Сорока Света : другие произведения.

4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кит
  
  Девушка открыла глаза и нерешительно посмотрела на Кита.
  
  - Фиалка? - спросил он, голос продолжал подрагивать, а уж, что творилось в душе у парня и не описать. Там была и радость от того, что он почувствовал, хоть и ненадолго, рядом любимую, горечь от того, что она всё же прогоняла его, боль от того, что она была не в своём теле и всё это было временным, а ещё была любовь, огромная, всеобъемлющая любовь к Ольге.
  
  Фиалка на его вопрос только робко кивнула головой.
  
  - Ты сможешь тут побыть пока? Мне надо выйти, - самообладание начало покидать Кита. Хоть он и не кисейная барышня, но общение с погибшим человеком как-то ни разу не успокаивает.
  
  - Да, конечно, - девушка не поднимала на него глаза, но парню сейчас было не до неё.
  
  Дэн
  
  Дэн с Эл переминались с ноги на ногу в коридоре, у закрытой двери, но в кабинет не уходили. Почему Кит попросил выйти? Что он услышал? О чём он говори с Фиалкой? А когда в комнате вскрикнула девушка, Эл рванулась было к двери, но остановилась, начальник тоже был напряжен до предела. С одной стороны это же Кит, он не первый день работает, а с другой стороны вот уже три месяца его невозможно узнать.
  
  Дверь открылась, и помощник показался на пороге. Видок у него был - краше в гроб кладут. Эл рванулась к двери, но увидела, что Фиалка садится на диван и отступила назад. Кит с предельной осторожностью закрыл дверь и молча пошел в кабинет, коллеги рванулись за ним, как заполошные мамаши. Что там произошло?
  
  Парень был бледен, да нет, он был серый, с мгновенно ввалившимися глазами, с по-старчески подрагивавшими руками, крепко сцепленными в замок, он напоминал Дэну живого мертвеца из фильмов ужасов. Эл крутилась вокруг Кита, не зная с какой стороны к нему подойти, а я уселся в своём кресле.
  
  - Забавная она...эта девушка, - голос Кита срывался на фальцет
  
  - Кит да что там случилось! - не выдержала Эл, - ты весь серый!
  
  - У нас сегодня день встречи с мертвецами, - и он истерично хихикнул, - а кто тебя ненавидел Дэн? Готовься, они видимо стоят в очереди в голову этой девчушки.
  
  - Кит не истери! - начальнику хотелось дать парню пощёчину, чтобы привести в себя, но он понимал, что в комнате что-то произошло.
  
  - Ну, знаешь ли..., - и хотя истеричные нотки не исчезли из голоса помощника, но хотя бы к лицу прилила кровь.
  
  - выкладывай, - сказал Дэн, хоть кто-то из них троих должен держать себя в руках.
  
  - В общем... у неё в голове Оля.
  
  - Оля? - спросили друзья хором.
  
  - Ага, - Кит нервно мотнул головой, - и что самое забавное - она не знает, что умерла. Оля говорила, будто продолжала наш спор у вагона метро, - у помощника потекли слёзы, но он их не замечал, - она даже не поняла меня, когда я сказал, что она умерла... - он всхлипнул и замолчал не в силах дальше говорить. Эл подошла к нему и обняла, Дэн не знал, что сказать и как помочь другу. Для него это было и впрямь очень тяжело. Что же это за девушка, Фиалка?
  
  - Знаете что, друзья мои? - мужчина хлопнул ладонями по столу и встал, - пойду-ка я с ней пообщаюсь, хоть повидаюсь с теми, кого укокошил. Помнится, там была куча милого народу.
  
  - Дэн... думаешь, стоит? - Эл говорила шепотом, будто боялась разбудить спящего.
  
  - Ну, мне как-то обидно, вы вон как развлекаетесь, - пробормотал начальник, выражение его лица абсолютно не соответствовало тому шутливому тону, каким были сказаны слова. Честно говоря, он опасался, но сам не знал чего.
  
  Фиалка всё так же продолжала сидеть на диване. Она положила руки на колени, а её спина была совершенно прямая.
  
  - Ты сегодня прямо коробка с сюрпризами, - Дэн поставил перед диваном стул со спинкой и оседлал его, - кто ты и что с тобой происходит?
  
  - я, - девушка запнулась, надо говорить, надо им всё объяснить иначе они бросят попытки помочь ей, она глубоко вздохнула и выпалила, - я постоянно слышу голоса. Они появляются неоткуда. Говорят страшные вещи. Их появление может вызвать что угодно: они могут появиться из-за увиденного, услышанного или даже подуманного мной, - она вздохнула и затараторила дальше, - но сегодня происходит что-то странное и необычное, голоса начали отодвигать меня ... я не знаю, что происходит, - сказала она уже медленнее, - и от этого становится ещё страшнее, - Фиалка зажмурилась, похоже ожидая очередного приступа, но он не приходил.
  
  - Ты знаешь, чьи это голоса, те, которые отдвигают твоё 'я'?
  
  - Нет, я слышу их впервые...
  
  - И ты хочешь, чтобы мы тебе помогли?
  
  - Я хочу, чтобы они все замолчали, - голос её становился всё тише, - любой ценой, - прошептала она и зажала уши, - нет...
  
