Сорока Света : другие произведения.

3 (доп от 20.09)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18.09.16
  - And how are you? - рискнула поинтересоваться девушка, молясь про себя, что бы хотя бы на интуитивном уровне понять что-же он скажет.
  - I'm good, - видимо юноша решил не мучить милую леди, потому что когда она пыталась его понять, то её лицо выражало не только вселенную муку, но и скорбь.
  На этом разговор прекратился Раян стоял и курил, поглядывая на Айзу и каждый раз, когда их взгляды встречались, она видела весёлых чертенят, пляшущих у него в глазах. Девушка же, в свою очередь, заливалась краской и пыталась вспомнить хоть пару слов, не зря же она целый месяц отходила на курсы английского языка, прежде чем бросила их...или зря?
  - Where are you from? - собравшись с духом всё же пискнула Айза, потому что беседу продолжить хотелось, не смотря на отсутствие понимания языка.
  - I am from Los Angeles. Have you ever been there? - Он улыбнулся ещё шире.
  - Ох, Лос Анжелес, побывать бы там, - к счастью или нет, но парень её не понимал, да и она осилила только начало фразы.
  Он ещё раз глянул на девушку и, выбросив бычок скрылся за дверью. Кто это был? Какой-то помощник актеров? Может телохранитель? Она ещё позволила себе минут десять растекаться лужицей от восторга, а потом, взяв себя в руки, вернулась в кинозал. Стоило ей устроится и поднять взгляд на Экран как она там чуть ли не во весь холст увидела лицо Раяна. Взвизгнув, она сама себе зажала рот.
  - ты чего?
  Айза лишь сдавлено икнула и махнула рукой, дескать, мелочи потом расскажу. А на самом деле, какие уж тут мелочи, она Айза Сидорова, десять минут назад познакомилась с голливудским актёром Раяном...Как его там? Она дернула за рукав Алёнку:
  - Слушай, а это что за актёр? Я что-то запамятовала. Раян... как говоришь?
  - Раян Джонсон, молодое дарование.
  - А на сколько молодое? - парень юным не выглядел, но говорят грим портит кожу.
  - Ну, лет двадцать пять, Ай не отвлекай, мне интересно досмотреть.
  До конца сеанса Айза усиленно пыталась вникнуть в сюжет и составить о нём хоть какое-то мнение, но ничего не получалось, она смотрела лишь на главного героя и млела от него, а когда он наконец спас деву прекрасную, она отчаянно представляла себя на её месте. Аж задохнулась от наплыва эмоций, когда Раян поцеловал её, или его по фильму звали Николас?
  - Ну как тебе? - спросила её Алёнка, когда они, наконец, вышли из зала.
  - Э-м-м, неплохой кажется, - проблеяла девушка.
  - А мне понравилось и Уилисович там хорош был. Ой! Айза! Сотри! - вскрикнула над ухом подруга.
  Она впереди завидела заветную лысую макушку, но Айза от неожиданности промахнулась ногой мимо ступеньки, а остальное дело довершили десятисантиметровые каблуки, и девушка, вереща, полетела вниз по лестницы с грацией страуса, на ходулях. Её полёт грозил закончиться переломом всех конечностей, если бы она не врезалась в чью-то мощную грудь. Нос уткнулся в приятную на ощупь и не менее приятную на запах, рубашку, а сильные руки крепко прижали её к обладателю торса.
  - Are you okay? - услышала она знакомый голос, когда поднимала голову, чтобы взглянуть на своего спасителя. Да им оказался Раян, и она расплылась в глупой улыбке, - Are you all right? - слышала она где-то вдалеке встревоженный голос молодого человека, а потом плюнула на всё и рухнула в обморок.
  Глаза открылись, а изображение перед ними было не чёткое, будто кто-то пролил на чёткие краски мира, много воды и они от этого расползлись, но потом в нос ударил сильный запах нашатырного спирта. Айза дернулась и всё вокруг стало чётким, она сидела на какой-то кушетке, перед ней сидела уставшая женщина и водила ваткой с этим треклятым нашатырем, а вокруг стояли такие люди, что девушка уж было, собралась опять падать в обморок, но передумала, решив, что так она пропустит всё интересное. Рядом стояла верная Алёнка, Брюс Улиас, пара незнакомых мужчин и Раян. Юноша что-то спросил по английский, голова в нынешнем состоянии переводить что-то напрочь отказывалась, а мужчина рядом всё же перетолмачил слова молодого человека на привычный русский язык:
  - Доктор, господин Джонсон интересуется, всё ли в порядке с девушкой, не сломала ли она чего.
