Сорока Света : другие произведения.

17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мария
  
  На сегодняшнюю встречу я собиралась с особой тщательностью, хотелось выглядеть одновременно сексуально и серьёзно, хотелось очаровывать, но не отвлекать от темы беседы. Даже дочка заметила мою нервозность:
  
  - Мам, а куда это ты намылилась, - она крутилась в моей спальне перед зеркалом, так же примеряя наряд за нарядом, ей от своей экипировки необходимо было много, чтобы она была красивая и удобная, ведь им обещали батут-городок, или что-то в этом духе, у меня от нервов вылетело из головы.
  
  - я встречусь с одной приятельницей в кафе, меня Ниночка тоже отпустила, - и я постаралась как можно беззаботнее подмигнуть дочери, но похоже этого мне не удалось, и она подозрительно посмотрела на меня через отражение в зеркале.
  
  - С какой подругой?
  
  - с тетей Леной, ты её не знаешь, мы с ней общались на литературном форуме и с таким интересом, что я пол ночи с ней переписывались, вот и решили встретиться кофейку попить, - я придумывала на ходу, но похоже получалось складно, потому что дочурка лучезарно улыбнулась.
  
  - как здорово мама, в этом году и у меня, и у тебя появилось много друзей, а знаешь Софика из садика говорит... - дальше дочка увлечённо рассуждала, о мыслях согруппницы, о том, как они будут учится в школе и что нового узнают, и кто с ними будет в классе. Её очень будоражили мысли о новом месте куда она попадет в следующем учебном году. Я слушала в пол уха, размышляя о том, как бы начать разговор с Игорем.
  
  От гнетущих мыслей не удалось избавится даже по пути в кафе, как хотелось верить в удачный исход нашей беседы, но я была не настолько оптимистом. Когда я приехала любимый уже сидел за столиком, я заметила его ещё идя по улице, в высокое панорамное окно. Перед ним стояла маленькая чашечка эспрессо и он что-то увлеченно смотрел в телефоне.
  
  - Привет, - постаралась улыбнутся я, снимая шубейку на манер автоледи, я её не очень любила, потому, что в ней быстро мёрзла, вот уж точно вещь была придумана исключительно для езды в авто, а я купилась на её миловидность. Любимый окинул меня сумрачным взглядом, положил телефон экраном на стол и уставился на крохотную чашечку перед ним.
  
  Не успела я устроится на кресле, как к нам подскочила деваха в форменном фартуке и сухо поинтересовалась, что я буду кушать. Откровенно говоря, я любила бывать в этом кафе, хотя и редко выпадала такая возможность, так что не заглядывая в меню заказала большую порцию латте с сиропом и сэндвич.
  
  - Ты знаешь, я хотела поговорить, - произнесла я, когда официантка ушла.
  
  - Я догадался, - сквозь зубы процедил мужчина. Меня немного ввело в ступор его поведение, ведь ещё вчера всё было хорошо. Даже сегодня утром Игорь прислал мне какое-то забавно-милое сообщение, что-то типа: 'Утро красит нежным светом, всех прохожих и людей, а тебя оно не красит. Ты прекрасная всегда!!!'.
  
  - Что-то случилось? - может у него на работе произошел какой-то инцидент, он говорил, что с утра у него должна быть встреча.
  
  - Ничего сверх ординарного, чего бы я не ожидал, - и опять ледяной голос, и нестерпимое ощущение, что я тяну из него слова клещами.
  
  - может нам стоит перенести наше рандеву?
  
  - а зачем откладывать? Мне бы было интересно, что ты скажешь, - он откинулся на спинку кресла и наконец посмотрел на меня таким взглядом, что мурашки побежали по спине и явно неэротического толка. Может ему кто-то рассказал? Но кто? В мою личную жизнь из тех людей, которые могли быть нашими общими знакомыми никто не был посвящен. Ну что ж, если он знает тогда мне будет проще.
  
  - У меня возникает ощущение, что ты в курсе темы предстоящей беседы.
  
