Сорока Света : другие произведения.

прода от 03.10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро было скомканным. Раян суетился, пытаясь ничего не забыть, Айза сидела с ногами на диване и грызла ногти, стараясь не мешать, но мысленно торопила молодого мужчину, ей не терпелось самой уехать в больницу к Пашке. Совершенно не хотелось опаздывать к утреннему массажу, он его очень тяжело переносил и девушку грела мысль, что только благодаря ей он тепел болезненную процедуру. А потом будет физиотерапия. Айза не раз ловила себя на мысли как завороженно наблюдает за тем как напрягаются мышцы на сухопарых руках друга, как манит прикоснуться не потерявшая за зиму следов загара кожа, покрытая светлыми волосками. Вот чудно, размышляла она, Пашка брюнет, а волосы на руках и ногах были светлые отливавшие солнечным золотом.
  - Айза! - похоже Раян не первый раз звал её.
  - А? - вынырнула из задумчивости девушка.
  - мне пора, - он стоял в коридор, почти занимая его весь, какой-то растерянный, нерешительный, таким она его видела впервые.
  Айза вскочила, быстро подошла к нему и порывисто обняла:
  - я не сомневаюсь, мы ещё увидимся, ну что ты! Когда будет свободное от съемок время, позвони и мы договоримся о встрече.
  - Ты думаешь?
  - уверена.
  Резкой трелью зазвонил мобильный, возвещая о прибытии такси.
  - Ну вот и всё, - в который раз вздохнул парень.
  - Совсем не всё, - задорно чмокнула его в нос Айза.
  Ещё раз окинув, убогую по его меркам квартиру, он легко подхватил свою сумку и вышел. А девушка вздохнула с облегчением, как будто груз упал с плеч. Теперь не надо было что-то изображать, под кого-то подстраиваться, думать о ком-то кроме Пашки, который откровенно говоря, занимал все ее мысли.
  Она, наскоро выпив чашку чая, собралась и выскочила на стылую московскую улицу. Она бежала в больницу, не замечая льда под ногами и даже один раз оскользнувшись уселась на попу, не смотря на угрюмых прохожих, изредка отплёвываясь от порывов ветра, бросавшего в лицо мёрзлую крупу снега. Айзе почему-то казалось, что это самый замечательный день, чуть менее замечательный чем тот, когда Пашка пришел в себя.
  Друг как частенько бывало лежал и тупо смотрел в потолок, он не ожидал её так рано увидеть, но опустив глаза и поняв кто вихрем влетев палату просиял улыбкой.
  - Ай ты мне что ль книжек принеси, я тут дурею!
  - Доктор запретил напрягать глаза.
  - а мозги он мне напрягать не запретил? Они скоро вывихнутся от разных мыслей. Мне телевизор и тот по часам включают, - парень с трудом махнул на плазменную панель в углу, - у меня даже соседей нет, сижу один как сыч.
  - А ты начинай ходить и знакомься с соседями, - засмеялась девушка.
  - ага, как в элитной психушки, - фыркнул Пашка в ответ, - особенно хорошо звучит ходи, когда я без посторонней помощи нужник посетить не могу.
  - да что сегодня с тобой такое? Бухтишь как старый дед, - Айза пристроилась на край кровати и заправила его непослушную челку за ухо, парень чуть не вздрогнул столько интимности было в этом жесте, аж мороз по коже.
  - Поговорила с Райаном? - он поймал её ладошку и сжал в своей.
   - поговорила, - девушка понуро опустила глаза.
  - И?
  - Он, наверное, уже в аэропорту.
  Пашка вглядывался в лицо подруги и никак не мог понять какие эмоции ей владеют, что творится в её душе. Расстроена ли она, или наоборот. Единственную реакцию, которую он смог придумать это приподнял бровь.