  - Да что с ней будет, нечего в такие каблуки выряжаться, - пробормотала докторица, почти под нос, но я расслышала, а потом, уже громче ответила, - да, с девушкой все в порядке, наверное, голова закружилась. Да милая? - и работница, скальпеля и фонендоскопа улыбнулась Айзе, словно та была её родной дочерью.
  'Перед иностранцами выпендривается' - обижено пронеслось в голове, стала бы врачиха с ней возится, если б не эти актёры. Но девушка нашла в себе силы блёкло улыбнутся и закивать головой, хотя на её бледном лице это смотрелось не улыбкой, а несчастным оскалом. Раян о чём-то зашептались с Ульисовичем, а потом подозвали к себе переводчика:
  - Господин Раян, предлагает помочь Вам добраться домой, так как Вы очень бледны, - поведал мужчина девушкам, те тут же замахали головами, словно китайские болванчики, - вот и отлично.
  Зря Айза мечтала, что очаровавший её молодой человек самолично поедет их отвозить, им отделили одну из машин кортежа, с водителем. По дороге она поведала Алёнке свою версию их с Раяном знакомства. Правда в её исполнение это выглядело не так по-дурацки, разошедшись Айза вспомнила пару слов по английский, чем уверила подругу в том, что может поддержать беседу.
  Оказавшись дома одна, девушка заметалась по квартире: 'Что же делать?' если она, сейчас же, что-нибудь не придумает, то больше его никогда не увидит, а этого она, ну никак не могла допустить. Это же Раян! Но сначала, надо взять себя в руки и выяснить, что он за зверь, а то может у него жена и семеро по лавкам, тогда её надежда становилась совершенно призрачной. Интернет решил сегодня её порадовать, никакой жены не было, не было даже подружки, точнее она была совсем недавно, но он с ней расстался и сейчас наслаждался одиночеством, в перерывах между съёмками, катаясь по всему миру. Это вдохновило, и мозг заработал с утроенной силой. Надо просто попасться ему на глаза в третий раз. Не зря говорят: Бог троицу любит. Вот именно в третий раз он будет сражен её красотой. Сказано сделано. Всю ночь Айза рыскала по интернету выясняя, где же остановилась звезда её сердца. А после спала всего пару часов, чтобы в девять уже отпрашиваться у зам. глав. реда 'на один денёчек, отлежаться'. Хорошо ещё Алёнка могла подтвердить, что ей вчера поплохело на премьере, после падения с лестницы.
  Вырядившись во всё самое лучшее и нацепив всё те же туфли, Айза, как и многие фанатки, ломанулась к 'Националю', ожидать, когда же её кумир, тьфу ты, возлюбленный, покажется на пороге. А он как раз показываться и не торопился, уже через час Айза прокляла страшным проклятием, до седьмого колена, свои туфли, потому что ступни начала печь нестерпимая боль. Туфли то были красивые, и как любая красивая обувь совершенно неудобными. Через два часа она возненавидела свою одежду. Ну почему самое красивое было самым лёгким? Хотя вокруг царило лето, погода решила пошутить и, также как Айза накануне, упала, точнее, уронила температуру, только в отличие от девушки её некому было подхватывать, все супермены ещё спали, ну или принимали утренний душ. В довершение всего начал накрапывать мелкий дождик, а вы сами понимаете, что самое красивое в комплекте зонта не предусматривает.
  19.09.16
  Ещё через пару часов, она почти сдалась и побрела в сторону выхода из толпы, решая как бы подешевле вызвать такси, когда Раян появился в дверях гостиницы. Айзу, толпой фанаток, понесло ближе ко входу, но спереди, кроме кордонов стояли ещё фанатки, поэтому оказавшись зажатой как сельдь в бочке, девушка даже дышала с трудом, любимого, за головами, видно не было, она пыталась подпрыгнуть, хоть как-то привлекая внимание, но это не принесло желаемого эффекта, таких догадливых была куча.