  - Да уж прознал, так сказать, - опять сжатые губы, - интересно, если бы я не стал просить более длительных встреч, когда бы ты меня поставила в известность о положении дел?
  
  - Честно? - меня начала подбешивать такая реакция. Я от него ничего не требовала, почему он так реагирует? - я вообще изначально не собиралась тебе ничего говорить. Это только моё дело!
  
  - Только твоё? - Игорь аж побелел от злости, - я тебе что, мальчик по вызову?
  
  - Хочу тебе напомнить, что изначально мы договаривались только на секс, так что лично-семейную информацию я имела право оставить при себе! - начала повышать голос я, его счастье, что мне до сих пор ничего не принесли, а то б я ему надела наголову бутерброд и кофеем бы полила. Чёрт! Я не понимаю почему такая реакция? Я этого не ожидала, мне думалось, что в самом плохом случае он просто скажет, что ему это ничего не нужно.
  
  - Ну знаешь ли, когда я являюсь временной подменой, я имею права знать!!
  
  - Какой подменой? Подменой чего? - я ошалело вытаращилась на него, - ты вообще о чём говоришь? Я, например, только о том, что родила от тебя сына.
  
  На секунду над столом повисла тишина, которую развеял судорожный кашель Игоря.
  
  - Ты что? - его глаза так расширились, что казалось сейчас выпадут из глазниц.
  
  - я родила от тебя сына четыре месяца назад. Я хотела тебе это рассказать, а ты, о чем?
  
  - девушка, - обратился любимый к очень кстати подошедшей официантке, - можно мне водочки, грамм сто.
  
  - Какой? У нас есть...
  
  - Любой, - перебил он её, - мне любой водки, сто грамм, на ваш выбор, - он говорил резко, немного отрывисто, а сам не сводил с меня своего чёрного пронзительного взгляда, я не могла понять, что в нём кроется.
  
  Пока не принесли стопку он так и сидел, пялясь на меня, затем, не глядя опрокинул её в себе, даже не поморщившись, и произнёс:
  
  - вот с этого места поподробнее.
  
  - я стесняюсь спросить тебе подробности чего нужны? - мне уже осточертенели все эти недомолвки и недосказы.
  
  - Как это произошло?
  
  - ну, знаешь ли, я думала ты в курсе, что, если не предохраняешься иногда бывают дети, а у тебя с этим есть небольшие сложности, хочу заметить.
  
  Игорь
  
  Ребёнок? Она сказала ребёнок? Все шестерёнки в голове так усердно пахавшие до сего момента встали как вкопанные. Сын. Сын. Сын. Мозги отказывались воспринимать эту информацию. Как? Когда? Почему?
  
  - девушка, - произнесли губы, когда я краем сознания смог переварить, то что рядом крутится официантка, кажется она ставила перед Машкой еду, - можно мне водочки, грамм сто.
  
  - Какой? У нас есть...
  
  - Любой, - я даже не слышал, что меня спрашивали, просто голова отдельно от меня просчитала возможный вопрос. Сын, с ума сойти, - мне любой водки, сто грамм, на ваш выбор.
  
  - вот с этого места поподробнее, - наконец смог говорить я, лишь залпом выпив горячительной жидкости, она как не странно прояснила мозг. Господи охренеть поворотец!
  
  - я стесняюсь спросить тебе подробности чего нужны? - вскипела любимая, но я не обратил на это внимание. Сын.
  
  - Как это произошло? - вопрос звучал глупо, но по умному мысли почему-то отказывались складываться.
  
  - ну, знаешь ли, я думала ты в курсе, что, если не предохраняешься иногда бывают дети, а у тебя с этим есть небольшие сложности, хочу заметить, - да, с Машкой у меня начисто сносило крышу, я даже и не думал предохраняться, а ещё когда-то меня избаловали женщины тем, что вопрос деторождения точнее его отсутствия брали на себя. Сейчас же эта простая истина посетила мою головушку.
  
  - дальше, - едрёна вошь, почему получается говорить будто я Эллочка-людоедка и в моём арсенале двадцать слов.
  