  - Ну я ему сказала, что не хочу жить в Америке... - правильно истолковала его жест Айза, - он начал говорить, что не хочет расставаться, я его убеждала, будто мы не расстаёмся. Хотя сейчас сама не уверена правда ли это... Знаешь Паш, когда он уехал у меня словно камень с души упал. Мне стало так хорошо, так свободно. Вот вроде и отношения нормальные и не плохо мне с ним было, но сейчас я понимаю, что в его обществе ощущала себя словно в тюрьме...
  Они оба молчали. Девушка с удивлением осознавала слова, только что ею произнесённые, оказывается вон оно как, сколько думала, а понять это смогла только сейчас, сидя на кровати и ощущая тепло от ладони друга, который так и не отпустил её. Молодой мужчина внутренне содрогался от того, что, а вдруг с ним она тоже - птица, запертая в темнице, от мысли, что скорее всего он не тот, кто сможет даровать ей крылья. Ведь вон они сколько лет вместе, а долгое время сердце ни у одно из них не ёкало. А влюбленность ли это у него? Может всего лишь собственичество, стоило ей куда-то уехать как его сердце начало заявлять на неё права, до этого то молчало. А вдруг он обознался и сейчас собирается дать ей ложную надежду, предложить воздушный замок, если он конечно ей нужен. Ему стало страшно, ведь если он решится и ничего не получится, то он не просто расстанется с девушкой, он потеряет самого близкого друга, наверное, единственного дорогого человека. Стоит ли игра свеч? И он не то чтобы не был уверен, он был совершенно не уверен.
  - ладно, что было, то прошло, - с наигранной весёлостью девушка соскочила с кровати, - кому-то пора собираться на физиотерапию. А то, знаешь ли, я бы с большим удовольствием устраивала наши посиделки у меня дома, лень куда-то таскаться, - сказала, а потом прикусила язык, а что если друг решит, что он ей в тягость? А ведь вернуть его к жизни главная её цель...стоп! Так вот что её мучало последние месяцы! Она хочет быть с Пашкой! Всегда! И не как друг! К горлу подступил комок, заставивший закашляться. Вот это поворот, день откровений души просто. Она застыла, не зная, как себя вести дальше. Вот секунду назад всё было просто и понятно, а сейчас кардинально изменилось. Айза стояла тяжело дыша, как будто от быстрого бега, пытаясь осознать то откровение, которое её накрыло. Парень удивлённо смотрел на неё, не понимая, что с подругой. А она попросту не знала, как жить дальше. Весь её мир перевернулся с ног на голову и наотрез отказывался становится обратно, и как с этим новым миром обращаться она не понимала. Не знала, что говорить, как двигаться, да даже что думать.
  21
  Хмурое московское утро отказывалось нормально освещать комнату даже в расшторенное окно, сегодня неожиданно наступила оттепель с хлюпкой кашей под ногами с мокрым и противным воздухом и для того, чтобы это узнать было совершенно не нужно выходить на улицу, хватало просто взглянуть на небо, и бывалый человек сразу скажет, что на улице мерзость. Айза лежала на кровати закутавшись под самый подбородок пуховым одеялом и тупо смотрела на грязно белый, из-за давнего отсутствия ремонта, потолок. Вчера она позорно быстро сбежала из больницы, стоило физиопроцедурам закончится. От объяснений её спас появившийся врач, но всё оставшееся время между ними с Пашкой держалось напряжение. Девушка не знала то ли это из-за того как она себя вела, толь друга тоже что-то мучало, о чем она не решался говорить. Снова и снова она прокручивала вчерашний день в голове и всё сильнее убеждала себя, что виной этому была только она. Что же теперь делать? Как ей с той же лёгкостью общаться с ним? Перед парнями, завладевшими её вниманием, девушка всегда представала при параде, была милой, весёлой... но с Пашкой этот цирк не пройдёт, он видел её разной и дело не только в настроение, он видел её даже, что б его побрало, когда она заболела гриппом, сипела как мужик с попойки, громко хлюпала носом и кашляла как туберкулёзник. Помнится, он тогда целый день просидел, не слушая её требований убираться домой, дабы не заразиться. Приносил горячий чай, мочил моментально высыхавший на горячем лбу платок и бегал в аптеку за лекарствами. Через два дня приполз к ней "помирать", как сам выразился, с теми же симптома и теперь уже Айза стала ему "родной матерью" как говаривал Карлсон. Что, к слову сказать, было неимоверно труднее, потому что стоило другу занедужить, как он становился ядовито-злым и кошмарно раздражительным, постоянно ругался и отказывался лечится, утверждая, что сам знает какие лекарства ему нужны. В общем у них было слишком много всего и совместные пьянки, с последующим алкогольным отравлением и деприсняки, да проще сказать, чего у них не было. Но как его теперь очаровывать при всех водных Айза и представить себе не могла.