   В общем, не смотря на все старания, третьего раза не получилось, а на следующий день, мужчина, покоривший сердце Айзы, улетел в свой Лос-Анжелес, а девушка бросилась придумывать, как бы очаровать его на расстоянии.
  - Пашка, мне надо в Америку, - заявила Айза не успел друг переступить её порог.
  - И что у нас там случилось? - лениво поинтересовался мужчина, ситуация когда подруге что-то срочно надо было, случалась не впервой.
  - Там случился Раян.
  - Кто есть Раян? - устроился на диване Пашка.
  - Ну, Раян Джонсон, неужели ты не знаешь? - вопрошала дева, совсем забыв, что всего неделю назад она и сама о таком слыхом, не слыхивала.
  - Да-да что-то видел. И что?
  - Я хочу с ним познакомиться поближе.
  - Интересно как ты собираешься это делать, если ты два слова связать по-английски не сможешь?
  - Ну почему? Могу!
  - Окей, давай по школьной программе: 'Лондон столица Великобритании', - Пашка скрестил руки на груди и закинул ногу на ногу.
  - Ну что ты ерунду всякую городишь!
  - Да почему ж ерунда? Ты ходила месяц на курсы, дошли до строения предложения ты и бросила. Словарный запас у тебя на нуле. Ты вот в Америку собралась, что там делать? Посуду мыть или сортиры драить? Потому что без языка подобная работа будет счастьем.
  - Я хочу там быть известной журналисткой, - проблеяла Айза.
  - Кем? - рассмеялся друг, - а Пулитцеровскую премию ты не хочешь?
  Девушка насупилась и зарделась, как бы не хотелось признавать, но Пашка был прав, прежде чем куда-то ехать надо подготовить основательный плацдарм, одна беда, что за это время охотники на руку, сердце и другие органы Раяна могут добраться до него раньше неё.
  20.09.16
  Такие расклады Айзу совсем не устраивали, и она серьёзно призадумалась, пока друг решил изучить содержимое холодильника:
  - Паш, - позвала она, - а что бы ты делал, если бы захотел поехать в Америку, покорить сердце... ну, например, Моники Белучи.
  - Во-первых, я бы не захотел, - появился в дверях парень, что-то с удовольствием жуя, - потому что она конечно баба красивая, но не в моём вкусе и, чёрт, она старая. Ай, ей пятьдесят лет!
  - А если представить что ей не пятьдесят, а, к примеру, двадцать пять.
  - Тогда я только родился и могу покорить сердце любой девушки, кроме тех, что ненавидят младенцев.
  - Ну, я же серьёзно! - вплеснула руками девушка, - а ты дурачишься!
  - Я тоже серьёзно. Ты хочешь знать, чтоб я стал делать, если б совсем съехал с катушек и решил рвануть за границу для охмурения того, на кого спрос больше чем конкурс в МГУ на место на бюджетном отделении. Так вот - я бы не рванул. У меня, знаешь ли, природный эгоизм и чувство собственного достоинства.
  - Паша!!! - показалось, что Айза или сама начнёт биться головой об стену или его чем-нибудь стукнет.
  - Ну, если размышлять логически,... но тебе ж это не подойдёт, логика не твой конёк и тем более не твоё правило жизни!
  И тут она не сдержалась, схватив диванную подушку, кинулась на друга, мутузя его по голове, по плечам, Пашка защищался, прикрываясь руками и пытаясь выхватить орудие избиения из рук подруги. Поняв, что это не удаётся он начал её щекотать и тут уже девушке пришлось выворачиваться из цепких объятий и защищаться, они повалились на диван, смеясь, и долго ещё возились пытаясь побороть друг друга.
  - Айка ну зачем тебе Америка? - отсмеявшись, спросил друг.
  - Паш я, правда, влюбилась, понимаешь?
  - Ну что тебе в России мужиков мало? Ты с ним не сможешь.
  - Смогу, - упёрто произнесла девушка и насупилась.
  - Что ж смотри, - минутка смеха была явно закончена и подруга требовала решения своих насущных проблем, - во-первых, и прошу заметить в главных, надо выучить язык, причём выучить его не только на разговорном, на высшем уровне. Даже если ты бросишь затею на полпути, лишнем тебе это не будет...
  - Я не брошу, - прервала его Айза.