  - Дальше? Дальше у нормальных людей девять месяцев протекает беременность, а потом быстро или не очень из того места куда мужик неосмотрительно тычет своим причиндалом без защиты, вылезает детёныш. Маленький, красный и сморщенный. Иногда мальчик, а иногда девочка!
  
  - Маш, - взмолится я, - ты же понимаешь, что я имею ввиду. Ты меня грубо говоря огорошила. Почему я узнаю об этом сейчас? Зачем ты поступила так? - на языке вертелся вопрос уверена ли она, что это мой ребёнок. Хотя по срокам вроде бы похоже получается.
  
  - а зачем?
  
  - что зачем?
  
  - Зачем было тебе говорить? Ты ясно дал понять какого мнения обо мне, что бы изменило если б я тебе сказала? Ты бы тут же переменил своё мнение обо мне и о моём прошлом.
  
  - Но как же? Если это мой сын...
  
  - то есть ты ещё сомневаешься? - перебила она меня, - хотя для тебя это закономерный вопрос, - эта фраза, произнесённая усталым голосом, хлестнула наотмашь.
  
  - это ты с ним сегодня гуляла?
  
  - Сегодня? - женщина нахмурилась, - ах вот в чём дело! Да я с ним гуляла. Прямо не знаю, как спросить, что тебе подсказала твоя бурная фантазия.
  
  - Ну... - я не знал, как озвучить то, что подумал будто у неё муж, а меня она решила сделать своим любовником, - но я всё равно не понимаю, почему ты постоянно сбегала как золушка.
  
  - Я кормлю грудью. Тимоша кушает каждые три часа я и так с горем пополам сцеживаю на два кормления, чтобы постоянно не мотаться с работы домой, на вечер я просто не наберу, когда не удаётся вовремя попасть домой Ниночка кормит его смесью, но он её плохо кушает, а значит если нет особого форс-мажора мне надо быть дома в конкретное время. А ещё надо заметить, что я хочу хоть иногда общаться с ним, а не только смотреть на него спящего. Выбирая межу им и тобой, я всегда выберу его, - жестко молвила она, - ты уже не раз показал себя не с лучшей стороны. И сегодня тоже, - она принялась увлеченно жевать бутерброд, с интересом заглядывая в чашку с кофе, будто там были секреты создания мира. Я тоже сидел и переваривал полученную информацию. Вопросов было не мало. Почему она не сказала раньше, почему сказала сейчас? Почему изначально планировала исключительно секс, а сейчас судя по всему решила передумать? Вроде бы были логичные ответы, но воображение у меня и правда было бурным.
  
  Доев она подняла на меня глаза:
  
  - Если ты хочешь, можем прямо сейчас поехать ко мне. Посмотришь на малыша. Я сразу скажу, что мне глубоко по барабану как ты относишься к это информации. В моей жизни этот факт менять ничего не будет.
  
  - подожди-ка, - во мне проснулся юрист, - я имею право...
  
  - Не имеешь ты никаких прав, - отрезала Машка, - после того как ты назвал меня лживой дорогостоящей проституткой и отказался верить в противоположное ты потерял все права, это если рассуждать просто с человеческой точки зрения, а с юридической я мать одиночка и в графе отец у Тимоши стоит прочерк.
  
  - Ну знаешь ли...
  
  - Игорь, вот только не надо мне говорить, что ты очень хотел именно сейчас иметь ребёнка!
  
  Хотел ли я? Да тут вопрос надо было ставить шире, хотел ли я вообще ребёнка. Конечно, чисто теоретически, я понимал, что иметь наследника было бы не плохо, но детей я не любил. Единственный ребёнок, который вызывал у меня положительные эмоции была Алиска, а о своём потомстве в ближайшем будущем я не задумывался. Скорее мне просто хотелось сказать Машке наперекор. Её поведение не вписывалось ни в какие шаблоны. Сколько я себя помню дамы вокруг несли беременность как транспарант взывающий к особому отношению, как доказательство, что мужик 'осчастлививший' их, обязан им по гроб жизни. Любимая же не просто не требовала, скорее наоборот была против какой-то помощи с моей стороны.
  