  Тихо заскулив девушка натянула на голову одеяло. Пашка, Пашка, что же делать? Как жить с этим и оставаться просто другом. Ведь то, что он в ней заподозрит девушку и представить нельзя. Айка под его идеал девушки ни с какой стороны не подходила. Она помнила этих эльфообразных созданий с ангельскими голосками и манерами ледей до кончиков ногтей. Она никогда не понимала, что подобных мадам побуждало оставаться с Пашкой, который был прижимист и никогда не сорил деньгами без большой надобности, который не таскался по клубам и вообще вел откровенно скучноватый образ жизни. Скучноватый для многих, но такой любимый и уютный для этих двоих. Словами не передать как Айка любил их посиделки или ночные прогулки по району. Но дружба кончилась, а что началось Айза не понимала. Может стоит с ним поговорить? Но что будет если он обнимет и скажет: "Айка у тебя расстройство ориентиров на почве расставания с твоим мешком мышц?" Как она сможет и дальше весело улыбаться, и болтать ни о чём, когда в груди ржавым гвоздём, разъедающим сердце, будет сидеть это новое чувство?
  Она выдернула из-под головы подушку и плюхнув её себе на лицо заорала. Звук был глухой и отчаянный. Она даже не знала, как ей сегодня к нему ехать, а ехать надо было. Вот добьёт статью о новых косметических веяньях, которая рухнула на неё потому, что Людка свалилась с ангиной, а так это было её любименьким. Айза представила, как Кутепко довольно пищит после написания очередной подобной статеюшки и нервно передёрнула плечами. Битва за права издаваться в Америках не прошла даром и вчера Айза весь вечер ковырялась в интернете собирая информацию и составляя план макет того, что напишет. Сегодня оставалось это лишь "раскрасить" цветистыми фразами и можно отправлять. Она так и продолжала работать в основном на дому, дабы мочь в любой момент рвануть в больницу, поплатившись за это куском премии. Единственными мероприятиями на котором она являла себя была летучки по вечерам вторника и утрам пятницы и сдача номера.
  Системный блок сыто заурчал, разгоняя старенький стационарный комп, несмотря на то, что у Айзы был нет бук, дома она предпочитала работать на большом экране. На экране появился заснеженный лес, который она не давно установила на рабочий стол, до этого там красовался Раян. Рассеяно пошарив глазами по иконкам, она вдруг остановила взгляд на цветке с разноцветными лепестками. Цветик-семецветик... а вдруг, он не подводил её. Это всё равно было единственное, что могло ей помочь. Она нажала на программу, экран показал переливающиеся всеми цветами радуги лепестки и перед очами Айзы предстал последний лепесток. Девушка нажала кнопку мышки, наведя на него: "Пусть Пашка ...воссоединится со своей второй половинкой", в последний момент она изменила желание. Она вдруг вспомнила, что вышло из её предыдущих желаний, они не осчастливили ни её, ни Раяна. А для друга, а теперь и любимого, она такой участи не хотела. Пусть будет счастлив, пусть и не с ней, главное счастлив, а она будет наслаждаться его радостью жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"