Сорока Света : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четыре года спустя
  Мария
  - Мам, ты не понимаешь! - ярилась Алиска, - туда все поедут!
  - Отлично, а мы поедем в другое место, - постаралась спокойно ответить я, складывая дочкину кофту в шкаф.
  - Да зачем я вам там? Езжайте втроём! А я с Ниночкой останусь тут!
  - Во-первых Ниночка тоже хочет в отпуск, а ты требуешь, чтобы из-за тусовки твоего класса она отказалась от поездки... - повернувшись я пыталась вразумить своенравное чадо, уверенным шагом вступающее в пубертат, а от того категоричное и требовательное.
  - Алиса, что ты разоралась? - послышался бархатный, но строгий голос любимого.
  - Да пропади пропадом ваша поездка! - дочка расставила ноги и воинственно упёрла руки в боки, - кому это вообще нужно! Почему вы не задумались каково мне будет? Все мои друзья поедут кататься на теплоходе, а я буду торчать с вами непонятно где!
  - Да, моя дорогая, - в дверном проёме появился Игорь и с обманчивой леностью прислонился к косяку, скрестив руки на груди, - моё руководство забыло тебя спросить, когда устраивать переговоры. Это раз. Во-вторых, семья важнее друзей, сегодня они друзья, а завтра это пыль...
  - Ну, конечно...
  - Конечно, - с нажимом произнёс он, - у меня было довольно школьных друзей. Где они сейчас? Ты знаешь хотя бы одного? - девочка недовольно насупилась, - то то же! Стоит окончить школу как они начинают исчезать из твоей жизни, и ни потому, что они такие нехорошие или ты так плоха, просто у каждого своя дорога.
  - но вы же с мамой из одного класса! - вспомнила аргумент дочка.
  - это такое исключение...
  - А может я тоже исключение!
  - И что есть кто-то на примете? - в глазах мужа проснулось любопытство и задорным огоньком загорелся сарказм.
  - у меня там друзья, - буркнула Алиса.
  - Если они настоящие друзья, твоё отсутствие на вечеринке не повлияет на ваши взаимоотношения, - ласково погладила её по голове выходя из комнаты и потеревшись плечом о руку любимого. Прошло уже так много времени как мы вместе, а мне по сей день нестерпимо хотелось постоянно его касаться, чувствовать, что он рядом.
  - а то на наши повлияет, - услышала я в спину.
  - Повлияет, на то что пропадут купленные билеты, а ты потом весь год будешь страдать, что не съездила на море, - сказал Игорь и последовал за мной.
  Я стояла у окна, обхватив себя руками. Стычки с дочерью расстраивали меня и выматывали. Несмотря на то, что я каждый раз я убеждала себя, что это всего лишь переходный возраст, что ершистость пройдёт, но не могла ни расстраиваться. Я не любила в чём-то отказывать своим детям. Знаю так нельзя, но мне хотелось превратить их детство в рай на земле, что б, когда они вступят во взрослую жизнь, полную невзгод и лишений, воспоминания о том, как они росли согревало их.
  Игорь подошел сзади и обнял меня, скользнул ладонями по моим запястьям и слегка сжал их:
  - бросай грустить. Ты же сама говорила, что это случится ещё не раз.
  - я знаю. Но мне так тошно на душе. Может, мы всё-таки сможем поменять билеты?
  - Маш хватит молоть чушь! Нельзя постоянно иди на поводу ребёнка, ты сама это говорила не единожды.
  Я откинулась, прижавшись всей спиной к любимому и положив голову ему на плечо. Как хорошо, что я тогда рискнула ему поверить, хотя было очень страшно, что его в очередной раз захватит внутренний шторм недоверия и я опять окажусь за бортом с незаживающей кровоточащей раной, утягивающей меня на дно, с которой не то что жить, дышать трудно.
  Но вышло не так. Игорь смог стать настоящим другом Алиске, он не пытался ей заменить отца, но впереди у дочери множество лет, когда совет друга может быть подчас важнее просто отеческой любви. Мне кажется просто папа нам нужен только в детстве, чем старше мы становимся, тем нужнее нам в родителе друг. Но и папой мой муж был замечательным, Тимоша просто обожал его, заставляя иногда меня ревновать. Но я всегда осаживала себя, в жизни мальчика папа играет главную роль, он пример для подражания, ориентир. А примером Игорь теперь был отличным, настоящий образчик мужа и отца.
  Ни разу за прошедшие годы он не дал мне повода ни в чём упрекнуть себя. Если в его душе и поднимало голову недоверие или ревность, я об этом не знала, ежедневно купаясь в ласке, внимании и любви. Конечно наша совместная жизнь не была ванильной американской мелодрамой, когда рука сама ищет уксуса, уж столь всё слащаво. И ругались, и иной раз спорили, благо было из-за чего. Даже ругались с обязательным засыпанием попа к попе, но по утру мы всегда просыпались в объятиях друг друга, забывая о вчерашних разногласиях начиная новый день с нового листа.