  - Это мы ещё посмотрим, - парировал Павел, - во-вторых, в процессе изучения языка надо провести мониторинг популярных иностранных журналов и тем, на которые они публикуют статьи. В-третьих, коль скоро гениальность у нас есть, но она в стадии зародыша, надо брать самобытностью, мониторинг провела, тренды выявила, начинаешь писать и слать туда материалы, а пишешь а-ля 'взгляд из-за забора' так как мы воспринимаем жизнь по-разному, заокеанских читателей это может позабавить и тебя начнут брать в издания. Вот примерно такой бы у меня был план действий, если б я был на твоём месте. Поверь, риба мОя, ни одному самодостаточному мужику не нужна влюблённая половая тряпка, ему нужна личность, с большой буквы Л. А так как ты у нас личность, но не сформировавшаяся, пора брать себя в руки и нагонять свой биологический возраст.
  - А если не нужна?
  - Значит он не самодостаточный мужик, а такой тебе не нужен.
  - Да что ты понимаешь, нужен - не нужен... - попыталась возразить девушка.
  - Айза Сергеевна, я Вас знаю уже сто лет и Вам нужен самодостаточный мужик, иначе вы очень скоро заскучаете. Но в любом случае, ты ничего не потеряешь, если возьмёшься действовать по этому плану и по пути следования вдруг охладеешь к Раяну, как минимум это будет карьерный рост и перспективы. За сим ликбез, считаю законченным и совершенно официально заявляю, что за подобный мозговой штурм с тебя завтра вкусный ужин.
  - Какой получится, - отмахнулась Айза, пытаясь продумать свои дальнейшие действия.
  Конечно, на следующий день Пашка был накормлен ужином и не только на следующий день, его родственники в очередной раз начинали что-то делить и друг как всегда в такие моменты передислоцировался к Айзе. Ей было не привыкать, Пашка был чем-то своим и очень родным.
  - Ох, портишь ты меня, - вздыхала девушка, наблюдая как друг педантично развешивает свои футболки, - вот заведу себе мужа, а он вещи свои не стирает.
  - Я тоже не стираю, если есть кому.
  - А сейчас что, нет?
  - Так ты ж друг, ты не должна за мной ухаживать, - хмыкал друг.
  - Знаешь ли, у тебя какое-то потребительское отношение к женщинам.
  - Ну, коль скоро, они ничего другого предложить не могут, - пожимал он плечами, - найду ту, которая сможет, сам её вещи буду стирать.
  Но Пашка не только квартировался у Айзы, он только своим присутствием мотивировал её заняться делом, а не сидеть и вздыхать глядя на фотографию Раяна. Этим она могла, наверное, заниматься бесконечно, а ещё бесконечно могла представлять, как окажется в его могучих объятьях, как его длинные пальцы будут ласкать изгибы её тела, какие у него на вкус губы, дальше в фантазиях начиналась полная порнография, и Айза запрещала себе об этом думать, потому как становилось дюже тошно.
  Кроме приведения в жизнь Пашкиного плана, девушка с упорством маньяка разыскивала в сети всю информацию, которую только могла найти о любимом, но он был не настолько популярен и его актёрская карьера была не настолько велика, а потому через месяц стало грустно. С английским языком дело сдвинулось с мёртвой точки и тут-то Айза обнаружила, что у 'любви всей её жизни' есть твитер. Она, наверное, на протяжении суток и так и эдак его рассматривала, а потом решила завести свой аккаунт, навыкладывала туда фото и всяких изречений, но страница была странная, как обзавестись друзьями было совершенно непонятно именно с этим она вечером пристала к уставшему и измученному Пашке, который как раз сдавал проект.
  - О ты тоже блох в свитере завела!
  - В смысле? - не поняла подруга.
  - Ну, блог в твиттере, - устало вздохнул парень, - созвучно оно, ладно. Чего ты хочешь то?
  - Как здесь задружится?
  - Это тебе что, одноклассники что ли? Здесь, милая моя, подписываются, а подписываются на интересные новости. А ты с кем дружить хотела - подозрительно поднял бровь друг.
  - Да с кем-нибудь, а то сидишь как дура, в гордом одиночестве, - недовольно буркнула девушка, понимая что перед ней стоит ещё одна сложная задача, заинтересовать собой Раяна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"