  Мария
  
  Откровенно говоря, я ещё с начала разговора перестала понимать, что к чему и чем дальше продолжался наш диалог, там сильнее он вводил меня в ступор. То какие-то непонятные попытки наехать, то претензии по поводу того, что не сказала, то и вовсе поползновения качать права.
  
  - Так, - попыталась спокойно произнести я, - давай начнём с самого простого. Ты хочешь увидеть ребёнка?
  
  - Да, - и ещё одна загадка, минуту назад он говорил, что у него видите ли есть права, а сейчас я особого рвения познакомится с сыном не наблюдала.
  
  - серьёзно? - моя правая бровь сама собой вопросительно приподнялась.
  
  - да, - прежде чем ответить Игорь задумчиво пожевал губу.
  
  - Хорошо поехали, - я положила на стол деньги не дожидаясь чека, ведь я знала сколько стоит то, что я люблю заказывать, и поднялась с намереньем одеваться.
  
  - Сейчас? - у мужчины в глазах отразилась паника.
  
  - Именно сейчас. Алиса уехала на праздник и твоё появление не будет её травмировать.
  
  - может всё-таки повременим? Дай мне переварить эту новость.
  
  - Нет уж мой дорогой, - я упёрла руки в бока, - я не хочу нарушать твои права.
  
  - Маш ну что ты ёрничаешь? - он вымучено потёр лицо руками.
  
  - Да бог с тобой! В общем Ершов, если ты хочешь на него посмотреть - едем сейчас, когда ещё мне будет удобно, я не знаю. Не хочешь - тогда закрываем эту тему и садимся пить кофе дальше, до конца решая наши вопросы.
  
  - Как же мне надоело вечно что-то срочно решать, - он поднялся из-за стола и тоже взялся за куртку.
  
  - Это называется жизнь, и она не люби ждать.
  
  - Да-да, - пробурчал он, - забери деньги, я пока ещё в состоянии угостить даму кофе, - он положил на стол двухтысячную купюру.
  
  Пока мы ехали на такси, на котором настоял Игорь, я исподтишка наблюдала за ним. Мужчина с непроницаемым лицом смотрел на проплывающие пейзажи и молчал, я в итоге тоже уставилась в окно, размышляя о том, что совершенно не понимаю сложившуюся ситуацию. Хорошо ехать было не долго, в выходные дороги радовали своей не загруженностью.
  
  Когда я поворачивала ключ в замке меня прошибал холодный пот. Что он скажет, увидев Тимошу, поймёт ли, что сынок просто его копия. Сколько беззвучных слёз я пролила, глядя на этого спящего маленького ангелочка, и видя в нём любимые черты человека, которого уже и не надеялась увидеть рядом.
  
  - Игорёк! - просияла Ниночка стило моему спутнику переступить порог, - как я рада тебя видеть, - но он лишь поднял на неё сумрачный взгляд и молча разувшись стоял у двери, ожидая, когда я его поведу дальше.
   Мне уже тоже не хотелось разговаривать. Что я услышу кроме попреков? Так что наспех стянув полусапожки и сунув ноги в тёплые тапки с заячьими ушами направилась к детской. Тимошка лежал на специальном коврике, расстеленном на широкой софе и весело гулюкал яркой, разноцветной бабочке, подвешенной на ободе, над ним. Я остановилась у косяка оперевшись на него спиной, а любимый подошел ближе к мальчугану и присел на корточки, так, что его лицо оказалось вровень с лежащим сыном. Он минут десять не отрываясь смотрел на ребёнка, Тимофей, заметив движение рядом повернул головку и лучезарно улыбнулся беззубым ртом. Он был очень контактным и никогда не пугался новых людей, а наоборот радовался возможности пообщаться, вот и сейчас, весело замахав руками начал 'чирикать' на все лады, попеременно засовывая руки в рот. Насмотревшись Игорь всё так же, не проронив ни звука поднялся, ушел в прихожую, обулся и покинул квартиру тихонько притворив дверь. Мы с Ниночкой стояли друг напротив друга и непонятливо переглядывались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"