Сорока Света : другие произведения.

Прода от 21.05.18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стереть с лица дебильную довольную улыбку было просто нереально. Какая мелочь, а переворачивает жизнь, превращая её во что-то совершенно замечательное.
  - нет, не надо радоваться, - замахала она рукой, -ты не понимаешь! Я не могу опять так ошибиться! Алиска по сей день спрашивает: "Когда придет Игорь?". Я не могу из-за наших игр доставить ей ещё одно разочарование. Ниночка, конечно не спрашивает, она взрослый человек и всё понимает, но и она к тебе привязалась слишком быстро.
  Слушая, что она говорит я чувствовал, как в душе зарождается ненависть к самому себе. Ведь если на Машку я злился, то почему пострадали два ни в чём не повинных человека. Я ведь и сам к ним привязался и тосковал по нашему досугу. Но с этой стороны я никогда не задумывался о своём поступке. Любимая похоже неправильно истолковала моё нахмуренное выражение лица, или какое оно там было, и напустилась ещё пуще:
  - Или ты думаешь я нашим перетягиванием одеяла буду опять и опять причинять им боль. Алиска не нужна своему отцу, но это она переживёт легко, потому что так было всегда, но то что ты её оттолкнул, не задумываясь об этом, ей причинило боль. я как-то случайно услышала, как она спрашивала у Ниночки, что она сделала, что ты перестал появляться. Если бы ты был рядом, я бы тебя, честное слово, разодрала бы на мелкие кусочки. Почему моя дочь должна страдать от твоей придури? - Мария пылала праведным гневом, не замечая, что каждое её новое слово ножом вонзается в моё сердце. Вот чего я точно не хотел, так это обижать ребёнка, и дело было даже не в том, что Алиска была Машиной дочкой, или в моей сентиментальности, она сама по себе была чудесная девочка. Я не стремился быть ей отцом, но почти сразу понимал, что готов стать ей другом, а я её предал из-за нашей неразберихи. Я в принципе всегда считал детей чем-то светлым, и что это большой грех их обижать, ан нет же, не задумываясь сделал это.
  - Ты права, - выдавил из себя, - пока мы не разберемся в наших отношениях, их точно не стоит афишировать.
  - я тебе больше скажу, - чуть успокоившись моим ответом, сказала женщина, - я не уверена, что в принципе хочу их афишировать. Так что единственное, что я готова тебе предложить - это эпизодические встречи, пару раз в неделю, с весьма конкретной целью.
  - А поговорить? - усмехнулся я, вспомнив анекдот про корову.
  - по настроению, - не оценила шутку Машка, - а теперь я не хочу ни о чем думать! Я хочу гулять, насладиться вечером и дурачится! Догоняй! - она хлопнула меня по плечу и побежала по аллейке.
  Мария
  Впечатление от разговора было странное. С одной стороны, Игорь не сопротивлялся и со всем соглашался, а с другой, где-то в глубине души мне хотелось, чтобы он спорил, требовал большего. Ведь его согласие означало, что ему нужен только секс. "Вы мадам сами сначала разберитесь, чего вы хотите" - буркнул внутренний голос. Мне нужна была передышка, хотя бы крошечная и я не придумала ничего лучше, как нацепить маску дурашливости, осалить его и убежать. Идея откровенно говоря была не удачная, потому что, не сделав и десятка шагов я оскользнулась и уселась на асфальт, основательно, отбив пятую точку. Игорь ринулся ко мне, но наступил на тот же ледок и очутился рядом.
  - Ты как? - сквозь рвущийся наружу смех спросил он.
  - жить буду, - в ответ улыбнулась я, хотя зад болел нещадно, завтра там будет красоваться огромный синяк и как я буду сидеть на совещании, непонятно.
  Кряхтя будто столетняя старуха, я поднялась, опираясь на заботливо протянутую руку. Мы ещё долго отряхивались, посмеиваясь моей глупой попытке поиграть, но разрядить ситуацию мне однозначно удалось.
  Потом мы долго гуляли, я расспрашивала Игоря о его карьере, про себя хмыкая её стремительному росту. Даже не сдержавшись один раз подколола, спросив через чью постель он пробирается на верхушку к другим топ менеджерам. Даже в сумерках московской ночи, окрашенной мириадами огней, было видно, как он покраснел и стушевался:
  - я уже говорил, что был полным дураком, - бормотнул он, ускоряя шаг, оставляя меня лицезреть его спину, но уже через минуту, обернувшись ко мне лицом и идя задом наперёд поинтересовался делами моей фирмы.
  Я рассказала о слиянии, о том, что за этот год мне понадобилось много времени на меня и мои увлечения и я отказалась от такой заманчивой лестницы вверх. Так же прекрасно осознавая, что где-то очень рядом уже маячил потолок относительно чистого бизнеса и начинались весьма грязные игры, в которые я играть не умела и не хотела учится. Поудивлявшись моему нежеланию собеседник начал интересоваться многочисленными хоббями, которыми я обросла за этот год. Мы бурно обсуждали музыку, когда на нашем пути возникла небольшая пиццерия, спрятавшаяся в подвале одного из домов. Желудок настойчиво подсказал мне, что ела я очень давно, громко буркнув, вызвав понимающую улыбку Игоря и мы спустились в теплый зал ресторанчика.