  - Фиалка, посмотри на меня, - мужчина соскочил со стула и подсев к девушке взял её лицо, между своими ладонями стараясь, чтобы она посмотрела на него, но глаза девушки бешено метались, а сама она, сцепив зубы и тряслась.
  
  - Замолчите, - скулила она. Дэн не нашел ничего лучше, как обняв прижать её к себе и ждать когда же закончится её приступ.
  
  Кит
  
  Когда Дэн вернулся, он был похож на выжатый лимон:
  
  - Надо отправить её к специалистом, - пробормотал он и, плюхнувшись на стул, откинулся на спинку закрыв глаза.
  
  - Дэн ты... - Эл нервно сцепила руки в замок
  
  - Да что я? Нет, я никого не встретил, я даже поговорил с ней, но закончилось это очередным приступом. Что-то тут не так, а я не могу понять что. Там не только голоса, там души, разум или что ещё есть у человека, но чем оно нам обернётся непонятно.
  
  - Как она? - поинтересовался Кит. Фиалка с одной стороны манила меня к себе, а с другой отталкивала, тем, что в ней была Ольга ...Олечка. Парень заскрежетал зубами, эти Шакировские гады уничтожили её, им это так не пройдёт, одна беда он не знал, как к ним подобраться.
  
  - Да не очень она, - словно нехотя пробурчал Дэн, - надо к специалистам, а ещё её надо бы где-нибудь её поселить, - на столе затренькал телефон, - Дэн... Да... Когда? ...Ну, а кто?... Понятно...Да, сейчас буду... - он положил трубку, - в общем зайчики, вот вам девушка, что с ней делать я сказал, а у меня работа немного-немного. Я вас наберу, когда вы мне понадобитесь, - он включил компьютер и воззрился на голубой экран.
  
  Кит с Эл переглянулись. Им было страшно снова встретится со своими призраками, но девочке надо было помогать, это ясно.
  
  - Кит я, наверное, с жильём буду решать? - просяще сказала меня подруга.
  
  - Хорошо, а я тогда отведу к специалистам, - пошел навстречу парень.
  
  Полдня они ходили с Фиалкой из кабинета в кабинет, с ней беседовали повитухи, знахари и даже кадровики. Все сходились на мнении, что она не сумасшедшая. Приступы случались и Кит с вожделением и ужасом ждал появления Ольги, но она не появлялась. Фиалка, лишь скулила и зажимала со слезами уши, а после одного из приступов она ели слышно пробормотала:
  
  - Они сводят с ума. Однажды они придут и уведут меня с собой или запрут меня в кладовке моего же мозга, - она сказала это когда мы шли от знахарей к повитухам.
  
  Повитухи были очень озадачены новой знакомой помощника Дэна.
  
  - Ты понимаешь Кит, никто из девочек не видит ни её прошлого, ни её будущего, - сказала, отведя парня в сторону Ната, главная среди экстрасенсов.
  
  Все повитухи сгрудились вокруг Фиалки, кто-то делал пасы руками, кто-то неотрывно смотрел на девушку, кто-то вообще раскачивался в трансе. От толпы отделилась Эра и подошла к нам:
  
  - то, что мы видим это более чем странно. Прошлое очень разное, разных временных промежутков и она никак не могла в нём принимать участие, судя по возрасту, я, например, вижу в её прошлом первую мировую войну. А будущее похоже на серую колышущуюся простыню.
  
  - это значит у неё его нет? - озабочено поинтересовался Кит.
  
  - Да почему же нет? - всплеснула руками повитуха, - есть, но очень туманно из-за обилия вариантов. У одного человека не бывает столько вариантов будущего...я думаю в ней очень много душ... - она осеклась, - я бы предположила, что она сумасшедшая и у неё множество личностей, но тогда бы у неё так стремительно не менялось прошлое. У личностей прошлое одно, - передо мной стояли в растерянности две, обычно уверенные в себе сверх меры, повитухи, подтверждая то, что я и так знал.
   Нагулявшись вдоволь по коридорам и кабинетам Организации Кит вернул Фиалку обратно в комнату и вернулся в кабинет Дэна, поджидать Эл. Пока он пребывал там, в гордом одиночестве, голову заполонили мысли. Парень думал о том, что ему говорила Ольга при их последней встрече, о том, что могло так её изменить, правда от этих мыслей сердце выло как раненый зверь, а грудь казалось наполнялась ватой, мешая работать всем его органам. Поэтому Кит решил переключится на то, кто конкретно мог взорвать поезд, а главное почему. Самой спасительной мыслью, конечно, была та, которая шептала ему: 'Это случайность. Терроризм'. Но парень знал, что это не так. Кто же раскрыл любимую. Неужели кто-то из своих? Но зачем. Или кто-то из людей Шакира увидел их рядом и решил совершить самосуд? Разматывание любого клубка событий не приводило никуда, не селён Кит был в логике преступлений. Конечно, можно поговорит с Дэном и Эл, но они поймут, что он что-то замышляет и кинутся его отговаривать, а то и того хуже, запрёт помощника Дэн где-нибудь и проведёт работу. Он, конечно, не сторонник таких методов, но и сумасбродства не терпит. Да, Кит прекрасно понимал, что все его решения чистой воды сумасбродство, но только мысли о мести помогали держаться наплаву и не уходить в глубокий, манящий омут отчаянья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"