  Пару недель спустя
  Игорь
  Тимошка, заливисто смеясь с разбегу прыгнул в бассейн окатив окружающих дождём брызг. На соседнем лежаке брезгливо поморщилась пародия на модельку, а мы с Машкой рассмеялись. Сын прыгнул так не со зла, а просто не подумав, о многом ли раздумывает пятилетний мальчишка? Только о том, чтоб движухи побольше было. И я его в чём-то понимал, отпуск, он так редко. Хотя конечно, когда он вылезет, я пожурю его, чтоб в следующий раз выбрал место для кульбита подальше от отдыхающих. Если не забуду, потому что когда вижу эту довольную, шкодливую мордашку хочется вспомнить своё детство и шалить. Мы с ним только что минут двадцать барахтались в бассейне. Алиска, хоть и вся из себя такая 'взрослая' не долго пролежала с матерью на шезлонге и плюнув на красивую причёску, на которую жена с утра потратила пол часа, плюхнулась к нам. Я и притапливал ребят, и выкидывал из воды, под звонкий хохот и играл в водные догонялки, и они накидывались на меня, стараясь одолеть вдвоём, а я поддавался. Уже который год оказываясь на курортах я развлекал своих детей в бассейне и ловил завистливые взгляды других ребятишек. Мне было не понять, почему остальные родители лишь отмахиваются от своих чад, ведь это так ценно, а главное приятно и весело проводить время со своими детьми. А вечером, перед ужином, мы неизменно ходили на пляж, собирая всякие камушки- ракушки, чтобы в номере, разложив своё богатство на кровати, выбирать самые красивые или необычные. Машка не всегда ходила с нами, и я был за это ей благодарен, потому что такие моменты были только моим временем с детьми.
  Как удивительно легко и быстро, а главное с удовольствием я стал семейным человеком. Оглядываясь назад я каждый раз удивлялся, зачем потерял столько времени? Дети не казались обузой, хотя иногда категорически не давали нам с любимой побыть вдвоём, но это была мелочь против яркого разбавления ежедневной рутины. Они не давали заскучать, расслабится и утонуть в пучине скуки. Каждый день у них что-то случалось: то появлялось новое умение, то чего уж греха таить новая неудача, то не тривиальные идеи. Это был кладезь жизнерадостности, даже Алиска, превращавшаяся из весёлой девчушки, в вечно недовольного подростка.
  Задумавшись я не заметил, как Машка встала, она коснулась моего плеча:
  - пойду возьму что-нибудь попить, тебе принести?
  - давай минералки с газом, - вот уже четыре года я выпиваю только по праздникам и то по необходимому минимуму, мне для этого не нужны какие-то титанические усилия, я не хочу, от слова совсем. Даже безалкогольное пиво не вызывает во мне интерес.
  - хорошо, - она ласково потрепала мои волосы и направилась к бару. Я смотрел ей в след и откровенно наслаждался видом. Всё такая же стройная, не смотря на рождение двоих детей, с подтянутой попкой. Я знал, что она притягивала не только мой взгляд. Взрослая, красивая женщина в самом соку. Моя женщина! Всё так же ночами не дающая мне спать. Конечно, мы не были юнцами, готовыми придаваться страсти каждую ночь, но на количество мне было грех жаловаться. Живя с Машкой, я забыл, что женщина может любить за 'подарок' и отказывать если подношение пришлось не по вкусу. Как говорит жена: 'Я что дурочка, наказывая тебя отказывать себе в удовольствии? Я лучше конфету уж тогда не съем'. Я забыл, что ласку могут оттолкнуть, в нашем доме это было табу, как бы кто не злился, но отвернуться от поцелуя или оттолкнуть руку, тянущуюся тебя приласкать было невозможно.
  Нет я не идеал и не раз за эти четыре года просыпалась ревность и недоверие, но я справлялся с ними и надеюсь у меня получилось не показать их любимой, ведь она была не виновата, в подобных моих эмоциях. Даже сейчас, гордясь красавицей женой и желая похвастаться ею, с другой стороны хотел нацепить ей паранджу, что б не ворсила, а всем смотрящим на неё повыкалывать глаз, ибо не фиг вожделеть чужую бабу. Но я прекрасно понимал, что это бред и так нельзя и пытался потушить этот разъедающий пожар внутри. Я сделаю всё, чтобы моя любимая больше никогда не плакала из-за меня. Ведь каждый день я благодарил бога, за от, что он меня неоправданно наградил, подарив такое сокровище как любовь моей жены, её желание быть рядом, моих детей, здоровых и счастливых и больше всего на свете я боялся всё это потерять!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"