  За горячим беседа плавно перетекла с музыки на кино, а потом и вовсе на спорт. Как и раньше мы с удовольствием обсуждали многие мелочи и снова мужчина меня поражал своими обширными знаниями. Чухнулась я, когда стрелка часов уже подобралась к двенадцати, а милая официантка поинтересовалась будем ли мы что-то заказывать на кухне, потому что она скоро закрывается. Пора было заканчивать наше спонтанное рандеву.
  Игорь
  - Когда я тебя опять увижу? - спросил я, остановившись у Машиного дома, - завтра встретить точно не получится, утром улетаю в командировку в Питер.
  - Ты позвони, когда прилетишь, и мы решим, - просто ответила она.
  - Телефончик? - поднял я вопросительно бровь.
  - Ах да, я же его сменила...
  - Можно конечно потрудится и самому узнать, но приятнее получить его от тебя, - хмыкнул я.
  Получив белый прямоугольничек задержал её пальцы в своей ладони, затем поднёс её запястье к своим губам и поцеловал, я ощущал сколько жара пробудил в ней этот простой, и целомудренный жест, даже в полутьме салона я видел, как запылали её щеки, слышал, как сбилось дыхание. Черт, лишь бы сдержать себя и не набросится на неё, а мозг уже вытаскивал из закромов воспоминания, о её бархатистой коже на животе, о небольшой, упругой груди под моими ладонями, о её томных вздохах, когда я целовал кожу у ключицы. Игорь, ты должен держаться, твердил я себе. Мне нужно было несколько секунд чтобы отпустить её.
  Сегодня в квартире было особенно одиноко. Я сменил мебель, когда начал зарабатывать: исчез большой стол, стоящий посреди комнаты, переместился в недра мусорки и продавленный диван, оставив после себя широкого, углового заместителя, покинула стены моей квартиры и стенка, освобождая место модным хайтековским полкам. Но когда я избавлялся от хлама, стараясь вычеркнуть всё, что напоминало о прошлой жизни я сделал только хуже. Если раньше у моего дома был дух эдакого раздолбая, о теперь квартира превратилась в безликую картинку из интернета. Да всё было ультра-модно-современным, но не приносила уюта и комфорта. Сегодня я с тоской вспоминал, как мы валялись с Машей, на том старом продавленном чудовище. Как на столе вместо мусора и бутылок постепенно появлялись деловые бумаги и ноутбук. Это было наглядное изменение меня, а теперь всё было стерто и перечёркнуто. Будто меня прошлого и не было, но я был, со всеми комплексами и недостатками, с переживаниями и радостями и в эту ночь мне не хватало, безмолвных свидетелей моего положительного преображения. Кота что ли завести? Хотя бы кто-то будет меня ждать. Тошно, одиноко и пусто. Вот, что было в моей душе.
  Я прекрасно понимал, что не имею права что-то требовать от Машки. Уже одно то, что она согласилась встречаться, было замечательно, но только теперь я осознал, как же мне не хватало ни только её, но и её дома, домочадцев, той простоты и теплоты, что порождает желание приходить туда вновь и вновь. Маша это была не просто женщина, именно вокруг был тот мир, которого мне нестерпимо не хватало. То спокойствие и лад, что был когда-то в доме моих родителей. Я со злостью пнул тонкую, длинную ножку красивого, но неудобного кресла. Я даже свой быт устроить не могу, куда уж мне серьёзные отношения.
  В ту ночь я так и не смог сомкнуть глаз. Командировка в Питер родилась в планах уже давно и всё ждала своего часа и именно тогда, когда появился хоть мизерный шанс, что, Маша согласится со мной встретится, партнёр по бизнесу президента той компании, где я трудился, сообщил, что необходимость моего посещения северной столицы серьёзно назрела. Это не было моей прямой работой, но любой знает, что отказывать руководству в личных просьбах не лучшая идея, а когда эта просьба ещё и открывает для тебя лично большие горизонты, это и вовсе идиотизм. Так что несмотря на то, что мои душа и тело жаждали остаться в Москве, я знал - лететь надо. А потому утром чемодан был заброшен в такси и стопы мои были направленны в аэропорт.
  Работа была новой и интересной, юридический аудит производственной компании, это тебе не строительство и не торговля, это нечто иное, но несмотря на то, что я погрузился в новую работу с головой, вечера мне не приносили отдохновения. Я беспрестанно думал о Машке, рука постоянно тянулась к телефону, написать ей какую-нибудь глупость или узнать, как у неё дела, но я себя останавливал. И если пока я бодрствовал, то мог хоть как-то контролировать свои мысли и желания, то ночь приносила лишь жуткое возбуждение и одиночество, мне снились сны даже не эротического, а весьма порнографического характера, перемешиваясь с мечтами о нашей совместной жизни. Мне снилась Машка, держащая на руках нашего сына, и Алиска, зовущая меня играть, и Ниночка, расставляющая на столе посуду для ужина. А когда я просыпался становилось тошно, от того что всему этому не бывать. Веры в то, что любимая впустит обратно меня в свою жизнь у меня не было.
  Мария
  Впечатления от совместно проведенного с Игорем вечера были не однозначные: с одной стороны, я радовалась тому, что расставила все точки над "ё", тому, как мы чудесно пообщались, в конце концов была отличная погода и вкусная еда. Но в сердце осталась неудовлетворённость от того, как он легко согласился на то, что я предложила. Я отлично осознавала, что нужно мне было именно это, но также в душе теплилось желание, чтобы он не удовлетворялся малым. Чтобы я ему была нужна не только как грелка в постель, что собственно я предлагала. Вот такая вот загадочная женская душа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"