его мать, как собака на сене она и делать ничего не хочет и свои права отдавать не хочет, - это было истинной правдой, Айза уже несколько дней к ряду, до хрипоты ругалась с родительницей друга, умоляя, упрашивая, даже угрожая. Но она стояла на своём, что девушка всё передёргивает и сейчас нет необходимости в подобных действиях, - хотите, попробуйте ей позвонить?
  
  - я не могу подобные вопросы решать по телефону, - нахмурился эскулап.
  
  - а я не знаю, что делать! Я ей предлагала и оплатить поездку сюда, и просто денег дать на доверенность, но в первое она не верит, а второе ей просто лень. Она же не в состоянии осознать, что кормушка с именем Паша временно не функционирует, вот когда деньги на счету кончатся, она чухнется, но тогда уже будет поздно, - девушка не стала рассказывать, что друг постоянно давал матери деньги, а опасаясь, что его в какой-то момент не будет рядом создал счёт, но зная свою маман, выделил ей месячное содержание, которое капало с его карточки. Пашка не был скрягой, но копить умел, а у него была своя цель, он мечта скопить на квартиру, поэтому лишней копеечки не тратил, и сумма на карточке постепенно набралась внушительная, а значит и кончится она не так скоро. Вот и получалось: пока деньги поступает его родительница бегать не начнёт, а ей этих денег, что удалось скопить на год уж точно хватит.
  
  - Ну не может же она не понимать! - всплеснул красными, от постоянного мытья, руками врач.
  
  - Почему? Очень даже может, она просто не берёт труд задуматься, что может случится с человеком после аварии. Откровенно говоря, подозреваю, что она не очень-то верит и в саму эту аварию
  
  - В смысле? - не понял мужчина.
  
  - В самом прямом. Если б ей позвонила только я, она бы мне точно не поверила, решив, что Пашка хочет получить от ней внимания. То, что позвонил полицейский, её смущает и наводит на подозрение, что это правда, но ей продолжает казаться, что всё затеяно ради того, чтобы помешать ей наслаждаться жизнью с очередным мужем.
  
  - Вы сами-то понимаете, что за ересь городите? - врач снял с переносицы очки в роговой оправе и уставился на Айзу.
  
  - это Вы, видимо, встречались только с адекватными людьми. Пашкины родичи к таким не относятся. Я удивляюсь как он умудрился вырасти и не помер где-то в детском возрасте. Но видимо ответственность его родителей убывала в соответствии с его взрослением. Когда мы с ним познакомились его перантсов, уже мало беспокоило где их сын ночует и чем питается, а он учился только в девятом классе.
  
  - Ладно, с матерью всё ясно, а отец?
  
  - А что отец? - уж в свою очередь удивилась Айза.
  
  - Как его отец отреагировал на весть о том, что его сын в больнице?
  
  - а никак, - пожала плечами девушка, - его отец он человек хороший, даже, наверное, нормальный, у него одна беда, он появляется только когда считает нужным, а найти его почти не реально. Я знаю только, что пару лет назад он работал в таксомоторном парке. Кем? Не знаю. Так что найти его можно исключительно путём объезда этих несчастных парков в Москве и области.
  
  Эскулап молча смотрел на неё вытаращив глаза, перебирая мосластыми пальцами дужку очков и размышлял. А размышлять было о чём, сегодня будет собираться консилиум по поводу состояния его этого пациента и решать вопрос об отключении парня от аппарата поддержания жизнедеятельности, а у них нет решения родственников, хотя наличие родных подтверждает полиция и эта девочка, что ходит к нему каждый день, выспрашивая о самочувствии друга и жадно ловит любое слово, о состоянии близкого человека. Может стоит плюнуть на эту доверенность?
  
  - скажите, а если я оплачу Пашкино местонахождение здесь? Я же для этого могу родственником ему и не быть? У Вас платный блок может есть? Или что-то такое? - искала она выход, не обращая внимания на раздумья врача.
  
  Можно, наверное, было бы попробовать его перевести на платную основу, да не хотелось, тянуть деньги с этой явно небогатой девицы. Он в очередной раз потёр лицо. После консилиума конец смены. Как же он устал от этого беспрестанного человеческого горя, конечно есть случаи выздоровления, но всё равно пациенты чаще всего выходят от них калеками и не потому, что не хватает медикаментов или профессионализма, а просто потому что раз ты попал в реанимацию, это значит ты получил травмы плохо совместимые с жизнью и не важно это механическое повреждение или сломалось что-то раньше времени в организме само по себе. А ведь кроме болезней есть и вот такие травмы, душевные, когда родным до тебя дела, а бюрократическая система вот-вот перемелет единственного человека, которому есть до тебя дело.
  
  - Значит так, - иногда не получатся действовать по отработанной схеме и приходится вникать и разрешать "человеку" внутри принимать решения, иначе душа начнёт нещадно саднить и болеть, прорезаясь очередной травмой, -  попробую на консилиуме протолкнуть твоё решении о поддержания жизни. Напиши письменное заявление и подпиши его матерью, но будь готова переводить его на платную койку. Да она есть, но учти дело это не дешевое.
  
  - Да-да, я напишу заявление, я Вам даже подпишу так, что сама Пашкина мать не отличит! - обрадовано закивала головой девушка, - а платно... - она потупила взор, но тут же вновь подняла глаза, они горели решимостью и упорством, - я отдам всё, что у меня есть, залезу в кредит, но сделаю всё, чтобы Пашка жил! 13/03.17 - пиши, не жди меня после консилиума, приходи завтра, как обычно, я скажу о результатах. Сегодня у меня уже не будет сил говорить - совсем как-то по-простому сказал он, что Айза поняла, он очень устал и будь его воля, не было бы никакого консилиума, он бы пошел сейчас домой, а завтра бы просто продолжал работать, а Пашка продолжил бы лежать подключенным к громко пикающим агрегатам пока не поправится. Она нестерпимо верила, что он поправится.
                       Дорогие друзья, я очень извиняюсь за столь редкие проды, но к сожалению в моей жизни произошли некоторые изменения, из-за чего времени на написание стало меньше, я очень прошу Вас отнестись с понимание и не бhосать меня, все начатые проекты будут завершены, ни одного замороженного у меня пока нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"